古城西安4日游

qinginside (九江) LV.1
2016-08-24 23:38 356/2

早上九点从九江出发 跨越湖北省 进入西安 一直到晚上九点才安定下来 真的真的累成狗了

到达湖北十堰一直到西安 惊奇的发现四面环山 隧道很多 很多人家把房子建在了半山腰,很有西北风情特色。

第一天出发去了城墙 大人54元 儿童半票 后来有发现在网上购票更优惠的。从永定门进去 城墙总长14公里 可以站在城墙上俯瞰西安市的全貌 我们租了辆自己车 45元一辆 押金200多元

早餐很丰富 价格非常合理 凉皮很筋道 肉夹馍个人不大喜欢  硬硬的

中午在楼兰古丽吃饭位置在钟楼附近,点了几个特色菜 手工酸奶 很纯  味道很正宗  新疆大盘土鸡  羊排  酸奶刨冰 都非常好吃 料用的很好。尤其是羊排肉多 骨头小 良心商家 值得一去 顺便说句 酸奶用的器皿我喜欢哈  三个人吃了 花了211元 可以在美团上买有优惠券哦

下午逛了期待已久的回民街 据说是会冒烟的冰淇淋 被他的烟吸引 孩子喜欢尝了个鲜 10元一份 味道一般 和普通冰淇淋差不多

传说中的老白家肉夹馍 很多慕名而来的 我也凑个热闹看看 没买 真的不是很喜欢吃

陕西文化特色 皮影戏 进来感受下文化气息 到最后也没听懂啥 汗颜

桂花糕 糯米做的 外面铺的是蜜枣 糯米有磁性 个人💓

晚上九点去看了大雁塔喷泉 据说是亚洲最大的喷泉 确实挺壮观的 人非常多 挤不进去啊

第二天睡了懒觉 差不多十点出发 去了小雁塔 进去需要拿身份证领票 免费的 本人没带身份证 和保安说说也让我进了 小雁塔在唐朝时为佛教圣地 有记载为佛祖手指舍利子第二枚的安放处 塔经过战争塔角已有损坏 不过人能看出古人建筑的伟大及工艺的惊喜 👍👍

晚上去看了期待已久的长恨歌歌剧表演 买票的过程还是挺复杂的 之前在美团上购票成功 但因为没有打电话预约 还是作废了 碰巧碰到了位热心保安大哥 帮我们买到了第二场的票 我的的位中区6排220元 老白的位置位A区3排 价格也就差10元 没办法 没有票哦。确实挺震撼的 灯光和舞美 特技效果非常好 还是开了眼界的 表演的内容为唐玄宗和杨贵妃爱情故事 很感人 值得一看哦!

记的比较乱哦 大概说说吧 自驾游 三天两晚 两个大人带个孩子合计4600元左右。

有没有详细介绍?

2016-08-25 14:04

2016-08-29 11:54