长白山溜车之旅

2016-08-24 23:31 704/2
  • 出发时间/2016-08-21
  • 人均费用/2000RMB

D1 大连~松江河镇

送走了上大学的儿子,车子也停了2、3个月没动了,选个不太远的地方溜溜车、散散心,思考下人生,呵呵。长白山以前十一的时候带儿子去过北坡,当时坡顶下雪伴着大风,一下车帽子、镜头盖全飞了,儿子那时候才上小学,为了安全起见就在景区摆渡车上没下车,也没有看天池。这次计划了4天的行程,主要是去西坡看看,验证一下是不是如网上的图片那么美。
        全程高速一路狂奔近900公里,沈大高速依旧繁忙,过了沈阳就没什么车了,沿途都是蓝天、白云、绿树、苞米地,伴着许巍、汪峰的歌声静静地开着车,一个人一辆车,感觉还真是不错。傍晚时分到达松江河镇,天气晴好,也很凉爽。西坡旅游集散地是新建的欧式组团,有些饭店、酒店,只是差点人气。晚上已经有点凉了,需要盖棉被了,温度也就十几度吧。酒店是韩式榻榻米,带电加热的,像火抗一样舒服。

D2 长白山西坡

今天的天气依然很好,估计应该可以看到天池,西坡7:30开山门,为了避开人潮早早出发了,果然坐上第三辆上山的大巴,沿途美景无限,一个好天儿真是太重要了。景区大巴开了40多分钟到达山顶,需要自己爬1442级台阶才能看到天池,我绝对是前30名,好处就是人少啊,甩开了各旅行团,后面的景点基本上都是一个人独享,爽!
        由于季节原因花已经谢了,西坡只开放了大峡谷和王池,王池栈道两边的花也都凋谢了,鲜花盛开的时候据说是很美的。

D3 边境小城集安

长白山下来已经13点了,又是一路奔波,全程各种省道、乡道,晚上18:30才到达酒店,丽枫酒店品质很高的酒店,值得隆重推荐一下,价格也很亲民。边城人民很淳朴,早上在鸭绿江边溜达,江上薄雾笼罩,一种宁静的美,不似丹东鸭绿江那么喧嚣。一江之隔的朝鲜森林覆盖率很高,肉眼可以看到一排排的白色民居和工厂。沿着沿江路一直开过去,本来想去看看国门和中朝铁路桥,结果是个断头路,到桥跟前就没路了,只好原路返回,沿江路可是很长的哦,坑!
        江边溜达完了就直奔五女峰了,据说五女峰秋天的红叶很惊艳,只是个周边老百姓休闲的地方,山也不高险,瀑布也不大。我只去了洞天皓月和峡谷瀑布。下午启程去丹东

D4 丹东新区

丹东去过N多次了,这次只落个脚,所以在丹东新区的温泉公寓住了一晚,泡泡温泉解解乏,上午启程返连。
        早上江边溜达,这个地方叫国门湾,新建的中朝大桥还未竣工,滩涂上有赶海的人和海鸥。天气有点阴,大桥也不是那么惊艳,白色的桥在蓝天的映衬下想必会更好看一些吧。

后记

中国不缺美景,就是人多。天儿不错、人又少,夫复何求?自拍的时候也不用担心别人的眼光了,有的是时间和空间练习各个角度。如果没有合适的旅伴,一个人也是个不错的选择,毕竟有钱、有闲、投脾气的人不那么好找。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-25 19:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-29 18:54