斯里兰卡的九天里,如爱丽丝“梦”游仙境

西西子 (广州) LV.5
2016-08-24 22:40 565/5
  • 出发时间/2016-07-07
  • 人物/其它

开头说点什么吧~
斯里兰卡回来整整一个月了,这次旅行出于一种意外,什么样的意外,各位宝宝可以脑补~

有一位兰卡作家说,如果你认真去找,你是找不到真正的斯里兰卡的,只有航海时,不经意间迷失了方向,大风大浪后风平浪静,悄悄然发现远方的岛屿,那就是斯里兰卡

没有机会航海寻找兰卡,但这种意料之外的旅行,是不是来自兰卡的呼唤呢?

Anyway,谁能抵御来自印度洋的海风与落日,斯里兰卡人皓白的微笑,梦幻般的高山和海上火车等等的诱惑呢?一次既有独行,又有团队的旅行,每日都有美妙独特体验,希望对大家有帮助~。

带上相机,出发吧!^^

不要问为什么见不到我人?????我保证下次游记给你们看T-T
一路没人给宝宝我拍摄啊啊啊啊啊啊啊,我又不敢放下相机自拍,万一拍完,相机不见了怎么办T-T。

能用图说话的,不用文字,先上图^^

行前准备

出去旅行的机会多了,做计划做攻略的事儿就越来越不重要了~
心里想着,有个住宿的地儿,问问住宿的老板,拿个地图走走就是了。

可去哪儿,怎么去,总得有个说法,于是拿起lonely planet,有哪些不可错过的体验,分别在哪些地方,列点连线.......还有模有样地做一个todolist

【衣服】
夏季的斯里兰卡没有广州热,但是很晒,我带了夏季的裙子,裤子,T,衬衫,还有防晒衣;
英伦小镇霍顿平原大概15°左右,抓绒带一件,长裤带一件。

【钱】
带一张华夏银行的卡就好,跨境取款每天第一笔免手续费;
或者带美金,在机场换一点,路过有换钱的地方也多少换一点,机场汇率不好。
一般是美金:卢比=1:145,目前是软妹币:卢比=1:21,也就是卢比/20=软妹币,100卢比大概是5块钱。

【安全】
斯里兰卡还是很安全的,就是比他们白的人,他们都觉得美,所以路上遇到的小伙子总是会邀请与你合影(一般是拿起他们的华为手机自拍)。
如果有人说,你要去的XXX地方关门了,XXX地方有个festival,只有他知道,他带你去。很累是不是,我扶你一把吧。这种情况就要小心,凡是无事献恩勤,一律说NO.
晚上一个女生,还是少出门为好,我一般日落后自觉会酒店闭关。
手机上备注上当地的报警电话,随身包包里带着防狼鸣笛,这是我的出门必备。

【语言】
英语就可以了,当地人的英文总带点印度口音,不过都说得挺好的。遇到事情问人,当地人都很热情。
有时候遇上一两个聊得来的当地人,可以问问怎么用当地语言说“你好”和“谢谢”,如果在街边购物时,你用当地僧伽罗语说谢谢,有时候会有意外惊喜哈哈。

【电话卡】
科伦坡机场就可以办理了,dialog,记得是dialog这个运营商,如果你想试试回到2G时代的话,你可以试试在dialog旁边那家运营商,我已经不记得它的名字了,只记得朋友十几天没网的日子都快疯了,啊哈哈。

【交通】
1.包车:我们大交通都是包车,网上有很多包车选择,根据自己需求甄别一下,一定要谈清楚包车走哪些线路包了哪些费用含不含高速之类的,还有就是不要相信他们说的“无事献恩勤”的事儿T-T。坐火车时,是行李跟包车走,人走火车,轻松行。刚开始还很在意那么一点损失,后来发现在努瓦勒埃利耶和霍顿平原,没有包车非常麻烦。

2.巴士:城内交通巴士其实是不错的,可以体验一下,我感觉车上的人都是最最最朴实的兰卡人了,他们见到歪果仁都特别热情地微笑,有时候还会让座,宝宝让座让了近20年了,终于可以被让座了,好感动。

3.火车:火车时间表可以在 http://eservices.railway.gov.lk/schedule/homeAction.action?lang=en 查询,高山火车从康提到努瓦勒埃利耶非常热门,三等座不固定座位,但是好难有座位,建议提前一天去购买二等座。海上火车就没什么所谓了,听说从加勒科伦坡,三等座也很空。不过我是仅仅体验的,没有从加勒科伦坡完完整整坐完。这一趟火车快车3小时多,慢车可能要5个多小时,不是全程离海都很近的,坐久了会累,而加勒科伦坡的汽车才1个多小时。

4.tuktuk:城内交通突突车是不错的,歪果仁收费会偏贵,特别是那种专门拉歪果仁生意的,像我这种偶尔一个人的,就觉得更加贵了T0T。在青旅被安利了一个当地滴滴打车——Pick Up,在Pick Up上叫到的车就是by meter的,司机很朴实那种,就是不大会英文,呵呵呵呵呵,为了省钱又是泪啊。建议是如果能直接拦到那种by meter的突突车,就没有必要在滴滴上叫车了。

5.吉普车:Safari的时候需要坐吉普车,我们找包车司机联系的,人多嘛。人不多的话,到了亚拉,找酒店联系就好,平均下来3000卢比一个人。

6.船:出海看海豚,同样是找酒店联系,平均下来3000卢比一个人。

【小知识】
1.餐厅里水是要钱的,100卢比一杯是厚道的,200卢比一杯是正常的。
2.自来水即使烧了也不能喝,最好烧瓶装水。当地人有钱的都是喝瓶装水,没钱都是直接喝自来水的(不烧)。
3.兰卡税点很高,餐厅就餐600-700卢比一份炒饭或炒面,是很便宜的了。
4.特色金椰子得尝一下,35卢比左右一个。
5.进入寺庙(印度教和佛教)前要脱鞋,代保管鞋子是要给小费的。

签证

官网申请http://www.eta.gov.lk,支付30美金,约一个小时就可以出签了。
我很懒,某宝225RMB搞定的。护照拍一张,发给他们,一个小时就会发回来,一般是180天有效,30天2次往返有效。

机票

我的心很痛T-T
广州直飞斯里兰卡,往返便宜点是4000RMB,有时候有3000多

像我这么穷的,还是亚航吧,提前购买2000RMB就可以往返啦,顺便查查香港往返科伦坡,有时候会更便宜。

我是亚航广州出,吉隆坡转机,科伦坡
科伦坡回,吉隆坡转机,香港

机票是2300RMB

但是香港广州又花了5小时和230RMB T-T
有时候,如果不是便宜太多,还是直接广州往返比较好。

出行准备LIST

护照、机票行程单纸质版、签证纸质版、美金、防晒霜(50以上)、护肤品、面膜、洗漱用品、转换插头(欧标,三个圆那种)、充电器、充电线、相机、相机备用电池、相机储备卡、相机清洁套装(太需要了这个)、头巾(亚拉国家公园safari的时候超级需要,不然脸上全是尘埃),夏天衣服,秋季衣服(霍顿用得上),运动鞋。

不可错过LIST

1.茶园看茶品茶买茶,超市里再购些,啊哈哈,都不贵,20块不到就要一大盒了。
2.体验最美高山火车和海上火车。
3.在文艺加勒古城吃一个冰淇淋,漫步在城墙上看海。
4.至少交一个兰卡人做朋友。
5.看大象,看海豚,看锡兰豹,看萌萌的梅花鹿。
6.多调戏当地人,拍下兰卡人的微笑。
7.去看看捕鱼?去试试捕鱼?
8.参与一场兰卡人的婚礼。(为了这个目标,我几乎跑遍了科伦坡的酒店,后面再述T-T)
9.在世界尽头大喊:“XXX,我爱你!”
10.看一次日出与日落。

DAY 1 亭可马里:在海天一色的海滩上装装渔夫

晚上22点左右到达机场,换上手机卡,取钱,直奔尼甘布的酒店,第二天五个小时车程横穿斯里兰卡来到东部亭可马里,入住Trinco Blu,这个酒店太棒了!后花园就是海滩~~

正值傍晚,不热,海滩散散步,就遇上了渔夫捕鱼啦。

如果看下面的图片,你或许可以看出,不是同一时间段拍摄的,对,我一连拍了他们三天,从第一天相遇,有些胆怯,悄悄地拿起相机拍,到被他们邀请说:“我们早上6点半就开始捕鱼了,早点来人少可以拍到好照片。”还拉着我,让我跟他们一起捕鱼,这份热情宝宝受不起啊。

后来他们一个个凑到我相机里,看自己的照片,露出亮白亮白的牙齿,说:"Good!"
我说,我把照片寄给你们吧,他们一个个开心得要死。

三天里,我拍了他们每一人捕鱼的样子,拍了他们的背影,手,脚
三天里,我观察到他们每一趟费时1小时多,早上6点半开始,晚上7点左右结束,捕的鱼并不多,并不大,需要十几个人力
三天里,我了解了他们一天每个人就赚大概40块钱,多的话可以赚50块
三天里,我知道,他们的家是草屋,他们的孩子很多,他们三天没有洗澡,也没有换衣服

晚上很凑巧,有一个party在我们酒店举行,据说是一些军人和他们的家人,军人要去培训啦,离开家一段时间,所以举行一个party,对比起那些渔夫,party还真是个有钱人的游戏,Trinco Blu在携程上的价格可是一晚2k的噢,还好我们提前订了。

DAY 2 亭可马里:小马尔代夫鸽子岛浮潜,到中国桥看看日落

到了亭可马里,怎么不到鸽子岛浮潜呢?
之前看攻略说鸽子岛是小马尔代夫,没去过马尔代夫的人果断让酒店帮忙联系船,顺便租用浮潜三宝,一件300卢比。

鸽子岛那边有浮潜教练,大概是500卢比一人,先在浅水区熟悉一下,再到深水区,据说深水区有鲨鱼哦,都是小鲨鱼。教练会一直陪着,不用担心。结束时给点小费。

鸽子岛门票、船费、教练费、浮潜三宝租借费共大概7000卢比左右,好贵T-T。

浮潜没有什么照片,因为“建议不带相机去”,因为超级容易入水,特别是坐船的时候。T-T

浮潜回来,晒死,掉了一层皮,在酒店躺了一会儿,出发去古城看萌萌的梅花鹿,顺便去中国桥那边看日落吧。为什么叫中国桥,因为那桥是中国援建的= =,那气势跟当地建筑真的无法比。

然而,我却忘记了拍日落了...因为那里恰好有个渔村,未经旅游行业污染的原始渔村,我走近他们,原来只是想咨询一下能不能给他们拍张照,结果那位妈妈居然从他们破旧的草屋里拿出一张塑料椅子,请我坐下,微笑地问我从哪里来。我顿时被感动了。

他们的房子很旧,一辈子以捕鱼为生,但是他们真诚的笑容让人觉得生活一切都很美好。

DAY 3 狮子岩:跟亭可马里海豚宝宝说再见,前往狮子岩

一大早5点起床准备出海看海豚宝宝,海豚宝宝也趁着早上凉快的时候结伴出行,虽然看到了很多,却木有拍到照片T-T....建议也是不带相机去,因为我的相机已经入水了,而且没有拍到照片T-T。

9点多开始出发前往狮子岩~一入住酒店就发现不少猴子宝宝哈哈。

我们住的酒店就在狮子岩脚下,虽然狮子岩就是一块石头(大家都是这样说的),可以变换着角度看啊,对不对。。。

狮子岩门票超级无敌贵,30刀,关键是不值,但是来都来了,能不去么?
据说这里有名,游客来了不少,当地人也没那么淳朴,各种搀扶,各种问你要小费,所以还是那点,任何无事献恩勤的,一律说No.

狮子岩是个弑父夺位,又被弟弟夺位后自杀个悲伤故事纪念地,也有考古学家认为此地只是僧侣修行的地方,跟王宫没有关系。现在普遍认为,开始是王宫,后来僧侣居住地。= =

半山上有仕女图,不许拍照,记得!!!不然会被抢走手机,强行交钱!

旋转楼梯之后就到狮子脚了,然后又是一段看似垂直的石头路,很多人在此处就不敢上了,实际上登顶的难度很低。

DAY 4 康提:怀虔诚之心在佛牙寺点灯

一大早从狮子岩出发,前往康提,下午赶去取个火车票

康提斯里兰卡第二大城市,在这里终于见到了比三层楼高的房子了。在这里,少许感受到点英国风,可能是因为建筑的原因。

康提湖不及TISSA湖美腻,但对于当地人而言,康提湖是神圣的,更神圣的佛牙寺就在旁边啊。

大概傍晚,我们进入佛牙寺
每天晚上6点半,佛牙寺有点灯仪式,买一朵莲花,点一盏灯,祝生活美好。

我们没有参与点灯仪式,而是进入内场看七层宝盒装着的佛牙仿制品呵呵哒。如果你也想看,二楼排队的时候排那队长的,慢的。

这是一位兰卡僧侣,在台湾修读完佛学博士。一看到我们,中文问了一句:“你们是从大陆来的么?”顿时把我们都吓坏了,大陆?大陆?大陆?只有台湾人会这么问吧?

我问他能不能给他拍个照,拍完,帅哥还送我莲花,哈哈哈哈哈哈哈哈

6点仪式开始前,佛牙寺内有击鼓,据说是康提特色。

不得不说下这家酒店,太有英伦风了,可惜没有广角镜头哎。

DAY 5:努沃勒埃利耶:坐最美高山火车到英伦小镇品锡兰红茶

早上8点多就出发去火车站,坐最美高山火车啦!

高山火车,是英国殖民时期修建,自1948年独立以来,斯里兰卡政府就没有再铺建过一毫米的铁路。它的一头是斯里兰卡第二大城康提,另一头是重要红茶产地努瓦埃丽亚。火车刚开始的时候主要是为了运送茶叶,也是山里人出城补充物资的主要交通工具,现在也满足了不少游客童话般的浪漫幻想。

复古的火车,慢悠悠,伴着茶叶的芬芳,让我们也晃一晃吧^^

一般来说,兰卡的火车分为一二三等座(与印度类似),一等座有空调,安排座位,需提前预订;二等座无空调,可提前预订,也可以现场购买;三等座无空调,座位随意,现场购买即可。

我比较喜欢无空调车厢,可以开窗啊,可以外挂啊~二等座现场购买160卢比,10块钱不到,提前预约就贵点,800卢比噢~。热门路线建议提前预订。

运气有时候在旅行中发挥很大的作用,例如,火车上的我总盼望着迎面擦身而过的另一辆火车是否在无形中有美好的故事?于是,我一直在窗边守候着,直到这一刻的到来。

“你吃的是什么?”“水果,要不给你一点?”“好啊,谢谢!”这是上辈子回眸500次换来擦身而过的缘分?

沿途的火车站多少有些英伦风味,同样的墙面颜色,同样的站台风格,同样的多雾气候不禁让人想起旅英的日子,仿佛置身于英国乡村。

采茶女,泰米尔人。英殖民时期,英国人为了种茶,从印度移民了不少泰米尔人采茶。至今这些采茶女的社会地位低下,每日采茶20公斤,每月的收入不到1kRMB,而结婚也只能嫁给茶厂劳工。

一个小青年居然送我花,还要和我合影,简直是过了把明星瘾哈哈哈哈哈哈。
不要好奇我长啥样!!!
没人给我拍照的旅行啊啊啊啊啊啊啊啊,
那个会拍照的男朋友,什么时候在我生命中出现!?

去英伦小镇和霍顿的朋友一定要准备好衣物噢,看到他们在买羽绒了么?!

粉红邮局

DAY 6 : 走过世界尽头,还去了亚拉国家公园

这一天非常非常累,早上5点开始出发去霍顿平原,中午赶去Tissa看动物。

从英伦小镇到霍顿平原,一路山路,又起雾,金色的日出可美了。

这种萌蠢萌蠢的鹿在霍顿平原真是多次上镜啊,哈哈哈,可惜没有拍到长角的鹿T

没错,这里就是世界尽头!
那个谁,能帮我拍张照么?没人给我拍照的痛苦哎。

据说,这里随便一拍就是windows的桌面噢

从霍顿回到英伦小镇大概是10点,赶紧坐车前往TISSA,赶在下午3点前到达,好去亚拉国家公园,据说动物们都喜欢凉快的时候出来,傍晚时正好凉快。

进园区要坐吉普,司机都很有服务意识,如果一直在拍照,他会一直等。有时候他会加速,那就是收到通知,哪里哪里有锡兰豹出现了。

没有长焦镜头,拍摄表示特别吃力。

DAY 7:加勒:加勒古城不可错过的7种体验

加勒斯里兰卡第三大城
加勒古城,一个比厦门鼓浪屿少了商业味,多了人情味,的文艺清新小城。

这个小城我走了一遍又一遍,我觉得最好的记录方式就是分点论述这个小城哪里好,于是就有了这7种体验哈哈哈哈哈哈。

干货总比我在这发牢骚写流水账好。

体验一:欣赏殖民时期建筑

加勒,由于其独特的地理位置,在远古时期就被作为重要海港,16世纪,葡萄牙人开始定居于此;17世纪,荷兰人占领加勒,并环绕着加勒半岛修建了城墙;18世纪,加勒半岛沦落成为英国殖民地,一直延续至1948年斯里兰卡独立。

不同的殖民者在加勒古城留下了各式风格的建筑,即使像我这种对历史不感兴趣的人也可以从中感受到一座城历史变迁的沧桑。喜欢历史的亲们也可以走进浏览~

体验二:与当地学生合影

斯里兰卡的学校制服基本都是白色,男生配以蓝裤子,女生则是白裙子,还是有一点英伦风范的。英姿飒爽的少男少女们,身穿校服走在街道上,不得不说也是一道亮丽的风景。如果你向前咨询他们是否可以拍一张照,他们不仅会爽快同意,还会露出那皓白的牙齿灿烂地微笑着。

体验三:在文艺的街道上走走停停

欧式建筑似乎与文艺小清新搭不着边,在加勒古城,你可以见到小街小巷里,人们为了文艺又小资的生活付出的努力。走在这样的街道上,可能不会发生什么故事,可谁知道呢?

体验四:在草坪上与孩子们放风筝

草坪,能听到海浪声的草坪,是很多当地居民家庭活动至爱场所。午后接近傍晚,烈日已去,海风习习,孩子们开始在草坪上放风筝了。此时的你,如果走过去,蹲下身子,对着他们微笑,什么都不用说。大多数情况,他们会很害羞地退两步,然后跑去跟同伴说,(可能是说),“看,那边有个怪人。”但如果你还带着相机,在他面前晃一晃,他们倒会很自信地说,“Take a picture!”,好吧,此时的你,尽情地拍吧。

拍完,相互间熟了,你也可以接受他们的盛情邀约一起放风筝啦。

体验五:吃一个冰淇淋

古城里,冰淇淋店很多,口味大同小异,其实与各大牌冰淇淋口味相差也不大。为什么推荐在加勒古城吃一个冰淇淋呢?本地人爱吃的东西不尝尝么?本地人都是一边吃着冰淇淋,一边走在城墙上的,城墙的那一头就是海。

体验六:漫步城墙“看”情侣

加勒城墙是荷兰人在17世纪修建,历史悠久,现在靠海一端的城墙已成为本地人和游人散步的地方,同样也是本地高频情侣出没的场所。去异国他乡看看别人是怎么谈恋爱的?也许也是一种“变态”的旅行体验。悄悄地说,他们很喜欢打着伞可害羞了。

体验七:看一场舞蛇表演

舞蛇者,在斯里兰卡是一个值得尊敬的人,也是一个传统的职业。因为兰卡人相信,能与动物沟通的人都不简单。在加勒,时常可以看到舞蛇表演,眼镜蛇随着舞蛇者的笛声翩翩起舞,如果遇到了,不要错过去围观一下噢。围观了适当给点小费也是需要的。

体验六:漫步城墙“看”情侣

体验五:吃一个冰淇淋

DAY 8:科伦坡:寺庙探索,加勒菲斯绿地调戏当地人

这一天就睡到自然醒,9点半起床,10点半出发~

11点: 冈噶拉马寺和贝拉
虽然说是一所寺庙,这里融入了斯里兰卡泰国中国印度的建筑特点,集寺庙、博物馆和僧侣宿舍为一体的三层建筑。这里收藏了来自亚洲各地的佛像,舍利,象牙,珠宝等。歪果仁每人300卢比。

参观完冈嘎拉马寺,出门右转直行,就可以看到贝拉湖,以及湖中寺,凭冈嘎拉马寺的门票可以参观。

13点:Odel商场旁的Street Food
其实属于Odel商场一部分,很多朋友听到Street Food,特别是南亚的Street Food,就会有点担心,应该可能基本上吃了会拉肚子,哈哈,其实斯里兰卡商场里的小吃还是可以试试的啦,这里有西式快餐,也有兰卡食物,价格在500卢比左右,这样的价格在兰卡哪里找啊。吃完还可以吃个冰淇淋,两个球,600卢比,真心不算贵。

15点半:国家博物馆
一座白色宏伟建筑,里面收藏斯里兰卡各个历史时期的文物,如雕像,金制品,编制制品,宝石,武器等,虽然与我国故宫博物馆无法比拟,一个小时时间了解下这个国家的历史也是值得的。

16点半:旧荷兰医院
这所曾经屈指一数的医院,如今已被改造成为集餐饮、酒吧和购物一体的“购物广场”,又被骗了,这里哪像购物广场啊,一座方方正正的一层高荷兰式旧建筑,中间是个大院子,这里有时候会有街头艺人表演还有娱乐演出,或本地人在拍摄写真。关键是这里有一家米其林三星餐厅噢,Ministry of Crab,这个点过来是来预约晚餐的,人均200RMB就可以尝尝米其林三星啦~

很巧,刚从荷兰旧医院出来,往绿地方向走,遇到一对结婚的,新郎是美国人,新娘是斯里兰卡人~~~伴郎团中还有日本人哈哈哈,听司仪说,亲友团中各种各样的人都有,所以....我一个中国人在其中拍照就不奇怪了。。。

17点半:科伦坡灯塔、港口和加勒菲斯绿地
荷兰医院出门右转直行,就可以看到大海,面对大海右侧直走是科伦坡灯塔和港口,左走就是加勒菲斯绿地。如果对灯塔和港口不感兴趣,可以直接左走,加勒菲斯绿地是一个你不容错过的地方。

这是科伦坡最重要的一片海滩,每到傍晚,当地居民开始在此放风筝,散步,戏水,吃小吃,还可以看日落噢,印度洋上的日落呢~,他们都欢迎歪果仁去调戏的,热情点吧~

巧遇中国友人在“支援”科伦坡建设,又是建

DAY 9:科伦坡:坐海上火车,看看斯里兰卡电影

科伦坡,是看不到日出的,所以没有必要早起,如果你像我一样,对海上火车有别样执着,可以5点半去轨道边拍摄,具体攻略就是出门叫一辆tuktuk,往海边公路走,找到一个合适地方停下,付钱,等待日出光线,等待小火车,拍摄,毕。其它小伙伴没有那么白痴的话,就睡到自然醒吧~~~9点半起床!

10点半: 科伦坡大学
斯里兰卡最古老的大学,百年老校,无论是建筑,还是树木,都历史悠久了,乍一看还以为是来到欧洲某个校园。占地面积50亩(对,不大),朴实无华,校园里可以看到学生三三两两地在温习功课,打球运动。
好像我这样逗逼的人,就会...
1.到食堂看看学生餐饮食品和食堂设施,有本事可以蹭饭啊。
2.到billboard栏瞅瞅学生活动,近期讲座,学生优惠,学生创意等等。
3.与帅气的兰卡小哥们打一场棒球。(看看帅哥也好啊)
4.与大树下的小姑娘聊聊天。

1点~1点半:到Kollupitiya站乘坐海上火车

正值中午,学生放学,一个爷爷带着小孙女准备坐火车回家。其实,海上火车还是一种通勤的工具,连接郊区和城市中心。

海上火车上同样有商品销售,这位列车销售员正在售卖斯里兰卡地图。

2点:到达Mount Lavina
Mount Lavina站旁就是一个大酒店,这个酒店还有一个官人与侍女的凄美故事,这些都不是重点,重点就是不害羞又会忽悠的亲们可以冠冕堂皇地进去享受酒店的沙滩和游泳池...直至太阳下山,再坐小火车回科伦坡城区。

又害羞又不会忽悠,又不会游泳,又看过夏威夷毛里求斯南非等沙滩的我(前面是自黑,后面是装逼,恰当装逼一下,勿喷),就直接坐巴士回城啦。

从站点往东走,见到的第一条南北向马路,那边就有很多巴士回城,途中还会经过一个邮局,昨天买的明信片就可以在这里寄出,一张邮票20卢比。

3点:Majesty City
上巴士时,直接问是否到MC?车费约20卢比。
MC是一个购物广场,天啊,怎么又到了购物广场?
嗯,关键是这里5楼有电影院啊,在科伦坡看一场斯里兰卡本地电影何乐而不为呢?国内看不到噢,回去又可以吹逼:那天在兰卡看的电影男猪脚可帅可帅了~~~

电影,作为一种艺术方式,多少能体现当地的社会状况,风土人情,是了解兰卡的一个窗口。一般来说,电影会带有英文字幕,即使没有字幕,优秀的电影艺术是可以让人直接“看”懂导演的意思。我在印度时,就经常看那些没有字幕的宝莱坞电影,以至于后来都能从十几种印度语言中分辨出Hindu语O__O "…

建议在网上查阅电影播放时间表,妥善安排行程时间。

我看的这个是Melody of Love,男主角很帅很帅,迷死宝宝了。。。开始以为是混血的,后来问了在科伦坡大学认识的朋友说,他是土生土长兰卡人,故乡在康提啊啊啊啊啊啊。。

6点半:请你往海边公路方向走~~又看海上日落啦~

6点半:请你往海边公路方向走~~又看海上日落啦~

结束语

斯里兰卡的十天,就这么过去了....

这个国家有很多labels,或许很多年过去,我只记得这里的微笑...

那个渔夫家的男孩,随时间流逝,你是否还会记得那天拿着相机闯进你家的怪姐姐,她给你拍下了最纯真的笑容,那个让她感动了很久的笑容。

那个在茶厂给我送花的少年,用佛语来说,前世的500次回眸才换来的今生擦身而过,我们上辈子究竟是怎么样的缘分让我们飞过大半个地球来相遇?

那个在高山火车给迎面火车送水果的姑娘,你让我见识了什么是相遇的善意,什么又是陌生的善意。

一次意外之旅,每日都有惊喜,或许正因为这是意料之外的旅行,不带期待,所以有惊喜。

引用 西西子 的图片:

人们都说那种幸福满足的笑~~~

2016-08-25 10:49

引用 西西子 的文字:

受台湾教育太多年了。。。

2016-08-25 10:49

照片真美,文字也简练

2016-08-27 16:06

2016-10-14 06:46