【七月偷得浮生闲】美国西海岸的自驾蜜月圆梦之旅

Lynn LV.9
2016-08-24 21:04 1334/18
  • 出发时间/2016-07-07
  • 人物/情侣/夫妻

选择美国,是自己的一个私心。当时在英国读书时,就有计划和陈先生一同前往,后来临近毕业拒签率高,所以就一再搁置;再后来回国工作,没有太多精力去计划这么长距离的旅行。一直到去年结婚了,也工作两年多了,有了一些积蓄和工作假期,才敢重新想这事儿。
陈先生是一个非常尊重我的人,他同意去美国也不出我的意料,我很开心能够与爱人做伴。
我爱旅行,陈先生爱车,所以自驾便也就成了我们最不谋而合的出行方式。

[前期准备·签证]

蚂蜂窝、穷游网这类的网站我早就用的娴熟,所以找攻略、做笔记不在话下。然而,去美国最重要的是啥?是签证啊!2016年过年的时候,我就早早在淘宝上找好了代理,还是我信任的“百程旅游”(哈哈哈,这个广告有点硬吧),看中了套餐,就找客服联系了需要准备的资料,因为涉及到盖公章,所以必须等到开学后再办理。
3月开学后,我和陈先生就开始准备各自的材料,并且在淘宝上下单和预约了签证的时间。湖北属于北京领区,可下单后两天百程来电话建议我们去广州签证,并且给我们安排了专门的客服。这对我们来说,简直是天上掉馅饼,开心的不得了,要知道去广州对我们来说比去北京有吸引力多了~  毕竟广州好吃的多,还能会会朋友,最重要的是,广州的签证通过率高啊!

我们预约了4月5日上午9:15的面签,因为有两个小伙伴前不久刚在广州签完并且顺利出签,所以类似“在哪里存包”“在哪里集合”之类的小细节也就早早地做了了解。当天一早我们地铁到签证中心,找到百程的客服领自己的资料,然后就去写有“9:15”的牌子前面排队,一关一关的通过检查、贴签、指纹,我们被安排到一个黑人面签官窗口,问了我们几个问题“去美国干嘛?”“在国内做什么工作?”“去哪几个城市?”“什么时候结婚的?“,全程英文,最后收走护照并且祝福我们”have a nice trip"。回去之后第三天就在签证中心官网查到签证信息室“Issued"”正在使馆等待派件“状态,因为是旅行社代领,所以从面前到收取护照接近2周时间,中途非常顺利。

[前期准备·机票]

按照百程客服给我们的准备清单,我们把该准备好的资料都提前准备好了,这时候,提醒大家的是:除了签证,请大家随时留意机票的价格!!!
对于提前购买机票,尤其是美国机票,真的是存在风险的,若不是对自己的面签有十足的把握,还是谨慎为妙!现在想想,自己还真是心大啊~~~想着我俩的护照上面有之前的留学签证和好几次申根签和欧洲国家入境记录,属于良好记录的人,就大着胆子提前购买了机票
我们很早开始关注机票,大概是与准备签证材料同步进行的。因为查到武汉有直飞旧金山的南航航班,所以一直都关注南航官网、去哪儿、携程、Skyscanner上的价格,大概在3月初,突然看到放出了6000多一点的特价机票,我和陈先生开始紧张、激动……又怕错过了特价又怕买了机票不可退,签证不通过直接就GG思密达了啊!
看着半个小时里忽高忽低的票价,我和陈先生坚持了几天后,再也受不了这种来自金钱的考验了!某天中午上班前,刷出来一张6300的往返票,果断买了!
过后的几天,我们也没刷出来这个价格的机票,看着票价越来越高,我们又在7000元的时候买了一个人的往返机票。
两人往返总共13000左右,人均6600+的价格,在可以接受的范围类,就妥妥的啦~  虽然后面我也没有再查票价,但是心里还是很满意的!

[前期准备·行程]

签证、机票搞定,我和陈先生很开心,剩下的就是合理的行程、干净安全的住宿,以及一辆好车了。我爱定行程,陈先生了解汽车,所以我们分工相当明确!
可在制定具体行程时我又发现了新的问题:最想去的黄石公园,距离西海岸的几个城市太远了,开车过去需要时间和精力,但是不去又有点不甘心,查了那几日从各个城市飞黄石的机票,也是贵的吓人,所以有那么一会儿,也想要放弃去黄石,因为怕路程远,耗时长会削减游玩的乐趣,也怕陈先生旅途劳累。所以在网上反复查看其它网友的攻略,发现也有类似我们这样的安排,那些朋友都勇敢坚定地选择了自驾黄石,所以我还是纠结着坚持了下来,义无反顾!
确定了我们的最远目的地后,就要合理分配各个地方的游览时间。我和陈先生对于本次旅行各有期待,所以在定方案时,既要包括他想去的城市、大学,又要有我想去的公园。当时反复计划之后,我们定下:1. 全程自驾,所以每天都不能开车太久 2. 在车辆选择上完全听从陈先生选择 的条约。

大部分朋友都熟悉环西部的自驾小环线,这次我们选择深入黄石公园的自驾,算是一种不太多的体验吧。大致行程安排为:武汉——旧金山——洛杉矶——圣地亚哥——拉斯维加斯——佩吉——盐湖城——黄石公园——优胜美地——奥克兰——旧金山——武汉。但是在最后实际旅行中,更改了部分线路,之后会做详细说明。
另外,插播一条对社会新风尚的宣传:对于我们利用暑假时间蜜月这件事,我只想说:真是太敬业了!!!(心里默念 富强民主文明和谐~)
因为我们对大城市的游览兴趣不大,而第一站San Francisco的景点较为集中又便于游玩,所以我们计划到达旧金山后先整理梳洗一下,然后去找吃的~  至于玩儿,可以等我们的大圈转回来时,留一两天时间慢慢玩耍,其他大部分的时间,我要留给美丽的大自然!

[前期准备·酒店]

1. 软件选择
制定了具体的行程后,我便要开始预定住宿。7月是旺季,很多地方酒店价格涨幅很大,我和陈先生向来不愿意把钱花在高级的房间和服务上,所以对于酒店的选择,我们的原则是:安全第一、干净舒适、价格优惠。(为什么突然感觉好励志)。因为选择了自驾,有车的话就不在乎是否一定要住在市中心啦,但一定会在意有没有免费停车。
我喜欢用Booking,因为有保障,但是看到有网友在Airbnb上有不错的体验时,也非常心动,所以偷偷了解了一下Airbnb,加上有朋友之前做过类似的服务平台,对于Airbnb的评价非常之高,也就进一步加强了我尝试使用的欲望~ 谁知道一用便“一发不可收拾”,差不多一半的住宿都是在上面订的。
这里,我要感谢CCTV,感谢MTV,感谢Airbnb,更要感谢那些帮我注册账号给我折扣券的盆友~  这里、这里、还有这里~   我爱你们!
友情提请一下:在预定前,请于房东取得联系,确认住户是谁、入住时间、是否有你需要的设施和服务等,如果双方达成意向,他会接受你的预定,然后再选择付款。付款可以用支付宝哟~  万能的马云爸爸,真NB啊!
虽然方便,但是也有一些问题,比如有的房屋信息显示的位置和google输入完整地址显示的位置不同(虽然不会离得太远),这就需要仔细的核对位置了,确保顺利出行和到达。
还有一点要注意,在拉斯维加斯这种以服务业支撑的城市,有非常高的税费和服务费,在预定时一定要注意是否在自己可以接受的范围。但是如果你就是冲着高消费去的,那么~~~~~~~~~~~~当我没说!呸呸呸!

2. 露营准备
早就听说去黄石公园,尤其在7.8月份,园内的住宿都要提前半年预定,我这不慌不忙的刷开黄石官网时,别说园内的酒店,连露营的地方,那些好的营区都满了;再看园外住宿,价格也是水涨船高,稍微近一点的地方,两个晚上住宿也是接近3000!突然感觉,可能要睡在车里了!睡车里~ 睡车里~ 睡车里~  那不就是传说中的要露营么!可以啊~ 这也是一种不同的体验,是不?!我看行。
于是感动于自己的机智,迅速和陈先生联系,了解他的意愿,没想到他还挺有意向的。现在想想,有点冲动啊,一点露营经验都没有,连个帐篷都没有,所以在淘宝上查了一下露营装备的价格,知道肯定比3000少很多,就果断定了。黄石第一晚在Madison 含税26.33刀,第二晚在Grant Village 含税31.37刀(可能是这个地方设备好,还有地方洗澡),预定后直接从信用卡扣费,预留的邮箱收取预定信,打印出来就好。
研究和购买帐篷,又成了另一件大事儿。听说7月的黄石昼夜温差打,晚上碰上降雨的话还会出现0度气温,所以我就担心啊,冷了怎么办?帐篷进水了怎么办?地上太膈人怎么办?……总之,焦灼!陈先生看我每天都选啊选的,累得很,就把朋友家的帐篷借过来体验了一晚。感谢他的这个提议,让我们认清,两个胖子无法挤在普通型号的双人帐篷里,单层的又只适合在公园郊游,睡袋是非常重要的配件。这些直观的体验,指导我最后下单了牧高笛冷山3Air的套装,买完我就好想约着朋友出去浪一浪啊~

[前期准备·租车]

根据我的行程安排,陈先生对备选车型进行了反复对比,可能是他对露营这事儿不太放心,所以计划订一辆可以将后排放倒后完全平整可以睡觉的车~经过学习和比较,最终我们计划订一辆Jeep的大切诺基。
他之前也做了很多功课,对比不同的租车网站,在淘宝上也找了一些代理问了价格,后来决定在租租车做活动的时候,订了:中大型SUV Jeep Grand Cherokee,支付宝直接支付7207元。租用时间是2016年7月7日14点—2016年7月30日12点,23天,含全额保险。送免费国际驾照翻译件、中文导航(后来实测这个导航非常难用

[前期准备·网络]

美国原生卡:美国本土两个比较大的运营商是T-mobile和AT&T,就想国内的移动和联通一样。本次我们的行程涉及1号公路和好几个国家公园,所以我在选择时以“尽量多的覆盖区域”为标准,看了无数天淘宝,最终还是选择了AT&T,因为在偏远地区这家公司的信号貌似比T家要强那么一丢丢。有一些卡虽然也有很多流量,但根据客户评论,会存在热点情况下4G高速流量用超导致停机的情况。所以还是得要选一个可以做热点的卡和套餐。选来选去最后选了一个30天5GB高速流量,可以做热点的卡。
用过之后来评价,就是真的好!全程除羚羊谷谷底、黄石公园部分路段、优胜美地公园无信号外,绝大部分地方是信号特别好的。非常推荐!

Day 1· July 7 武汉-旧金山

本次飞行,我们从武汉天河机场出发,乘坐中国南方航空公司的CZ659次航班下午2:55直接飞往旧金山。因为前一阵子忙婚礼和工作,久坐久站可能是伤到了腰肌,所以特地买了医用腰带,就怕飞机上时间太久腰部不适。没想到因祸得福,由于绑了腰带,细心的老公在check-in 时找工作人员申请帮我们安排了空间较大的座位43g/e,也就是飞机中部的第一排中间座位,这样有较大的腿部空间,可以让我自由地走动。
和飞其他国家和地区一样,托运、边检、候机,然后便是飞机上长长的12个小时。
请原谅我是一个不喜欢飞机餐的人,所以真的没有心情给它拍照

这一个“飞的”到达,当地时间是7号的11:55,一种人类战胜自然争取了多出来的一个半天的感觉!棒棒哒!
下了飞机,老公领着我迅速的冲到海关,没想到速度这么快,还是赶上了一个长长的入关长队啊~不得不说,美帝无时无刻都是在吸引着全世界的人!
不过好在海关窗口很多,大概20分钟左右就轮到我们了,一个黑色皮肤的工作人员问了我们以下几个问题:1. 你们来美国做什么? 2. 你们会去哪些地方?会呆多久? 3. 在拉斯维加斯你们住在哪个酒店? 4. 能否把预定单出示一下? 5. 你们带了多少现金?因为我们此行目的非常阳光,而且所有问题都能准确回答,所以放行速度很快,但是有一点需要提醒⚠️在海关问带了多少现金时,不要说的太少也不要说的很多,我们当时说带了2000刀,他表示很惊讶,感觉我们带的太少,所以我们赶紧补充说有一部分是在卡上的,所以没有算入现金,他才镇定!哈哈哈!
等着他让我们录指纹、拍照、盖戳后,就出海关取行李啦。可能是在海关的时间有点久了,到了取行李的地方,我们的行李已经被取出传送带并且摆放好了,太方便了!感动O(∩_∩)O

推着行李我们出机场去取车,在机场大厅左手边有提示牌retental car center。跟着牌子走,然后上电梯,在level4乘坐bule line 在最后一站下车后,就是所有租车行在的地方,找到almo的服务台,排队到我们之后,出示预订单、中文驾照、护照、信用卡等一切他需要的东西,然后他会给你介绍一些你没有买的保险,买不买看自己。反正我们没有买!(事实证明,只要开车小心谨慎,完全不需要那些额外的保险种类)。完了就可以拿着他给你的单子去停车场取车了。我们刚到的时候,服务员给了我们一把丰田的钥匙,我们定的是大切,所以就问他是什么车,她说4 runner,过去一看,我的妈啊,好大。但因为7座,底部又有大梁,后排无法平倒,可能不符合我们的要求。所以我们就继续等了一会,等到了一辆大切,检查一看,满油状态,可跑428mile,而最最震惊的是这辆车才跑了9mile,简直新车啊!所以我和老公开开心心就上路了。

从机场上101号高速后,老公和我都开始为美国人的开车速度而惊愕!!!这种油门踩到底起步、急刹车停车、加速过弯道的方式,让我一个女孩子家家的好生害怕。不过好在他们开车很守规矩也很文明,所以只要合理开车,一般不会出现什么事故。
跟着导航来到酒店,早就听说旧金山的停车费很贵,之前查了几个酒店,一晚上停车要接近40刀!妈蛋,抢钱呢!所以我就非常节省的预定了一家motel,汽车酒店果然还是省钱好帮手啊!入住,之后去周围的小超市买了水和一些零食,因为这酒店所在的地方周围有很多流浪汉,我们不敢长时间在外面走动,所以买完了我们就去酒店对面的一家中餐馆吃了顿晚饭,港式的嘛,也就是粉面粥包类,不过很满足。

这里要说~ 找吃的,除了用大家都会推荐的app也就是美国版的大众点评Yelp以外,中国的大众点评也可以用哦~   软件里会告诉大家位置、推荐菜式、消费水准,大家酌情选择即可!

回到酒店,接到了来自租车时认识的一对西安来的小夫妻的微信,约着去看看金门大桥!一听金门大桥我就来劲,马上加衣服(艾玛,7月初的旧金山,真的好冷,20度?)就出了门。晚上和租车碰到的西安小伙伴一起去看金门大桥,结果跑快了,错过了fort point,直接过了桥。所以大家在从旧金山市区开往fort point时一定要在接近目的地时尽量靠右行驶,那样在路口才有可能转进去,要不然以美国车速,到了路口你就没机会变道右转啦~~~~~~这观测点,风大的我发型全乱!果然,金门大桥就和传说中的一样,大部分时间是被大雾覆盖的!不过能在到美国的第一天就看到它,我感到非常开心,仰天大笑哈哈哈哈~

要提一句的是,金门大桥是单向收费的,从南往北不收费,从北往南收费。租的车会自动计费,还车之后通过登记的银行卡扣费。

然后我们四人一起去Twin peak,也就是双子峰,那里可是观看旧金山夜景的最好地点。但其实在金门大桥的时候,我们就应该可以预见今天山上应该看不出啥,因为雾气实在是太大太大了,所以……果真……啥都没看见。
悻悻地下山,然后和他俩道别,就各自回酒店休息了~ 这一夜,我和老公基本没咋睡,不是不困,也不不想睡,是和美国电影一样,这座城市到了晚上就能听到警车的呼啸声,感觉我们在酒店,外面就在拍警匪大片!折腾来折腾去,总算还是睡了~晚安!

Day 2· July 8 旧金山-圣西蒙

今天醒来,我就意识到了一个很严重的问题:我居然在安排行程的时候,忘记了“倒时差”这个环节!!以至于我们今天要在半睡半醒之间完成1号公路的路程!我的妈呀~  看来我一开始计划的”先紧张后休闲“的指导思路还是有问题啊。
!!!所以大家在制定行程时一定要吸取教训,尽量在一个地方把时差倒好,然后再开车去下一个城市~
本以为时差会让我们早起,结果睡到了10:50,等出门逛超市买吃的,再上路都已经12;20了。

出发时,旧金山段的天气状况并不好,还下了一点点小雨

越往南,天越蓝,海越美。

然后到monterey的老渔人码头

再到卡梅尔小镇

最后路过big sur

然后跟着1号公路到住的地方,中途在San Simon会经过海狮休息的地方。

终于,在太阳下山后,晚上9点左右,到了今天

Day 3· July 9 圣西蒙-洛杉矶

早上10点从房东Rosa家出发,在附近超市买了一些炸鸡和面条(熟食)吃过之后就出发去洛杉矶啦~ 和我们计划的差不多,Rosa也说之后的路不需要再走1号公路,因为很无聊。我们沿着101和154途径景点包括solvang丹麦小镇,感觉国内的“西班牙风情街”“意大利风情街”可能是类似这个意思吧,就是一个有特色的商业区。

之后一直开,到Mabli beach时我们没有做停留,因为导航上出现了很长的一段堵车,时差还没倒过来的我们,早就开始困了,所以我们就准备直接去Santa monica pier,但是~  我们在进入洛杉矶之后,高速旁边看到了一个超级大的outlets,后来才知道,是Camarillo。确实很大,在里面逛了3.4个小时也没有逛完,买了一些可能在黄石公园会用到的衣服,其他的,准备去拉斯维加斯再逛买。等再上路,时间已经很晚了,所以我们就放弃了去Santa monica,直接导航去了Airbnb的地址,路径了比弗利山里的富人聚居地,但我们也是开过了之后才意识到的。

到了住的地方,我不知道哪根经搭错了,把1035 1/2号一直当成了1033号,跟房东打电话折腾了好久,最后终于进入了。房子很不错,是我们映像里面的美式装修风格,而且一套只有我们在住。放好了东西,我们准备去格林菲斯天文台看夜景,但上山的路因为交通事故封锁了,只能折返,停好车了就去超市买了hot dog,吃完准备睡觉。
这时候,噩梦来了。
因为是1/2的住宿,所以房子的1楼是另外的人在住,一个小伙儿召集了一帮朋友来high,凌晨3.4点还在讲话。唱歌。跑步~我们无法入睡,终于,等他们累了,睡了,我们才睡了一会儿。不过还好,我们住的这一天,这间房就我们一对租客,所以起床后不用着急退房或者洗漱,我和老公赖了一会儿床,才慢慢起来,其实精神也就恢复的差不多了。

Day 4· July 10 洛杉矶-长滩

本来今天的计划,是去南边的圣地亚哥,但是因为实在没睡好,时差也没调整好,我们临时改变了计划,不去圣地亚哥啦,就在洛杉矶玩一下,顺便把昨天该去的圣莫妮卡海滩去了~早上10:20出发去hollywood的最佳观测点

然后去昨天没去成的格林菲斯天文台,然后下山之后,在路上找了一家汽车修理帮我们降低了胎压,之前是48psi,降成36左右比较安全。顺便在旁边的中餐吃了一个类似国内食堂里面的打菜,可能老板看我们是中国人,给我们打了好多好多,撑死我俩。

本来

吃完,我们1:30出发,去Santa Monica。然后发现,好多好多好多的人啊,对面的public parking坐地起价,收了我们20刀两个小时~
其实如果等一下,也可以开到pier里面的停车场,应该便宜一点吧。这个码头,因为是66号公路的终点,所以好多人慕名而来,加上这个海滩很美,很多人来玩水。所以超多的人~~

我们3:30出发,4:30到达long beach,入住后搜了一家泰国菜,吃完我俩就去海滩,海滩离我们住的地方实在太近了,步行5分钟,开窗可见,好赞。

Day 5· July 11 洛杉矶环球影城

头天晚上在淘宝买了环球影城的门票,因为早上8点开始入园,我们的门票是要在10点前入园的,从长滩到影城要1个小时,所以我们选在8:30出发,预计9:30到达。早上在对面的汉堡店买了两个汉堡套餐,在7-11买了水和功能饮料做补给,就上路了。一路上看到好多人都是边开车边吃着早餐,感觉他们的节奏很赶呢。白天的长滩,有一种工业化的景象,有港口/工业这类大型基地,高架也修的非常好。
跟着导航,大概在9:30到达了环影,在停车场有工作人员指引停车,我们选择的是18刀一天,到下午5点前离开的general的停车,然后停在了et主题的停车场。跟着人群,穿过一条商业街,就到了门口,非常近!出示订单上的条形码,工作人员扫描,就可以进入园区了。

进去之后我们就在大球前面拍啊拍,然后火速前往下园区的变形金刚体验馆,居然没有人排队!是我们去的太早了么~  去了之后穿过一条类似机器人的基地,就可以坐小火车了,4d的体验,真的好爽,感觉机器人就在身边。
之后去侏罗纪主题,运气好的不要不要的,一过去就排上了对,坐在第一排~  入园和电影里一样,大门打开,就是恐龙世界了~从场景到声音,还有调皮的恐龙朝人喷水。小车继续前行,快要到一个黑洞的时候,我们感觉有点不妙,还好之前看了攻略,说最好带着雨衣,要不全身都会湿,所以我们迅速拿出一件雨衣套在身上~ 果然,黑洞过去就是一个激流探险。身边俩菇凉,全身淋透了。

结束了tour,我们准备去4月份新开的哈利波特主题区,结果显示要排2个小时,果断放弃。因为tour结束是12:00,下一场的water world是12:20,我们赶紧到水世界去看表演,真的超级棒!!!这里建议大家不要坐在前排,因为会有互动,到观看台之前,就有好多提示“you may be wet”。20分钟左右的show,我们看完,也饿了,就去walking death门口的速食店买了鸡肉卷和寿司,我不敢看walking death的鬼屋,因为路过的时候,有小孩是哭着出来的,但是老公想看,所以我就让他自己去看了。哈哈哈哈~

之后,我们就去了哈利波特区的商店,卖魔杖的地方,大家可以选择喜欢的人物或者样式挑选。
最后,去看了special effect,就是好莱坞电影里面特效的解释,一个超大的演说厅,主持人会选择观众互动,揭秘电影里的特效。
辛普森、小黄人、海绵宝宝这些必选项就穿插着看了一看。
然后老公想去梅西百货逛逛,但就是逛了逛,然后我们就出发去下一个airbnb的家庭了,这次是一个中国家庭。位于我们第二天去lv的路上。

Day 6· July 12 埃尔蒙特-拉斯维加斯

从埃尔蒙特到拉斯维加斯,开进了沙漠地带,这一路把我们热的~ 而且我们出发很早,到了拉斯维加斯还不能cheke-in,所以直接开到了北奥莱north outlets,摸清楚了这里的状况,但今天什么都没有买。然后就去酒店办入住啦,酒店比较新,但是就弗拉蒙德大街上,特别特别吵。
这条街是以前拉斯维加斯的繁华街区,但是大部分游客现在爱在拉斯维加斯大道上玩儿~ 弗拉蒙德是一条上有LED显示棚的街,上面会显示街头游客的照片,如果能找到自己,就是幸运哦!
高空还有人玩滑道,俯看整条街道和游客的感受应该很棒吧~(当天穿的裙子,不方便被吊在高空,所以就没有玩)
路上还有猛男秀~  可以和身材棒棒的帅哥,摆各种羞羞的姿势~ 艾玛~  然后拍照。
本来我们今晚的计划是去看Paris就点的秀Zumanity的,但是当晚在网上上预定的时候,已经无票了!而且到下周的票都没有了!!!!!OMG!
所以我们只能下去逛,逛的时候觉得很好玩,但是晚上睡觉,好吵啊!不过到了困点儿,还是一下就睡着了,嘻嘻。
我们在酒店的餐厅点了吃的,填饱了肚子,然后去楼下赌场逛了一圈,操作了几盘。战况一般。讨厌~  回去碎!

Day 7· July 13 拉斯维加斯

睡到11点出门去凯撒皇宫吃了自助餐,42刀一个人,虽然品种很多,但是吃自助餐,我和老公向来不是很擅长。
然后开车去Pairs /New york New york 这类的大酒店转了一圈。然后又去了outlets,hahah。回来之后,在circus circus酒店check-in,因为又没有show可以看,所以我们就干脆又去楼下赌场玩。
明天出发去走66号公路啦。今天过得比较轻松,为明天做准备吧~

Day 8· July 14 拉斯维加斯-威廉姆斯

拉斯维加斯出发想走66号公路去威廉姆斯小镇,所以自然就把金曼设置为了第一个地标,因为金曼-williams-flagstaff的66号公路是保存很完整的。我们开啊开,突然看到荒漠里有一片绿洲,我还在和老公说,哇塞,你看,那里有一片水。然后我们惊叹这地方有水真不容易的时候,车子开过了hoover dam。后来只能悔恨。
只能借图来看了,请各位看官见谅哟!

可当我们开到金曼,看到66号的标志时,又兴奋了起来。嘻嘻,就是这么奇妙。我们逛了一下66号公路博物馆,然后导航一个叫做哈格里斯的地方,因为只有这样,才能导航上66,要不然,就只能一直被导航教着走40号公路。大概开了1小时40分钟。
我们选择了一段没有车辆通行的路段,疯狂的拍照,哈哈哈~

今天入住的是威廉姆斯小镇的grand canyon hotel,一个自1891年就开始经营的酒店。房间有利有弊。
晚餐在镇上的一家中餐馆new china吃的自助,吃得好饱,好满足。
但这天晚上,我们没睡好,酒店很老,所以有些设施不太科学,比如吊扇灯的档位很少,一个档就是很大的风,空调的声音有很大~  所以折腾了半夜,终于老公给我打了个地铺,我睡着了

Day 9· July 15 威廉姆斯-弗拉哥斯达夫

从威廉姆斯出发在麦当劳吃早餐 然后直接开到大峡谷南缘 大概1小时 进园区要买票 我们就直接选择了80刀的年票。买票的地方会给两本导游图 ,因为我们只在南缘 ,所以就重点看south rim部分了, 园区有三条巴士线路 我们首先就选择了橙线 去重要的几个point。大概需要两个小时(包括坐车等车拍照 )其实如果真的有兴趣和有时间,精力比较充足,可以在大峡谷多呆一会儿,可以选择体力可支的路线进行徒步看看谷底;也可以等待日落日出~

因为头一晚没睡好 加上正中午温度高 我俩都点体力不支 所以1点多接近亮点就开车离开了 走180号去flagstaff。 路上经过一片林区the kaibab national forest。这植被覆盖率 也是没谁了。
我想买上羚羊谷的票 结果发现到10月份的票都没了。苦恼之时,老公求助了万能淘宝,买了下羚羊谷的票。后来想想 看看照片 其实上下都可以 拍出来都是一样一样的windows风 哈哈。
晚上老公想了解美国的一些房产政策所以和房东mike和sue聊到9点多… Mike还告诉我们,前一阵子他们去了羚羊谷,感觉上下谷其实差不多,让我们不要因为没有预定到上谷的票有任何的不开心。老美还挺会安慰人嘛~  嘻嘻,那我们就只能期待啦!

大概3:30左右到达airbnb的家庭,超级大…而且好智能。晚上老公想了解美国的一些房产政策所以和房东mike和sue聊到9点多…

Day 10· July 16 弗拉哥斯达夫- 迪克西森林

因为定的11点的团 要求提前45分钟到,所以我们大概8点出发 2小时开到下羚羊谷的集合点,check in 之后就一直等着 大概10:40就会集合前往。本来以为有敞篷的越野车呢 结果是步行… 下羚羊谷是A字型结构 上窄下宽,所以入口很窄很窄…而且陡!但是下到谷底 就开始不停拍拍拍了。

大概1点20结束。然后去马蹄湾,其实我们应该从flagstaff过来的时候就直接先去马蹄湾 因为顺路不过好在不远 大概12分钟就到。车子必须停在停车场 然后步行穿过一个上坡外加长长下坡的沙漠才能到!因为正值晌午 阳光直射 各个角度不存在阴影 所以拍照确实好看 但是热啊 我和老公回程的时候都快虚脱了…不光我们 好多人都走不动!哎…

我们上车之后 想着下一个景点是鲍威尔湖 是我们今天要住的地方会经过的景点 所以就直接导航目的地了。路上碰到麦当劳 休息了一下 吃点喝点回口血,好多了!再走一会儿就能看到鲍威尔湖,可以停在桥头去拍照,也可以顺着指引开下去近距离观看,我们对湖没什么兴趣 所以就直接开走…继续上路 2个小时45分钟 穿过布莱斯公园之后 接着是一个叫做Dixie national forest的公园 风景特别特别好…非常推荐!

今天住的是森林里的一个专门供城里人滑雪的镇子,brain head。住的是类似于小木屋酒店的airbnb,设施齐全 老美真的挺会享受的。房间里做饭的、洗衣的、健身的、有用的、晚上生活取暖的…厨房用具一应俱全。房间也很大,真是住着不想走。而且入住超级方便,房东提前一天就把房间号和门锁密码发给我,直接开车停在地下停车场 然后电梯上楼到房间就好了… 感觉和回家一样。今天我们要好好睡一觉!但是貌似在洗衣房耽误的时间太久了…

Day 11· July 17 迪克西-盐湖城

早上在度假村做了早餐之后就一路开到盐湖城。因为今天airbnb的房东提前联系我们说大概要8点才能回来 我们自己计划的是5点左右到 所以就干脆先去逛街再去房东家好了。因为是周天 好多店都不开门 所以仅存的几家里面 我们去了TJ MAX,类似于英国TK MAX的地方。淘呀淘…还买了一个箱子。然后出发去房东家…果然,便宜的房子 位置简直了 晚上火车、汽车、摩托车…各种吵。
晚上去了一家中国餐厅 ,贵 ,不好吃,所以就不推荐给大家了。
今天基本就这样了:赶路—— 逛街—— 休息

Day 12· July 18 盐湖城-迪瑞格斯

今天是为黄石公园赶路的第二天,因为我订酒店的时候,西黄石附近的酒店已经很贵而且有些评论还不太好 所以就干脆选了大提顿村附近的一个叫Driggs的地方, 从这里我们可以第二天走大路去西黄石。不用和返程时候走大提顿公园重复。
今天的airbnb是一家汽车酒店的老板 ,超级大的院子, 房东Kate和老公有一个可爱的孩子 他们在house门口放了一个沙发 ,接着电影的音响 ,所以晚上我们是可以坐在家门口看电影了,好酷。 刚好天黑下来的时候 开始放电影Pets,是前几天去环影做了好多宣传的电影, 等于比中国的首映还要早, 哈哈哈哈!
晚上在Thai餐厅吃饭 ,好吃!
房间有点热 有点吵 没睡好 所以比原先计划的要起来的早一点 出发去黄石啦!

Day 13· July 19 迪瑞格斯-黄石公园

大概7点起床,去超市采购完、加好油,我们就出发去黄石公园啦!我们从西黄石入,在门口出示一下国家公园年票,就可以过去~  对了,可以走prepaid通道
然后就进入了本次旅行特地加进去的黄石公园,第一晚我们定的madison campground的露营 大概10:30我们到营地的门口check-in。因为一般check-out的时间是11点,所以接待员说可以帮我查一下,看看有没有空余位置。 很幸运 有!于是就到了今天的地盘。根据在国内试验过的经验就搭好了帐篷!

然后出发去走上8字了 猛犸热泉-tower fall- upper/lower fall~

晚上大概5点多到营地 吃晚餐 搭睡袋 大切诺基真是很适合露营! 在晚风中 我们睡了…

Day 14· July 20 黄石公园

7.20 日 今天早上5点多被冷醒了 赶紧把窗户开小了一些 然后一觉睡到9点多 起来一看 很多家都已经出门儿了 呵呵 我们洗漱完 收拾完帐篷 吃完早餐出发 已经10:30了… 今天主要景点是我最爱的大棱镜 老忠实和西拇指 黄石
到大棱镜的时候 就有点激动了 远远看到冒烟的地方就知道是到了 一路过去 渐渐就能看到彩色的雾气在上升 再走近一点 就可以看到它了 只是太大了 没办法站在平行的位置上拍出全貌 所以我一直想找一条上山拍摄的小道 只是最近黄石好多地方在修路 很多地方封路了 所以没有找到 只能遗憾离开 但是能够亲眼看到 我就好满足!
出发去老忠实的耗时应该为20多分钟 但是因为修路 我们堵了接近1个小时 到了visit center之后 我们找地方停车 吃东西 然后就直接去了old faithful等喷泉 到的时候是1:40多 最后喷发是2:25 差不多等了接近50分钟… 所以 最好还是去游客中心看一下时间 避免在太阳下暴晒 哈哈哈 。 之后我们一路南下 先到grant village campground 做 check-in 。 因为今天不搭建帐篷了 所以我们找到了点儿 就开去west thumb了 因为在黄石湖边上 所以景色特别好 还碰到了西安的小伙伴 大家交流了一下从旧金山分开之后的一些心得 趣事 攻略 就再说再见了。我俩又继续沿着黄石湖开到了fishing bridge… 再往canyon village开的路上 看到了好多bison,这也是我们一路开过来的原因 所以看到了 也就没啥遗憾了 哈哈哈!
8字走完 没有遗憾 回营地的general store买了吃的 然后去shower洗澡… 给票 排队 都很容易。 然后回营地啦~ 古耐!

Day 15· July 21 黄石公园-维克托

7.21日 第二个露营夜,冷得不行,冷的半夜想上厕所,还把老公叫醒了陪我一起,哈哈哈!后来稍微睡了一会儿就天亮了。大概10:30出发,从canyon village出发,离开黄石公园去大提顿,大概1个小时就开到了大提顿的北门,不远的山上就是积雪,在湖面之上显得特别好看。第一站我们去signal mountain,说是信号山,果然信号非常强。我还在纳闷儿的时候,老公就指着一根满是线缆的杆子跟我说,你看,这就是信号站。搜噶,原来信号山上的信号,就是这个杆子发出来的啊~ 不愧是搞专业的,一眼就能认出来。在山顶,能够看到整个提顿公园的全貌,挺大的,建议带上一个望远镜。
之后我们直接开到了jenny lake去坐船。因为在修路,大家可以跟随着地上的黄色脚丫去 boat dock的地方买票,我们买的是往返15刀一人的票,买票之后,就会在手背上盖一个船票邮戳。就是坐船到山脚下,然后就徒步,可以根据自己的体能和喜好选择路线和长度。主要是可以亲近大自然,感觉在树林/水边徒步的快乐。
玩累了,可以找个地方休息,或者回到下船的地方,坐船回去。
离开了jenny lake,我们导航到victor小镇,我们今晚airbnb住的地方。沿路经过了杰克逊小镇,看到了在每个篇游记里面都会提到的鹿角做的拱门。
victor和我们去黄石之前的一晚所住的地方driggs很近,从大提顿过去也就1个小时,两个镇子大概10分钟。所以我们又去了之前去过的那家泰国菜teton thai。今天我吃的炒面,老公吃的炒饭,吸取上一次的教训,他也要的两颗辣椒的辣度。
后来回到住处,和房东聊天,她也很爱那家菜,说很多当地人或者旅游的人,都喜欢那家。真开心我们没找错位置。
今天住的房间是高低床,大概是房东的孩子去上大学了,就腾出来出租,是basement,一半在地面一半在地下的那种地下室,环境倒是很好。只是到了半夜,窗外有动物撞击玻璃的声音,因为毕竟是下挖式的结构,所以我害怕是蛇,就叫醒了老公。他勇敢的检查一下,说是仓鼠。后来我们累了,觉得声音小了就睡了。估计它也累了。哈哈。

Day 16· July 22 维克托-伯利

离开victor之后,我们开了3个小时到达Burley的酒店。因为提顿之后的景点是优胜美地,之间距离是11个小时的车程,我之前做攻略时,觉得玩到现在,应该有一些疲惫了,所以这一段,我打算给我们做恢复。就分成了3个晚上到到优胜美地。分别每天开3个小时/3个小时/4个小时左右的车,在Burley、Elko、Reno作停留。今天预定的Burley酒店,感觉很不错,房间舒适、有健身房和游泳池、有洗衣间。还有就是,离吃东西的地方、超市很近。说到超市,离我们大概5分钟的地方有一个超级大的沃尔玛,集合了建材、家装、药房、普通超市为一体,尤其里面有一些美式家具,老公在里面逛的开心极了。
后来买了好多车厘子(感觉来美国不吃点儿车厘子,有点儿白来)牛奶啥的,开心的去吃了一顿 panda express,还百度了一下它的起价,中国人也是棒棒哒!
回到酒店,去laundry,在前台换零钱的时候,给我们了洗衣粉,很贴心。
看了新一季好声音,满足的睡觉了。

Day 17· July 23 伯利-埃尔克

早上7点半起床下楼吃早餐,自己做了一个华夫饼,感觉棒棒哒,泡了一晚牛奶麦片,吃点水果,然后继续上楼睡到10:30.这种睡到自然醒的感觉,真太棒了。今天的行程就是开到elko,哈哈,简单!
2点到酒店,check-in之后,就泡面吃了,然后睡了个午觉,5:30出门,门口继续逛超市,哈哈哈哈,没错,我就是喜欢逛超市。
然后在旁边中餐馆吃饭,先去超市路过时,里面一个顾客都没有,等我们逛回来,似乎碰到了一个旅行团,承包了整个餐厅啊!
好多人,排队打菜,好在味道不错,分量也大。吃得好饱,尽然连旁边的鸡蛋仔/珍珠奶茶都不想买了。
回酒店啦,做一下优胜美地的攻略好了。

Day 18· July 24 埃尔克-里诺

今天从Elko开车4个多小时到达Reno,这座小拉斯维加斯。路上没什么美景,可能之前以为是美景的地方,这些天已经视觉疲劳了吧。有一点要提的是,今天休息站,有专门供司机洗澡、洗衣、休息的地方,感觉特别人性化~  到了Reno的酒店,又是一个楼下是casino楼上住宿的酒店,也挺大的,对面是circus circus。本来计划在房间吃泡面,结果房间啥都没有,微波炉、热水壶都没有,所以我们只能搜索附近美食了。就是这么巧,开车5分钟的地方有一家台湾餐厅,101餐厅,我们开车过去,结果2分钟就到了!!!吃的卤肉饭,点了珍珠奶茶,红烧牛肉面,滑蛋牛肉,艾玛,想想就流口水,味道也是一级棒。酒足饭饱我们开回酒店,2分钟!!! 回来悲剧的发现,已经没有车位了!转了几圈,才发现原来有个室内的楼层停车场!就是相对于刚停的露天,这种不方便我们托运行李。但第二天醒来,我就放心了,外面的太阳~   还是停在室内好!哈哈~
因为分析了一下优胜美地的景点,之前订的住宿实在不方便我们两天的行程,所以就修改了一下,明天的在山里住帐篷,后一晚出优胜美地住民宿。

Day 19· July 25 里诺-优胜美地公园

今天计划的路线是 Reno-优胜美地新娘瀑布-优胜美地谷地-half dome village入住。大概行程是4个小时50分钟。我们早上10:30出发,很顺利的到了每一个景点。还好现在还没到完全到枯水期,要不所有瀑布都没有水啦~
一路山路开过来,有一些累,所以4点差一点的时候,我们就到了check-in 的地方,那了钥匙,215号~ 晚上就在这里了!但是这里信号不好,所以我们只能去休息餐厅蹭网~ 每天可以用2个小时的网络!在pizza店买了一个小号的pizza,吃完了之后,就去把行李搬到房间(优胜美地的熊,已经学会了在车上找吃的,所以所有事物都要放在bear box里面,不可以放在车上),然后去洗了澡~  又是公共的shower,不过还算干净。等到太阳下去一些,帐篷里面也不热了。到处走走,逛逛,也就9点多了~
最神奇的是,晚上10点多,我们在外面散步,一抬头想看看星空,结果看到了一整条的银河,就是相机不好,没发拍下来,要不然,真的是最美好的纪念了!看完星空,满足的睡过去~  就是山里晚上很冷,要注意盖厚一些的被子!

Day 20· July 26 优胜美地公园-吉尔诺伊

今天,是我们到美国以来,自驾行程最崎岖的一天!今天的行程本来是从half dome village-tunnel view-glacier point- mariposa point,但是因为红杉林一直封闭到2017年,所以我们只能去前两个景点。
我们大概8点半起床,洗漱完了就去吃早餐,自选后结账的那种,我们吃的超级饱,然后就想着要去接受一下信号,看看有没有消息~  走到停车场,找了信号,导航起来,就直接开到了隧道景观点,然后上了冰川点观景台~  在冰川点下面有工作人员指引,把车停好之后,坐shuttle bus(25分钟)到观景点。这里可以看到half dome,还有好几个瀑布~大概12点半的样子,我们上了山顶,一路狂拍,尽兴!突然,老公说,我们忘记check-out了!what!!!!然后我俩又开了1个小时,去还钥匙!都怪找信号找的太用心了!

然后我们又开了1个小时40分钟,到今天的bnb住宿,这一条路,可把我俩惊呆了。从120号公路上左转进入一条纯土路面,开了10分钟后,居然开始给我们一个60度的大坡!在一条到处都是watch out/bear的路上~ 我们还差点迷路了。真是着急,开了一半,我就打退堂鼓了,让老公开回去,我们找别的地方去住,但老公还是开到了。是一个荒无人烟,有马厩有3条狗1只鸭子的庭院,房东女主人从菜地里赶来和我们打招呼,还挺热情。我们稍作停留之后,男主人回来了,很奇怪,很像美剧里面的那些稍微坏一些的角色形象。因为真的太荒芜了,我们有些害怕,所以就决定还是不在这里住了,我们告别了这家,准备去明天要去的奥克兰附近的outlets住,但是booking上订酒店的时候,又订成了gilroy的outlets。导航时,我和老公出现了分歧!我说回到刚刚来的大路之后再导航去下一个城市,而陈先生确坚信自己的车技和导航,带我走上了一条通往山顶而马上面临下坡路段,路宽不足一车通过,并且多断裂路面起伏路面的小道~
40分钟的越野无人区-1个小时的无名小路-1个小时的夕阳半路,总算是在天完全黑下去之前到了住的地方。吃一顿in-n-out~  犒劳自己吧!

行了,我要再去看一遍事后陈先生主动给我写的检讨书了,简直回想起来都是冷汗~

Day 21· July 27 吉尔诺伊-里士满

昨天趁着天黑之前到了outlets旁边的酒店入住,今天早上10点起来,大概11点多到outlets去血拼。这个奥莱比较小,但是品牌在premium的里面算比较齐全的。但我们就走coach买了一些包包~在applebee吃的中饭,每桌有点餐机器,可以自助下单,也可以自助结账(还能选择消费额度呢)。
大概2点钟出发去硅谷的google园区转了转,然后来到斯坦福,因为停车并不是很方便,外加我们去的时候,下午的阳光很强烈,拍照也拍不好~ 所以我们就以车代步,在校园里逛了一整圈… 然后,就是悲剧的开始!
今天的住宿在Oakland地区,昨天晚上我用导航查路线时间显示的1个小时5分钟左右能到,结果今天我们赶上了下班高峰期,导航上路线一路飙红,时间更是增加了一倍,需要两个多小时才能到!
我们错误地估计了自己的能力,其实当时我们都比较疲惫了,2个小时的堵车让我们非常的焦虑和难受。不过还是坚持开到啦~  啦啦啦!佩服自己!

Day 22· July 28 里士满-旧金山

今天起床后去麦当劳吃了早餐~然后直接开到伯克利,第一次使用咪表,咪了2刀,感觉好方便

联合广场

渔人码头 我们把车停在稍微远一点的地方,走过去5分钟。 可以免费停车2小时,走过去就几分钟 ,很方便

九曲花街

fort point 桥下可以免费停车或者去welcome center有纪念店,地下通道上面部分有游客停车区4小时
晚上住的地方很方便,有中国城 ,离机场也近

Day 23· July 29 旧金山

美国的最后一天~看着地图上一个今天的主要任务是给朋友寄送明信片,帮小侄女买退烧贴。是不是超级简单~  旧金山有很多卖明信片的地方,我们今天去金门大桥的游客中心。

Day 24· July 30 旧金山-武汉

一早起来,找了一个沿途的加油站,加满油就直接去机场啦~   还车也是极其方便,因为一路上的指向牌都会告诉你Car Return的地方往这边~这边~这边~  交车后可以坐air line去你的航空公司所在的航站楼,在那里check-in,过海关~  登机!

交车的时候,工作人员简单检查一下车况没问题,就差不多可以走了~ 最后拍一张跑出来的里程数作纪念!3900mile,差不多6400公里~  棒棒的!

至此,美西的24天就结束啦~ 有一些小tips,请各位注意:
1. 在使用Airbnb时,要仔细查看地图,用实况和地形地图查看,确定你可以顺利到达目的地。
2. 租车时,可以不用购买推荐险种,因为美国的道路确实很好,小心开车,不会有太大问题。
3. 用Google map,可以下载离线地图的那种,这样就能保证在没信号的地方,你还能找到得到路。
4. 野外一定要以安全第一为原则,不能冒险。
5.行程是可以变化的,要根据自己的精神状态和能力,实时变化。
6. 如果是自驾,可以把到美国的前几天行程安排送一点,倒好时差再前往下一个目的地。
还有~  还有~  啥呢?要不我想起来再来补充?

想起来了~ 1.优胜美地的红杉区,要到2017年才会重新开放,所以年内去的朋友不用专门过去了。

[总体开销]

本次旅行是我和陈先生的蜜月行,虽然不奢侈,但是也已经玩的很好了!和大家分享大体开销情况(计算都是2个人的一共的开销)
1. 往返机票:13000+RMB
2. 租车:7202RMB
3. 油费:2800+RMB
4. 住宿:11000+RMB
5. 娱乐:3000+RMB
6. 奥莱和商场购物:15000+RMB
7. 吃饭和在超市购物:15000RMB
总计:约65000RMB

虽然太长了没看完,但是不管怎么样林老师棒棒哒 沙发已被我占据

2016-08-25 12:17

我已经看了两遍啦!这攻略做得实在太棒了!!!

2016-08-25 14:59

引用 💛Zsyun_🍥 发表于 2016-08-25 12:17:15 的回复:

回复💛Zsyun_🍥:真爱,你来了呀~

2016-08-25 15:41

引用 Johnny Chan 发表于 2016-08-25 14:59:19 的回复:

我已经看了两遍啦!这攻略做得实在太棒了!!!

回复Johnny Chan:不累么?哈哈~

2016-08-25 15:41

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-25 20:25

引用 xixiran_milk 发表于 2016-08-25 20:25:11 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复xixiran_milk:嗯,有机会可以去体验哟!

2016-08-26 10:01

很不错,期待你的下一篇游记。

2016-08-29 01:21

引用 武大郎帅 发表于 2016-08-29 01:21:31 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记。

回复武大郎帅:谢谢鼓励,这会纯粹写着玩儿~当练手了

2016-08-29 08:32

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-29 10:53

引用 huge_treasure_island 发表于 2016-08-29 10:53:19 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复huge_treasure_island:谢谢支持!那我抽空写个攻略供大家参考好了(猴年马月…)这篇游记,太自我了!哈哈!

2016-08-29 10:55

楼主23天大切才7000多吗?我也想租大切,不过是想搞个闪租,含全到不能再全的险,包含财物险,人身安全险,道路救援险什么的,25天要15000左右,有这个必要嘛

2016-11-29 21:28

现在大切就算是全额险也要500左右一天呢

2016-11-29 21:32

引用 ☆玲玲☆ 发表于 2016-11-29 21:28:20 的回复:

回复☆玲玲☆:不好意思呀,回复晚了。看你去的时间啦,如果冬天的话,路线和我们差不多的话,感觉保险全面一点也可以。其实那边路面都挺好的,只要不自己乱开,应该问题不大的。我们一开始想租野马,以为去黄石会不方便,但是其实去过了发现,也没什么不方便的,也有很多跑车过去~
所以如果对自己的车技或者那边的治安、交通状况不放心,保险全一点,买个放心嘛~ 也不存在其他太多考虑。

2016-12-01 11:01

引用 ☆玲玲☆ 发表于 2016-11-29 21:32:39 的回复:

现在大切就算是全额险也要500左右一天呢

回复☆玲玲☆:我们当时是提前租,赶上租租车做活动吧,大概300多一点一天

2016-12-01 11:01

引用 Lynn 发表于 2016-12-01 11:01:43 的回复:

我们当时是提前租,赶上租租车做活动吧,大概300多一点一天

回复Lynn:谢谢楼主!我们要租的话大概会提前半年左右,楼主当时租车网站活动大概是什么时候?我们也准备在租租车上租

2016-12-01 19:32

引用 ☆玲玲☆ 发表于 2016-12-01 19:32:20 的回复:

回复☆玲玲☆:我们大概是4月份左右,租的7月初用车。大概就提前了3个月吧。你可以多关注一下,一般在节假日或者寒暑假出行高峰期前期,都会有活动的!

2016-12-02 09:35

引用 Lynn 发表于 2016-12-02 09:35:21 的回复:

回复Lynn:好的 看来不能提前太久!谢谢楼主!

2016-12-03 14:48

引用 ☆玲玲☆ 发表于 2016-12-03 14:48:35 的回复:

好的 看来不能提前太久!谢谢楼主!

回复☆玲玲☆:不客气啦~ 祝你玩的平安开心哟~

2016-12-05 15:40