2016暑假德国自由行之行动篇-德国科隆

德国及周边乱窜的行程,如图

8月6日抵达第一站:德国科隆köln

转机多塞尔多夫

11个小时的飞行后,我们顺利抵达荷兰阿姆斯特丹,入境,入境处很空,工作人员很友善。长途飞行最伤感的就是脚没处搁,隔一两个小时变换一下姿势,略痛苦。阿姆斯特丹天气阴沉,后来果然下起雨来,在乌云重重中起飞。

德国火车及查票员

杜塞尔多夫前往科隆准备坐火车。从机场到外面有接驳flytrain,免费,类似缆车,无人驾驶,准备换乘火车时,卖票的大叔还没上班,自助卖票机不会用,全德语的机器,伤心,还遇到了好心的华人主动帮助我们,甚至旁边那台机子也是不通德语的华人,哈哈哈。中国人无处不在。

上了火车就很顺利了,直接从著名的铁桥穿过,到达科隆大教堂,下车没多远就是我们预定的ibis,虽然价格略高了些,胜在交通方便,就在火车站,景点周边,窗户外面就是科隆大教堂,出前门就是广场,后门就可以进火车站。

窗户外面的科隆大教堂,已经是晚上了,9点多下山的太阳真是太勤劳了

正值周六上午,有唱诗班在唱诗,主教带领大家做礼拜。我们不是此门中人,啥也不懂,但是美妙的和声天籁般传来,让人感觉到宁静祥和。趁着天黑的晚,大家绕着大教堂兜了一圈,各个角度观察了下,确实壮观精致。看到那么细致的雕刻,我没来由的一阵感伤,如果中国的东西能保留至今,恐怕应该比这个建筑更加精细华美,可惜,什么都没了,连民间的小玩意都几乎销毁一空,真真遗憾。科隆大教堂是我们德国行的第一站,名列德国第二高度的教堂,也是安排的唯一一个教堂景点。据说德国每个小镇都有教堂和市政厅,后来的见闻确实如此,而且教堂永远是最高的建筑物。

沿着多瑙河边走一走,到处都是喝着啤酒聊天的人,或站或就地而坐,正在享受周六上午的休闲时光。这一天是我过得最长的一天,整整30个小时,早饭就吃了三顿。突发奇想,如果一直这样生活,是不是会比别人多出些时间来,我过的时间该怎么计算呢,如果绕着地球飞了一圈用了24小时不到,那是不是就会回到当天?中间的时间去哪了?一直这么过,是长生不老的一种形式么?

巧克力博物馆

一路走过去,就到了巧克力博物馆

巧克力博物馆是值得一去的地方,除了空气里都飘散着的巧克力芳香,各种好看甚至大个造型的巧克力(见图)及其模具,还有一整套巧克力制作的机器,是真的机器!巧克力豆进去后,每道工序都有说明,到最后眼看着巧克力一块块连同包装一起出来,被最后一个位置的漂亮姐姐收进袋子里。整个流水线完整还原,让人咋舌,我们的博物馆即使有这样一套流水线,恐怕也不会让它开动起来。对于工业化生产,这样的博物馆太有真实感。我喜欢的99%纯度巧克力,放图在第一张

第一顿德国大餐

朋友介绍了科隆当地一家著名的酒馆兼饭店,很有当地特色,属于传统饭店吧,大肘子大香肠。。。自家出产的香肠据说想要多长就多长。第一顿德国大餐,味道不错也很尽兴。最后一张是饭店的门牌。吃的很饱,回去路上逛逛不错。科隆大教堂的周围很多商铺,各种大牌小牌都有些,注意时间,有些关门比较早。晚上在大教堂的平台和四周广场上有不少警车,不知道是什么原因,加强戒备?总体感受挺好,并没有太嘈杂太混乱(当然这里也有法轮功的展台,让人有些侧目,原来国内是这样的,我怎么也不知道呢。。。)
      德国很好的一点就是窗户都是双层的,厚实,隔音效果好,哪里的饭店都这样。哦,还有另一点,上厕所总是有纸、洗手液和擦手纸的,再不济也有个烘干机,都是标配。当然了,很多厕所是要收费的,0.5-0.7欧不等,高速公路上的一般0.7欧,两个人上次厕所,7.5人民币就没了。十几天下来,厕所就花了几百块。。。

上图中间一根香肠可以加长的,我们要了根短的,长的可以和桌子一样长,是10人的大长桌哦

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-25 13:25

开的系列贴不太会弄蚂蜂窝,第二集在另一篇

2016-08-27 00:48

引用 davygn 发表于 2016-08-25 13:25:45 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复davygn:不太会用蚂蜂窝,一个游玩地方写一篇了

2016-08-27 00:50

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-29 09:54

图文并茂,很接地气。不是攻略,但有更多感悟,赞一个!

2016-09-04 18:49

请问德国猪肘的菜名怎么告诉服务员呀?

2016-09-15 14:43