策马奔腾,呼伦贝尔畅骑周末游

M.K (深圳) LV.7
2016-08-24 22:41 3718/46
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/情侣/夫妻

骑马穿越草原这一项,一直在我的愿望单上待完成。2011年曾经和老爸开车穿越草原,经赤峰-乌兰布统一路向北,到达兴安盟扎兰屯,折返齐齐哈尔。所见草原干枯沙化严重,住宿条件也不尽如人意。当时就在想,如果能到满洲里,深入草原腹地,骑着马,感觉该有多好啊~今年草原旅行plan多多,暑假里翻着大家在呼伦贝尔记录的点滴,我也意识到,自己该行动啦🎵

(火车上拍的图片来打个酱油)

查阅大家赴草原旅行的攻略,发现最适合自己的,还是#纽约老李骑兵训练营#(微博可以搜到校长的主页)。我要尽兴的骑行,马背上看风景,有专门的教练带,有专门的商务车接送和一路上补给,手机要随时有信号,住宿要求档次高,不能有蚊子(豪华蒙古包),还能体验风土人情。鉴于以上诸多龟毛的要求,其他的选项就都被排除掉了。事实证明,我的选择太对了√

(以上是老李校长的微博和微信,我就是通过这个联系报名的,也给大家提供个方便快捷的传送门)

我和老公从大连出发,目的地是满洲里。考虑到没有直飞又想要好好玩玩转转,我们决定先搭高铁到哈尔滨,再换乘飞机到满洲里

(抵达哈尔滨西站)

老公毕业于哈工大,这次顺路去哈尔滨也是陪他再看看母校,顺带着让他给我做做哈尔滨的向导。

(哈工大一校区掠影)

我们早上搭乘8点多的高铁前往冰城,大连哈尔滨按时间走大概三个多小时吧。高铁也不是很正点,我们1点左右才到哈尔滨站。哈尔滨现在在修地铁,路上几乎堵成浆糊,出行非常不方便。天气炎热,我和老公去酒店放了行李,就前往传说中的“马迭尔西餐厅”享用了美食。

(马迭尔的菜牌)

(红汤,土豆泥,以及 串儿~我和老公胃口小,吃的不多)

(装修感觉很有俄罗斯的气息)

马迭尔餐厅的服务员服务态度非常冷漠,让人感觉到西伯利亚的寒流在空气中流动(然而人家是地地道道的中国人)

哈尔滨的步行街直通松花江畔。酷暑让我失去了看光景的兴致。不过顺带说一句,大黄鸭这个暑假来到哈尔滨做巡回展示啦!

(大黄鸭周边单买小物的小铺,买够99元送大黄鸭内部观景门票一张)

回到宾馆稍事休息,我们两个就去了老公的母校。没有多拍母校的照片,但吃到了好吃的涮烤,拍照留念。

第二天我们去了帽儿山第一漂玩儿了漂流。铁皮火车,延误严重,(我担心大客车的安全性)拥挤,热,攻略上说一个小时可以到,我们在车上就待了差不多三个小时。下车后去漂流,怎么说呢,此漂流只适合消磨时间。#飘到半路遇到怪叔叔非要给我浇个浑身尽透然而我没带可以换的衣物又一路熥着回来了#差评。

(铁皮火车写真)

第三天!!终于盼来马术训练营开课的日子了!!万分激动。一大早上五点就出门赶往机场,八点快九点抵达满洲里!#骑兵训练营行程展开#

满洲里机场洋气的天花板)

(传说中的套娃广场大套娃)

(模糊的俄罗斯马戏团大棚)

值得一提的是,我们的老李校长的训练营皆为小团精品服务,我们到满洲里机场就有负责我们此行的两位教练随车(商务车)来接,开往草原的旅程惬意而舒适。

(商务车内部拍摄)

(一望无际的草原风景)

我们一路聊着天看着风景,大概两个小时就到达了马场营地。路上两位青春洋溢又热情的教练为我们进行了详细的向导,并且给我们带来了美味的俄式提拉米苏和俄罗斯苹果汁。吃货表示嘴巴好好开心。

(营地高级蒙古包住宿)

(住宿部分掠影)

到达营地后,营地的餐厅为我们提供了地道的当地菜。饱餐后稍事休息,我们便来到了马场进行第一天的热身训练。

马场很大很大,驰骋在草原里的感觉特别舒畅,看着牛羊,马群,彩云,岁月静好。

下面说说马术。我以前学过一点马术,基本上是轻快步比较稳的程度吧。此行我想痛快的跑起来。老公则是零基础来的。第一天我们两个在两位教练的悉心指导下,也是跑了一阵子的,虽然感觉人在马背上就快要像彩旗一样飘扬了。#这究竟为什么,只能意会#

由于阵雨,我们骑骑歇歇,半路还跑回车上吃了黄瓤的西瓜。甜到心里了,真解渴。

骑行练习到傍晚,我们回到营地餐厅吃得饱饱的,又和教练好一个讨教骑行要领。晚上回蒙古包之前,教练让我们抬头看天上,哇~我真的从来没看过这么浩瀚的星空,竟有些感动(这星空手机拍不出来,来草原看吧!)

回到蒙古包,我们洗了热水澡。蒙古包非常舒适干净。洗漱用品,洗发护发,浴巾,一应俱全。草原的夜晚还是比较冷的,我带了长袖的睡衣睡裤,正合适~

(卧室:标间配置)

(茶几,暖水瓶)

(防盗门,钥匙在自己手里,非常安全)

(门口的摇椅很有情趣)

第二天是骑马穿越湿地的旅程。一大早上我顾不得睡懒觉,五六点就起来了🎵然而停水停电了。不过不怕,走两步餐厅的叔叔阿姨们给备了干净水,也没什么非要用电的东西,早上梳洗完毕换上装备,就准备出发啦~p.s.据说停电是极为特殊的情况,因为我们到的那天下雨一直下到很晚,怕不安全,整个区域拉了电闸。草原一般不会下这么久的雨。

(伸展运动,衣服特别不帅,不好意思)

(穿上护腿)

(我是很快就进入角色了🎵)

我们一路轻快前行,很快就到达一个可以瞭望湿地的坡顶。

(坡顶望下去的景色)

(某人换上了白衣开始瞭望)

(爬上顶坡的两个人,摆个特别的pose纪念)p.s.教练拍照水平很棒的呦🎵

(感觉站着可以证明会骑)

我们拍完照,马倌在前面引路,我们下了坡到达湿地。

(例行搞怪pose)

(湿地真美)

我们在树荫下野餐,教练从餐厅给我们打的刚做好的饭菜。太惬意了呢~

吃完饭我们继续前行,教练带领我们和马儿趟进了水里,快乐的来回跑着,拍下许多美丽的照片。

回到马场,我们开始玩儿速度了~

痛快的奔腾过后,教练为我们两个颁发了优秀学员证书,和骑兵训练营可以盖章的护照。嗨森🎵

(害臊得带上了面具)

吃过晚饭,带着依依不舍,两位教练坐着商务车送我们回到满洲里

(路过湿地,拍了一张全景照片)

(悠闲的牛羊)

回去的路因为晴天格外好开,没用多久我们就到达满洲里市区了。我们和教练道别,住进了市区内的酒店。

这次骑行我和老公都受益匪浅,商量着下个假期还要来,并且尽可能的高密度的,长时间的去骑去联系。我们这次考虑到体能因素只报了周末两日的训练。很尽兴,上了瘾🎵下个假期,我们打算去训练营的祁连山营地。来一次更长的旅行。

给大家的建议,最好将草原行程全部交给训练营。事实证明,除了骑行训练外,自己在满洲里市区的住宿等等和高级蒙古包差了很多个档次,而且市区游玩显然没有草原腹地的马背旅行有意思。

明年草长莺飞的时节,期待与骑兵营的教练再见面。