闺蜜二人首尔自由行

🤔 (温州) LV.4
2016-08-24 20:52 1393/11
  • 出发时间/2016-08-16

出发前

从上个暑假就想着要来一趟韩国,开始计划初中姥姥组6个人,到最后的的两个人 exm?🙃总之各种原因,为了尽快出发,选择了个签+全程自由行(自己定机票酒店)。
🎈关于个签:淘宝上面的就可以,相当靠谱,我们还是敏感地区,也是很顺利的,无非就是看你的收入,资料多一点就好了。价格¥380
🎈关于机票:真的要提前定,然后多搜搜看,每天不同时段都搜搜看,会有很便宜的那种,我们是从温州出发再青岛转机,来回¥2300。过去倒是无所谓,回来应该定直飞的,那么多东西,真的搬来搬去太累了😭
🎈关于住宿:国内的携程,去哪儿就可以订到了,我们中途换了次酒店,👀其中的旅舍是用booking app订的。首尔的酒店是真的贵,工作日460的酒店到周末瞬间涨到1000,然后那种旅舍民宿也一点都不便宜,也都要200+💔,我们工作日选择的是洛伊斯酒店,周末选择的是旅馆。4天的住宿费平摊下来一个人¥666 (为什么只有4天?🤔还有一天我们选择了在汗蒸幕里过夜)

青岛机场出境啦,总感觉走进了这里就等于离开了中国哈哈哈,任意门🌝

首尔的上空,真讨厌,为什么位置刚好在机翼处😠

飞机下来看到这屏幕可激动了哈哈哈,我就是乡巴佬进城啦啦啦🙈

订了接送机,韩国阿加西送我们到了酒店,就在明洞旁边,离地铁站超近,要不是周末价格暴涨,我愿意屎在这😐
都说韩国寸土如金,果然如此,房间真的小的可怜,不过五脏俱全啊,冰箱,保险箱,啥都有🤗
哦,对了,韩国的酒店是没有啥沐浴露洗发露一次性用品的。我们都是自己带过来的

首尔的晚上格外凉爽,但想把整个冰箱抱走🤔然后吃吃吃

第一天只有一个晚上的时间,我们选择逛逛最近的明洞,好大啊,而且特别绕,有好多好多专卖店,路中央有好多小吃,因为要去乐天免税店,在这里我们基本没怎么下手💦值得一提的是,明洞店里大多数都会中文,完全不用担心语言问题😂除了要把价格折合成人民币,仿佛在国内逛街

由于昨天逛街没逛爽,把国内一开始定的计划全部打乱,第一天就决定直奔免税店

在明洞找全州拌饭的时候路过了line店,嘻嘻,乘一大早人还少📷📷

这个就是超级多的人推荐的全州拌饭,感觉吧,和国内拌饭的味道差不多呢呃,不过那个海鲜葱煎饼是真的好好吃,这样的两样东西就花了¥150😶

就是这玩意儿!毁我青春毁我钱财,砸进去不知道多少钱😲
嗯,严肃脸,里面真的和菜市场一样,都是中国人居多,lv要排队进去,ysl排超长都会买单。里面的面膜好多都是成打成打卖的,单件不卖?😱 在里面逛了很久,纠结了很久,然后带了一大批面膜回去,重😷中间我们还去了趟楼下的乐天玛特,一个不大不小的超市,其实我觉得完全没必要,去这里还不如去首尔站的乐天超市,那里大多了,是韩国人自己会逛的超市。

回酒店的路上买了个冰淇凌,排队排了很久,但是真的好吃啊😋

某个女人说乐天免税店人挤人逛的一点都不爽,单件的根本就没买到,晚上准备去杀明洞专卖店,暴走吧大姨妈😎😎😎 以上 是部分成果

后悔第一天都浪费在购物上,今天无论如何也要开始玩起来游景点了,来到了景福宫这里吃有名的参鸡汤,外面还在排队,还好不是饭点,也算快的我们就进去了,本来以为一份鸡汤会很大,没想到就是童子鸡?🐓无论怎么说,还是吃饭的时候是最开心的哈哈哈☀️鸡里面还包有糯米和人参 ¥140

工作日的景福宫人并不多,门口拍了游客照就走了,我们没选择进去,听说里面远不如故宫,还花钱花时间,就去了光化门广场🇰🇷🇰🇷

这是首尔的市政厅吧,好大的国旗,我闺蜜说,仿佛不知道你是韩国一样😓

广场上的喷泉,好多小朋友在上面戏水,嗯,我也是小朋友👻

也不知道这是谁,反正游客照啦啦啦💃🏻

一路走到仁寺洞,累的一逼,定不下来去哪个咖啡厅,进了星巴克,点了应该是韩国特有的吧,叫济州茶星冰乐?一点的茶味 甜甜的🙎🏻

达仁寺洞!累!

快来舔我闺蜜的大长腿🙆🏻

第三顿正式餐,是的,你没看错,这是韩国的饺子,个头就像包子⭕️ ¥54  吃的人很多,而且都是韩国人,感觉无意间走进了一家名店?👣

在仁寺洞上有卖这个爱茉莉的抹茶酱,超级好吃哦,抹面包泡牛奶都好

韩国逛街的地方多到💀

即可我们在网上定了当日首尔塔的门票,¥39一张比当场定要便宜,因为是21点30截止取票,我们赶到南山已经21点05,被逼无奈跑!上!山!😣15分钟到达了山顶,看着时近时远的首尔塔,绕来绕去的酸爽简直了,完完全全洗了个澡,以下是有味道的照片😒

以上是闺蜜在爬山的路上拍的照片,这么赶这么累,竟然还能想着拍照👍🏻

这个人说自己恐高🙄

咦,现在才发现,窗户上面的那是什么意思❓

💰💰题外话
在国内支付宝用多了,出门都不需要现金的我们,从首尔塔下来以后发现了这个严峻的问题,连回旅舍的钱都没有了!还想坐缆车🚠 边走边喊yu jiu nang😂希望老乡听到我们的呼喊,嗯,最终没卵用。向两位中国人兑换韩币(我们支付宝给她)都失败后,做好了走下山的打算……
人间有真情人间有真爱,最后是一家中韩结合的伐木累支援了我们❤️

首尔能取银联的atm并不多啊,大家可以一次性多取一点

这几天一直都是喝便利店的奶,想买杯奶茶,却发现那种像奶茶店的店里往往没有奶茶,倒是很多咖啡和果汁,这个味道有点像草莓巧克力!好喝😚 ¥30

来广藏市场解决中饭,商家很多,顾客减少,每个阿姨都特别的热情向你招手,叫你来吃,我们就纯靠眼缘来挑了

原谅我眼拙,这个年糕和紫菜包饭一点都不好吃😒 ¥30+

终于吃到了韩剧里出现的那种脸盆装的拌饭了哈哈哈,味道呢绝对是国内吃不到的😛 ¥30

某地铁站里的,闺蜜说这是韩版的清明上河图?有意思👀

接下来梨大弘大嘻嘻🙌🏻

梨大的梨花墙,据说此处拍照会有好运气哦👇🏻
咳咳…不要nian帮我闺蜜招个亲,有意者私聊+v哈哈哈

讲真wuli塞娴本人好看太多,什么垃圾相机😠

前面都是梨大风景,里面的韩国妹纸都很赞哈哈哈哈

梨大旁边的女人街,这高更鞋也算小地标了吧。买买买模式开启😎

我们选择在梨大旁边吃这个自助式年糕,味道一般般吧,因为是自己调的料,不能怪别人,😁但是价格真是感人¥120。好像还是韩国的哪个真人秀里有吃过的

时间有限,我们跳过了新村,直奔向了弘大

一头🐷在逛街的时候把自己的书包落在人家店里了,回头去找的时候,店家已经打烊了,也就注定了明天还要来趟弘大。

极力推荐这个龙山汗蒸幕,性价比超高,里面设施很俱全,在国内是体验不到这样正宗的韩式汗蒸的

这个鸡蛋真的好吃,不过好硬的,还学电视剧里往头上敲,不要太痛👿

终于汗蒸了,我们是晚上12点多进来的,但是人还超级多,可能是周六的原因,😳不得不佩服韩国人的夜生活,都能看到一群老头老太太在凌晨2点坐在顶楼花园吃炸鸡喝啤酒聊天!
关于过夜,本来有那种女士休息的榻榻米床,但是人太多了,我们和大多数人一起睡在了大厅地板上😅

以上是在梨泰院路过的三层超大line店

明洞的韩定食,按人算的¥240,贵的我肉疼。味道一般,不推荐🙊听说两班韩定食还不错

就吃最开心啦啦啦😜

吃完饭以后去看了拌饭秀,强推哦,韩国司机告诉我们拌饭秀比乱打秀好看多了,反正看的很开心,价格也比乱打秀便宜些 vip¥145😎

临走前还是又去了趟超市,买了好多韩国零食🎁 也一直在担心会不会超重,毕竟之前面膜都是十几盒十几盒的在买😖

又回到了弘大,想添点衣服等等,周六晚上的弘大格外热闹,路上好多欧巴跳舞唱歌😍瞬间不想走了

最后一天醒了以后就准备往机场出发了,15:30的飞机12:10到的,完全来得及,就是没有太多多余的时间去逛逛免税店了

🎈关于行李限重:大家真的完全不用担心,30公斤都问题不大,韩国才不管你呢,可怕的是回国时候的入境,运气不好遇到开箱查验就爽了

没错!这就是张艺兴!哈哈哈哈哈哈,运气太好,刚好遇到他🤗瞬间变迷妹,此行不亏

免税店又买买买加上机场提货,仿佛代购😂

到达转战点青岛,海鲜➕烤串➕啤酒➕畅聊!
🍻刚好是青岛的啤酒节,可惜时间太短,迟早还要再来❗️

总结

🎈整个韩国行下来还是很满足的,就是关于行程规划上没有考虑好路线方面,因此跑了不少冤枉路,然后关于买东西,因为帮别人带了太多东西了,导致自己好多都没买,而且还是回国了才反应过来,怪自己没有列个单子,不知道下一次去韩国会是什么时候了,不过还是很乐意去的,就是女生的天堂嘛哈哈哈哈🇰🇷
最后欢迎大家咨询我各种问题哦

引用 🤔 的图片:

天哪,这个布朗熊好大啊

2016-08-25 11:03

2016-08-25 11:26

引用 陈牛牛 发表于 2016-08-25 11:03:37 的回复:

天哪,这个布朗熊好大啊

回复陈牛牛:是啊哈哈 一层楼都不止

2016-08-25 11:34

引用 shengjiehan 发表于 2016-08-25 11:26:27 的回复:

回复shengjiehan:已经关注你喽,可以问,尽管问哈哈

2016-08-25 11:35

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-29 09:54

引用 weili 发表于 2016-08-29 09:54:50 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复weili:哪方面的建议呢?你是自由行还是跟团?

2016-08-30 10:19

您好,我想问一下签证在淘宝的地址可以给我吗

2016-08-31 09:35

引用 鹏 发表于 2016-08-31 09:35:30 的回复:

您好,我想问一下签证在淘宝的地址可以给我吗

回复鹏:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【上海 韩国签证 首尔自由行个人旅游办理【赠送WIFI】加急五年多次】¥AAJHrrSc¥http://e22a.com/h.0baWva?cv=AAJHrrSc&sm=b3221f

2016-08-31 11:40

想问你们两人加起来是一共花费多少钱呢?我也准备想去韩国呢

2016-11-05 23:27

楼主是第二个遇到张艺兴的了 运气太好

2016-11-11 16:57

楼主在韩国住的旅社叫什么,我准备下个月去

2016-11-11 17:42