菊花岛大战菊花怪及红海滩,东戴河四日游

• 出发时间/2016-08-10

出门因为我没有早起,遇上了大堵车~~~ 天气暴热,很多人已经下来吃吃喝喝了。后来看过去一看, 好可怕,有个大客车已经烧得只剩钢架了。

报告,发现两只碳烤猪蹄~~

山海关要缴一次费,每次都是八车道大混战,比拼谁的车技好。大家都在插队插队。

进入兴城辽宁啦,什么正宗?朝鲜冷面呀!五块钱一大碗,味道特别正!

来到了差评率极高的菊花岛~刚一进门,因为导航到了海滨浴场,花了20进门后,发现原来菊花岛的码头在另一侧,于是下车走。中间有一个小门可以过来,刚一过门,就有人亲切的招呼你,买票住宿吗?就让你在他那里买,110元/人,我问了问65的在哪里买?就假装没听到。。。直接问你住宿定了吗?我转身往里走,看到四五个人已经在这里买了票。。。
菊花岛的票很乱,首先船票有65元每人的居民船票,110元的豪华船票,这是上岛交通费用,然后上岛资源费用30每人,在船到菊花岛后再强制购买,另有菊花岛通票140现优惠为120元,包含寺庙等景点。(极不建议买!!)因为你买了景点门票,意味着你必须上岛租车或者观光车去看景点咯,不好意思,每人30元线路费,所谓的线路私人买断了。最后,你到岛上了,也交了30资源费上岛了,你以为就结束了?你要去找住宿对吧~ 或者你在网上订好了住宿对吧,面包车送你去30元/趟,回来还要30哟~~~~
我们在岛上没有去景点,听说观光车是85一个人,包车是每人30线路费再给100包车费。酱紫,可以感受下~~
然后我们就愉快的登了岛~

最晚船到五点半,我们做的是四点半的,也意味着没有船回去啦。
海上美景。
对啦,登船后你想上最上面一层“头等舱”,会收每个人5块钱~还是建议感受一下滴。

我妈妈嚣张的发型~

千辛万苦来到了找的旅馆,因为是周四,以200大洋的价格住了海景房~ 还是很值得。出来觅食。图为海之芊的海景餐厅。游客大多住在雷屯,我们误打误撞住在了地势略高的山上,视角极佳。我们逛了一圈,在老爸的带领下又去了雷屯找餐厅,居然最后还是在海之芊家吃的。。。真是有缘。

海岛风光~~~

花花草草和大海。老妈说,站在岛上,感觉像是在陆地的海边啦~
岛上居民的物资大多都是陆地上通过船运。在冬天,会有一个多月因为天气寒冷,海水结冰,船会停航,与世隔绝。

因为错过了码头上新鲜的25块钱一斤的皮皮虾,我们下山去卖海鲜的地方寻找~ 很奇怪,没有卖皮皮虾的。

我们最帅~!!

在住的旅馆或者饭店都可以加工海鲜,市场价是2块钱一斤加工费。当然,网传有人来了没有问,他们买了条10斤的鱼,加工费要5块钱一斤,光加工费就50,他们最后把鱼放生了的故事。。。

陪我走南闯北,从广州回来的25大洋的melisa拖鞋~~~

礁石~

两个小朋友,背着小书包,向前走~~

我妈说~快看我美不美~~~

啊~美不美~

不美我走了~~

我们的晚餐~ 杂鱼,酱茄子,螃蟹~ 岛上的菜价,嘿嘿,你猜也知道啦~
景区的餐具一般是3块钱一套昂,米饭3块,菜均价40-50~~~
你就想象你是一只小肥羊~咩~
这里的人,看到了都两眼发光,嘿嘿

海螺~
小时候总是说,海螺里面可以听见大海的声音。我说把海螺带回去,老妈说,回家有的是。。事实证明,回家15块钱一斤咩 随便吃!!

海景房的视角~

菊花岛的海滩,下海时有一段碎石子带,很扎脚。浪很大,看我老爸在水里想上岸,然后一次次被打趴下,被卷回去~我麻麻还在开心的录像啊哈哈。

老妈下去救我爸,终于把他拉上岸了~
菊花岛水中有不知名的东西,会咬人。感觉到一下下的刺痛。有两种,一种是小红点,几个小时后就没事了。另一种,不知道是什么,叮咬后会起一个包,中间是黑色的毒液,要逐渐脱痂。攻击力极强,隔着泳衣还能咬到我。。。

老爸早上起早去看了本地人做的公交车,2元一位,但是人家说只有本地人能做。游客只能做30的车去码头咯。
瞬间感觉到了,我是一只小肥羊,你们快来宰我啊宰我。。。
于是我们没有多多停留,玩了之后,就下岛去了。。
景区做成这个样子,不知道是否能做长久。。我很想写写我们去kona玩的故事。。。

没错,是我~ 被晒了那么黑,还木有自觉的穿白裙子 哈哈。

你看我2吗?

温馨的一家~ 我在相机背后呐!

我也不知道后面那个谁~总之来了合个影吧。是妈祖吗?

葫芦岛兴城离得真是近啊~一个绝佳的观海平台,海天一线。非常棒!

看我齐天大圣进海捞我的定海神针,调戏老龙王去!

因为我历年来的优秀传统,我妈妈都不让我穿新买的她的鞋托~ 这双我妈妈的鞋优秀的在我脚下牺牲了~~

红海滩是个神奇的地方。每个人导航都有不同的路线不同的走法,来的路上一路纠结,路到底对不对呢。。。遇见了N个同是京牌子车,大家都很犹豫,不时停下的看看导航。最后我们跟着一个京牌车,还是走对啦~
门票成人85,学生42,车买20的票~

老师,给我们讲讲这是什么吧!看看两个小朋友手拉手看的多认真呀!

这种草,近看平凡并没什么特色,但是远看一片,甚是壮观啊

下面请欣赏,我妈妈的三连拍~

红海滩高大上的别墅卫生间~

乡村田间种水稻的风格放在了卫生间旁边~毫无违和感

红海滩木质长廊2.人多了许多

钓螃蟹的杆租金20,看看他们是不是开挂的游戏玩家?

是不是文艺范十足!

中午根据大众点评找到的一家东北菜馆,味道贼好,锅包肉味道好极啦。量大还实惠,三个人才吃了77块钱。还根据老板推荐的,去买了隔壁的东北大米,不知道怎么样,嘻嘻

东戴河晚餐~

红海滩景区里,买了两颗蛋~ 人家告诉我是海燕蛋~ 一路揣着,可兴奋了。我妈说是大鸭蛋,我说那可是海燕蛋!
第二天早上,在早餐摊上看见了这个蛋。买早餐的阿姨说,两个都是鸭蛋。我说那怎么颜色不一样啊,不是海燕蛋吗?
她说,味道不一样,白色是咸鸭蛋,黑色那个是五香的。。五香的。。

南戴河~玩嗨了,结果车被贴了条。。。我们追着交警的电瓶车走了老远,

水母~好多水母,无毒的~

穿着泳衣开车的女司机

老爸要来吃的赵家馆,海鲜饺子好好吃哦!墙裂推荐一个

买了四只大螃蟹,回家已经十一点多了,仍然煮了,咚咚咚,凌晨十二点,有三个人还在勤奋的啃螃蟹~~

引用 我叫白白白 的图片:

我得看看师傅去哪儿了

2016-08-25 10:46

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-08-25 11:26

引用 O(∩_∩)O~~ 发表于 2016-08-25 10:46:33 的回复:

我得看看师傅去哪儿了

回复O(∩_∩)O~~:哈哈 ~谢谢

2016-08-25 15:15

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-29 01:02

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-08-29 10:53

引用 microsoftvia 发表于 2016-08-29 10:53:20 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复microsoftvia:谢谢 哈哈

2016-08-29 10:53

引用 luokaipanda 发表于 2016-08-29 01:02:29 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复luokaipanda:想去就去~~

2016-08-29 10:54