韩国·首尔 ☆ 追随RunningMan的足迹(2016年8月11-15日 5天4夜)

• 出发时间/2016-08-11
  • 人物/带小孩

写在出行前

公主没事的时候就喜欢看奔跑吧兄弟,然后开始RunningMan!终成铁粉,可以无限炒冷饭!
暑假前,问公主放假想去哪,她突然双眼圆睁,脱口而出"韩国"!本肿人当机立断:这次旅行就这么定了!
去之前,公主又认真温习了RunningMan在首尔的各集。
于是追随着RunningMan的足迹:首尔:我们来了!

第一天(2016.8.11)

·上海→仁川→首尔

出发了,公主按耐不住心中的激动,笑的那个灿烂。
夸一下神州专车,毕竟是正规公司,接送街服务到位,车况整洁干净。

为了不要被上海的早高峰耽搁,所以提前约2小时到了机场,没想到还遇到飞机延误,又耽搁了近2小时。真正4小时在机场无所事事,因为去的韩国,日上也逛的索然无味啊。原来计划在飞机上吃的午餐只好认命的在机场被宰了~

终于登记了,韩亚航空的美女空姐的确不错。公主被飞机上的游戏机吸引,以前做的大多是东航航班没遇到过带游戏机的~

顺利抵达,迫不及待往外走啊~

对于我这个可乐控来说,跑来韩国的第一杯饮料,还是可乐——瘦身版可乐

机场直达列车宽敞舒适,有免费wifi,乘务员走过车厢还会在每个门口个大家行鞠躬礼,很不错的体验,个人觉得比机场大巴和打的方便。

·首尔千禧希尔顿

虽然是希尔顿,但是毕竟家里千禧的抬头,感觉并不是特别好。没有入住到面对首尔塔的那面有点失望。
酒店地理位置很好,就在首尔站对面,但问题是酒店建造在一个小丘上,真的要步行至首尔站还是有一段不小的距离,还是上下坡的。第一次找酒店,一路问过去,绕路啊、爬坡啊,累的汗哒哒滴啊。以至于后面每天回酒店都是打的回去的~(哪怕是从首尔站回去,都用打的的。。。)

·南山炸猪排

著名的南山炸猪排,综艺节目里出现过很多次哦,门口两张海报上的节目我都有看过哦。一张是150418那期的无限挑战,崔始源和HAHA骑车环吃首尔里去吃过;还有一张是150830那期的RunningMan,司机食堂远征队,最后金钟国输了请工作人员会餐的,里面狗哥和HAHA去的。既然是追随RunningMan的脚步,那第一个点一定是理酒店最近的这里咯!公主在店里如愿见到了刘在石和Grey的签名!猪排本身的味道已经不是重点了。
进店后先送一份泡菜和一人一份奶油蘑菇汤,点了原味猪排和芝士猪排,猪排很嫩,芝士猪排里面的cheese很好吃,但两份的酱汁是一样的味道(很淡,有点点酸),配合泡菜吃可能更好。建议可以尝试咖喱猪排。

吃晚饭步行去南山缆车站的时候,路过中国大使馆,拍张留念吧。这个只是招牌,大使馆要沿着路下去才行。

·南山缆车、N首尔塔

到了缆车站,看到好多人排队,跟着排了10分钟,发现不对,排的是买票的队伍,我的票是从屋檐网预订的,所以不需要等排队买票,直接上三楼排缆车就行~浪费10分钟啊~

Runningman中出现过N吃的首尔塔、八角亭,所以景点第一站必定是这里。走在八角亭前,公主还在想电视里的游戏节目呢。

首尔塔下的泰迪熊博物馆关了,改成了hello kitty博物馆,可惜去的太晚,博物馆没有营业,只有旁边的专卖店还开着。由于还没有上首尔塔,又想着后面还会去弘大的hello kitty cafe,就没有进去采购了~(没想到后来行程变了,后悔不已啊)

首尔塔上的糖果,五彩缤纷,很漂亮,虽然知道价格蛮贵的,但是女孩子貌似总是抵挡不住糖果的诱惑,尤其是如此漂亮的糖果,于是乎各种拿了一点()味道是一般的,现在放在家里生虫。。。),要的就是在韩国最高塔中买糖果的感觉吧- -!)

首尔塔并不算高,但是等她的电梯视频却做的很炫酷啊,通过首尔塔,冲出韩国,冲出地球,冲向宇宙……不得不叹服棒子们的天马行空的构思啊。夜景呢也就这样,肯定没我们上海的壮观,就是体验、体验~

好吧,特色来了,天空厕所。看着夜景上厕所的体验,不用在上海滨江的五星级宾馆中感受了,来韩国就感受了。不上厕所也得进来看看~

同心锁,N多韩剧中的标准男女主角定情必备场地了。我们已经过了浪漫的年龄的,小的还不懂什么叫浪漫,就感叹:好多锁好多锁好多锁……

☆ DAY1

7:45家→9:15(神州专车)浦东国际机场→13:58起飞(原来是11:40的飞机)→16:27达到首尔仁川机场→17:59机场直达列车→18:42首尔站(冲了交通卡)→19:15入住希尔顿千禧(虽然首尔站出来就看到了酒店,但是无奈这个路啊……心酸啊……汗啊……)→20:05出酒店,打的→晚餐:南山炸猪排→20:55搭上南山缆车上首尔塔(看了八角亭、同心锁等)→21:35到达首尔塔顶→22:15打的(黑色奢华版)回酒店休息

第二天(2016.8.12)

·The Coffee Bean & Tea Leaf

第二天一早从千禧希尔顿饶了一圈到达首尔站爱宝大巴停靠点,找了点,司机师傅英文不好,但是态度很客气的给我们打手语表示歉意,要8点才能上车。
于是就去了旁边的coffee bean用早餐

·首尔站→爱宝乐园

原来做计划的时候,是想乘坐地铁+公交去爱宝的,这样晚上可以晚点回来。但做攻略的时候觉得公交下车是要按停车扭并要再刷卡的,怕自己回来太累睡着错过站,或不认识路,于是作罢。最后请屋檐网的客服帮我订了爱宝的大巴。爱宝的大巴唯一的缺点就是,回程时间太早,不能看爱宝的烟花。
不过从后面的体验来看,爱宝的游行和迪斯尼根本没法比,所以估计烟火也就一般,而且回城用了近2个小时,真的太晚从爱宝出来再公交转地铁,体力上也吃不消。

·爱宝乐园

去爱宝的那段时间,正好是爱宝乐园建园40周年(1976-2016年),没想到这个乐园也有40年历史了,好多人去韩国都玩得乐天,对爱宝反而知之甚少啊~看来宣传不到位。
不过如果带小朋友的,我们建议去爱宝,因为那里有一片游乐区是专门适合低龄儿童的,而且还有野生动物园~一个乐园多重体验~

这颗精灵树应该是爱宝的代表行景点了,还记得在石扮演的蚱蜢和光洙扮演的长颈鹿在树下结盟又在树下被钟国老虎撕的情节吗,嘿嘿~

前面已经提到了,带娃的尤其是女娃的,游乐重心绝对是在魔术世界这块区域,安排行程时,我特意将爱宝放在了周五,和周末错开,果然人不多,游玩项目几乎不用排队,于是乎各种项目轮流上,好玩的还上了2/3/4次,乐翻了公主。
需要提醒的是,爱宝乐园有好几种门票,有一日通完票,也有简单的进门票。所以每个项目进去前都要出示下门票,中间老爹将门票遗失在了喷泉旁,导致老娘差点抓狂啊!

进门买好兔耳朵、熊猫风扇水枪,直奔魔术世界:赛艇(幼儿版过山车,VS老娘)→睡莲舞蹈(相当于咖啡杯,VS老爹)→飞行营救(幼儿版跳楼机,全家一起上)→伊索村→雷霆瀑布(这个是货真价实的激流勇进啊,正反一起来啊,VS老娘)→皮德船(会加速哦,VS老爹)→能量风暴(弹跳飞椅,VS老娘)→碰碰车(VS老爹)→魔法曲奇屋(一个人玩了5遍啊5遍)→神奇摆动(VS老娘),看得出老娘负责刺激,老爹负责安逸!
P.S.碰碰车旁边的售票厅就是可以领取熊猫音乐剧票子的地方,别忘了去拿哦~~~

魔术世界往欧洲世界走,就到了看音乐剧的地方,领的13点的那场,时间刚刚好。音乐剧的情节就是一个别人都认为一无是处的肥熊猫变成了一个拯救动物村的英雄,很老套的情节,但是音乐很不错。不少演员会下台和小朋友互动~

老爹说昨天的炸猪排名气响,但味道一般。坚持要吃韩国料理,于是来了爱宝乐园的韩国餐厅。荞麦冷面里面的汤是冰沙状的,吃着酸酸甜甜冰冰凉凉的很爽啊!

吃好饭,14点30分的喷水游行等着我们呢!

喷水游行规模不大,但是演员手持水枪,花车也会喷水,炎炎夏日中玩水可是孩子的最爱。一路追着花车到了嘉年华广场!

原来嘉年华广场这边是花车巡游的终点,还会有一段表演,下面有水枪高射炮,看台上的人都要穿着雨衣,否则准成落汤鸡。
公主看到下面坐满的人,坚决表示17点要再来看一次!

花车表演尾声,高射炮齐发~正当我们以为结束了,准备加紧去下一个景点已确保17点还能过来的时候,广场主楼整座大楼开始疯狂喷水了!原来这不是结束,而是战争的开始!工作人员、小朋友、大朋友都手持水枪互打啊,卡通人物直接拿着电动水枪狂射啊!那个夸张啊,正当我觉得公主的水枪太小,处于不利地位,思索着要不要去买把大枪时,腰中中枪,退出战场,和老爹躲在角落,默默注视着公主。

最终公主全湿的回来,简直乐疯了!不过话说枪不在小,趁手就行啊!公主绝对属于小枪补枪型选手。
幸好老娘有了迪士尼的经验,带了全身替换装备~

亚马逊漂流,弥补了上海迪士尼没玩到雷鸣山的遗憾。
本来想玩2次,不过由于前面打水仗玩了超多时间,为了不错过大巴,只好作罢。

前往遗失的峡谷时,要走过一段小路,在小路设计中加入了动物家人花园,都是些萌翻了的小动物啊~而且大多数不是在玻璃房的,就在一个小的玻璃圈中,触手可及,超级可爱啊~

遗失的峡谷有两大亮点之一:水陆两用观光车,在陆地上是车,下水后就是船。

遗失的峡谷有两大亮点之二:近距离喂长颈鹿,虽然不是亲喂,但是真的是超近距离,就是头顶上了~长颈鹿舌头又粗又长。

遗失的峡谷出来后,还有一段动物园景观,从鹦鹉到企鹅,品种齐全啊~

作为爱宝的镇馆之宝,爱宝、乐宝两个大熊猫自然是独霸一馆啊。爱宝是乐园的名字,乐宝是音乐剧主角的名字。两只宝贝都融入到整个乐园中了,这是他们生活的家园~

有名的Line Friend,不买也来拍张照片啊~

·Oppadak炸鸡

韩国能错过炸鸡啤酒吗?当然不能。清爽的啤酒,鲜嫩的炸鸡!是我们来韩国的第二顿,是老爹觉得最好吃的一顿。

·☆ DAY2

7:30从酒店出发→7:40到达集合点,到的早了,去吃了早餐:Coffee Bean→8:00上车,8:20准时发车→9:40到达爱宝乐园停车场,乘坐摆渡车到爱宝乐园门口→10:04开门入园
10:30魔术世界→13:00熊猫音乐剧→13:45午餐:韩国餐厅→14:30杰克的喷水游行→15:00疯狂打水仗→16:00亚马逊漂流→16:30遗失的峡谷→17:00疯狂大采购→17:30出园
17:45摆渡车到达停车场,上了爱宝大巴(去的时候只有一辆大巴,回去的时候根据目的地分了N辆,不要上错车哦)→18:50发车(延迟了20分钟)→20:20到达首尔站→晚餐:Oppadak炸鸡→21:30回酒店(本来准备去有游泳的,但是没想到回来的时间那么长,只好作罢)

第三天(2016.8.13)

·景福宫

首尔站乘地铁去景福宫,首尔站是大战,地铁站台上都有中文。
首尔的景福宫,就相当于北京的故宫

10点有兴礼门王宫守卫交换,很佩服烈日下还穿着这么厚实的衣服的演员,交换后还真的要在光化门这边站岗,还一动不动,真厉害!

10点30分在游客服务中心有免费的中文服务导游,建议跟着导游走啊,否则自己去看的话,肯定看不懂什么~
比如皇帝住的地方看着很大,其实是个九宫格,皇帝只住中间那格,其他八格是保姆和保镖住的。
导游的路线是:勤政殿→思政殿→庆会楼→康宁殿→交泰殿→慈庆殿→香远亭

景福宫远没有故宫奢华,但韩国的天空却比北京蓝!而公主的心思都在哪些黄沙地上。

庆会楼

景福宫内会见到很多特意去租借韩服穿着游览的女游客,这张是老爹在康宁宫派的,不过为毛要用黑白的,害我总以为是相机中的古代幽魂。

香远亭

沙滤水和鸽子

·土俗村参鸡汤

景福宫似乎和不远的土俗村画等号的,出了景福宫大多会来这边用餐!所以12点到的时候已经大排长龙了,老爹准备打退堂鼓,老娘坚持去问下时间,一听只要15分钟,老爹顿时来劲的排队去了!
鸡汤味道属于清淡型,参味很浓,鸡肉需要沾盐或胡椒才有味。海鲜饼分量十足,味道不错!

·韩屋村小路

原本下一步的计划应该是韩屋村,但是那几天首尔温度偏高,老娘被热昏了,打着的走了地铁的线路,在安国下车,在去找韩屋村,发现好像不是一般的远,太热走不到,于是决定不去了。往回走的路上不禁问自己:我为毛不直接打的去韩屋村呢?

·星茶坊Miss Lee Cafe

热啊热啊热,既然不去韩屋村,那就直接仁寺洞,首站miss li的砂锅冰沙!品种丰富,冰镇解渴,各种爽啊~!

·仁寺洞 森吉街

仁寺洞路过森吉街不进去吗?当然进去啦,既然韩屋村没去,那一定得来森吉街做手工体验咯。看到网评好味的大便烧,看了半天纠结了半天,实在看不下去这个造型,只好作罢~

森吉街楼下好多手工艺的,有做布包贴花的、有做手摸的、有做盒子的,没有找不到的 只有想不到的。最后公主决定做个包包送给外婆,但公主你为啥挑的是小天使的卡通图案呀,这是给外婆的还是给你自己的呀~

·王妃家

钟路的王妃家。王妃家比较有名,服务员会中文介绍,左边页是韩牛,右边页是美国牛,我们都各点了一些来尝试。送了很多配菜,有泡菜有素菜有色拉,服务员会帮你烤好,无需你动手。肉嫩鲜美,的确不错;但是拿到账单的感受也正是不错。不错的我们楞的都忘记用9折优惠券了~!
随着时间的流逝,烤肉的味道已远离我脑海,记忆深处就印下了两个字:好贵!

·汉江游轮

汉江游轮,最初做计划的时候没有考虑,老娘认为和黄浦江游轮没有什么区别,但是老爹说想去看看汉江,毕竟算是首尔的代表。网上一查又有自助餐 又有瀑布桥 又有烟火的,当机立断在韩游网订了烟火秀的船票(周六才有),自助餐就算了,没什么吃的还不便宜。
要提前去码头换票才行,而且换票还需要登记护照信息,所以要预留时间。而且记得早点排队上传哦,船有上下层,上面的景观好,但位置不多,要当机立断的占领好位置哦。

汉江游轮算是来自星星的你里面的经典桥段(我没看过)?门口还有都教授的剧照(金秀贤可是有一段时间占领了上海大街小巷的广告版,所以连公主都认识他)。
游轮路线是:19:30从汝矣渡口2号码头出发→汉江铁桥→汉江大桥→铜雀大桥→20:00到达盘浦大桥,喷泉秀的地方,原来我以为是音乐喷泉秀,没想到是喷泉直接从大桥上下来,然后船直接从喷着泉的大桥下穿过,还好我有带伞,还好,嘿嘿! 然后掉头原路返回到码头附近,20:30有10分钟的烟花表演,规模不大,但是花样不少,颜色艳丽。

汝矣渡口全景

☆ DAY3

9:15从酒店出发,前往首尔站达成地铁→换成地铁时我们没仔细看,出站再进站被无情的又收了₩1250/人(一起带着上海换乘出站不超过30分钟进站是不收费的理念)→9:45达到景福宫,老爹去买门票,老娘带着公主去占领兴礼门有利地形→10:00 皇宫守卫换岗秀→10:20 进大门等免费中文导游→10:30 跟着导游准时出发(路线见上哦)→12:00 前往土俗村→12:30排队进门,点菜吃饭→13:30 打的前往仁寺洞附近,应该是去北村韩屋村的,太热放弃了→14:00 MISS LI CAFE啃刨冰→15:00 到达森吉街,公主开始做手工→16:30 路过爱来魔相4D艺术馆→17:10 晚餐:王妃家(钟路店)→18:00 达地铁前往汝矣渡口站→18:45 换票、排队上传、占领好位置(不得不说,如果你不占领好位置,你就只能站着过整个轮渡游程)→21:00游程结束上岸,打的回酒店,老爹只说HILTON,司机号称听错了,绕了点路,成就了本次行程最贵的出租车费。

第四天(2016.8.14)

·广藏市场

广藏市场,这个韩国RUNNING MAN和中国 奔跑吧兄弟 都来过的地方,公主一定是要来的。更何况还有不少小吃!

绿豆饼、麻药海苔卷、饺子、鱼糕、甜米露等吃了不少,原来还准备尝试木桶大麦饭的,但实在吃不下了。老爹在活章鱼门口看了一会,讪讪的走了,请问来之前的豪言壮志呢?

这里就是奔跑吧兄弟拍摄的地方,硕大的广告也为这家店招揽了不少中国游客的生意啊!

公主最爱的紫菜卷卷,店里吃了一盒,然后又外带了一盒。

·乐天百货商店

广藏行程结束,来到此行唯一的购物点了,乐天百货,公主在楼下大喊我爱乐天百货,然后抽了个奖,得了个葵花籽巧克力。
随后就开始了4小时的shopping time。期间,公主消灭了一个刨冰,一盒紫菜卷,结束的时候又吃了个冰淇淋球。

·HelloKitty Cafe

其实我们原来计划今天去弘大的,想去的也是弘大的两层楼的hello kitty,但老爹不希望将行程安排的太满,所以最后还是来了明洞的。
公主爱的kityy,拍了照,吃了甜点,买了小伙伴的伴手礼。

公主希望买这个kitty回家,这算下来1500人民币不到,我骗公主说,买这个还要给她买机票回家,现在机票都订完了才作罢。

·乱打秀

乱打秀,原来也没准备看。但是出发前同事们强烈推荐,于是给公主看了点视频介绍,公主拍板:去!没想到超级好看,节奏感强,演员表演的很投入,很能带动观众的情绪,还有不少互动环节,整场90分钟笑点不断,看HIGH了老爹,直呼还好来看了!所以乱阿秀,强烈推荐!

·明洞 小吃一条街

终于看到我超爱的小吃了,几乎每个摊位都吃了一下。鱿鱼、黑猪肉、香肠……糖饼、烤奶酪、鸡蛋糕……鲜榨果汁……都很好喝,但是价格不算便宜,这算人民币一般都要20-30元,糖饼不贵6元,但实在太甜了~不过一路走一路吃的生活还是更适合我啊!

·千禧希尔顿 游泳池

公主订酒店的规律就一定要带泳池,千禧希尔顿有泳池、有人工温泉、有桑拿,设施齐全,也是我们选择的原因之一。
最初是考虑爱宝回来那天来的,没想到回到酒店都21点30了,来不及了;然后又说今天去广藏前早点起床去晨泳,没想到三个人没一个爬起来的,明天就要回去了,今天无论如何要来游!

☆ DAY4

9:30酒店出发,搭地铁去广藏市场→10:00 到达广藏市场,开始吃吃吃→12:00到达乐天百货开始买买买→15:30 HELLO KITTY CAFE休整→17:00 乱打秀→18:30 明洞小吃街(公主的心已经飞去了酒店游泳池)→19:15 打的回酒店 →19:45 直冲酒店游泳池→21:15 游不动了回房休息(回房后公主又在浴缸里泡了半个小时)

第五天(2016.8.15)

·乐天玛特

今天没有行程,下午的飞机就回去了,还要去机场拿我网上免税店订的东西,所以得提前到机场。
所以上午的安排就是去首尔站的乐天玛特大采购,买了不少好吃的,蜂蜜薯片必不可少,还有好多出乎意料的美味就不赘述了,公主看到了现制的韩国米饼,由于外婆平时很喜欢吃这米饼,公主坚持要从韩国买一袋正宗的回去给外婆吃,于是乎我们背着一大袋米饼上了飞机,不过韩国的米饼加了牛奶,奶味浓郁,的确好吃,外婆吃的很开心,我们也值了!

打的回酒店收拾行李,退房去机场,两大袋的零食是亮点吧~

·金浦机场 美食广场

由于希望回国后接送方便,我们选了 金浦机场出发,虹桥机场达到的路线,金浦的规模没有仁川大,自然店铺也少了。不过美食广场的饭还是很好吃的,以至于我们3个人吃了4个人的量(饮料是乐天玛特买的)。
由于我整理行李时失误,公主在爱宝买的一个玩具有水含量超过100ml了,被没收了(因为小件不想在托运了,只好放弃),公主大哭,看着无奈的工作人员,只好默默走入机场。
到了机场后,领取了在乐天免税店买的物品(免税店的物品,如果是本土品牌是直接提货带走,如果非本土品牌则是要机场提货的),还有网上免税店买的物品,当服务人员拿出我订购的面膜时,我和老爹都惊呆了,好大好大好大,老爹看我一脸诧异,说不是你买的?我说是我买的,不过我没想到这么多!网上不就几个数字吗,这大的也太夸张了吧!无语……于是之后就是一阵拆拆拆、塞塞塞……

·首尔→上海

回来的航班本来也说延误的,但是没想到准时出发,而且还提速飞行,最后比预期时间找到了30分钟,入境过了安检(没错现在入境也要安检了,让我为了我一箱子的物品冒了身冷汗,虽然我买的东西和别人比并不多)。
不得不赞一下回来的飞机餐,韩亚航空正的是不错~

回来看到hello kitty的飞机,抱着韩国买来的hello kitty,来一张!

回来就迫不及待的把米饼那个外婆吃,外婆吃在嘴里,甜在心里了吧~

☆ DAY5

8:30步行前往乐天玛特→10:30购物结束,打的回酒店整理行李(本来想将乐天玛特买的东西通过EMS寄回去,但是官方说要一周才能到,考虑到都是食品,最后还是决定自己带回来)→12:00 退房,打的前往金浦机场→12:40 行李托运完毕,前往美食广场用午餐→ 13:40 进关、提货、装箱→15:30登机 16:00起飞 17:00到上海,外公来接 18:00回到温暖的家

出行准备、攻略

·攻略图

首尔地铁线路图(中文韩文对照):
首尔必备,绝对超级实用!首尔的地铁有的站会报中文,有的这不会,所以关键时刻这份中韩文对照线路图起关键性作用!

入境单填写指南:

T-money卡使用指南:

机场铁路(直达首尔)购票指南:

机场铁路(直达首尔)时刻表:

N首尔塔游览示意图:

爱宝乐园游览示意图:

爱宝乐园直达大巴时刻表:

爱宝乐园游玩建议:

景福宫游览示意图:10点30分在兴礼门进去右手边的游客服务中心会有中文导游,你跟着导游走就不用动脑子了,还能听介绍,是不错的选择。

北村韩屋村游览示意图:

北村韩屋村游览示意图:

北村八景:都有最佳拍照点的标识

仁寺洞游览示意图:

汝矣渡口搭乘汉江游轮路线图:

广藏市场名小吃示意图:

乱打秀(明洞专场)路线图:

乱打秀座位图:

乐天mart首尔点退税、EMS:

·推荐网站、APP

【网站推荐】各大韩国自由行网站都有相应的购票、地图、优惠券等链接服务,但我对比了不少网站后,最后主要在这三大网站中挑选自己说需要的内容:
1、屋檐网:提前购买韩国游各类门票推荐(内容丰富,价格在同类网站中具有优势),胜在提供的服务周到(有外币兑换、实时微信群答疑、代购、购物返现等服务) ,很可靠,推荐!◇网站(淘宝店)https://wuyanwang.taobao.com/ (他的官网挂在"在哪儿网站"下,大多数业务还是通过淘宝接的)
2、韩巢网:优势在于中文韩国地图(虽然实时定位略差),但可以比较便捷、准确的让你找到你要行进的路线(当然如果你连东南西北都不分的话,那地图这玩意对你也毫无左右) ◇网址 http://map.cn.konest.com/
3、韩游网:超爱其中的优惠券,内容不少,绝对是你消费必备伙伴。◇网址http://www.hanyouwang.com/coupon.html

【APP推荐】
地图类:韩巢地图(查路线)、我在那儿(定位自己的位置)、韩国地铁(查地铁换乘路线)
购物类:新罗免税店、乐天免税店。网上下单,回国是机场领取,这样可以避免拎着好多货跑来跑去(机场提取后,如果不需要转机是可以将外包装拆开后装箱上机的)。一定要游玩的当月第一天就开始在网上领取积分了,也可以提早些,因为有些积分有效期比较长,但大多数积分是需要当月使用的,积分领取的多,你会在买单时得到大大的惊喜哦。
票务、优惠类:屋檐网(有些票是接受当天预订的,因为可以给换票证,等你决定要去的时候再买也来得及)、韩游网(到了景点、坐在饭店、走到购物点第一件事查有没有相应的优惠券)
导游类:韩国自助游(韩国旅游局推出的2个官方APP,在指定攻略时可以给予指导)、智能旅行小助手(部分景点可使用语音导游讲解)
翻译类:有道翻译官。如果只是简单沟通的话不需要该软件,软件更多的给我用来翻译物品的名称、功效等。。。

·预购(预订)

屋檐网购买:
1、爱宝乐园门票:二维码电子票,直接扫码入园,送N首尔塔观景台门票(实体票,直接凭票上楼,不用等)。一日通票价:大人¥190元/张,小孩¥160元/张
2、N首尔塔缆车票:实体票,可直接前往三楼乘缆车,楼下的队伍是排队买票的,我一开始不知道,白排了10分钟)。往返票价:大人¥47元/张,小孩¥30元/张
3、乱打秀(明洞专场):给你换票票号,至售票台出示后就会打实体票给您。乱打秀值得一看哦!购买时我选择了立减,比其他网站优惠不少哦,如果你不选立减也可以选送泰迪熊或首尔塔门票。无成人儿童票之分,S席立减后¥165元/张

屋檐网预订:
爱宝乐园直通大巴(爱宝的直通大巴需要提前预约会比较保险,特别是节假日,但是外国游客只有英文预订,所以在屋檐网买爱宝票的,可以让他们在韩国的客服帮你打电话去预订。预订不收费,车票是当天直接给大巴售票员,上车前售票员会先和你确认预订人的姓名。

韩巢网购买:
汉江游轮(含烟火表演)的船票:预订成功后要打印预订成功确认单,届时凭护照和预订成功确认单去渡口售票厅换票。无成人儿童票之分,¥118元/张

·小贴士

上海这边的韩国旅游发展局是可以凭借去有效的签证(个签)领取T-MONEY卡、旅游资料、自由行优惠券的。
地址:漕溪北路396号汇智大厦裙楼502室(近地铁1号线徐家汇1号口)
其他地区的韩国旅游发展局应该也有相应的政策,建议出行前可以咨询下。
送的东西还不少呢,有的在出行前做攻略还是比较有效的!

韩币兑换的话可以选择去韩国机场兑换,也可以在国内适当兑换一点,然后再明洞屋檐网兑换点兑换(那边的汇率相对比较高)。
如果在国内兑换,那工商银行的汇率是最好的,不过兑换韩元要预约,而且一定是10万的整数倍,且没有小面额的票。因为我的行程是安排在第3或第4天才去购物,所以保险起见,我在国内兑换了30万韩元,当天汇率是1:167左右,¥1800≈₩300000

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-25 15:00

引用 liberal 发表于 2016-08-25 15:00:05 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复liberal:还没来得及写文字~

2016-08-25 19:59

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-29 20:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-06 21:22:02 的回复:

楼主的照片拍的好漂亮啊,第一次一个人要去首尔了,好激动啊,虽然时间比较短,怎么样玩更好啊?...

回复蚂蜂窝用户:先定好你要去的主要景点 再向周边扩散 交接起来 做好行程安排

2016-11-06 22:35

回复蚂蜂窝用户:楼主的照片真的非常漂亮,但是我们是济州岛转首尔的,在首尔只待了两天,为了方便四个人包了一辆车,人均下来非常划算,司导一大早就来接我们了,很准时!四个女生走到哪里拍到哪里,还很热情的帮忙拍合照,各个景点也都帮我们做了详细的介绍,还带我们去吃美食,晚上再给我们送回酒店,两天下来去了很多地方,但是还有一些地方没有去,期待下一次的旅程,在此也将易途8家的首尔用车服务推荐给大家哦 http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html

2016-11-07 16:26