泰安徂徕(culai)山,枣庄抱犊崮、台儿庄2天半

我心飞扬 LV.6
2016-08-24 21:33 628/4

在我看来,5·1后是出行季——长假过去,温度适宜,万物生长,花红柳绿。呼朋唤友,走起来!

一场说走就走的旅行拉开帷幕,小伙伴们一个个接上车,第一句话都是问:我们到底去哪?见过这样旅行的吗?没见过?哈哈,平日各忙各的,见一次面不容易,只要小伙伴们能凑在一起,眼里看到的都是风景啦!

上高速前简单商量一下,去泰安徂徕山,泡温泉。

楼层越往上,应该越高档,价格应该越贵。温泉不含在房价内,但是可以享受优惠价,跟网上团购价格一样。

地址和路线

户外水上游乐设施,夏天应该很热闹。

酒店依山而建,环境优美。到达后时间还早,我们就在园区内四处走走看看,走着走着就登上了宾馆这面的小山。小山没开发,还是原始状态,山上没有路,槐树和酸枣树的刺把身上刮的一道一道的,颇像野外探险。光顾着低头走路,一会儿不见同伴,大声呼喊才发现实际距离仅几步远,被密林遮蔽不见身影。呵呵,在山里通讯主要靠喊,前呼后应,此起彼伏。想起一句古诗“空山不见人 但闻人语响”,就是我们此情此景的真实写照,古人凭借几个字就把我啰啰嗦嗦半天的情况说明白了,佩服之情油然而生!爬这种山后面的人跟偏一点方向,停下会发现距离差好远。蒙着头走,在山里根本辨不清方向,走着走着发觉找不到下山的路了,这时天色已经变暗,心情开始焦躁,还好小伙伴们互相鼓励,沉着应对,最后下山一看,已经出了度假区好远。就这样完成了一次偶然的、有惊无险的探险,那种无助慌张的感觉,至今还记忆犹新。一座小山就能把人困在里面,真心认为驴友爬野山要慎重,除非准备充分,装备全,有向导……切记!

晚饭选择在一个农家小院,院里挂着晒干的大鱼,据说千数元1条。我们在菜地里摆了张桌子,顺便在地里拔点生菜,小葱,自己洗洗,装盘上桌。喝着泰山原浆,吃着农家小菜,小伙伴们都嗨啦……避免拉仇恨,不上图了。

第二天上午泡温泉,一洗昨天的惊吓。温泉池依山而建,有室内池室外池,室内还游泳池,也有儿童池。我们主要在室外,清风吹拂,仰望蓝天。各个地方的温泉池都差不多,不再赘述。

温泉内有自助餐,简短商量后统一意见,饭后奔向抱犊崮。

抱犊崮海拔不高,登山前觉得小菜一碟,一段时间过后,不再小觑。抱犊崮一眼望不到头的石阶啊,一眼望不到头,拐角转过去,还是石阶,石阶……石阶连着石阶……,让人看不到希望,我们称之为“绝望台阶”。个人认为景点修建时,没充分考虑登山游客缓冲休息和景色调节等方面的需要。石阶的照片近乎雷同,拍完后几乎分辨不出是一个地方拍了2张还是不同地方近似的景象。后来想想,这可能也是抱犊崮的一个特色,这么久了,回想起它,印象最深的还是它的绝望台阶。等大家伙有空了,也去体验一下绝望的滋味,呵呵,很期待呢……

快到山顶,崮顶垂直陡峭,仰望一眼,腿哆嗦,心发慌。上图是崮顶新修的台阶,下图是以前攀登用的铁链,我看一眼,腿就软了。要是修台阶以前来抱犊崮,我可能就要止步于此了。

石刻

崮顶

俯视

危险

下山直奔台儿庄古城,游客中心转了好几圈才找到。坐船进入,住在景区里的客栈。夜景很美。

晚上游人很多,好多酒吧,有歌手演出。

客栈房间很小,住宿条件一般,房间有异味。

第二天逛古城。像江南水乡。道路、建筑、牌坊纵横交错,路痴的我至今没弄清楚城内布局,因此照片也杂乱无章,请各位看官海涵。

画工新画的风景,尚未完工

屋顶

街道

景区内有游乐场。

景区内休息椅,很有特色。

台儿庄战役留下的弹孔,永远铭记历史。

小商品借地销售。

老艺人,现场制作翻跟斗的小猴。

活人雕塑,不但当道具,还指导游客拍照,动起来时吓人一跳。要翘起二郎腿,表情横着点,戴上瓜皮帽、黑镜片,想想地主、少爷啥样?

商业街

自娱自乐

蜜蜂🐝花间翻滚,采蜜忙。

石磨改行,大材小用

三寸金莲展览,高跟鞋,平跟鞋,靴子,古代人的恶趣味

景区内的青楼展览

民俗文化表演

有人说,世间不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。走出家门,从不同视角发现不一样的美,体会不一样的心情。完美!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-25 13:25

不错啊,这几个地方都值得一去

2016-08-25 18:38

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-29 09:54

跟着感觉走啦,临时决定去这几个地方看看,还不错,去过不后悔。图片很多,也不知道从何讲起。俗话说百闻不如一见,可以选择自己感兴趣的地方走走看看。不同的地方的确能感受到不同的风景,台儿庄虽在北方,但小桥流水的感觉让我们纯北方人还是觉得与众不同,还有里面的建筑和蕴含的历史,能让人心生感叹。

2016-08-29 15:57