辽宁宽甸青山沟、恒仁五女山、通化云霞洞2日游

关于行程花费

第一次参加单位组织的小规模旅游,确切的说就是单位组织,个人掏钱,热爱旅游的领导带队,开启了两天一晚的周末游......看着满满的行程,就知道我们此次出游有多么的精彩,原来一个普通的周末竟然可以这么度过!

早上五点集合从长春出发,11点抵达青山镇农家院。饱餐之后开始我们的旅程第一站青山沟最具特色的景区飞瀑涧,全省第一大瀑布青山飞瀑,溪流从32米高的峡谷断层处飞涌而下,景致十分壮观。

青山绿水,来此纳凉的人很多,大家也跃跃欲试,纷纷脱了鞋子玩水乘凉,嬉笑打闹之中,胡大哥不慎把自己的鞋子扔进了水里,鞋子顺水冲进了下游的浅谭里......全员找鞋开始,还好皇天不负有心人,鞋子终于找到了,哈哈。旅行中的小插曲,带给大家无尽的欢乐

建议喜欢玩水的朋友一定要带个可以下水的凉鞋,还有怕晒黑的朋友还是做好防晒措施,虽然这里感觉很凉爽,可紫外线的强度可不是闹着玩的,可以带个修护面膜,晚上敷一敷,很有效哦,还有一定要带换洗的衣服,要不然弄湿了没得换可不舒服……

空中滑索,大家选择挑战一番,距离不是很长,不过在山水之间张开双臂“飞翔”的感觉还是很爽,玩的不过瘾,以后有更好的还要挑战。每一次旅行总能给自己带来全新的第一次,这种感觉真是很棒。也许人生就是要经历了各种不同才会成长。强烈建议没有玩过的朋友可以试一试,安全不用担心,也没有想象的可怕,距离很短,就可以体验在山水中飞翔的感觉,还是很值得的!

青山湖位于丹东青山沟风景区内,青山湖水域辽阔,上下长达百余里,游湖一圈大概要两个多小时。湖光山色,美景如画,也算是一个小的世外桃源

傍晚游湖感觉很不错,夕阳西下,游人也不多,适合拍照,不过要做好防蚊措施,水面温度相对较低,建议穿外套。

游湖最好坐在船外面,不要坐在船仓里,船仓较闷热,景色不是很好。

晚餐后又一个意外的小节目,放孔明灯!在宁静的小山村,在寂静的夜空,承载着美好的祝愿放飞一盏盏孔明灯,看着它消失在高高的夜空中,仿佛所有愿望都会实现一般。住宿的地方一般都有卖的,不过要和老板说,否则老板不会推荐让你放的!

孔明灯十五元两个,价格还不错。

我们燃放的孔明灯逐个飞上天空,竟然形成了一个北斗七星的形太,大家都看傻了,我们的七星灯,怎么就这么巧呢,寓意很好嘛,各种开心,越来越喜欢随遇而安的旅程,因为旅行中所有的小意外,小惊喜才汇聚成了旅途中美好的回忆。

说说住宿……不要太期待青山沟里的住宿条件,更不要期待农家院的条件,房间按床位计算,10元一位,很是便宜。我们住得是一张四人的大炕,4个人住,还是稍微有点挤,还好都是熟悉的同事,要不真是不方便,晚上睡不好,影响第二天的状态。这里都是家庭式的农家院,有客人来,就把屋子让给客人住,没人来就自己家里人住,总之室内的环境不是很正规,但是室外的环境很好,有点在农村住小平房,大土炕的感觉,不过很有家的感觉,如果不喜欢,可以选择住在县里,据说县里宾馆的环境不错。

第二天一早吃过早饭,就准备开始向五女峰行进,恰巧赶上了下雨,大家纠结是否过去,最后还是领导有魄力,既然来了怎么有不去的道理,出发!到了山门脚下,小雨淅沥,大家掏出装备雨衣,上山!

建议登山一定要带个一次性雨衣,不要再景区门口买,回贵很多,不划算。也可以买一副手套,2元一副吧,登山都用得到。

进了山里之后,感觉雨突然就停止了,一切都是另一番光景,人很少,山中雾气缭绕,仿佛仙境一般,真是大大的惊喜!感谢旅行中懂得坚持的人儿,才能看到不一样的风景!

下午三点左右来到通化的云霞洞,游客除了我们就没别人了,包场了

洞里的二鬼……挺真的吧,不知道还以为进了鬼洞呢,搞怪的同事

云霞洞属于旱洞,洞里气温很低,零度左右,不过吃饱了一直有,到也还行!

洞里温度很低,建议长衣长裤

洞很大,像个迷宫,粗略走一圈也要2小时左右。一定不要自己乱走,要跟着大部队

合影一张,结束我们愉快的旅程,向长春出发!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-26 14:25

有没有什么需要注意的?

2016-08-29 16:54