和闺蜜的一次说走就走的青海旅行

CHerry LV.3
2016-08-24 23:11 245/5
  • 出发时间/2016-06-06

人物介绍

我,一名喜欢将灵魂放到旅途的职场小菜鸟,喜欢运动,喜欢美丽的大自然,喜欢花花草草,喜欢小动物,喜欢在旅途中结交不同的朋友,还喜欢音乐(虽然音乐细胞并不是很多),不喜欢吵吵闹闹的大街小巷,不喜欢独自宅在宿舍,不喜欢历史遗产(看不懂,不感兴趣)。
闺蜜,是一位今年即将毕业的甘农大研究生,喜欢看各种书籍,喜欢画画,喜欢瑜伽,喜欢写童话小说,喜欢高大上的葡萄酒品尝,也喜欢结交不同的朋友,性格活泼外向,爽快阔达,不喜欢被拘束,不喜欢逛街,不喜欢车水马龙的城市,跟我一样不喜欢历史遗产。
       爱旅游的我们,决定来一次永生难忘的旅游,也是排解我失恋后苦闷的心情,更是闺蜜研究生的毕业终结旅行。

路线规划

第一天     兰州------西宁市区----------塔尔寺----------莫家街--------------西宁市区
第二天    西宁--凤凰寺----峡谷瀑布---丹噶尔古城---日月山---倒淌河---青海湖--南山看全景---夜宿黑马河
第三天 黑马河--茶卡盐湖---金沙滩--西宁兰州

旅游前序

我和闺蜜在去青海之前,自以为都是谁也没办法拯救的路盲,平常都是靠百度地图出门,但这次事实证明我们都不是路盲,刀子放到自己的脖子上,逼着自己必须学会很多东西。旅游计划是我用一早上的时间做的,刚开始做完,心里还是有点小小的担心,怕有做的不周到地方,毕竟两个从未出过远门的傻姑娘缺少外出的经验,心里有点点担忧。顺便教大家一下,如果让你做旅游计划应该怎么入手呢?1.当然,地图是必须一样东西,了解旅行的地方在在中国的具体位置,有哪些值得要去的旅游景点。2.我们旅行的人都知道,不管我们玩的多尽兴,多开心,首先必须的保证我们安全,安全坐车,安全出行,安全住宿。出去旅游,我们都是以节省为主,所以住宿不一定要环境好的,附件不一定是交通方便的,安全就可以。3.出行的交通:这里说的是非自驾游旅行,自驾游宝宝们可以按照电子狗勇往直行就ok了,火车,动车,公交在旅行中都是不可缺少的,按照出游的时间选择合适的交通。4.需要携带的用品:当然,出去旅行,肯定走的路比往常的多十几倍,舒适的鞋子及衣服是我们必不可缺少的装备;吃的以饱腹高较强的食物为主,以高能量的饮品为主要,还有,充电宝,雨伞都是必须品,有点啰嗦了。。。。

游记one day

2016年6月9日早上,我们吃完了离开兰州最后一顿牛大碗,坐上了由兰州发往西宁的一班动车,伴随着动车开动,真正的开始了我们的端午节青海湖旅行。美丽的风景像时间一样被我们远远的落在后面, 车上有人下车,有人上车,路上走走停停,停停走走。我们一路哼着歌,遥望着路边四季更替的风景,带着一颗激动好奇的心奔向草原上的一点眼泪。从未坐过动车的闺蜜,觉得动车车内安静卫生,环境优雅,没有像火车一样一路颠簸,格外的开心。按照原始计划,我们安全的抵达了兰州西北方向的西宁,全程一个小时,提醒旅友们,下车后会碰见好多去往青海湖的包车,因为我们事先从网上根据旅友留下的游记,找到了可靠便宜的青海湖两日游旅游团,所以并未关注车站附近的包车事宜,据我了解如果没有事先做计划的驴友们可以和包车师傅们沟通沟通,价位大概是1人1日环湖150元左右(吃宿不包括)。我们从美团订购了西宁车站附近的酒店8090快捷酒店,房子舒适安静卫生,价格不是很高(118元/标间)。中午的小睡结束后,我们迈向的第一站我国著名的藏传佛教格鲁派六大寺院之一塔尔寺,一路的幸运让我们觉得世界是如此的美好,如此的和善,我们戒备之心疏散了好多(遇见善良的塔尔寺僧人,免去了80元门票)。前面已经告知,因为我们不属于藏传佛教的信仰者,我们走马观花简单的拍照后,匆匆的离开的塔尔寺,。前往下一站名不虚传的美食一条街莫家街,,,,据说莫家街距今已有600年历史,是西宁最古老的街道之一,也是西宁著名的美食街,慕名中华名小吃及青海地方特色小吃的游人比比皆是。又因与大新街夜市相近,因此这里常常是人声鼎沸、热闹非凡,各地游客趋之若鹜。别看这里嘈杂纷乱,但是这里的美食却是数不胜数,叫人垂涎欲滴。除了马忠酿皮、羊肠面、酸奶、甜醅等西宁特色美食外,还聚集了全国各地美食,瓜果梨桃、蔬菜肉食、干果调料、生猛海鲜,应有尽有。吃货的世界无处不在,本着酿皮和牦牛酸奶跑遍了整条街,自治制作的原汁原味的酸奶让我们久久不能回味,本以为会带有去牦牛自身的腥味,完全超出了我们的想象,旅友们值得一试。还有传说的酿皮更是让人难以忘却。吃完后,可以西宁市区溜达溜达,看看市区的人文风景,饮食文化,特产专卖店(基本上全是黑枸杞和牛肉干,价格昂贵,品种繁多),市区内车水马龙,但并没有兰州市区的拥挤及错综吵闹,一定要注意防晒哦,紫外线特别强。,,,返回酒店,洗完了热水澡,安安稳稳的美美的一觉到天亮。。。。

旅游 two day

我认为旅途中最不幸最让人头疼糟糕的事莫过于两个瞌睡虫同时遇到了一块,早晨的太阳透过了玻璃,像紗一样暖暖盖在我们懒洋洋的身上,疲惫的身体在阳光的沐浴下翻滚着,刺眼的阳光遮住了我们打架的双眼。不管是在公司、学校还是在旅途的酒店中,叫醒我们的永远都不是闹钟和梦想,而是舍友的吵闹声(同事说叫醒我的永远都是响不停的供应商电话,*^__^*嘻嘻……)。这次也是一样,互相呼叫着,互相应答着,身体却越缩越紧,环湖车司机的电话来电,居然当做骚扰电话绝情的按掉了,神经大条的我们才反应过来,司机再催,我们是出来旅游的不是睡懒觉的,我们像风一样的收拾了起来,简单的浓妆艳抹后,我们匆匆的退了房,联系到了司机,后才知司机。免贵姓马,性格外向,善于言谈,极其的热情,风趣幽默,上知天文,下知地理,提供的食宿价格优惠,门票都可以帮你优惠好多(茶卡盐湖门票原价120元,仅给我们40元,还是通票包括小火车,门票。旅游观光车)给大家留一个联系方式:TEL:13997158430,微信号:A-AK47.96。有需要的旅友可以联系,保证让你在青海玩嗨,终身难忘。
   接到另外内蒙的两个旅友,我们奔向了期待好久的青海湖,瞌睡虫的世界你们永远无法了解,内心永远都是纠结的,一路的熟睡,一路的自责,呵呵呵,途中经过了凤凰寺(有好多塑造的塑像)--峡谷瀑布(人工瀑布,非常的小,我觉得只是山上的引流)--丹噶尔古城(古城古街,各种小饰品和奢侈品,剪纸,陈醋,羊狗皮衣,各种牛角饰品,奇形怪状,想买的宝宝们可以选择从这边买点东西,也可以吃点东西,过了这家店,可就没了这个村了)。下面我主要以照片为叙。

以上这几张简单的照片是在丹噶尔拍摄的,经作为留念,证明自己来过这里

解说,(*^__^*) 嘻嘻……以上这几张是在前往青海湖中途的草原上拍摄的,本该6月份的草原是从草茂密,百花争艳的,马哥告诉我们这个地方属于牧牛牧羊集中的区域,大多数草都被牛羊充饥了。但是风景着实让然留恋不舍,天很蓝,云很低,远处的空气中有淡淡的牛羊粪味,广阔的草原似乎被我们像是被关到笼中小鸟一样,在大草原中国展开双臂肆意的翱翔,我们放纵自由,无比兴奋的将疲倦的身体绽躺在了广阔的草原上,微风吹起了秀发,传来淡淡的香味。以高原为背景,偷走一大波照片后,我们奔向青海湖。。。。。。。。

游记3DAY

天空之境——茶卡盐湖、美丽的人间天堂

金沙湾,湖中的沙漠

但愿下次能够和我爱的人能够再次重游此地,回忆永无止境

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-25 12:38

2016-08-25 13:11

引用 vivianwjw 发表于 2016-08-25 12:38:03 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复vivianwjw:这是我人生中第一次写游记,文字可能比较粗糙,谢谢你的支持,亲亲╭(╯3╰)╮,有机会我会多记录旅游中的风景与快乐的

2016-08-25 13:12

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-29 11:54

引用 sunyilun 发表于 2016-08-29 11:54:31 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复sunyilun:支持你(⊙o⊙)哦

2016-08-31 23:29