一路向西(上)

这就是一次说走就走的旅行,因为都走在路上的时候都还知道去哪,虽然仓促,但是还是提前准备了一些厚一点的衣服,怕冷。因为是自己开车,所以带东西比较方便,胡乱拿了些衣服和洗漱用品,药品我觉得没有必要拿,因为高反没有想象中的那么严重,只要穿衣得当,感冒也是基本不会的,而且基本的药品买起来也很方便,不过有一个东西我得重点提醒:那就是防晒,到茶卡盐湖的那天我被晒伤了,我们女儿摸了三次防晒基本没事,我只摸了一次,手臂和脖子比较严重,所以头巾,帽子,眼镜这都是必需品。一路上路况也是不错的,基本不会堵车。青海湖的晚上和早上都是比较冷的,注意保暖。

第一天:汉中-兰州635公里

第一天基本都在赶路,从汉中兰州,中午2点出发,晚上10点到达,因为比较累,直接去宾馆睡觉。

这是在路上随手拍的,美吧(再见小蜂

第二天:兰州-青海湖357公里

第二天早上8点起床,然后去吃了兰州拉面,没必要非得到什么百年老店去吃,兰州的拉面大同小异,大部分店里的味道不会差到哪去。吃完我们就上路了,从兰州西宁一直是高速,西宁青海湖能走一段高速,后面会走一段国道还是省道(记不清楚了,不过路况很好),路上会途径倒淌河,日月山,最后我们住在二郎剑景区,进青海湖没必要从大门进去,随便路口都能进去,20元一人,大门要一百,到湖边随便拍吧,晚上睡觉下大雨,雷暴,吓死宝宝了(睡觉还是电热毯)

土豆丝,味道还是不错的

兰州拉面。

女儿吃的不要辣椒的

没有调以前还是很有品相的吧

各种小菜,2元一份,价钱合理,牛肉是8元一份,吃起来很软。

青海湖的路上

路上遇到了彩虹,所以赶紧抓拍。话说青海湖的油菜花也不比我大汉中的油菜花差到哪去

娇妈妈亮相了(领导,一把手)

青海湖我们住的地方,一片大草原,美不美

妹子,约不约

你这是要飞天么

大领导和小领导

我家小公主,小西瓜

青海湖,我们去的时间貌似有点晚了

太阳已经落山了

牧童遥指青海湖

各种摆,各种拍

这是牦牛么

我家西瓜和西瓜奶奶,高兴

这个背影给几分???

青海湖的晚霞。

好心的藏族大哥给我家拍的合照

天已经快黑了。

无敌剪刀手

第三天:青海湖二郎剑-茶卡盐湖160公里

第三天也差不多睡到早上八点多才起床,头一天晚上雷暴啊,大雨啊,房子被吹的吱吱喳喳的响,早餐是馒头,稀饭,和鸡蛋,一人15元,老板娘看西瓜太小,就没有收费,这里提一下青海湖的住宿,因为这一段时间是旺季,所以最好提前定房,像我这每天找房子都很累,而且不一定能找到合适的,我们住的是青海湖1518客栈,价钱合理,服务很好,老板很热心。吃完饭我们就出发了,目的地茶卡盐湖,路上会经过黑马河,橡皮山,到茶卡的时候已经12点,太阳太大了,因为没有做好防晒,我和我妈咪和老婆都被晒伤了,就小西瓜没事,结果一问,她说她摸了三层防晒,我也是醉了。盐湖玩了3个小时,发生了一点小意外,娇妈妈猜到盐湖里面的黑洞,手机掉湖里了,悲催。因为时间的原因,我们只有原路返回西宁,其实我是想去敦煌,走个大环线的,但是娇妈妈说太累了,下次吧,所以把机会留到下次吧。

跳的真高

我这个表情很猥琐吗?

娇妈妈飞起来了

三代人的跳跃

我们合照一张,来来来

走到半路的时候下雨了,青海湖的天气真是很多变啊

满山的牛羊啊,羡慕

外面只有10度哦

小西瓜没有任何不适哦

茶卡盐湖,天空之镜

又是这个姿势

看到倒影了吗???

这马路谁都能开

小火车

好大的太阳啊

盐湖

人还是很多

为了给她们拍倒影,走了好远啊。

地上黑呼呼的地方就是洞

西宁莫家街,马忠食府

老婆要的芦荟酸奶,好大一碗啊

羊肉炕锅,100元,好多肉。

西宁的晚上

第四天:西宁-塔尔寺-兰州270公里

这是不愉快的一天,因为前一天手机掉湖里,结果修手机基本就奔波了一天,而且重点是没修好,本来计划是今天开始从甘南回家,不走原路返回了 ,结果一天时间都浪费在修手机上面了,所以只去了塔尔寺,也给我此次出行留下了很多遗憾。期待下次的出行吧

塔尔寺的转经筒

西瓜瓜

这一张不错吧

娇妈妈你在想什么?

塔尔寺的塔

虔诚的许个愿

古老的建筑,充满了神秘感

累了歇一歇

神秘,庄严

他们在辩经

到处都是塔

随手的拍的路边小花

第五天:兰州-汉中669公里

今天起床后,又去吃了兰州拉面,然后就是一路赶路,回家,行程真的很匆忙,确实是说走就走的旅行。

总评:这是一次不完美的旅行,但是旅行就是这样,有着各种各样的变化,那是你不能预料的,这也是人生的意义,没有谁能预料到将来会发生什么,但是能带着老妈和小西瓜出去来一场说走就走的旅行,也是很有意义的。第一次写游记,不太会,跟记流水账一样,希望大家多多包涵,有什么问题大家尽管问,能帮助大家的一定帮,谢谢大家,期待一路向西(下),大家多多支持

引用 ﹣奈\[嬌嬌] 的图片:

小西瓜这张可真好看

2016-08-25 14:52

期待下篇

2016-08-25 14:53

谢谢

2016-08-25 15:12

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-25 19:25

引用 xiaoshimimi 发表于 2016-08-25 19:25:24 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复xiaoshimimi:就是一个自驾青海湖的小游记,胡乱写的

2016-08-26 12:39

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-29 09:55

引用 wixuo 发表于 2016-08-29 09:55:05 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复wixuo:谢谢,我的文字功底着实不敢恭维,在一个也没有发过游记,也不知道咋写,以后会改进。

2016-08-29 10:19