2013-1229~2014-0101-全球舵主大会(沈阳)

• 出发时间/2013-12-29

虽已是近3年前的事,却放佛是昨日,那些人,那些事,依旧清晰可见!
作为沪舵舵主第一次参加舵主大会,表示很荣幸,沈阳舵的热情招待,从第一晚刚下飞机的那瓶老雪开始,一直感受到离开,让人忘却那-17℃的寒冷。
有感而发到此打住,背景资料请自行找度娘聊天去,下面看图片吧。

第一天

大帅府

沈阳故宫

与大帅府一墙之隔的,是赵四小姐的故居,里面的布置风格很欧化,颜色也很少女。
遥想当年的女子,就这么隔墙相望对面的大帅府,万般滋味又有何人知……

金融博物馆

当年的边业银行,有兴趣的可以查查这个银行的背景资料,现在是金融博物馆,作为一个证券从业人员,感觉里面的内容还值得一看。

刘老根大舞台

沈阳故宫仅一路之隔,那天晚上吃完熏肉大饼,去看了一场表演,绝大多数能听懂,很热闹,蛮有趣的体验。
顺便说下,票价不便宜。

沈阳故宫

地方不大,跟帝都的故宫那是没得比了,建议请个讲解员,历史的东西,有人说自己看,是最好不过了。
独爱那朱红的宫墙、翠绿的琉璃瓦。

据说现在能做这个的,那是越来越少了,可惜啊!

崇政殿,朕处理国事之地,文武百官左右次第排开,能进这小小殿堂的,也就是品级最高的官了。

这是宫殿内烟道的出口,保证屋内能烧炭取暖而不会中毒。

2015年秋天再来的时候,这斑驳已经被修整掉了。

大政殿,俗称八角殿,是清太宗皇太极举行重大典礼及重要政治活动的场所。

十王亭,位于大政殿两侧八字形依次排列,是满族八旗制度在宫殿建筑的反映,此建筑布局为中国古代宫廷建筑史所仅见。
其东侧五亭由北往南依次为左翼王亭、镶黄旗亭、正白旗亭、镶白旗亭、正蓝旗亭;西侧五亭依次为右翼王亭、正黄旗亭、正红旗亭、镶红旗亭、镶蓝旗亭。

第二天

棋盘山

人生第一的滑雪,便在此地完成,马克下!

最后放一张开会的照片吧。

2年后的2015年10月,我又来到沈阳,这次是为了看北国红叶而来,后文慢慢补,敬请期待。