【横跨俄罗斯】之从朝鲜到俄罗斯 ----《Lee看到的不是你看到的》第二季

Ryonlee LV.11
2016-08-24 23:33 418/4

首先感谢大家继续观看《Lee看到的不是你看到的》第二季【横跨俄罗斯】之从朝鲜俄罗斯
       本人的微信号【aopharyonl】,更多最新旅行信息更新在微信朋友圈。
       这一季我将向大家介绍 我和R哥 两人完成的横跨亚欧大陆的穿越俄罗斯的旅行!
       全方位的向大家展示我在一路上遇到的的美好与感动!

从朝鲜到俄罗斯--谋划伟大旅程

第一季【神秘王朝-朝鲜记】里我提到朝鲜其实只是那次旅行的开胃菜,我们一行的主要目的地其实是在我们北方的横跨亚欧大陆的俄罗斯,记得同伴R和我说,如果不是要走俄罗斯,他才不会和我去朝鲜。充分说明了俄罗斯美女的魅力远远超过了朝鲜。哈哈。

首先说说为什么想要去俄罗斯,因为俄罗斯(前苏联)曾经是我大天朝的老大哥啊。小时候读小人书看爱国主义影片的时候听的最多的就是苏联这个啦,苏联哪个啦。
     虽然现在老大哥垮了,名字也变成了老毛子了,但是毕竟它曾经雄霸世界那么多年,毕竟他当了我们大天朝几十年的大哥,毫不夸张的说,如果没有苏联,是不会有我们现在的红色天朝的。所以正是因为这样子,我把俄罗斯列为我此时旅行必达目的地之一,因为我要看看这个曾经的红色帝国究竟是个什么样子!

可能现在我们再提到俄罗斯,大家想到最多的是芭蕾舞和他们无所不能的超人总统--“普京大帝”
     2015年,是俄罗斯卫国战争胜利70周年,在5月9日会在莫斯科红场举行盛大阅兵式,原本我想要这个时候敢去莫斯科的,可是由于种种原因未能成行,有点小小遗憾,
     但是7.8月的俄罗斯让我看到了这个极北国家的夏季魅力。虽然我们没有看到阅兵,但是我们感受到了不一样的俄罗斯

钱和LP是我旅行中护身法宝。我们这次伟大的行程也是《俄罗斯LP》里极力推荐的旅行线路。
     关于俄罗斯的官方介绍网上搜一下一大把,这种机械性的属性我在这里就不写了。这里主要一下我们此次行程的路线安排吧,后面的章节讲我们在此次旅程中的故事。

我们这次伟大旅程的 起点为俄罗斯太平洋港口城市--Vladivostok(中国名字海参崴),终点为俄罗斯大西洋波罗的海港口城市--St.Petersburg(圣彼得堡)。通过世界上最长的铁路-《西伯利亚大铁路》,全长1万多公里。跨越浩瀚的西比利亚,跨越整个欧亚大陆,
       在完成整个西伯利亚大铁路的旅行后,我们再从圣彼得堡坐火车到俄罗斯的心脏--莫斯科,从莫斯科游历结束后坐飞机返回天朝。
      整个旅程的时间为30天,因为我们的俄罗斯的签证时间也就是30天,我们要卡在签证的第一天进入俄罗斯,也要在签证失效的前一天离开俄罗斯,至于中间,就看我们自己安排啦!
      俄罗斯签证的办理:
     非常简单,只要提供护照原件和证件照,还有填写清楚具体进入俄罗斯的时间,‘
只有最后一点和有些国家的几个月内有效不一样,俄罗斯的签证是需要卡定在具体的时间进出的,而不是从出签证之日起多少天内有效的。所以这个大家要注意一下。

一切准备妥当之后,我们即将开始横跨亚欧大陆的俄罗斯之旅!

从朝鲜到俄罗斯-奔向俄罗斯

前面我提到我们这次伟大的旅程应该从北京开始的,先杀往全世界最神秘的朝鲜,在朝鲜游历了5天,在官方精密的安排看,看到了“伟大的主体思想朝鲜”的各种荣光。这五天时间,我三次看到同行的江苏的阿姨抹眼泪,可见这次朝鲜的所见所闻唤醒了埋在她内心深处的苦痛。也深刻的感受到我们解说李阿香对我们的羡慕。更是无数次的回忆起在平壤的居民区那个小贩看到我后仓惶离去的神情。
(具体详情 请看第一季【神秘王国-朝鲜】)

五天的朝鲜之行结束后,我们同样坐着国际列车回到天朝辽宁省的丹东市,因为离开朝鲜时我们坐的车厢是最后一节,所以就可以看到上图的景象,所以这个神秘的国家留给我的最后影像是这条干净到恐怖的单轨铁路。
     (希望下次再到朝鲜,她还是那么的洁净,但是人民要比现在快乐!)

我们抵达丹东已经是傍晚时分了。于是我们在丹东休整了一晚,说休整也谈不上,因为在朝鲜我们每天吃好喝好,一点也不累,毫不夸张的说,我们体验的完全是国家领导人出访的待遇。
     第二天我们俩杀往沈阳市。我们俩个南方人还在这里看了一场《刘老根》.老实说,这个对于我来说好像笑点不在一个频道呀。看旁边的人笑呵呵的。我们俩有点点看不大懂。
     在沈阳市呆了一天后,我们坐上从沈阳开往吉林图们市的火车,抵达图们后立刻换成开往珲春的中巴车,一个小时后抵达这个位于中朝俄三国交界的珲春市。

珲春市位于中国朝鲜俄罗斯三国交界出,由于我们的俄罗斯签证是第二天才可以进入到俄罗斯,所以我们在珲春市的如家酒店住了一晚,在珲春给我的感觉就是真的很舒服呀。7月中旬的气候很舒服,一点也不热,空气质量又好,特别是水质,个人觉得应该是我在中国见到的最好的水质的地方。我们把行李在酒店放好后,就在酒店不远处的珲春汽车站买了第二天从珲春开往海参崴的国际大巴。车票我真的不大记得了,好像是150元一个人。买完车票后就是在这个小县城里溜达一下咯,顺便把肚子问题解决了。
     珲春市是一个朝鲜族聚居区,在这里朝鲜话通行,政府学校公共部门的门牌上面都是一半中文一半朝鲜文,由于这里位于中俄交界的地方,可以看到很多的商贸市场,都是卖各种生活物资的。当然是俄罗斯人来这边买了带去俄罗斯的,我们俩看到这个情形想起了曾经很流行的“倒爷”。于是我们俩也在小商品批发中心买了一百块的小商品,都是一块钱一个的小发卡,小皮筋之类的。个人觉得这个东西应该好卖吧。哈哈。
而且还在这里让老板帮我换了200元RMB的俄罗斯卢布,后来的事情证明此举的明智!

第二天中午我们俩又继续背上行囊。赶往珲春国际汽车站。 由于这个去海参崴的汽车是俄罗斯客运公司那边发过来的,这里过去算回头车,所以晚点的很严重啊,我们再候车室差不多等了一个多小时,大巴车才慢悠悠的开进站。
      整个车上,我注意力一下只有三个天朝人,其他全都是过来采购货物或者游玩的俄国人,当然这三个天朝人里面包含我和R哥,也就是还只有另外一个中国人,就坐在我们的前面,打了招呼后得知这位大哥姓孙,是在海参崴做服装生意的。

大巴车开出车站后大约20分钟就到珲春口岸,开始我没有觉得这个有什么不一样或者特殊的。但是等我们通过这里前往到俄罗斯的关口的时候才觉得天朝的口岸好大气呀!
    天朝的口岸是新的楼房,俄罗斯的口岸其实就是一个板房,而且还是用了很久很久的板房,在这里同行的孙大哥帮了我们很大的忙,因为俄罗斯的陆地边境入境需要填写的入境卡是全俄文的,我们哪里看的懂啊。眼看着同大巴车的俄罗斯人都快走完了。我们两个还是拿着入境卡发呆,孙大哥赶紧回头来帮我们俩填好入境卡后和海关的大婶说了几句,带着我们过关了。

大巴车进入到俄罗斯境内后,就很少看到房子了,车窗外放眼望去都是绿油油的草甸,天空也是湛蓝湛蓝的,很漂亮。为什么就只有一个国境线的区别,天空与云有那么大的区别呢?唯一可以想到的可能就是居民的多少和土地开垦的原因吧。

一路上看着窗外的草甸,除了偶尔的一两个居民点,看久了也有点审美疲劳,由于我们上午是睡到自然醒的,再加上新进到俄罗斯有点兴奋,所以在大巴车上也睡不着呀,就找孙大哥聊天,问他一些关于俄罗斯需要注意的事项,学几句简单的俄文,比如你好,再见,谢谢,水,多少钱,这些旅行中常用到俄文。
他还告诉我们在海参崴哪里漂亮,哪里值得去看之类的,毕竟他在海参崴做了7,8年的生意,应该是很了解这个地方的。
       突然,他在一个山头路过一个山头的时候告诉我,这里是俄罗斯远东最大的雷达观测站,在这个山包包里面很多的军方设备,他曾经在这里遇到有俄军的导弹车和坦克之类的军队设施开进那个山包包里面,说这个山包包里面的这个雷达阵地可以监视中国朝鲜韩国日本四个国家。这个战略位置很好。这还没有下大巴车就可以听到这么劲爆的故事,顿时对这次的横跨之旅好奇心上涨100倍。

大巴车差不多跑到下午6点的样子,我还在嘀咕怎么还没有到呢。突然就看到外面叮咚叮咚一辆电车开过,有电车的地方肯定就是到了的啦。在看到电车后大约十分钟,大巴车就进了车站了。
       就这样我们到了我们横跨俄罗斯的起点----Vladivostok. 下车后,孙大哥的朋友就已经来接他了。在大巴车上的时候,他就和我们说,由于我们预定的旅店是要路过孙大哥住的地方的。我们先和他去他住的地方,然后他要他的朋友送我们去我们预定的旅店。
       这次陆路过海关到俄罗斯,真的幸亏孙大哥。不然肯定很多的不方便!
       到了孙大哥的住所后,孙大哥要他朋友把我们送去我们预定的酒店。孙大哥把他的电话号码给我。说万一有问题可以找他。。
    (一出门就遇到了贵人,说明本人的人品还是相当的NICE的!哈哈!下节精彩继续)

感谢收看【横跨俄罗斯】之从朝鲜俄罗斯 !
     请收看【横跨俄罗斯】之Vladivostok!更多精彩即将继续!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-25 15:38

引用 xiaolu_byebye 发表于 2016-08-25 15:38:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复xiaolu_byebye:你说的什么方面不大懂?

2016-08-25 15:41

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-29 11:54

引用 qiulin 发表于 2016-08-29 11:54:33 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复qiulin:那就写吧。游记主要是要把你看到的感受到的东西完美的写出来,让大家看到不一样的世界与你的感受!

2016-08-29 12:01