❤️既然你那么喜欢,那蜜月就去海峡对岸看看吧

这篇游记我从三月开始写,然后一直拖到现在,也不知道这次能不能写完。

写的东西不能算攻略,没有具体到没有一个流程。
顶多了就是个记叙文。我们大年初四(2016.2.11)从成都出发,三月一号回来。总共二十天的行程。
去了台湾日本
台北市区、九份淡水垦丁花莲。(台湾
札幌旭川函馆登别小樽。(北海道
京都奈良大阪宇治。(本州关西
分作三篇。

我们一起去过几个地方。
丽江青海湖、月牙泉、莫高窟、普吉岛曼谷清迈拜县香港巴厘岛
我和皮皮去年十月结婚,这趟是我们的蜜月。

好了、开始讲。
DAY1.
2016.2.11下午三点的飞机从成都台北。三个小时候后抵达台北桃园机场。
台湾是皮皮非常非常想去的一个地方,降落宝岛皮皮一下就来精神了。
从机场坐大巴到酒店非常方便。叫大有巴士。
(把酒店地址给买票的工作人员就好,他会告诉你做哪趟巴士以及什么地方下)

为了当天吃到传说中的夜市。
九点半到酒店住下就坐捷运赶去了西门町(西门红楼、龙山寺、艋胛夜市)。
附近的老旧建筑像极了十年前的我们生活的城市。
艋胛夜市大多是本地人去,甜不辣、猪肠汤、盐酥鸡各种冰品看到什么想吃。
到了夜市才觉得自己肚皮能装的实在不够多。

那么游记就从台湾夜市开始吧。
其实台湾的夜市和香港的茶餐厅大陆的大排档很像,价格亲民味道不错。
台北吃了四天的夜市:艋钾夜市、饶河夜市、士林夜市。
种类大都相同但又各有特色,好吃的点都不太一样。这边的汤做的比较好,那边的面线还不错。
有时间的就各家夜市都吃吃吧。
把在几个夜市吃的先摆出来,之后再一一介绍。

上面两个是甜不辣。材料自选,选好过后加“甜甜辣辣”的酱。作为一个四川人对味道很挑剔吃了几天过后觉得也还不错。

盐焗鸡

各种串都有一点甜甜的味道。

蚵仔煎,外面裹了一层鸡蛋煎海鲜和一点点蔬菜。

艋钾夜市的这个老伯家卖的猪肠汤是我最爱的夜市食物。
汤汁鲜美,大肠脆爽,连蘸碟也不错。

卤肉饭小小一碗,也是有甜甜的味道。8分吧。

捷运出来就是龙山寺。往回走路上去看了西门红楼。

晚上的台北老街

DAY 2.
为了看看空旷无人的台北街头。我和先生六点就出去了。
逛了逛酒店附近的街道、路过一个小公园——中坡公园,一路走到河边看到彩虹桥。
而且发现酒店附近就有个夜市——饶河夜市。哈哈

七点回酒店吃早餐然后出门。开启一天的暴走。
从早上七点算起到晚上十二点回酒店一共暴走16个小时、近30KM,大太阳天。这样的蜜月旅行也是充满能量了。
中正纪念堂、国父纪念馆、士林官邸、台北故宫、象山、101。
中午到士林官邸被告知还没到参观时间立马赶去台北故宫。台北故宫里的东西实在精致。如果在北京故宫是看硬件的话,台北故宫就是软件。软件丝毫不输硬件。每一件摆设、装饰。叹为观止。
本来这样的行程是安排在两天看完的,但临时想第二天去阳明山。只有一天走完。
中午在故宫门口的小吃摊随便吃点继续出发、下去七点准备爬象山看夜景前我和先生几乎虚脱。
一人灌下两斤牛奶后又重新打满鸡血开始爬山。上到五巨石坐在巨石上看到夜景才觉得值得,不虚此行。
年轻真好、用不完的精力,这句话该由年轻人自己说,而不是老了以后。尽管两个人下山后脚都是软的,哈哈。
101的电梯很快但没有明显的失重感放心坐吧。
正好去的那天捷运里有画展,可是边走边看画展,而不是漫天的广告。
回酒店去的饶河夜市,原来每个夜市大体相同但也有不同的特色。
太累喝了两罐啤酒,睡觉。

DAY 3

第三天去了阳明山。
阳明山有草原、火山口、森林、温泉和小湖泊。所有的植被自生长。
听一个阿姨讲春天的时候台湾人会来这采集剑笋。
总之很适合踏青出游和野餐。

正好回去的捷运要经过士林夜市。牛肉面线一直炖在锅里是软烂的和汤汁混为一体的那一种。咖喱虾肉鱼蛋吃起来跟香港的手打鱼丸很像Q弹;火鸡肉饭米饭劲道碗底有汤汁最后拌起来吃不错;苦瓜排骨汤的苦瓜是台湾白玉苦瓜、苦味更为清淡。夜市除了吃的还有卖杂货买衣服算命看姻缘的,彩票刮刮乐的摊点一定是围满的人。最后逛了士林夜市附近的诚品书店然后回酒店休息。

未完待续。。。。