金色麦浪,邂逅动人江布拉克

• 出发时间/2016-08-10

江布拉克,没错,这充满神秘感的名字,不知会给人多大的惊喜。好,就让我来慢慢揭开这位“新疆姑娘”美丽的面纱。
  她位于新疆维吾尔自治区奇台县, 江布拉克是哈萨克语,意为圣水之源。可能就是因为这圣水,养育了这些可亲的哈萨克民族,滋润着浩浩荡荡的麦田。奇台县的小麦份,在全疆都是出来名的。产量足以养活全疆人民的1/5
  来到江布拉克风景区,映入眼帘就是高山、草场,万米麦田。如果有幸的话,你还会看到成片成片的红花。
  进入景区,你会乘坐巴士,一同上山。如果有老人或孩子的话,建议带一点厚一点的衣服。山路很长,但不枯燥,正所谓走一路看一路。有心的旅友会发现,从山地到山顶,麦子会慢慢变绿。颜色的参差,让你享受着这大自然唯美的馈赠。不用担心走马观花,巴士车有固定的停靠点,供旅客拍照合影留念。如果嫌时间短,还可以在下山时,在哪愿停多久就停多久。
  山上有名的风景一个是草场,麦田,针叶万年云杉。另一个就是“怪坡”
  它是2003年一个巧合发现,乌鲁木齐的游客发现的。他们驾驶一辆小车在江布拉克(原来叫刀条岭)避暑游玩,下山的路上发生了故障,司机选择了一段北高南低的路段停了下来,准备修理。为防止车子向下滑,他们从路旁捡起一块石头垫在了车轮下。这时,一个奇怪的现象发生了:车子突然向坡顶滑行。司机吓了一跳,立即跳上车抓住方向盘,奇怪,明明是南低北高,汽车为何不向南面低处滑行,而是向北面的高处滑行呢?他觉得好奇怪,将车重新倒回了原地,当他熄了火,松开刹车时,车子又像刚才那样向坡顶自动滑去。司机反复试了几次,结果都一样。过了几天他们带了几个朋友到此试验,这一消息很快被登上了报纸,周边县市的游客都驾车到怪坡亲自体验,汽车熄火,挂上空挡,无论是停在坡底还是坡中间 都能滑行到坡顶,而且越滑越快。小型手动挡汽车效果明显。用自行车、摩托车、篮球、甚至饮料瓶子体验也能滑行到坡顶。
  这就是江布拉克,welcome to my dear hometown.最后的那朵红花是我的

看!这片云送给你,满满的爱心!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-25 11:52

好的😄

2016-08-25 18:16

文字太少了,意犹未尽

2016-08-29 11:54