暴走香港长洲岛

叫我yy姐 (广州) LV.3
2016-08-24 23:23 324/4
  • 出发时间/2016-08-22

从佐敦去中环码头

Well, 我就简短地说下好啦~ 其实香港我已经去过好多次,以前去都只是在香港岛上逛,各大商场呀名品吖购物吖,实在觉得无趣。自上次一人游西贡岛后,开始喜欢上了香港的生活气息,迟些会更新上次去西贡岛的游记。
  这次去香港是因为在吉隆坡认识的英国朋友James来旅行,为了友谊。 我们在AIRBNB订了佐敦地铁站附近的hostel,早上10点十几分出发吧,搭港铁到中环(CENTRAL)站A出口,需要走一段蛮长的路出站、上桥、按指示牌找到中环码头的5号码头搭渡轮。没有拍渡轮时间表,只记得当时10点45分的已开走,就买了11点15分的慢船普通座位11.8港币。豪华座是19.8?快船的普座是24.8? 其实又不是赶时间,慢船也就四十多分钟,欣赏下风景吹下风也不错啦~
  还没上岛就看到码头外面好多人,差点犯人群恐惧症。 上岛就看到麦当劳、万宁、星巴克之类的店铺。我们从左边开始走,看下图:停靠码头附近的船只与单车。

喝杯咖啡蹭个网

还没走多远,James就说找间咖啡馆蹭WIFI搜一下岛上有什么推荐。我们就是这类不会事先做功课,而是边走边玩的人。于是我们来到了RAINBOW CAFE,我点了Cappuccino(奶泡超级厚哦),James点了冻拿铁(他喝了几口就抱怨冰不够多,当然是小小声的啦~),价格是35/39港币?大概这个价格吧,店铺小小,但西式食物套餐还蛮多的。

在茶餐厅吃个午饭

由于早上出门只吃了一小块蛋糕,所以喝完咖啡蹭完网,我们就开始找午餐吃啦~ James是个喜欢融入当地生活的人,我们就找了家港式茶餐厅,午餐特价套餐、下午茶套餐等都会标示在墙上,追求实惠的可以留意下哦。楼主生活在广州,干炒牛河吃过无数次,在广州也就十三元吧,这家是44港币。我就想试试有什么区别。 嗯,果然份量多,牛肉也很大块,咸淡适中,味道不错。

TVB推荐小吃店

吃饱开始环岛游啦,路过下面的#时来食坊#,很多人在排队,估计都是冲着TVB推介而来的吧。主要是卖鱼蛋啦、牛杂啦、烤串啦等小吃。我们太饱,对此也无多大兴趣就没有尝试,无法告知味道。

暴晒爬山好累吖

越往海边走,人就越少。那天超晒的,走小径时还有树荫,走到山顶暴晒吖~ 通往山顶的路其实就是小长城,蛮消耗体力的,请注意补充水分。

最佳观景点

到达有#小长城#标示牌的凉亭后,又看到#最佳观景点#的指示牌,侧边往下走很长一段石梯后就可以看到下图的最佳观景点啦~

强烈推荐的甜品店

暴晒爬山消耗太多体力与水分,赶紧返回去吃岛上非常出名的#允升甜品#,等位的队伍很长!

芝麻糊拼豆腐花(16港币),本身好像没放什么糖,桌上有糖水可以自行添加。芝麻糊很浓郁。豆腐花非常滑嫩,带着淡淡的豆香。

芒果糯米糍(11港币/个),量足,满满的芒果呀,物有所值!

James点的雪糕奶冻(24港币),就是芒果雪糕+牛奶布丁。试了奶冻,口感丝滑,奶味香浓。此店真是良心出品哦,推荐~

吃完甜品后就去搭渡轮回香港岛咯,路上看到了一座庙,James拍庙,我把他拍进了风景,哈哈~

然后又看到了下图的茶餐厅,我觉得蛮OLD SCHOOL的,带着港岛本土的气息,下次去的话一定会去品尝。

下次见啦

快走到码头啦,我又把James拍进了风景里~ 刚上岛时的原计划是从左走环岛往右回码头的,最后发现还是从来时的路回了。不知右边的风景如何呢? 下次再一探究竟。旅行是随心而自由的,不必强求,也无需追赶。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-25 15:38

引用 叫我yy姐 的图片:

注意到HK街道忒干净

2016-08-27 18:20

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-29 13:53

引用 wjykangkang 发表于 2016-08-29 13:53:14 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复wjykangkang:哈哈,因为是很随心的逛,也没想过要写游记(≧∇≦)反正常去,下次会更新更多

2016-09-06 22:59