心之所向之北京、天津

蕶荰 (贵港) LV.6
2016-08-24 20:37 316/15

印象之中向往已久的国都——北京
终于在2015-9-10踏上了那让我神往已久、庄严而又繁华的都市。
对于生长在南方的我虽然很想在冬天时去看雪花飘飘的北京,看那红透的香山枫叶,金黄色的银杏大道,奈何怕冷的我只能选择在这个不冷不热的季节踏上这个心之所向的北京城!

广州——北京的时已经是晚上差不多8点了,这时候迎接我的是飘着细雨的天空。还好在来这儿之前看了天气出门才不至于冷到,所以准备还算是比较充分的
入住的是早已提前订好的雍和宫国际青年旅社,位置还是很好找的。
而且里面多是从各地到北京旅游的朋友,相处都比较和睦。

DAY-1  第一天我们直奔那座辉煌庄严的故宫。
故宫所有的古建筑都在一条中轴线上,佩服那时候的建筑师们的毅力才能造就这样宏伟壮丽的宫殿。
自古一入宫门深似海,这里埋葬了多少无知少女的青春,多少因为贪念而枉送性命的人!这堵宫墙在这个时候显得如此的高、寒!
深宫里的御花园——成了宫妃们的消遣
触摸着这道朱红色的宫墙,似乎红的摇曳生姿,稍有不慎恍惚觉得是血染般红漫出墙体……
登上了天安门城楼,貌似有点明白为何总有那么多人争当为皇!俯视一切!
去了国家博物馆,可惜在去军事博物馆的时候没看见毛主席当年的小米加步枪稍微有点遗憾

DAY-2第二天起了个清早,去了史上闻名贪官——和珅后来改成了恭亲王奕䜣的府邸,青色琉璃瓦屋顶随处可见的亭台楼阁长廊小院

皇家园林颐和园绿柳成荫微微有股江南垂柳的气息

而那被八国联军掠夺过的圆明园虽有进行过修缮却依旧掩盖不住那曾经的耻辱——勿忘国耻!!!

国家体育馆——鸟巢、水立方

北京著名的后海酒吧街和偶遇的宋庆龄故居、郭沫若故居
中华世纪坛——阶梯下是雕刻着一幅幅自古到今的历史大小事件

天坛——回音壁、祈年殿——凤凰涅槃重生

明十三陵——朱元璋、朱棣还有那不知所踪的朱允炆

从不犯花痴的我们居然在登上天安门城楼的那惊鸿一瞥给迷住了,这里就不爆照片了。O(∩_∩)O~

DAY-3  早早起床赶去看了升旗仪式,然后直冲去了抵御外敌入侵的,建筑史上的奇迹——万里长征
登高望远,所有的繁复心理在这里烟消云散有的是自豪、舒爽。心想这就是中国龙,守护中华儿女的神。
遥望长城下祖国的山河,觉得好幸福。生长在这样安宁祥和的国度里是多少饱受战乱祸害人的愿望!!
感恩那些为这片祥和付出生命付出青春的祖祖辈辈,因为有您们才有今天的中国

2015-9-19
北京足足呆了10天的我们选择了转战天津
去看看那天津之眼、意大利风情街、天津运河、还有那著名的——瓷房子、五大道、西开教堂(在进入意式风情街时居然路过了梁启超在天津的故居,(*@ο@*) 哇~运气真好的说)
天津住的是薄荷青年旅社——就在意风区的下面,钟楼的旁边最高的那栋楼,君临天下大厦!
各位友友出去最好不要随便和街上的玩偶人拍照,我们就吃这个亏了被拉着拍了几张照片要10元一个人!!!

为期三天的天津之行在购买这个中国娃时划上了圆满的句号!!
2015-9-22  踏上了回北京的动车

尚未银装素裹的北国,期待下一次的白雪飘扬

2015-9-23
在夜幕降临时分,我们坐上了回深圳的列车。
标志这次北国之旅的结束,我们相约下一次的开始!!

走过的地方越多越知道想要回到什么地方
让自己走出去,放开胸怀让自己融入祖国的每一个地方!!!