当时光已逝,照片也只是个曾经——香港

我系何小Q LV.4
2016-08-25 00:01 631/4

西贡

这其实是2014的行程了,随着宝宝的出生出游这件事变得有点奢侈,这篇文章算是一个记录吧。
很多人喜欢香港是因为迪士尼?是因为奢饰品?是因为美食?或者是TVB情结?这或者都是香港吸引游客的一部分,相比以上我更喜欢的是在闹市中坐上一辆车,终点或者会是一片海,一个森林。我喜欢那样一个反差。
这严格来说是篇游记,仅仅记录,算不上一篇记录,一篇图片都没有处理直出的游记。

10.01,香港还未进入秋天的季节,到处都还是夏天的感觉,我们到楼下做VAN仔到西贡玩,听老爷说西贡有渔民用小船载着在海里捕回来的海鲜在卖,我想买条斑仔回来加菜都不错,作为一个吃货,听到有又便宜又新鲜的东东,能不兴奋的出发吗?

有一条海鲜街,有很多餐厅可以挑选,随手拍了其中一间餐厅的价目表,其他的价钱都差不多,2014年的价目表,现在估计已经升价了。

因为我本着要买回家做的师奶精神,所以就没有选择在饭店吃,而是选择再走近一点的街道觅食去

这条街里有很多的餐厅,有西餐的,也有香港传统的茶餐厅,或者是铺租的问题,这边的茶餐厅的分量比市区的实在良心很多,太饿了,没拍就吃了,那间茶餐厅的利缤纳是我在香港喝过最够料的。在这条街上会有类似芒果干之类的小东西卖。

作为猫痴,看到猫就要拍拍拍

这就是传说中的卖海鱼的小船,就是岸上面的人说买哪种,然后阿姨就会从船上打包好一竹竿抛上岸,很特别的一个卖法,会有很多条船在卖,所以可以价比三家再下手。但是我还想着出海,于是就打算晚上走的时候再买了,价格也会比较便宜点。

假期会有很多的本地人到这里玩,带小孩带宠物,所以人也挺多的,但对比起旺角尖沙咀的那些人流这里简直就算清静了。

等到下午1点半我们买票的那间船家就准备开船出海了。在西贡的岸边就会有很多渔民开着自家的渔船做出海游览的服务,路线价格也是不一样的,大家可以问清楚路线和价钱再出发,最好还问问会不会在岛上停留,停留哪几个岛。要注意出发时间,过时不候的。而且船上会有其他的游客,注意每次上岛的时间,如果一船人在等那几个人,就不好了。
附上度娘的介绍:
西贡半岛及其沿岸的岛屿绝大部分是由火山岩组成。万宜水库一带及南面群岛如吊钟洲等的石质均属于酸性熔岩。由于长期受到东风及海浪的侵蚀,吊钟洲形成了很多特别的海蚀地形,例如海蚀洞、海岩柱、海蚀拱及海蚀隙等,使这区的天然外貌更加吸引。

这就是我们当时的船长,他还带了一堆的螺,一面开船一面吃,船上面还有放着海鲜在晒,在出海的过程中还一度因为风太大而差点把他晒的海鲜吹走

离开码头,出发

船家会在几个岛上面放下我们,大概15分钟或者半个小时左右就会再上船出发,停留时间会因岛的大小或者有没有位置让船家靠岸决定,比较弹性的留意时间

一般岸上会有士多卖本地人做的豆腐花,菠萝冰等,也会有常规点的饮料,价格跟味道也就是不功不过。

这里是以前村民晒盐的地方

这里会有晚上活动,捉墨鱼和烧烤。

有些岛边会有本地人在玩艇,有的在游泳,但没有救生员当值,还是不要比较好,真的想游泳的朋友还是到赤柱之类有救生员当值的地方比较安全。

会看到土豪的游艇出海,显得我们的小渔船很。。。哈哈

又到上岸时间啦!其实这些小岛真的很小很小,一会儿就可以走完。

终于上岸了,有的地方浪很大,船会比较颠,头都晕晕的。

买了条小斑斑和花蛤,回家很便宜哦

大屿山

我和老公两个懒床的人慢吞吞地搭地铁到东涌,看到缆车队伍超级无敌长长长长长,我们只好买套票,里面包括导游(其实导游并没有说什么),VIP通道搭乘来回缆车,专车进入大澳,大澳出海观赏海豚的船票,再从大澳把我们接出来到天坛大佛,价格比较贵。本来我是打算先去宝莲禅寺、天坛大佛,再去大澳,因为大澳会比较多东西逛。但看到那么长的长龙,我还是买了套票。所以出现了下文中的大澳-宝莲禅寺、天坛大佛-大澳的行程。当然,也可以不选择缆车在东涌搭巴士到大屿山,但我觉得缆车值得乘坐最少一次,没有恐高的人选择透明的那种会更刺激。对于恐高的人,每次到那个缆车的顶就会甩一下,吓死宝宝了。天气不太好,很大雾,到处都是朦朦胧胧。

缆车的下面是一条行山径,其实香港有很多行山径,这座山算是难度比较高的吧,因为很长很长的路。我没有了解过这方面的,有兴趣的朋友可以查一下,我觉得风景很不错,而且路都已经铺好的,只是很长很长很长。正好有人在行山,其实缆车离地面很高,只是长焦镜的问题。

终于可以不用在高空了到了昂坪360市集,可以说是手信一条街。

大澳

大澳是香港保存得比较好的渔村。它们的生活与维港的繁华是不同的一种风格,这里入黑店铺就关门了,居民都回家休息,那种灯火通明的夜晚在这里是找不到的,对,这里也是香港临海的那边房子很特别,我都好奇怎样抵御台风,毕竟香港打起台风也不是开玩笑的。

我们是坐类似途中的小船出行,到了大澳你会看到很多类似这种小船,越晚价格就会越低,而且还能讲价,对比价格再坐哦。因为大澳外面的海是交界处,因为季节和水流的影响,好吧,我其实是不懂那么复杂的原理,所以不一定能看到海豚的,当时是说刚刚回来的那条船看不到,所以看到的机会不大,如果看到就可以去买彩票了。

我们坐的船

看到粉红的小海豚哦,要去买彩票吗?哈哈。它跑太快了,相机又不够给力,我们离它很远很远,因为担心吓到它

其实只是出海兜个圈,很快就结束的。上岸以后就放我们一会儿,就要上车到下一个景点了,可惜我还没逛够啊,我这种慢吞吞的人真的不适宜跟团。

旅游团放风时间结束,上车,去天坛大佛。

宝莲禅寺、天坛大佛

这里会有很多牛牛,而牛牛的耳朵都有标号的,它们完全没有在害怕人类。

我们的中午餐在宝莲禅寺的素材小卖店解决,会有各式各样的素材食物,例如甜点和炒面之类,不过味道就不要太挑剔了,毕竟价格真的不高。如果有要求的话,我看到有素菜馆,至于价格就不了解了,因为我只是想随便吃点什么然后再战大澳的。

大澳

我们再到大澳的时候天已经暗下来了,很多的小店开始收拾打洋了。猫猫跟着主人回家了,周围的街坊都跟这只猫打招呼,问它是不是回家了

大澳有大澳的博物馆,虽然不大,但里面也展示了大澳的历史,大家有兴趣可以进去看看,免费的。

大澳有不少的茶餐厅,不过都是小小的,大家如果不想吃斋菜可以选择到大澳再就餐。这里也会有超级弹牙的大大大鱼蛋等小吃。还有虾酱,花胶等的海鲜特产卖。

我买了一只嬲爆(生气)鸡泡鱼做手信,它其实是空心的,所以保存得好辛苦,一不小心就扁了

要在大澳坐车到昂坪市集那里再坐缆车去东涌,又是超级多人排队,大家要看清楚缆车最后的乘坐时间哦,不要过了。

赤柱

当时正值比较敏感的时期,嗯,大家懂得,所以很多本来是去赤柱的车都改道了,我们兜兜兜,闺蜜们也在中环拍到了比较壮观的场面,照片就不发了,不然会被查水表的。希望HK以后可以平静,少点纷争。
说回路线,最终我们三人是到柴湾地铁站搭van仔到赤柱

到处都是充满外国风情的餐厅,我们到的时候已经接近黄昏了,小型音乐会都结束了。

看到赤柱的美利楼

有人会在海边钓鱼,也有情侣在海边谈情说爱,很舒服很

香港到处可见的小鸟

有个小公园,比较安静,旁边的小广场刚刚结束一场音乐会

赤柱有一个市集,有明信片等东西卖,不过看着质量好像一般般。然后会有很多类似下图很多个X的衣服,哈哈!

我脚的丑照,没有下饺子般的场景,不知道平常是不是也那么的宁静。有看到一外国美女带着女儿和菲佣游泳,真的无敌腿长。

入夜的赤柱海滩,会有很多的年轻人来这边,三五成群的,年轻真好呀!

我们坐巴士到铜锣湾吃饭,结束了今天的行程,双层巴士走在狭窄的道路上,仿佛路边的树枝都可以触摸到,必须赞叹司机的技术

以后肯定会有更多的时间去了解这一座城市的,儿子大点我就会带他去露营,游泳。时光易逝呢,眨眼就快2年过去了。

2016-08-25 13:25

引用 fusionlyh 发表于 2016-08-25 13:25:53 的回复:

回复fusionlyh:先谢谢你

2016-08-25 13:32

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-08-29 09:55

引用 转角遇到_爱_ 发表于 2016-08-29 09:55:15 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复转角遇到_爱_:对啊~记录一下

2016-08-29 15:12