遇见马来西亚和新加坡 ♡ 遇见你们 Meet Malaysia&Sinapore

Hanhan (成都) LV.4
2016-08-24 23:51 369/7
  • 出发时间/2016-07-29

我们的旅途

【我♡们】

Meet Malaysia & Singapore ♡ Hanhan

【人物介绍】
      本次旅途是我和小郭,加两位女神的故事。

小郭和我负责玩乐搞笑,小可和五角星负责貌美如花。
      从小就认识的我们,一直保持着深厚的发小情谊,而这次的旅途也是长大以来意义重大的一次发小之旅。为了统一时间协调出游,我们也付出了不小的努力,因而这次旅途才会更加令人珍惜和回忆吧。
所以我才会花这么多心思,将这一次旅途记录下来,分享给大家,希望大家都可以拥有美丽的旅途。
那么,现在,就开始吧!

请允许我偏题一下 去之前宝宝还狠心把长发剪成了短发! 也是因为真的很喜欢抽抽的短发~ 再加上自己是个一会儿一定要换个新造型的人~ 我迫不及待把我的发型师安利给大家…
     成都意念造型(水锦界店)Toby老师! 微信号:13880868404

写在旅途之前

谢谢你 /  让我放我的心

难得 / 晴 难得 / 雨 难得 / 生命里有过你
难得 / 有你可以 让我 / 认得 记得 值得
难得 / 一年总有一天 我的 / 好天气

欢迎大家去我的秒拍视频观看这次旅途的小视频~ 秒拍账号:Hanhanxi
     马六甲海峡夕阳:http://www.miaopai.com/show/N3gz9SFhqkO1obrvNrgDSA__.htm
     马六甲小酒馆表演:http://www.miaopai.com/show/Wc1r9MzZx5TgljCxFLgIzQ__.html
     环球影城:http://www.miaopai.com/show/QtR6314qIvumFNreCY6BIw__.html
     新加坡浪漫港口:http://www.miaopai.com/show/-p8a98SqzltWnGUh2whbYQ__.html

前言:我想奶茶的《风和日丽》是一首很适合大马和新加坡的歌曲,我们挑了一个最为合适的时间去欣赏它们的美景,几乎每一天都是风和日丽,抬头就是灿烂的蓝天白云。如果小伙伴们喜欢的话,都去把奶茶的这首歌《风和日丽》下载下来吧,存在手机里,每次听,都可以想起风和日丽的那段时光,在大马和新加坡这样风和日丽的国家,你与你的好朋友们走在阳光下的温柔与幸福。

行程准备

这次的旅途是我一手创作的,就像上次去泰国一样,跟我出门旅游的最高境界就是花着自由行的钱,享受着包团的服务,哈哈哈哈,确实是件很辛苦的事情,要协调4个人的时间,还要考虑所有喜好选择酒店和景点。但是一次又一次的自由行规划,让我也学到了很多东西。经验与经历真的是最宝贵的财富,我喜欢通过一次又一次的旅途积累人生的财富,相信大家也会觉得,旅游,真的是一件很幸福的事。

一、国家故事❤
1.马来西亚
     马来西亚主要分为东马和西马两个部分。这次我们主攻东马,因为时间的关系,主要去了马六甲吉隆坡两个城市,舍弃了较远的西马,不得不说真的会遗憾,但打算以后单独再去一次,毕竟槟城仙本那都是那么美那么仙的地方。马六甲是因为从小到大的地理书情结而一定要去看马六甲海峡,而吉隆坡就不说了吧,是女生想买买买,就去吉隆坡的购物中心,逛到打烊!
      以下附图,大马的地图和吉隆坡地铁图~

2.新加坡
     新加坡是一块福地,自古以来都完美避开所有灾难,成为了令人向往的花园国度。这次去新加坡也是满心欢喜想去感受钱的味道,毕竟寸土寸金!可是虽然我们很穷,还只能十分拮据地玩乐,但以后挣了钱一定要多去几次新加坡,在环球影城打地铺也行啊!

二、机票
成都出发的我为例
7.29 23:55-----04:30 亚洲航空XD7327 成都-吉隆坡
8.2 19:45-----20:50 亚洲航空AK721 吉隆坡-新加坡
8.4 19:40-----00:20 四川航空3U8094 新加坡-成都
1.价格比对:
   通过各种软件比价我发现,去哪儿网的价格最低了。但上次去泰国,携程的票价最低。
2.购买行李:
但毕竟是代理买票,而且这次我两个班次都是亚洲航空,因为就这个时间比较合适了,
后续买行李票才真的是让人心塞......
(1)推荐大家在买机票的时候,最好就由一个人的去哪儿网账号买完4个人的飞机票,让其他人把钱先支付宝转给你,因为在同一订单下的乘机人,可以共享行李票,这样平摊下来每个人人均行李价格是最划算的。
(2)同时定行李票最好是通过打电话给亚航进行购买,因为打电话支付很快,你用电脑登陆亚航官网,会很慢,很容易崩溃,难以支付成功。打电话购买行李你需要有你的预定编码,一张VISA、MASTER或者UNION PAY信用卡,如果你没有也没关系,你可以借朋友的,让她把信用卡正反面拍给你,电话里客服要的信息都有,我就是这么干的
亚航电话:0512-85557711
(3)买了行李之后,客服推荐我用火狐浏览器打开亚航官网,果然,打开的很顺利,这个时候你要点击“在线值机”,按照步骤一步一步来,最后可以得到一张登机牌的电子版,把它保存下来存为PDF打印下来,这样可以直接去机场做一个文件交换,办理托运,就可以登机了,很方便,很节约时间。
亚航官网:http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1

三、签证
      签证的话我是直接去蚂蜂窝里找到的成都的一家旅行社代办,很方便,也很舒心。“风筝旅行”的签证代办,价格对比下来比较实惠,关键是成都出签,对我们来说很方便。加了那个姐姐微信,人真的很好也很漂亮! 以后去自由行也想找她代办。这里把她的微信号安利给大家:feng_ye314(Lisa姐姐,风筝旅行)
      1.马来西亚班的签证是贴纸签证,需要9个工作日;新加坡签证是电子签证,自己将电子档打印下来携带就好了。
      2.所需材料:护照原件和复印件;身份证复印件;新加坡签证申请表;2寸白底照片(一定要最近6个月的近照,海关对照片要求高);冻结3个月的存款证明。(以下附图)

四、酒店
     7.30晚 马六甲 范特西(FANTASY)酒店 2间客房
     7.31-8.1晚 吉隆坡 基欧(GEO)酒店 2间高级房
     8.2-8.3晚 新加坡 5步廊旅舍-牛车水1(5FOOTWAY) 女生6人宿舍-单人床位4个
      东南亚玩儿的酒店可以都在agoda上预定,毕竟agoda是东南亚酒店预订专业网站。手机App比电脑报价更便宜。你可以在agoda里输入人数与房间数,然后按照评分由高往低进行排序,一般选择7.5以上评分的都没什么问题。
      第一晚的Fantasy酒店很卡通很梦幻,房间数虽然很少,也很小,但老板阿姨会给你马六甲的手绘地图,告诉你去哪儿玩儿什么时间合适,怎么去。她还开车载我们去看了马六甲海峡的日落。真的很幸福的体验!

上面就是我们住的海贼王主题房间和哆啦A梦主题房间。一进去各种照相,简直萌化了!
      回到吉隆坡住的是Geo酒店,在蚂蜂窝排名第一,自由行都选择这家,我想真的是看中了它的地理位置吧。酒店前台阿姨不是很热情,但服务绝对到位。房间里很干净,每天都会整理客房。关键是这家酒店背后就是唐人街,前面就是国家清真寺,小印度吉隆坡著名景点很方便,也在吉隆坡地铁旁,实在是很方便! 所以我们几乎都没怎么导航,就去了很多景点。
      最后新加坡住的青旅5步廊旅舍-牛车水1店。我只能夸它的地理位置,出门往右走10步就是chinatown地铁站,想去哪儿去哪儿。谁让新加坡寸土寸金,随便一个酒店一个晚上都是上千块软妹币呢,所以我只能选择青旅…但早餐免费,好吃管够!

五、换钱
      国内基本没有马币兑换点,至少据我所知成都中国银行都没有马币兑换。但是有新币兑换,可是要求换1000整新币,相当于软妹币5000,可我穷啊…把我卖了我也不敢花那么多钱啊… 壕可以换…
      所以我和小伙伴们都决定去当地换钱,带了自己的Visa活着Union Pay银行卡,带着现金软妹币一小叠,就这么出发啦!
     1.马六甲换钱点
    (1)鸡场街随处可见Money Exchange,实在没看见谷歌地图一搜索就有啦;
    (2)英雄广场里的Shopping Mall负一楼也有换钱的,汇率是马六甲最好的!
      2.吉隆坡换钱点
      就在Geo酒店前台右侧就有换钱的地方,十分方便,汇率也一级棒!
      3.新加坡换钱点
      武吉免登的购物商城负一楼,用马币换成了新币。

六、行李准备❤
      提前看了天气预报,毕竟是两个热带国家,首要要带的就是防晒霜、晒后修复和晴雨伞。我们去的那几天都是大晴天,很幸运,几乎没有下雨耽误行程,运气真的好到爆!接下来细细给大家梳理下我的行李箱带了哪些必备物品:
      1.服装:睡衣,凹造型的长裙,短衣短裤,披肩(东南亚的冷气不是盖的,女汉子们逛商场也需要披肩随身携带;一般去寺庙,也可以直接披肩围在腰间),人字拖(回酒店可以穿,去海边也可以穿),泳衣,草帽,墨镜,一次性内裤(真的很需要,也很方便,省去洗衣服的麻烦),耳塞,隐形吊带,换洗内衣,晾衣服的夹子(可是我拒绝带,因为不想洗衣服)
      2.护肤化妆:夹刘海的夹子,扎头发的绳子,钢架子,装脏衣服的袋子,防晒霜,晒后修复,化妆品,卸妆湿巾(到处买得到,很方便),洗面奶,睡眠面膜(以上东西都可以去买一套小瓶字分类装一点,确定出门在外的用量就好了,会省下很多行李重量),毛巾,牙刷,牙膏,洗发露,沐浴液(超市那种一小包的很方便),小梳子,小镜子
      3.证件:护照原件及复印件,电子签证打印件,各个航班的行程单,酒店预订单,保险单(最好将电子档存在手机里,或者拍照保存);钱包:银行卡(建议去办一张VISA信用卡,在东南亚很吃香,或者办华夏银行的卡,取钱很方便),身份证,换的外币1000左右,人民币3000左右(当然土豪们可以带更多= =)
      4.包:小背包,凹造型的斜跨小包或手袋
      5.电子产品:相机和充电器,手机充电器,充电宝及连接线,电子产品防水袋(去海边拍照很实用),随身WiFi和充电器,外国电话卡,安装电话卡的针(苹果手机用户懂的,没有这个针只能眼睁睁看别人换手机卡)
药品:藿香正气滴丸(超方便,包治百病,无论你水土不服还是中暑感冒),驱蚊水(可以装一小瓶带在身上,东南亚蚊子太狠了!),创可贴,晕车贴
      6.手机APP下载:google地图(国外导航一级棒),蚂蜂窝,去哪儿网,agoda,旅行箱(记账很方便),currency(实时汇率更新,买买买利器),出国翻译官(可以语音实时翻译),有道词典
      7.日常用品:姨妈巾,U型枕,纸巾(一小包的和抽纸都要带),雨伞,遮阳伞,欧造型的耳钉耳环耳线,凹造型的发箍发带,凹造型的项链和手链(去之前可以做做美甲
      大概现在我的行李就是这些,男生看了肯定会觉得,女生很可怕吧......

行程计划

这次的旅途是好不容易相聚在一起的4人之旅:三个人从成都出发,一个人从北京出发,从规划行程到购买机票、预订酒店,都花费了不少的心血。一次一次的讨论、协调,都只是为了我们4个发小能够一起出发,一起归来。4个少女怀着满满的少(han)女(zi)心❤踏上了这次紧凑结实的大马和新加坡之旅~
继前不久刚刚去过泰国的我,我只期待这次不会再晒黑了,哈哈哈哈哈~

【行程安排】
Day 1 马六甲:鸡场街、海事博物馆、荷兰红屋、圣地亚哥城堡、古炮台、海峡清真寺
Day 2 马六甲:旋转塔、英雄广场、吉隆坡茨厂街
Day 3 吉隆坡:国家清真寺、城市长廊、吉隆坡城市美术馆、吉隆坡旧火车站、独立广场、双子塔
Day 4 吉隆坡:中央艺术坊、关帝庙、马里安曼印度庙、武吉免登
Day 5 新加坡:圣淘沙世界、环球影城、鱼尾狮公园、克拉码头、新加坡摩天轮、滨海湾公园
Day 5 新加坡:牛车水、小印度、樟宜机场免税店

其实在旅行的时候我们就走走停停,拍照吵闹,压根儿没注意我们走过了这么多景点! 所以说自由行只要确定好酒店位置,出去景点都会很方便,路线走起来比较顺,不绕路,一天也可以玩儿很多地方!
     接下来,就要放大招啦! 具体每一天我们是怎么度过的呢? 先放一些预告片让大家看看,免得看到后面语文不好的我啰啰嗦嗦都没兴趣看下去

先是美丽的大马来几张重磅炸弹!
      第1站:小清新的马六甲~

第2站: 热情洋溢的吉隆坡~

最后是…充满钱的味道的新加坡!🇸🇬💙

1 邂逅马六甲 Meet Melaka

坐上凌晨的飞机去到吉隆坡,飞机上也不知道自己睡着没,只觉得能够和发小一起去想去的地方会很激动! 提醒大家:亚航的毯子、餐巾纸、晚餐都需要自费,所以最好都自己提前准备好,带上飞机吧。😊
     7.30 4:30抵达吉隆坡第二国际机场(KLA2)是廉价航空机场,立马在出海关之后的Old Town White Coffee吸入早餐(人均20RM马币左右)和补觉。不过…我和小锅都觉得,虽然Old Town White Coffee在大马很出名…但是咖喱面真心…蜜汁味道…给我留下了难以抹去的伤痛…

吃饱喝足可以去咖啡店斜对面的Hotlink买一张电话卡,30RM,流量3G,很快,也用不完啦!

之后就是等到了小可女神,完了坐电梯到1楼,直走拐右再走几分钟,就可以看到一个个环形的卖大巴票的窗口,随意选择一个要去马六甲Malacca的窗口买票,我们是每个人21.9RM,豪华双层大巴,爽的很!
      每半个小时就有一班车,车次很充足,现场买票也没问题。不过你要确定你的酒店是到马六甲的Medical Center那个站更近一些,还是去Sentral总站更近一些。我们选择了去Sentral总站的大巴,大概花了2个多小时,我们到了马六甲汽车总站。下车直接打车去酒店,为了图省事儿 一个的士20RM。这个价格我问过酒店老板,说是合适的价格,要再打车的小伙伴们注意别被坑啦。
      我们的Fantasy酒店is arriving!

走进酒店很温馨很可爱! 给装潢打100分! 进了房间就是之前预告的那样!每个房间有自己的主题!

收拾好行囊之后,人一级棒的老板赶快给了我们一张她自制的马六甲地图,告诉我们景点和路线,我们决定立马前去鸡场街吃起来!

鸡场街的推荐当然是古城鸡米粒饭啦!  最出名的那家排队的人实在是太多啦,所以我们选择了一家相对来说人比较少的。上菜!

接下来是…多汁的白砍鸡 这家店就这个最好吃了! 一盘接一盘

蜜汁味道白米粒…

大名鼎鼎的娘惹晶露

吃饱喝足就直接以鸡场街为起点开始,一路往下走,一路上全部都是景点! 这也是我喜欢马六甲的地方,压根儿不用担心交通方式很复杂,因为你直接步行就可以解决大部分问题。
      鸡场街的彩绘墙真的太美了! 色彩斑斓,随处都是景色! 除了主街道,你可以走进每一条横向的岔路,还可以走在马六甲河道旁吹吹风,哇真的很舒服很惬意!

来一口清香的榴莲泡芙吧! 榴莲留念!

鸡场街街景开始! Action!

我吃的鸡场街买的棒冰! 芒果味儿一级棒!

五角星说话这张她很喜欢! 因为像结婚照!

隔着屏幕都能感受到我们当时满满的戏!

这个建筑是所有去过马六甲的游记中都提到了的! 我每次看都会很羡慕! 如今! 终于! 我也! 合了影

逛累了就去地理学家咖啡馆休息加喝椰子水! 很舒适很享受。

小叉路逛得差不多啦,我们就一路向下走,立马看见了荷兰红屋! 真的很美啊,旅游团也很多很多。

各种花样百出的三轮车,简直眼花缭乱! 佩服大马的欣赏水平!

找到了马六甲的地标,咔嚓合影! 接下来就是海事博物馆大轮船啦!

来看看这个拉风的古炮台😅

小锅笑了!!! 看到了吗哈哈哈哈哈哈哈哈

我觉得一天的重头戏就是晚上的夕阳时间了! 马六甲海峡上的清真寺,美是难以形容的,真的需要大家去现场自己感受…伴随着悠扬的清真教徒祈祷的音乐,洗礼在美丽的海景之中…

不知道怎么来表达我有多喜欢这一段时光… 其实刚开始并不知道有这个景点,因为这个跟鸡场街和酒店是两个方向,刚好相反。多亏了酒店老板,阿姨人很好,主动提醒我们,并开自己的车载我们去,当然也要收20RM的辛苦费啦。不过能够看到这一个美景,比什么都值!
      看完了夕阳的美景,阿姨载我们返回了旋转塔附近,说是有周末夜市,让我们好好逛一下再回家。突然想起check-in的时候,阿姨说酒店前台关闭时间是凌晨12点,如果我们过了12点再回去,就自己刷卡开门。我当时连连摆手说,不会不会,我们最多晚上8点就回来了。结果…我们直接步入一个看着超级热闹还要排队的酒吧…
      在此隆重推荐:Hard Rock! 美美的食物享受,暴风吸入之后,还有浪漫迷人乐队表演!!!

先是几道美味大菜! 不过价格有点贵,刚开始吃的时候大家都说干嘛吃这么贵的。结果吃着吃着好吃不说,还欣赏了当地歌手的乐队表演,我喊走的时候一个二个都不想走…

最后大概晚上11点半左右,觉得时间确实有点晚啦,又是几个女生🤔 虽然自称汉子,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,只有特别不舍地离开酒吧,回到酒店,期待新的一天啦!

2 不舍马六甲 Leaving Malacca

说好的早起被昨晚的音乐醉得我起来很晚…赶快洗了头就往英雄广场冲去…小可和小锅早已收拾好前去旋转塔附近吃早饭,茶餐厅据说好吃哭,可是我和五角星就这么错过了
      so短暂的今天从旋转塔开始!

跟昨天的感觉不一样,今天是马六甲市区DC的节奏! 直奔英雄广场开始买买买! 昨天和今天的景点,除了马六甲海峡是坐的老板的车去的,其他景点均可以自己步行。我们都是按照老板给我们的地图走的,手绘虽然有点简陋,但真的很清楚! 没有地图的小伙伴,完全用谷歌地图导航是没问题的! 景点之间很紧凑。当然也很建议选择酒店就要选择马六甲市中心的酒店。

这家店是我超喜欢的牌子! 小CK! 哦耶~

建议大家也别在这里的商城买太多,全都留到新加坡樟宜机场买吧…全亚洲最低价…就在樟宜机场! 这是我们血的教训换来的啊!
      不过这里物价真的不高,看到打折的活着真的很喜欢的也要拿下! 还有英雄广场购物楼1层就有三叔公,各种大马特产应有尽有,值得一逛!

今天的午餐才真的是好吃到飞起来!! 其实是我们随便进去的一家看着装修还不错的店,就在商场内部3楼,叫Tappers! 极力推荐! 好吃又实惠!

吃饱喝足又开始逛起来! 买到了我很久之前就想买的粉色帽子! 点一个大大的赞! 然后我还想说…谁说中国的山寨…马来西亚的高仿…世界无人能敌吧…我当时看DW手表都才100RM…我刚开始还吓了一跳…结果仔细辨别是高仿!

真好! 逛到不舍离开…没办法,得回酒店拿行李。老板阿姨说好了要送我们去大巴车站,我们得去吉隆坡啦!  在赶回酒店的路上,抓紧时间买了马六甲超级特产—千层蛋糕!  你们都不知道究竟有多好吃!!!

刚开始以为蛋糕的口味可能都差不多…但酒店老板阿姨之前就给我们极力推荐千层蛋糕很好吃。所以我们也想试试,只买了两块。这家店就在我们酒店斜对面的一条街上,装潢很美很美,店名叫Nadeje,大家可以谷歌地图,真心推荐! 一定要去吃! 可以的话能帮我带一点回来吗

接下来就是从马六甲Sentral汽车站坐大巴回吉隆坡啦! 还是一样,走进汽车站,随意选择一家大巴车公司购买汽车票即可。不过如果你们走的那天是周末,最好拜托酒店老板帮助你提前网上订票,要不然去吉隆坡的车子真的很抢手哇,我们就差点没买到!
     来试一试马六甲汽车站的Mc味道! 坐等大巴!

热带国家的冰饮总是口味繁多,好喝到哭!

又是两个多小时的车程,不过也让我们差点逛成扁平足的脚好好休息啦。到了吉隆坡,公共交通比马六甲自然现代很多很多啦,所以我们没有选择打车,直接选择了坐地铁。
      从大巴下车的地方,你直接坐电梯到3楼,然后通过中间的天桥,可以看到KL Sentral的机场专线车,买了票之后按照你酒店位置,问问售票员做到哪一站下车就好啦! 不过提醒大家,机场专线是豪华大列车,票价有点贵,如果你们同行的人很多,还不如打车划算呢,这是我们的经验。哈哈。
       不过上了吉隆坡的高级专列之后,倒也觉得很舒适,是一个不错的体验。

酒店放了行李直接冲出去往茨厂街奔去,因为实在是很近,而且也好饿呀要吃晚饭!

来到了茨厂街,绝对就是来到了国内无差! 除了随时会给你打招呼,调戏你的美貌的一些卖东西的外国小哥会让你出戏以外。不过说实话茨厂街真的有点脏啊…走了一圈除了喝了罗汉果茶很出名以外,其他食物我们均不感兴趣,难以下座。一时间我们乱了阵脚,毕竟一天真的很累了。准备回去酒店楼下吃Texas Chicken 的时候,路边友好的中国人向迷茫的我们推荐了美食—肉骨茶!

汤真的是绝唱! 太有养生的感觉了… 很适合一天疲惫的我们吃下,很舒心,很满足。

一路逛着回了酒店,我和五角星兴奋难以自抑,躺在一张床上来了纪念多连拍!

开心极啦! 甜甜的晚安!

3 缤纷吉隆坡 Colorful Kuala Lumpur

今天我起的很早! 比小可她们房间还快一些呢! 骄傲脸
     昨晚就商量好了的 要去国家清真寺 因为酒店位置真的很好 再次夸奖一次 我们步行前去景点是完全没问题的! 哦耶~
      出门前先来一张开光

从Geo酒店出发,斜对面左转一路直走,就是吉隆坡旧火车站,有很多当地人的涂鸦作品,我发现吉隆坡只要有墙的地方,都是各种涂鸦,真的太喜欢了!

旧火车站看着很舒服,去往国家清真寺的路上一路上都是风景秀丽!

旧火车站已经被升级开发成为了新的列车,还是免费的,可以去到其他景点。整体建筑是像英国大皇宫一样富丽堂皇,真的是很有感觉的历史遗迹。

这是旧火车站对面的两栋建筑,刚开始我其实以为国家清真寺已经到啦。因为随手一拍,真的太美了,各种角度拍,完全走不动路了。不过谷歌地图告诉我还要往前走并左转,我们才不舍离去。
       下面,国家清真寺终于到啦! 我拍了一张全景照片,分享给大家。

来到这里只能用“哇”来形容,越是看到美丽的风景我越是觉得自己的语文烂爆了…别人的游记各种华丽的辞藻,各种抒情,而我真的只能这样说…很美…大家一定要亲自来看!

这次莫名地拍了很多喷泉啊…哈哈哈哈哈哈 好啦门口游客照一张! 接下来就要进去了… 每个人都要换上免费提供的穆斯林服装进去,门口的工作人员会特别热心地帮你穿上,记得要在表格登记一个简单的身份信息,然后脱鞋进入。
      穿上这个衣服后,整个人看起来真的不一样啊! 我说它是V脸神器

这张小喷泉特别特别蓝,很清透很彻底的蓝色,看着都心情舒畅!

kkk 我开玩笑说 上面这张是亚洲女子天团

下面图中背后的地方是穆斯林教徒才能进去的祈祷地,我们只能在外面拍照留念。真的会感受到他们的信仰无比虔诚!

继续游览整个国家清真寺,大家都很小心翼翼,被氛围感染着,很安静。从清真寺看周围的风景,也是别有一番风味。

不过穿着这个衣服真的是很热很热的,后面热到我们赶快冲向门口,脱下了这个衣服。这时门口的叔叔开始分发免费的水供游客饮用,真的很暖心! 迎着阳光,这一暖心的水来一张照片!

今天很巧的还有,今天是当地的开斋节! 我们正准备去的独立广场楼下会有免费的午餐party! 这简直是个对吃货的我们来说,绝好的消息! 于是我们赶快向独立广场走去,一路上,马来西亚的国旗越来越多,完全能够感受到当地对独立广场的重视,对国家历史的尊敬。

下穿隧道里的墙上,刻画着独立日那天的盛况!

走到了独立广场旁的城市走廊和城市艺术馆,就看到了吉隆坡的地标建筑! I Love KL💗

都说这个地方是来了吉隆坡必去的地方! 游客们都是排着队照相 人好多好多 完全不好意思放开来拍得很豪放 自然淑女摆拍完就赶快进艺术馆看看。

这个艺术馆的门票是5RM,虽然要买好门票才能进去参观,但是这个门票还是一个代金券,在购买纪念品的时候可以直接抵用,十分划算,也十分人性化!

整个艺术馆很紧凑,有两层楼,记载了吉隆坡发展的历史,也有吉隆坡各个著名景点的小模型和缩影,就像是游览了一次mini吉隆坡一样,值得一去。

下面这些都是小可女神最喜欢的插画作品。太有感觉的作品了,镂空背后都是吉隆坡的著名景点,真的很有创意。

下图就是最后参观完的纪念品馆,著名的地标双子塔模型和我爱吉隆坡的热销纪念品摆件。真的做得很精美,也特别有吉隆坡的特色。

在纪念馆的另一方,就可以看到艺术工匠们在制作各种艺术品,一步一步慢慢做,令人敬佩!

这里面的纪念品都是手工制作的,独一无二,很有特色!!

书里很多全是美美的插画,这位大师的插画真的画的太好了!! 再次后悔自己为什么不会画画…
        学设计的迷妹小锅买下了这本书。一,她很土豪;二,你们都不知道这本书有多重!

小可女神的手… 满满的吉隆坡KL!

在这儿逛着逛着都会忘记时间! 但是开斋节都快结束了! 所以我们赶快买好纪念品之后往独立广场楼下赶去。一进去就看到人潮攒动啊…门口摆着大大的开斋节灯牌。
      但我们还是去晚啦,很多吃的都没了,不过虽然吃了些剩下的餐食,还是很好吃! 全场还配合着穆斯林特色的音乐,很是热闹。

看到这最萌身高差了吗! 哈哈哈哈哈其实是我的鞋子穿得没有女神高! 嗯 我坚信!

吃饱喝足准备往独立广场上面走的时候,竟然遇到一群吉隆坡当地大学生,说要和我们合影! 我忐忑的小心脏啊哈哈哈哈哈哈 一脸萌比就这么合影了。

从负一楼的地下室往广场上走,完全不一样的风景和感受啊! 主要是太阳实在太大啦!

这里美到你想疯跑乱跳了吧…所以我就疯了😆 跳起来吧!

整个独立广场周围也全部都是绝美的建筑群…无论哪一个角度都是风景呀…

时间已经到了下午3点过… 独立广场的太阳真是太晒啦 我们赶快打了车前去双子塔凉快凉快。打车都是By meter,价格很公道。

下了出租车就看到高不可及的双子塔! 白天就很美啦,期待晚上的夜景…

偶遇wuli彭于晏! 小彭友你好!!!

在负二楼看到了一家配眼镜的店很可爱,进去一试,完了真的就配了一幅眼镜走呀!

逛到脚都好累,赶快寻找晚餐… 这次因为时间关系没能去槟城,所以选择了这家槟城美食,味道不错!

我们一直逛到了双子塔打烊…阔怕的女人们… 夜晚的双子塔真的是最美的!

4 想念吉隆坡 Miss Kuala Lumpur

美好的一天从好吃的711早餐开始吧!

今天这一整天都过得非常快!! 感觉一会儿都没了…可能是因为晚上要赶去新加坡的飞机,对免税店充满了期待吧… 一早吃了早饭,我们还是选择了步行前往两个景点,关帝庙和印度庙。再次赞叹酒店的位置! 和强大的谷歌地图!Google~

关帝庙拜的人很多…装潢也是很中国风的感觉,红红的我很喜欢。只是我有点没睡醒…

关帝庙很小,看完之后就可以左转直走直接看到印度庙。看到这个大门就被震住了,满满的印度元素。门口人很多,需要花0.1马币存鞋子,并免费取得一条遮住腿部的披风。

在参观印度庙一圈之后,看到这些壁画会觉得很神奇,我都给五星讲栩栩如生的神灵应该都是有生命的…正在看我们呢

参观了两个庙之后,赶快去了一直都很想去的Central Park看看。总是对蓝色的建筑物充满了好感!

进去了以后才误打误撞看到了小印度! 里面有很多饰品店,明信片店。可以买到很多精美的小东西,很喜欢!!! 主要是我还买到了给妈妈和阿姨们的丝巾,真的超级好看!! 印度大叔人好好,在我买过之后很多人都去买了,一群中国阿姨们还问我选的什么花色,争着买 我就开玩笑给印度大叔说:I bring luck to you! 他笑着点头

看到这些精美的饰品完全走不动路实在是太可爱了!

小可去画了当地印度女性经常画在手上的绘图。虽然我也不懂什么意思,不过确实很好看。

即将离开的下午,我们一致决定买买买。所以去到了武吉免登。内心实在太急迫,所以我们直接打车去了

先是选择了在武吉免登楼上一级好吃的日料店解决午餐! 因为觉得去到超级贵的新加坡也许再也吃不到好吃的菜了…因为太贵了

我现在最后悔的是忙着吃忘记了店名!! 我天真的多好吃呢! 反正大家记得去武吉免登楼上大概4楼,在电器店的旁边,用大众点评搜索一下很快就可以显示出来。很好吃很好吃!

吃饱喝足继续逛起来。你都不知道小可买了多少件衣服,打折便宜呀。真的是几乎疯狂啊哈哈哈啊哈。逛得差不多了大家当然没有忘记还有机场免税店。我们赶快下楼到指定的出租车等待区,打车回酒店。提醒大家,如果人多的话建议打车去机场,如果人少的话坐机场专线更划算。
      打车到机场遇到一个老婆在中国广州工作的马来人, 一路上超级热情和我们聊天,这样的师傅真好! 最后走的时候五星夸他handsome,他嘴角都笑歪了哈哈哈哈哈哈。

在机场托运好行李,过了海关,赶快逛起来。我买了一大堆…最后差点赶不上飞机一路上疯狂奔向登机口 幸好在登机口附近有一家甜品店,很好吃,正好买了带上飞机慢慢享用。

今天还有一个好消息! 本以为我们会在超级贵的新加坡很惨淡…但是小锅妈妈的朋友定居在新加坡,答应来接我们去酒店! 简直是看见了希望! 为我们省去了好多麻烦。
      当叔叔阿姨接到我们的时候,一路上都在说我们应该怎么玩儿…什么时候带我们去海边…什么时候带我们去吃海鲜大餐…哇我简直…太开心了!  期待明天!

晚上从机场到了青旅…还是很温馨的地方! 装潢很可爱… 房间也不错…只是我还是觉得 此刻还没有挣钱能力的毕业生不舍得花父母太多钱没有定好的酒店… 等自己挣钱了我们就去住超级豪华大酒店

青旅的卫生条件还是要注意提高! 不过性价比已经很高啦,楼下一条街美食多多,纪念品商店也很多,我买到了代表新加坡的鱼尾狮钥匙扣,一级可爱! 地理位置就不夸了吧…左转走几步就是Chinatown地铁站! 这方便程度也是醉醉的了
        晚安

5 最美新加坡 Amazing Singapore

一大早听见了窗外的下雨声… 我一听心里就不开心了 今天说好了要去圣淘沙世界玩儿的呢!!
      我们就商量好了继续睡一会儿…一会儿就不下了…
     还好老天也真的很好! 9点过就不下雨了。赶快起来收拾下享用免费早餐! 番茄酱加吐司我真的很喜欢!! 虽然都是五星烤的 我就负责吃就好啦!

吃饱喝足了走起来! 出门地铁站直接坐到圣淘沙世界那一站就好了,很近很近。

新加坡的地铁设施十分完善,也很有童趣。我们去的时候正好是新加坡国庆日51周年纪念日。整个地铁里都很有气氛!

来地铁里有爱的自拍!

终于! 我们到了圣淘沙地铁站!  提醒大家到了地铁站出了闸口之后还需要坐电梯去3楼。到了那里就可以看到圣淘沙专列的卖票处。
      大家还可以在蚂蜂窝和淘宝上提前几天买好环球影城的电子票,要坐圣淘沙专列去环球影城,需要你提前买好环球影城的票才可以。

拿到了专列的票,坐上了Sentosa专列,我那个小心脏激动的啊!!! 有多期待环球影城呢! 去我房间看看有几只小黄人就知道了! 上次我的挚友LYL去日本环球影城给我带回了一个超大的小黄人爆米花桶,那个时候我就喜欢得不得了很开心了! 想到这次可以亲自看到! 兴奋!!

到门口了!!! 先去711买一大罐水做好玩乐准备!! 然后就是梦寐以求的Universal大地球!

想在门口拍一张只有自己的照片真是不容易啊…人实在太多啦! 什么时候Universal Studio能够来中国呢!

第一个馆是好莱坞馆! Hollywood开门红就是小黄人!! 这里就是小黄人的天堂!!

小黄人里面那个镜子才真的是好好笑!

接下来就是我第二喜欢的Sesame Street里面的ELMO!! 他总是快快乐乐,不停地尝试做每一件事,即使做事能力不够也不会气馁,对自己的生活那么乐观! 永远记得他魔性的笑声哈哈哈哈哈哈😄😄😄

接下来是Transfomer! 哦耶! 排着队拍照 会有工作人员让你不停地换姿势,各种指导你摆姿势,我只能说他是POSE王!!😂

来到了好莱坞Palace,自然会有好莱坞明星

后来是侏罗纪公园和埃及馆! 就好像真的去了埃及一样哈哈哈哈哈

壁咚缺个人啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

接下来是宫殿城堡🏯各种少女心炸裂💗

这种景色明显是网络图片才有的啊…太梦幻了…

其实这个是垃圾桶上的插画…但是实在是太可爱了!!

后来是穿着靴子的猫! 应该没有人不知道他吧 酷酷的他! 萌萌的他!

哈哈哈遇到玩儿吹泡泡的 吹点泡泡梦幻一把哈哈哈哈哈

怪物史莱克就是丑乖丑乖的哈哈哈哈哈 魔性笑容 还有可爱的姜饼人的4D电影! 坐了Jungle Rush!! 真的很刺激很喜欢!!

我一直都觉得独角兽是能够给人带来幸运的!

什么时候我也能拿到Oscar小金

最后是海边的景色!! 又是满满的一片蓝色💙

是怎么样才有的这一张满满都是戏的照片摆拍呢

实景还原的欧美电影拍摄🎥风情街👀

一直逛完了所有的场馆…还是不舍离去…最后要离开的时候给自己来两张自拍!

我真的想在环球影城打地铺啊…太喜欢啦… 还有些项目没玩儿! 下次再来继续玩儿!!

在环球影城玩儿了之后,下一站就是新加坡港口 浪漫的海边我们来了!!

接下来的晚餐…就是坐在海边的Long Beach海鲜! 黑胡椒蟹! 阿拉斯加蟹!太满足了… 很大肉质也很饱满!!

吃的很舒服!! 吹着海风吃着大螃蟹满满的幸福!!
      吃完了天色也有点黑啦。下一站就是夜晚的表演了! 滨海湾公园的音乐表演一直都是很出名的!!
      坐车抵达Gardens by the bay! 表演开始!!

每晚固定时间只有两场,18:30和20:45各有一场,大家一定要掌握时间哦!

今晚的终结表演就是鱼尾狮公园和克拉码头的夜景 扶着栏杆,吹着海风,真的是惬意的享受…

美美的夜景送给大家,晚安!

6 再见新加坡 See you Singapore

最后一天一睁眼,就有了不舍的感觉。怎么这么快就是最后一天了。想都没想到…

一大早就去新加坡市中心开始逛起来! 看小锅给我拍的照片哈哈哈哈哈哈头发飞起来!

到了快到中午的时候终于吃到了美美的榴莲!!!!

苦的和甜的都很好吃!! 我真的撑到吃不下了… 好喜欢! 不过甜的更好吃! 老板也是热情满分啊! 拉着我们拍照哈哈哈哈哈啊哈… 老板说榴莲热性大,就是要和着凉性的山竹一起吃!

榴莲已经吃的够多了…午餐还是可以吃得下! 佩服自己… 最后一餐吃的是湘菜! 看看新加坡华人的手艺! 湘菜和川菜很类似,感觉吃得很熟悉很幸福,想家啦!

由于小可她们下午的飞机去到香港,所以我们早早地去到了机场… 新加坡樟宜机场真的是一个旅游景点吧! 根据说一样,很豪华,逛一个下午完全没问题。我和五星赶快去换登机牌,托运行李,准备着冲进海关逛起来! 哈哈哈哈哈又是买买买…

买到了我喜欢的小CK的包!! 樟宜机场绝对亚洲价格最低…跟他的广告一样!! 喜欢到不想登机哈哈哈哈哈!

飞机上的自拍,完美的旅途Ending! 新加坡,再见,我还会再来的!!

这是回来之后送给LYL的钥匙扣…我很喜欢! 这样她就可以随时带在身上了! 虽然…她表示很重很不情愿哈哈哈哈哈哈哈哈

引用 Hanhan 的图片:

景色太棒啦!楼主加上滤镜显得更加小清新!!!

2016-08-25 15:08

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-25 20:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-25 15:08:49 的回复:

景色太棒啦!楼主加上滤镜显得更加小清新!!!

回复耳背de阿怂:谢谢

2016-08-25 22:00

引用 csbarry 发表于 2016-08-25 20:25:30 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复csbarry:就是分享给大家看

2016-08-25 22:01

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-08-29 09:55

为什么我就是懵逼小锅🌚🌚🌚生气.jpg

2016-09-24 04:42

引用 肥猫大仙喵不笑 发表于 2016-09-24 04:42:25 的回复:

为什么我就是懵逼小锅🌚🌚🌚生气.jpg

回复肥猫大仙喵不笑:这有什么好生气的 这是我对你的特别的爱🤓🤓🤓

2016-10-02 08:59