2016.8.11北欧浅游高山火车游轮冰川(芬兰、瑞典、丹麦、挪威)更新中...

豹小静 (深圳) LV.7
2016-08-24 22:16 431/11
  • 出发时间/2016-08-11

Say hi~

北欧浅游小记!带你沿芬兰瑞典丹麦挪威走马观花~!
我眼中的北欧,希望你也一起来欣赏
在努力更新中,喜欢的蜂友们,请帮忙顶一个哦~

注意注意!!!小女辛苦整理图片码字,请尊重知识产权,文章和图片未经同意均不得转载。

先放两张图,你们猜猜分别是什么景点?

欢迎交流,微博:@豹小静

在开头补充一下:
很多来北欧的朋友们都会比较关注这边的天气和穿衣问题,因为都要收拾行李嘛。
我是8月中旬来,当时导游说带70%的夏装,30%的秋冬装(一件薄羽绒和一件外套)
我还真的是带了蛮多夏装,然后,基本穿不上!!!
建议穿长裤,短裤短裙就配丝袜吧,真不太冷,不过单穿短裤真的有还有点凉
好看的小外套带几件吧,换着搭配,里面穿背心,短袖就可以,但是又不会热到可以只穿短袖,所以薄外套不是用来凹造型的,是必需品!
早晚温差大,偶尔有雨就更凉了(注意:是凉,不是冷。这两个字有区别,自行参透)
哦~长裙也可以穿啊,只要有小外套,穿什么都可以~

写在前面的絮絮叨

这是我第一次端端正正,认认真真的写游记哈,相比起读书时代什么游记,观后感,相比之下这次是个新的里程碑,也是一次新的尝试。
国内大大小小的城市和景点我大概都去了有一小半,从小开始就在国内跑,有些地方去了两三次以上,但是还是印象不太深刻,因为我是一个记性比较差的傻妹子,脑容量比较少,cpu运行的比较慢,所以到了最后,每个地方能被我回忆得最清楚的大概都是当地的美食了,景点都忘得七七八八。这让我觉得写游记也是一样很重要的事情了,特别是对于我,回头翻来看看,别让我觉得白游了一趟呵呵。

虽然从小在国内游的不亦乐乎,但是出国还是第一次,这次选择去北欧,主要是暑假期间热门景点太多人了,我平时都是选择非节假日去玩的,这次要迁就我刚中考完的妹妹,所以只能暑假出行。北欧相对于欧洲来说,会冷门一些,因为没有意大利巴黎等等出名,购物方面优势也不大,而且当地饮食住宿等消费水平在欧洲属于偏高。所以我们最后选择了北欧,包括(芬兰瑞典丹麦挪威)。其实去北欧,很多人会顺带去俄罗斯,因为很近啊,还有冰岛冰岛属于北欧五国中最值得去的一个国家,她最出名的是极光,去冰岛不看极光也就没什么看的了,8月份并不是看极光的季节,等10月份后吧,开始进入秋冬季,所以我们的行程也没有安排冰岛

办理申根签证的注意事项

出发前准备:

一、我们是报旅行团的,因为毕竟第一次出国,没有经验,其次这四个国家虽然可以说英文,口语流通,但是文字都是当地的文字,四个国家分别用自己的文字,自由行难度相对大一些。(大家可以放心的是,北欧是整个欧洲说英语口语最标准,而且不带当地口音的,不用担心沟通困难,注意:欧洲越往南,口音越重)

二、确定了行程后,就开始办申根签证了,我是未婚成年女性,1、护照原件,2、要提供工作证明和营业执照复印件,都要盖公章(在职证明中英文版本),3、存款流水(一年的流水,最后一笔余额五万以上,我是深圳户口,其他城市要求金额上会不一样,不做统一参考值),4、白底照片大一寸四张,5、户口本

三、此次同行的还有我妈妈,妹妹,姨妈,老爸没空一起来,要赚钱给我们去花哈哈。她们的签证资料是:1、护照原件,2、退休证原件(她们都有退休证,这样就不用工作证明),3、户口本、4、结婚证原件,5、白底照片大一寸四张,6、存款流水,都是要求五万以上,但是呢,还有我妹妹这个未成年人,要随监护人我妈,所以我妈妈的银行流水余额要十万以上。

四、带小孩的家长去要注意了,最重要的一项是,携带未成年孩子,要做公证。如果父母双方都去,带着孩子,那么只用做一个公证,就是公证这孩子是你们两夫妻的孩子;比较复杂的是单方家长带孩子去,就像我们家,我爸不去,那么还要加一个公证,就是我爸要同意自己的伴侣,带他的孩子去该国家。(都是为了防止另一半私自带走孩子闹离婚吗哈哈哈)

五、填好申根申请表,附上以上资料,审核没问题,就可以等打指模了,通常有问题都会是资料不齐全,或者照片没拍好,这些都可以补,不会有影响。打完指模就可以放心的去准备旅行前的物品了!

第一次写游记,前面写这么多会不会有点太啰嗦???

别嫌弃哈,希望还是能给准备办签证,那些有需要的朋友看看,办签证没有问题只想了解游记的想看照片的不要犹豫直接往粗暴的下拉吧哈哈

关于芬兰航空A350

我在深圳,直接在蛇口码头出发,我个人认为比在深圳湾和皇岗口岸会方便一点点,坐船的时候托运行李,下船马上就是值机柜台,在旁边传输带拿回行李就可以马上值机,很贴心。
航班是8月11日晚上11:30,选择晚上的航班可以调整时差,下飞机就马上可以去玩了,芬兰比国内晚约5个小时左右,飞行时间差不多9.5个小时,我们约当地时间12日早上6点多抵达。刚好在飞机上睡了一觉,下飞机的时候神清气爽。

我们乘坐的是芬兰航空A350,据说是全球目前最新最先进的客机之一,的确空间设计上,设备等都很不错,飞机餐还行,比较可圈点的是乘务员都是香港人,粤语普通话都通用,不用担心沟通问题,可安心享受旅程。
第一张图是上飞机后的晚餐,对我来说就是宵夜了,吃完然后美美地睡一觉。下图是早餐,想想国内航班的飞机餐,这水平算是还可以的了

我挺喜欢飞机上的这个功能,每个人面前的屏幕,除了有各种电影电视剧,还能通过飞机上的摄像头看到飞机外的实时情景,有两个视角,一个是飞机机腹,一个是飞机机顶。没有坐在窗户边的乘客,都可以看到飞机外的景象,这个设计真心不错,不知道其他国际航班有没有呢?

Day 1 !出发!第一站芬兰!

西贝柳斯公园

睡醒就到了芬兰的首都赫尔辛基,早上六点多,凉飕飕的,相比起深圳的三十多度,太凉快了!好像到大兴安岭一样。休息片刻,进入赫尔辛基市区,首先到西贝柳斯公园。(关于每个景点的历史和背景我就不一一赘述了,任何旅游书和百度上都能搜到详细的资料,我就简单直接的少说话多放图吧~

天气好的不要不要的,随手都拍出大片效果,不需要后期制作了,天然的滤镜哈

公园嘛,看看山看看水,感受一下无污染的蓝天和清风,再仰望一下西贝柳斯公园里那超现实意象的风琴造型艺术品,熏陶一下伟大艺术家留下来的风骨,文艺小时光结束~

下一站,就是赫尔辛基大教堂、市政厅。以及我最喜欢的露天集市啦(因为有好吃的~哈哈)
马上前往热闹的市中心广场,美食美景的聚集地~

赫尔辛基大教堂/议会广场

去议会广场的路上,途经了火车站~芬兰是用电车的哦,叮叮叮~~~
为什么车站这边的天空,真的是可以用朵来形容,一朵朵,看起来好像棉花糖好好吃的样子啊为什么我看到啥都联想到吃啊~

赫尔辛基大教堂门前是一个巨大的广场,叫议会广场,旁边是旧的市政厅,还有赫尔辛基大学,有一个码头,就是当地一个露天集市,下午我们就会在这个码头准备登船去瑞典了哦。

白色这栋宏伟的建筑就是赫尔辛基大教堂,是路德派教堂,北欧这边的教堂当然不能和俄罗斯相比较,这边比较简约简朴,俄罗斯的教堂是世界出名的奢华,主要和教派有关系,追崇的思想有所不同嘛。

前面的雕像是俄罗斯沙皇亚历山大二世的铜像,整个广场有三千多平方米,在这浓重的蓝天白云下,更显得庄严肃穆。可能有的人会问,为什么芬兰的教堂前面是俄罗斯的沙皇的铜像呀?当然了,这很容易解释,因为历史遗留问题

注意了,前方高能!
一大波好吃的即将奉上!

这三张我买的小吃我给大家推荐和介绍一下下哈
(由于坐在室内小棚子里吃,室内光线发黄拍出来有点失真)

第一张是煎三文鱼和煎土豆蔬菜。歪果仁都不吃生的东西的,特别是北欧最出名的三文鱼!!!要不就是直接煎熟,烤熟,烟熏,水煮,裹面粉炸,没了~蔬菜也是,水煮,然后撒点香草,什么都撒香草,盐,胡椒。。。

不过三文鱼很新鲜,土豆也煎的很香。
第二张是重点,当地最出名的三文鱼汤,一点也不腥,很鲜甜,鱼汤是白色的,和我们平时熬的鱼汤一样,不过里面放了土豆萝卜这些,没什么特殊的材料,就是很鲜,再次证明,只要食材好,不怕无巧手啊。(歪果仁都是出了名的不会做饭好嘛~~~~~~)
我在国内的日料店最不爱吃熟的三文鱼了,无论做汤还是煎烤,都有腥味,所以来到这一看到都是熟的三文鱼,一开始就头皮发麻,不过尝了第一口后发现,很赞哎,不腥!
难怪挪威三文鱼能享誉全球~
分析了一下,和在国内吃到的三文鱼区别这么大的原因肯定是鱼的生长环境有关,海域,经纬度等等。

第三张,就是前面那些照片上,集市小摊上放的广告图片最多的大杂烩啦~
炸小鱼很香很香,外焦内嫩,什么蘸料都不用,一口一个嘎嘣香~
上面的炸鱿鱼圈就没有什么值得圈点的了,很一般啦,又有土豆(果然是俄国曾经的好人民)

当地吃的最多的,第一:三文鱼,并列土豆。第二:各种菜花胡萝卜。第三:香草!!!什么都放香草,哈哈,三文鱼汤也放了大棵大棵的香草~

吃饱饭去吃饭后甜点咯!看到摊位上各种水果真是迈不动腿啊,鲜艳欲滴水灵灵的,恨不得每样都买啊~

乌斯别斯基东正大教堂

吃饱以后,前往乌斯别斯基东正大教堂~
非常有特色的建筑风格,颜色也是搭配的很醒目,隐约富含神秘的色彩
这座教堂是俄罗斯风情深入芬兰最好的历史见证之一
欧洲有点了解的,一看乌斯别斯基这个名字,就能感觉到,可以,这很俄罗斯,哈哈~

教堂内部不大,但很精致

教堂外面的观景台可以看到真个赫尔辛基老城区,可以看到赫尔辛基大教堂和码头呢~

岩石教堂

接着来到岩石教堂
这是世界上唯一建在岩石中的教堂,与传统的教堂不同,它的特色在于用石头筑成,内部不经任何的雕饰,回归自然却又处处透露着当地人的简洁简朴的风骨,有一种浑然天成的效果,充满着艺术感染力。
他还是一个多功能教堂呢,有时候,一些小型的音乐会也会在这里展开,甚是美好~
期待有机会也能在这里听一场演奏会~

Stockmann百货

Srockmann百货是芬兰最出名的百货大楼,距离中央火车站几分钟的路程。里面轻奢品牌都有,不过我没什么兴趣在里面逛,主要时间也不够,就沿街走了走,街上有LV专柜,有Chanel(精品店),为什么我要特地标明精品店这个词,首先要普及一下的是,整个北欧是没有Dior和Chanel专柜的,化妆品有,但是包包衣服那种专柜没有,个人认为这是商业布局的原因,可能源于北欧在生活方面比较简约简朴不太追求一些名牌,以及进出口税率问题(毕竟欧洲购物方面北欧相对于意大利巴黎等相比其实没有优势,本地人也不追求买,没有价格优势游客也买的少,所以商业战略就不涉足这边了)。
回到正题,这个Chanel精品店呢,是个什么情况,属于私营店铺,也不像专柜那样各种款式,就像是一个Chanel买手店,款式也不是最新的,店里也不只有Chanel一个品牌的东西,挺没意思的,所以不推荐去买哈~

不过百货大楼和这几家店我都没顾上拍照,因为我当时一路上在很开心的吃雪糕,哈哈

超赞超赞,比哈根达斯好吃一千倍!!!

要是来了这边,极力推荐啊!就是在Stockmann百货沿路走下来两百米左右一个路边的店~

光顾着吃,这个百货行程我除了这张照片,什么都没拍!
我一遇到好吃的,什么都抛掉一边,店名也没记下来!
可想而知有多好吃!!!!!

雪糕背面的路设牌牌可以隐约看到店名,我只能帮到这了,去到那边沿路找找哈~

乘坐Silja Symohony游轮 前往瑞典斯德哥尔摩

吃完雪糕,来到港口,乘坐Tallink Silja Line公司的Symphony号前往瑞典斯德哥尔摩
看到船上印着的那只小海狮(还是海豹呢?不太会辨别哈)是这个船的logo以及品牌形象,好萌啊(穿上还有这个小海狮的纪念品卖呢,萌胖圆)

这是船票,也是实名制买票的,因为船公司给每位上船的乘客购买保险,船票价格包含保险。
Cabin是我的房间号,没错,是在游轮上住一晚的,看到条形码右下角有一行数字是加粗的吗,590开头那个,能猜到这数字是干嘛的吗
哈哈,这是船上的公共WIFI密码,很神秘吧~
最下面的时间,是船上的晚餐和早餐自助餐开始时间,后面有标价格。买票的时候可以不选择购买自助餐项目,因为船上有别的餐厅,可自由选择,如果买票的时候没定也没关系,交钱就可以进去吃。我的票是包含的,所以没有得选择的咯~乖乖吃自助吧

PS:船上的房间很小,因为我们不是住豪华套房,所以就是很普通的小单间,实在太普通了,让我没有拍照的欲望,所以没照片提供哈~

吃完晚饭就在船上晃悠到处浪,逛免税店,酒和化妆品超级便宜,包括最近很火的手表品牌DanielWellington(简称DW)也有,我记得在香港看过大概折下来也要1200-1400吧,在船上我看了一下换算下来月人民币800-900多这样,的确是很划算,不过我不爱这牌子,也就没买。看着最诱人就是各种酒,伏特加和红酒,不过都没买,怕带着麻烦,而且每个人带酒也有规定,不能超过3斤还是3公斤,记不清了~~

逛了会,在甲板上看了看,七八点这样就没什么事情干了。很多外国人会坐在餐吧或者餐厅喝点小酒,聊天;船上有小赌场,游戏机室,夜总会(注意:不是国内那种夜总会啊,大家别多想哟,是老人小孩都可以去的,看看表演吃点喝点,娱乐一下)

这两张就是大家翘首以盼的“夜总会”了,哈哈,很欢乐吧。
第一张图就是船上的那只logo吉祥物小海豹和美人鱼在表演;第二张是姆明,来到芬兰我才知道原来从小看的这个卡通人物姆明是芬兰的,我一直以为是日本的呢。所以在北欧随处可见各种姆明的纪念品,也是当地特产之一哦,适合作为手信带回去~
刚上船的时候也是姆明和他的伙伴们在入口迎接,很赞呢。

看完表演就回房间休息了~
行程每天都很丰富,我又比较磨蹭,一天的行程我差不多花了一周才写完。
我要加快更新哈

Day 2!第二站瑞典!斯德哥尔摩!

起床先吃早餐~前一天在集市上看到的那些小小的浆果,红的紫的,当地都是喜欢用来腌渍成新鲜果酱用来配酸奶和麦片,这些浆果好酸好酸呢!!!

吃饱去喂海鸥咯!!!
喂海鸥要去船尾,去船头是没有的,有谁知道是为什么吗???

一开始船尾只有一两只海鸥,当我们带着面包蛋糕出现后,不知从哪凭空出现一大波海鸥,好可爱,还会排队吃蛋糕!!他们的飞行是按队列的,一只吃到了后就往后飞,后面的就上前来吃,吃完又往后飞让后面的吃,好有爱~!该船的航行路线是沿着波罗的海一路过来,景色很不错呢!不过今天天阴有点要下雨的样子,云层好厚,看不到多少蓝天了。

瓦萨沉船博物馆

下船后第一个景点来到瓦萨沉船博物馆,这个船号称当年最豪华的战舰,用木头和黄金装饰制作的,不过当时一出海不到两千米就沉了,后来追查是因为设计的原因,船的上半身黄金装饰太过多太重了,头重脚轻,比例有问题,导致船的吃水不合理,所以无法正常行驶。不过船的制造工艺相当精美奢华。

博物馆不大,共两层,40分钟左右可参观完。
室内比较暗,要注意小偷。
欧洲这边在景点唯一要注意就是小偷多,一定要看好自己的包包等财物。

斯德哥尔摩市政厅 诺贝尔奖的圣地

市政厅是斯德哥尔摩的标志性建筑之一,非常值得参观。这个砖红色的大厅就是诺贝尔奖的颁奖大厅,上了二楼,两侧分别有各级厅,有舞厅,有诺贝尔奖的晚宴厅等等。非常漂亮。

这个被盖起来的小台子,就是诺贝尔奖演讲台咯!

上面那张图这个五角星也是有个设计典故的呢,是用来做什么呢?
大家再往前看上面一张照片,一个浮雕拱门以及一条长走廊,国王或者获奖者们要走过这条走廊下阶梯,在走这个长长的走廊时,眼睛要一直向对面墙这颗星星盯着看,设计师很贴心,这样可以做到眼睛有焦点,有神,目不斜视,器宇轩昂,实在是高啊!

拱门走廊的大厅就是最著名的金厅了,又叫舞厅,是晚宴跳舞的地方,为什么叫金厅呢,因为这个大厅都金碧辉煌,非常奢美。最引人注目的就是用上千块一厘米左右的彩色玻璃镶嵌成的壁画,这个壁画描绘的是梅拉伦女王,现实主义与浪漫主义相结合的艺术品,也是市政厅的“镇厅之宝”

下面是我和女王的合照~

诺贝尔奖晚宴所使用的餐具哦
导游说,可以预定诺贝尔晚宴的晚餐(当然不是让你在颁奖的时候去吃啦)
是为诺贝尔奖制作晚宴的那家餐厅,可以预定诺贝尔奖同款晚餐,约3000元人民币一位,其实还好,感觉对中国人来说觉得不算贵,去海鲜酒楼几个人随便都能吃几千上万,鲍鱼龙虾那些,不过对外国人来说就是很奢侈了。而且需要提前至少一个月预定。
你们想吃嘛?

瑞典皇宫

下一站,瑞典皇宫。

主要是来看卫兵换岗仪式,好多帅哥啊双手为你们奉上

换岗仪式不是每天都有的哦,夏天的话每天中午12点开始,其他季节是每周三、六、日才有。要注意时间,不要白跑一趟哦~

这个小哥超帅啊,看得我流口水,目测有195以上,好想打包回家哈哈。
本来在旁边等着想上去和他合照,没想到那边一吹集合号角,他就英姿飒爽大步的走掉了,不留下一片云彩,我桑心了好久啊啊啊啊~!你们有谁下次去,记得帮我完成心愿,和他合照一张给我看哪!

不哭了,带你们看看皇宫去吧

皇宫有地下博物馆,陈列皇室珠宝,不过行程时间有限,没有下去看,就在礼堂等看了看。
宫殿里好奢华,华美至极,完全满足了我小时候想象的童话故事里公主王子生活的情境。

本来期待能不能碰见公主皇子哈哈,得知瑞典的王室在很多年前就已经不在这个皇宫里居住了,搬到了皇后岛的行宫去了(下午我们就会去这个皇后岛咯),因为是老城区,而且成为标志性景点,这里太热闹了,不适宜他们长期在这里居住。
走马观花的看完了皇宫,到后面的购物街逛逛,吃午饭去咯~

皇后岛:瑞典的凡尔赛宫

在前面的瑞典皇宫我提到了现在的皇室成员,基本上是不在原皇宫居住了,现在主要在曾经的行宫,皇后岛居住,这里的园林设计非常温馨宁谧,建筑设计风格是受到了法国凡尔赛宫的启发,所以也称作“瑞典凡尔赛宫”以及“小凡尔赛”。

今天的天气由上午的阴暗多云带点小雨,慢慢的云过天晴,来到皇后岛时,天气变得好得出奇,深邃的蓝天,无瑕的没有一丝杂质,蓝的透彻心扉,蓝的引人入胜,身处在小凡尔赛美丽的建筑和园林,在美妙的蓝天衬托之下,一草一木都漂亮的令人屏息。

这里也有卫兵哦,也有换岗仪式,不过相对简单些。不过这里的卫兵和前面去的瑞典皇宫的卫兵不一样,因为现在皇室主要在这里居住,这里的卫兵是切切实实负责皇室安全职责的。

旁边有一个很大的湖,里面有许多鸭子,我很愉快的奔过去(我最喜欢鸭子了哈哈)
而且成功靠个人魅力引诱小鸭子们上岸来玩耍。
我勾勾手指他们就来了,我妹妹在一旁帮我拍照,后来她也想和小鸭子们玩,让我帮她拍,没想到她一过去,小鸭子们转身就走了,哈哈哈。看来我的小动物磁场还是很厉害的。

林荫道大街

随后去逛逛街,来到林荫道大街,来到北欧这边,最让我沉迷的是这边的家装软装,摆设都很精美很精致,好像都带回家

这边有很多商场,很多商铺,感觉逛一天都逛不完呢
而且这里有三四家H&M,有H&M Home,H&M Sport,各种从头到脚,从家里到工作,你都可以在这里的H&M们找到你想到的,我还在H&M看到从头到脚的护理护肤,化妆品等等,挺诱人哈。

看到闪闪发亮的家装们软装们我完全把持不住自己,好想就在这里住啊,在这里安个家!
未来旅途还有很多天,行程不方便携带,那个金色莲花系列水晶杯餐具我久久不能忘怀,我还记得是哪家店!我下次要专门去买软装!顺便批发点,你们想要吗?!想要的举手!

逛累了回酒店
这次行程的酒店都比较有特色,我打算另外开一篇游记专门介绍我这次住的酒店们,这篇我主要想写景点和一些当地特色,要是整体篇幅内容太过繁杂,别说影响你们阅读的体验感了,我写的也毫无主干线哈哈。

Day 3!第三站丹麦!哥本哈根!

今天出发去丹麦哥本哈根!安徒生的故乡!
大家是不是觉得行程很快很紧凑?一天一个国家。
是的,毕竟跟团,安排的景点和时间都有限,有个别经典不是很出名的都没去,都是去比较热门的景点。
没去的其他景点,留有一点念想,日后来自由行再慢慢深入。

我们前往丹麦,是坐火车,有做过攻略的应该都知道,来北欧这几个国家,除了各种热门的景点,必不可少的就是坐游轮和火车。来北欧不坐游轮和火车,那么你可是略有遗憾哦!因为这几个国家沿途的景色都非常美,而且地理环境原因,海陆都有接壤,各有风情。

这是斯德哥尔摩火车站,下图是车票,在网上预订打印出来的。
这个火车行程我就拍了这两张,因为我一上车就睡着了,沿途风景也没看,起得早太累了哈

大约五个半小时的火车行程,我们抵达丹麦哥本哈根中央火车站。
发现了吗,丹麦的火车站比瑞典的火车站更有历史味道,瑞典的相比起来会现代一些。
看到这丹麦的火车站,想说,小时候的童话世界,我来了~!

腓特烈堡-丹麦的凡尔赛宫

丹麦的第一站,来到腓特烈堡-也称丹麦凡尔赛宫,也称为:水晶宫。
城堡唯美宏大,内部金碧辉煌,城堡的地下室陈列了各种珍贵的皇家艺术品、珠宝、宝剑等,通通都是黄金、象牙、宝石等制作,令人叹为观止。
城堡目前也是丹麦国家博物馆,个人感觉更多是“皇家”博物馆哈,都是丹麦历史上皇室各种美轮美奂的真品,小时候看的安徒生童话故事,王子的宝剑上镶满了各种宝石,原来这不是童话故事里才有的哦,是真实存在的哦,金戈铁马,宝剑华衣!

小美人鱼像

世界上最出名的童话故事之一——小美人鱼。
来到丹麦,最必须要到此一游的景点就是这个美人鱼像。
陪伴童年的美好童话故事~

这一天的天气,多云,阵雨,非常符合哥本哈根的气质。

努力码字中,每天更新一点~加油加油!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-25 11:16

亲,超期待你后面的更新!!我近期也打算去这四个城市,但是周围的朋友说现在欧洲难民问题对北欧的旅游也是有影响的,不知道你们去的时候怎么样?其实我也是跟团,但是因为和妈妈一起,觉得还是要稳妥些

2016-08-26 19:42

引用 azsrwsx 发表于 2016-08-26 19:42:27 的回复:

回复azsrwsx:我们在瑞典的时候有看到难民问题的示威活动;共两次,一次是难民们静坐示威,他们就举牌子之类的,没有闹什么动静;一次在皇宫附近有一个原住民示威,这是当地人自己组织的,就是他们不愿意国家接受难民,但也是在原地不动的,就占一小块地方,喊几句口号,也不会去影响路人或者游客。安全问题你放心,难民问题只是对该国经济产生影响,当地人心里不平衡。对游客没有任何影响,而且我也只在瑞典看到,另外三个国家都没看到再有难民问题的示威等活动。起码比法国那些恐怖组织,这些静坐示威就显得很乖巧了。

2016-08-27 00:36

点赞,很实用,特别是A350外接摄像头,儿子大呼过瘾,期待更新

2016-08-27 22:31

引用 豹小静 发表于 2016-08-27 00:36:03 的回复:

回复豹小静:嗯嗯,这么说好的不是一星半点,可以放心做准备啦~~谢谢^_^

2016-08-27 23:14

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-29 01:02

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-29 13:53

引用 坐看云起时 发表于 2016-08-27 22:31:27 的回复:

回复坐看云起时:是呢,这项功能弥补了坐在里面不能看风景的遗憾~一开始我还以为是宣传录像来的,后来才发现是实时摄录,很贴心。

2016-08-30 01:39

引用 善良的大灰狼 发表于 2016-08-29 01:02:33 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复善良的大灰狼:

2016-08-30 01:39

引用 lslonglong 发表于 2016-08-29 13:53:09 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复lslonglong:这里的云彩很漂亮,欢迎带走~

加油,期待更新

2016-09-04 21:07