1片海, 2个人,5个国家,10天行程,感受斯堪的纳维亚之美

Nedved (海淀) LV.11
2016-08-25 00:03 4744/10
  • 出发时间/2016-08-03

2016夏天的北欧之行酝酿已久,十天的行期,收获的不仅沿途斯堪的纳维亚的美景以及感悟北欧人的富足与高素质,还有五周年的回忆。
下面就跟随图文行记,一起回顾我们的行迹.......

很巧合 正好是我们此行的顺序:丹麦——瑞典——挪威——芬兰

我们的路线图

1 北京出发-赫尔辛基转机-哥本哈根

8月3日 飞欧洲 学地理 时差换算忙忙忙

北欧之行充满了第一次!正式开启应该要从签证开始!签证大厅人满为患 大夏天的 趋之若鹜。
长途飞行近10小时  小半天时差换算还不熟练  北京已深夜 这边还大亮  身体很疲惫  好在飞机餐还不错 芬兰航空的优质服务减缓了旅途疲劳
 但是一路上很新鲜 长枪短炮忙不过来 尤其通过芬航上的摄像头  将空中美景一览无余!
美中不足是可怜的有贵恙 吃着小药眯瞪着就来了~
赫尔辛基的机场琳琅满目 都是欧式风格的餐厅 很喜欢 无奈物价太高 一个汉堡RMB100元!没舍得出手!
哥本哈根的郊区也很舒服 在超市抢到了打折披萨面包香蕉  点赞!

起飞之前 免税店还是要逛的

芬航A350

小熊与小鹿要去找自己的老家啦!

飞机餐,不难吃的!

还有乳酪蛋糕!

要点赞的是芬航机身外的摄像头,可将窗外的美景一览无余,座位是否靠窗已经无所谓了

第一次在天上不关机!还有wifi,只是不免费:(

芬航的空乘,服务周到,不是一水儿只吃青春饭的!

我们的目的地!波罗的海

飞机上盗图一张北极光,这次是看不到了,留个念想,下次吧

8小时的飞行,顺利抵达,机长同志辛苦了!

初见北欧蓝!

小熊小鹿带我们游芬兰啦!旁边是什么皮?驯鹿?!去找圣诞老爷爷评理!

物价貌似有点高 12欧一个热狗  X7.4  要吗?

幸福的小狗,可以逛免税店

熊出没!!!是隔离墩 哈哈

睁大眼睛,taxi是奥迪。。。。A6!

等飞机也是美美哒!

万塔机场店铺、咖啡馆很多,就喜欢这种style

cool!

转机间隙也很爽,可以躺。。。眯一会吧!  hey man 胡子没你白:)

转机 轻松明了

去往哥本哈根的飞机很小 但也能看到欧陆美景

北欧雨季冷吗?

看见面条  饿了!

取行李的地方有点乱,居然看到了这个,难道 里面有狗?

下榻的酒店 scandic 今后几天都将与这个名字结缘

酒店隔壁就是著名的潘多拉珠宝公司

酒店的bar和餐厅 貌似不错啊

18:30 晚饭还没找落 雨后出去找食儿。北京此刻已是半夜0:30。哥本哈根路很宽,路上没什么车和人 但有自行车专用道,自行车大国?想起了中国的马路,顿时心静了下来。

自行车铃铛 好看

公交站牌 没有英文 看不懂

家家户户都是独栋

大超市里买到了打折的pancake和香蕉 晚饭有着落了!

是晚霞,不是极光  也很漂亮 当地时间22:00 离极昼不远了   很困 赶紧睡。。。

2 赫尔辛格-哥德堡-特罗尔海坦

8月4日 买二赠一 从小美人鱼到哈姆雷特

按照”打一枪换一个地方“的行程规则 踏上北欧的土地 注定新鲜感会一直持续。小瓮用地道的北京腔介绍了北欧四国的特色:“波罗的海芬兰浴,瑞典水色极光熠,挪威人体雕塑奇,丹麦童话美人鱼”。盖了!👍
第一次欧式早餐 享受小资情调。
比起前一天入住郊区的宁静和闲适 穿过市中心 哥本哈根市政厅旁边的安徒生像吸引了我们大部分注意力 川流的🚲上班潮展示了人们脑子里的环保和实用意识。
坐在新港码头岸边喝咖啡的惬意是国内无法比拟的 哪怕法国大使馆已铺满祭祀鲜花 古老的港口照样迎接八方来客。
蹭照大皇宫前溜达的帅气兵哥哥📷 还能赶上一次交接班仪式 在玛格丽特二世女王宫前的留下的倩影 都将是美好的回忆。
小美人鱼的确小且黑!🐠但是美妙的身姿与悲催的传说引得老外们趋之若鹜 万幸没有被挤到海里!
竹园中餐馆的汤是开水冲紫菜!还不如旁边的垃圾环保鱼<。)#)))≦!
自费45欧进哈姆雷特城堡  与其走马观花不如拍照留影 莎士比亚将自己经历写进歌剧 比起了解剧情 古堡的建造特色更加让人留恋。
在汽渡上补充了丹麦正宗嘉士伯🍺 意外的是收银员提醒:买二赠一 再来一罐!💪
迷糊中就进了瑞典 哥德堡歌剧院及维京海盗帆船都没好好看看 路边的攀岩蹦床孩子让人印象深刻。
登上大教堂鸟瞰哥德堡全景 满眼绿色 养眼!
入住特罗尔海坦小镇绝对又是一个惊喜。
超市买完打折食品 心满意足地在安静的河边溜达 走走镇上的小路 哪怕冷一点 也很开心地洗洗睡了~

早上起来骑车逛逛?

小资的欧式早餐

我很满意!

环境不错!

再来一杯!

自行车上班族 。环保?省钱啊!

moda 曾经喜欢的品牌 发源地在这!

活久见 黑八帽

市政厅广场

街拍

安徒生大道  手上那一本就是《安徒生童话》吧?

北欧式过马路 绝对不是凑够一堆就过!

法国大使馆,旁边的华为,中国的企业,赞一个!

新港,历史最悠久的港口,现在是下午茶的最佳地点

colorful!

河边 遛遛这历史感十足的马路

照进现实

丹麦的天安门广场

开国元勋

帅气的卫兵哥  真想摸摸那毛儿

正好赶上交接班

丹麦女王宫殿前  范儿!

传说中的小美人鱼,海的女儿凄美的故事成为安徒生爷爷的传世经典

其实就是这样的

赝品5欧一个

美人鱼旁 还有丹麦饮食节目真人秀 。 秀色可餐?

看着就心情舒畅

驴友们

悠闲的doggy

中餐厅 虽然亲切 但味道实在不敢恭维

餐厅旁 赫尔辛格港口的环保鱼,比那顿中餐来劲

偶遇自然课的孩子们

隔海相望的就是传说中的哈姆雷特城堡

岸边 海的儿子 新来的?

去城堡的路上经过一个广场。颇有设计感的建筑,是一座遗址博物馆,连廊里面是书屋和咖啡馆,看着就很爽

排排队 跳圈圈

瞅啥呢

原来你也在这里!

也蹦一个  看看谁跳得高!

莎士比亚粉丝的圣地——哈姆雷特城堡。“一千个人心中就有一千个哈姆雷特” 就是这。

城堡护城河前玩耍的男孩儿

喜欢这样的颜色

城堡内广场做成了演出舞台 只能拍点外墙了

剧中人

莎士比亚的书桌 左侧人像就是他

城堡的窗外

城堡内的油画 这一幅是挪威国王向丹麦女王臣服的场景 后来他们结婚了

教堂一角

祷告用的座椅

cosplay?

美女一枚

城堡脚下的炮阵  依稀感受到当年的硝烟

透过爱心的岗亭。。。

么么哒

城墙边的雀雀 叽叽喳喳

大长腿!

城堡 还是巨轮?

护城河里的天鹅们

换个角度 再看一眼哈姆雷特

都说北欧夏日的天气变化快 转眼就下雨了 。离开丹麦前路过一个火车站 沧桑感!

古老的火车站 开出的是现代的列车  这或许是北欧社会发达的写照

丹麦瑞典很近 坐船20分钟就到了  汽渡上看到的 这边都流行拖挂车 里面不一定是货物 可能是horse哦

经典照片 做封面吧 注意那只鸥!

进入瑞典境内 沿途的二货们吃得欢!

马路边的户外攀岩场 free

座椅下的城市标志

遵守交规吧 靠自觉

鸟瞰哥德堡

哥德堡大教堂 有中文介绍

中餐馆 叫 大利  ,看见了吗?

路边的草包 各家各户按季节收割 自助打包 码在草地 政府派人定时来收

抵达宁静古朴的瑞典小镇特罗尔海坦   老爷车里是小帅哥带着女友  车钥匙是偷老爸的吧?

酒吧里的巴西奥运会

超市里满眼都是奶酪!

晾床单?好像没地儿吧?

别人家的窗台

一起取暖吧

平静的河边 来个夜跑!

椅子舒服。。。

小镇路口

再看一眼就睡

Timmy和他的朋友 。除了奥运比赛和动画片  别的频道都听不懂。英语台都很少。。。满耳的斯堪的纳维亚语

3 菲耶巴卡-奥斯陆-盖罗

8月5日 东边日出西边雨 瑞典男人好榜样
从导游得知 瑞典人生孩子👦👧 国家给3万克朗 每月补贴2500克朗 高中前教育免费 低保人员800欧元每月 福利不要太好!
北欧男人早上9点上班 下午3点下班 宁可早上早起加班 也要把下午的时间留出来陪家人💏 嫉妒的小眼神 很启发!😁

来到色彩斑斓的菲耶巴卡渔村 简洁明快风格的别墅 密集排列的各式游艇 加上依山傍海 难怪奥斯卡影后英格莉褒曼会选择常驻 当看到海鸥与海泳的白毛大爷共舞 🐬心里已经幻想扔下相机脱衣跳水的瞬间🌊 游艇海钓已经成为当地人的一种习惯 🐳土豪啊 月入一两万欧 上什么班!😡

不知不觉进入挪威境内 穿过挪威森林 走进kiwi超市 🍔补给后两天的口粮 🍝物价超高酸奶20克朗一小杯   海豹油60欧元 残忍 限量也不买!

据说北欧就两个季节 冬季和夏季 而且夏季东边日出西边雨☀ 顶着太阳冒着雨 💦果然名副其实 !

盖罗小镇住宿 已经离峡湾不远 欧式古典风格的建筑让人舍不得离开 墙上悬挂的古老雪板和雪杖🍦 能联想冬季滑雪圣地的繁华
 气温逐渐减下来 雨后骤冷 遥想北京冰火两重天 忍不住还要逛超市 ramo1000 错把单价看成总价 史上最贵的🍎车厘子到手!

特罗尔海坦的早餐依旧很丰盛 蛋托是亮点

走进美丽的菲耶巴卡渔村  影后英格丽褒曼的故居!

这村里家家都有艇 不是打渔 只是休闲 海钓。。。不要太奢侈!

吹吹海风

我也想下海 没带装备:(

选为头像

鲸鱼宝宝

good dog

自驾F0?

有趣的门牌 我家喜欢海钓

自制mailbox

家家门口窗前都有花!

著名的英格丽鲍曼  正是被菲耶巴卡的美景吸引才迁居至此

a cup of coffee?

起范儿~~ 走一个!

不知不觉走进挪威境内了 熊出没?  大山里的购物中心 !

加完油 发现 房车里面是自家的马!出去遛遛!

奇特的建筑 采光好

路旁等待截车的驴  靠的是诚信! 据说北欧人诚信率80%  这才是共产主义!

沿途的风光也是不错的

百花丛中的蝙蝠侠

吃不够

提醒你 :超速了吗?

到山里建房子吧 国家给你修路

雨后的盖罗小镇 清新而宁静 只是太冷 晚上10度不到

终于近距离看到”草包”了

4 弗洛姆-松恩峡湾-卑尔根-布吕根

8月6日 峡湾失望海鸥贼 高山火车惊艳
最没存在感的奥运会🏁在里约开幕了 北欧 巴西 北京时差换算不过来!

河边的小木屋 房车 帐篷 体育场 皮划艇 是最常见的生活场景 难怪挪威人在巴西已经拿赛艇金牌🎉了!

弗洛姆小镇的神奇在于公路 铁路和水路同时汇聚在此 加上天然的峡湾地貌 俨然成为世界各地游客和徒步爱好者的天堂 更加令人赞叹的是 挪威人经过科学的修缮整合 为当地带来了不菲的财源。

弗洛姆高山火车 🚄160欧元往返车票不菲 但是玩的很开心   300多年的教堂小镇 瀑布旁的仙女伴舞👩 火车头转弯时的美景 终点站在雪山脚下的神奇⛄ 都留下了美好回忆。

与之对应的松恩峡湾游船就没有那么尽兴了  140欧的船票 满以为可以领略世界第一峡湾的风采 殊不知天气阴沉不说 感觉除了雪山有小瀑布流下之外 与雄伟壮丽的长江三峡差不太多 海豹在哪里?🐬 加上强烈的海风 不如躲进船舱 一包方便面饱腹为上🍜。 有了丰盛的自带午餐打底 又兴致勃勃地要上船头 喂海鸥!可怜的面包小手 举了半个多小时 狡猾的肥鸥们就是不下来 直到快靠岸 才心满意足了🎈。算是弥补了峡湾的缺憾。

辗转来到挪威最大海港卑尔根 瞻仰了圣玛丽教堂
世界遗产布吕根老房子让人对这座城市在二战时期的故事充满敬意。商铺纪念品还是贵贵贵!❌退税又如何?一个冰箱贴买到60克朗!👎摸摸兜里的欧元 忍了!

品质酒店还不错 别致新颖的旋转设计  尤其是全景健身房还免费 别人家的院子一览无余  大赞!👍💪 自助晚餐295克朗 算了吧! 幸亏我们先见之明 超市已进货 健身完 喝起来!🍻
极昼的天气算是感受了 吃完饭九点 太阳☀还没落山!趁着余晖 超市达人又向超市进发了!kiwi 我又来了 你准备好没?

去往峡湾的路上 房车营地

北欧的马儿

挡道的羊  满地便便

峡湾初现  长江三峡

终于到达美丽的弗洛姆小镇 集公路水路铁路于一身 热闹!

看上一件羊毛大衣 近2400挪威克朗 没舍得  有点后悔:(

山妖 挪威的图腾和保护神 相貌丑陋但是心地善良

心目中的弗洛姆高山铁路是这样的

但是我们拍到的是这样的  呵呵 没有航拍 是不是也不错? 主角在车上哦

全世界风景最美的铁路

700年历史的小镇

山路十八弯——驴友之路 或许那里的风景更美!

壮丽的瀑布飞流直下 让人惊叹 更为称奇的是 山边的古堡上 翩翩起舞的红衣女子 不仔细看找不到

列车的终点居然在雪山脚下 !美不胜收!旁边红色的火车是开往奥斯陆的 这个火车站是真的 不仅仅是观光!

原以为我们的游船是这样的

其实只是这样的 潘多拉号!~

与长江三峡不同在于 顶上有雪山

岸边的宿营地

风景也不错

还有雪山下的瀑布!

据说有海豹  但是没见着 天气也不咋地 突然它来了

我们立刻来了兴致 上面包!

可是鸥们很贼 手都酸了 才肯下来叼一个!

贼鸥!叼着面包 头也不回的走了

我要!

游完了 回家了

卑尔根了 挪威最大的港口。身后彩色房子是布吕根 世界文化遗产 很老的房子 改成了商铺

很精致的店铺和摆设,每一件都很喜欢

酒店窗外的风景不错

能看到别人家的院子

全景健身房 出汗完了好好睡一觉!

5 卑尔根-哈当厄尔峡湾-奥斯陆

8月7日 哈当厄尔再遇雨 湖畔小屋房车齐
四星酒店的自助早餐依旧丰盛 因为中午饭自理 不由得想再带俩鸡蛋 🐔还怕被人看见。到了餐厅才发现 世界之大 你算个啥 一群操着东欧口音的老太太 不光在餐桌下操作 直接在取餐的地方就👜打包了!不由得赞叹 东方人 不要太腼腆😳

北欧之旅的优点在于 每天都有新发现 :山路隧道里面还有岔路口 而且五彩的隧道环岛看着就舒服。😉

注定与峡湾的美景无缘 哈当厄尔的雨不期而至  本想登上跨海大桥一览 却被半路的冷雨取消了念头。
一欧元一次的厕所挡不住中国人的集体智慧 💡挪威的高山湖泊让人连呼惊奇 同时佩服北欧人的玩性 哪里有湖 哪里就有房车和小屋 不管旁边是不是不毛之地。👍 后来一琢磨 有山妖罩着呐!

5小时返回奥斯陆 该出手了。
北京饭店果然名不虚传 一盘宫保鸡丁180克朗 够档次! 只是我们无福享受 一顿简单的团餐就可以满足了!连续盛了三碗米饭 毕竟 三天没有吃到中餐 还真是想念啊!🍝
回thon酒店后稍事休整 达人又准备向kiwi超市进发 说好的7~23 咋就提前下班了呢?

早餐吃到了不同类型的生鱼片

拖挂越来越大

桥边的动物造型 看不出是啥动物 反正好看

漫步峡湾小镇 惬意

红色小植物

长大了 拿金牌!

北欧常见的晾衣架

自制午餐和特色浆果 爽!

山顶地貌  挪威人的度假营地 只要有水 就可以扎营住下

夏天 山顶还有雪

佩服北欧人的生存能力!都长草了

5小时跋涉 赶到了奥斯陆 困得不行 超市也关门 早睡!

6 卡尔斯塔德-南泰利耶

8月8日 挪威森林雨中别 瑞典rainbow人品爆
早餐后出门参观奥维格兰人体雕塑公园 遇大雨💦 雕塑们都是露天的 一把小伞😨如何撑两人?裤子湿透🌊 心情糟 都没有拿出相机 ❌说 正好🚺 省的看到不该看的!😱

奥斯陆市政厅 无人讲解😪 走马观花 上了厕所是关键

又到一个充满神级雕塑🐗🐯的阿克斯胡斯城堡 卫兵哥很友善地合影😜 惊诧隔壁港口的巨型游轮 开始憧憬随后到来的海上之旅😃

奥斯陆歌剧院绝对是一个值得细细品味的艺术品👍 犹如海上冰山一角矗立城市海边 💎 哪怕风很大 都不顾感冒未愈宁愿在风中飘逸 ☁只可惜团队时间太短  只留了嘘嘘时间就别了😢~

殊不知 这已是三天挪威之行的最后一站!🏁别了 海盗!😰

八福客栈饱餐后 🍜下午瑞典公路上巧遇彩虹桥!🎉还是双彩虹! 人品爆发啊!😁小秀了一下摄影作品  也是预热七夕咯💏
路过卡尔斯塔德湖区私人加油站小憩 有西部大片赶脚💘

到达斯德哥尔摩附近的南泰利耶 酒店可视湖区 👍 但是路边突然出现的不少貌似东欧大胡子 🐻让人心里发毛 更是拽紧了我 简单溜溜鸭子就回屋了。多虑了~🐵

好喝的草莓果汁 又一杯

自己动手的华夫饼 有点软

一大早去人体雕塑公园 大雨滂沱 落汤鸡 全没心情 就一张走人

看不懂

奥斯陆市政厅门前的

市政厅内

市政厅窗外是海  和雨中骑车人

市政厅对面建筑 比市政厅气势

偶遇墙体广告 值得深思

刚才大雨  瞬间晴了。  挪威王宫

王宫内院

一起玩耍

又一座城堡 阿克斯胡斯 很多匪夷所思的雕塑

蹦一个!

鸟先生?

别以为这是哪个建筑 城堡旁边就是海 这是巨型豪华游轮msc!

房间不光海景 还带阳台的!

奥斯陆歌剧院 似海上巨轮 又如冰山一角 一件巨型的艺术品

歌剧院大厅

八福客栈 台湾人开的  环境虽不如欧洲人布置得那么好 但是能有自己的一片地 也是要点赞的!饭菜味道不错!还加菜了!

老板喜欢收藏

欧式器皿

荷兰木鞋 试一脚!

白色的二货!

去往斯德哥尔摩  一路上惊喜不断! 数数几个颜色?

这个带坐标的!

上有鹊桥 下有虹桥  预祝中国情人节快乐!

桌面背景有了!

南泰利耶是斯德哥尔摩旁边的小镇 到达时已是傍晚时分 湖边鸭子们都睡了

安静的坐一会 一切疲劳都没了

酒店旁边是火车站和汽车站 人来人往 还有不少大胡子 心里发毛 洗了睡!

回到房间 景色也不错

留住这美景 当然要来一张

7 斯德哥尔摩-波罗的海游轮

8月9日 金色大厅诺贝尔 游船游轮渡七夕
斯德哥尔摩王室很傲娇 为了陪自己的孩子玩 在距离王宫十几公里外的王后岛上住夏宫 在市中心上班 每天来回往返 家庭观念不要太好吧!

市政厅果然名不虚传 要预约 有专门中文讲解 还有某轮功在门口打坐 中外模样的都有。最著名的莫过于诺贝尔颁奖典礼的蓝色大厅 荣幸与老先生的金像合影  二楼的墙上满是金片的大厅更是富丽堂皇 有力展示了瑞典的历史与信仰。

瑞典王宫 大教堂 博物馆的群立再次告诉世界 他们对治国是严谨的  对历史是尊重的  对世界是开放的
所谓峡湾街就比外滩差远了 视角高一点而已。

“北方威尼斯”的美名 一定要游船体验的 自费也无妨!但是 上船后 玻璃是模糊的 窗户打开风又大 船头不让上 船尾人多风大逆光 咋就这么失望捏?

期待许久的海上游轮终于到来了! 加上七夕夜 兴致勃勃地在游轮一层又一层上转了一圈又一圈 ! 都没顾得上吃海鲜自助大餐! 四人合住胶囊 虽然挤一点 但还算舒适 关键是海景舱!赞!尤其在疲惫的一天最后 收到了的在异国他乡送上的七夕心意  只是海浪太大 心慌慌 没睡好

早上终于吃到奇异果了 但是早餐好像不如背景墙赏心悦目

瑞典王室的夏宫 也就是国王王后王子公主们的家 远离市区的王宫 在一个岛上 叫王后岛。

地方够大 足够王子们耍的!

湖边的鸭们很好客

辗转回到市区 斯德哥尔摩市政厅  面朝大海

体会一下这里的大教堂

最令人向往的地方——蓝色大厅,每年世界诺贝尔奖颁奖典礼所在地 。莫言、屠呦呦就是从这走的红毯

二楼金色大厅 据说都是金子铺成的

用了洪荒之力也没抠下来,还是多拍点吧。。。

伟大的诺贝尔

蓝色大厅墙上的标志

瑞典王宫外的“马”路上

果真看到马儿了!皇家卫队 巡逻经过

众卿平身~~~

上游船 体验北方的威尼斯  虽然南方的威尼斯还没体验呢

古堡与游船相映成趣

又见一艘巨轮!

仰视岸边的国家游乐园  这个过山车过瘾 下面是海  看到上边的那几个人了吗

上峡湾街 鸟瞰斯德哥尔摩全景 与上海外滩不同  一个是江 一个是海  还有鸥~~

峡湾街上看就是这样的

斯德哥尔摩港 我们乘坐的游轮维多利亚号就从这出发 驶向塔林~爱沙尼亚

所谓海景舱 也是四人小胶囊 有窗户 有卫生间 床铺是折叠的。下铺比火车卧铺低  撞了好几次头

休闲吧 有乐手 唱的是轻音乐

迪厅

免税店 真的便宜!尤其是巧克力和酒

海鲜自助 !琳琅满目!

三文鱼 北极虾  不能少!

晚上有演出和赌场 自愿参与

人鸥聚会场所

托鸥。。。

孤帆远影碧空尽

小熊和小鹿头一次远航  这碧海蓝天 晃悠悠 晕不?

值此七夕佳节到来之际 交杯酒不能少!

来自斯堪的纳维亚的祝福 七夕快乐!

波罗的海升明月 已是深夜11点   不!   塔林已经12点了

8 塔林-游轮-赫尔辛基

8月10日 塔林老城东欧范儿 谨小慎微鸽儿飞
西餐早餐吃到吐 cheese 烤肠 肉片 咖啡🍔 现在想想就不想吃!还不如小米粥配小笼包呢
想家了吧?

近15个小时的航行 2200的大游轮终于从斯德哥尔摩抵达爱沙尼亚首都塔林  一个传说中充满小偷的国度🐺 钱包捂好了!老城建筑固然不错 但已经从新鲜感到审美疲劳  提不起太大兴趣 于是将注意力转到鸽子了 吃货们 来吧 !

午餐后再坐游轮回北欧芬兰赫尔辛基 回首告别波罗的海 海上的免税店还是不错的 💄👜小心的挑选 当然满足!
回到酒店就躺了 辛苦了!

只剩一天了 好好卯足了劲 买买买!

早上起来一睁眼就看到了彼岸的塔林老城,爱沙尼亚首都,到东欧

最大的教堂

议会大厦及城堡后的草坪 惬意!

塔林老城墙上的钟

老城古堡  与北欧的风格还是不一样的

走到哪喂到哪

这儿也是你的T台

传说塔林小偷多 看来是真的 !很牛的标志牌

街头艺术 生计 音乐超好听

帅气的马车

再不吃 一会就没了!

塔林老城中心广场 人很多很热闹 也很担心 不敢出手  观光而已

简短的塔林之旅要结束了 留个纪念吧

赫尔辛基的船 很漂亮!

9 赫尔辛基大采购 直飞回京

8月11日 芬兰 别了;波罗的海 再见;祖国 想你
赫尔辛基 印象里 诺基亚的国度 首先会想到雪山 圣诞老人 奥运会 利特马宁 ...

一大早就到奥维马斯公园早锻炼~好汉敌不过三泡稀!  早餐的酸奶冰激凌太好吃 肚子却抵不过它的温度。

除了教堂还是教堂 红教堂 白教堂 肥海鸥毫无忌惮四处飞~

已经无心欣赏街景海风 来到波罗的海 还没好好看看琥珀蜜蜡 还没试穿斯堪的那维亚的风格衣服

ecco鞋 pandora银饰 berling表 北极狐包 海豹油 深海海参~😱呵呵 这些都跟我们没关系 双立人!~~~指甲刀  哎呦不错哦!

独立自助打印登机牌行李牌 再次感受了北欧人的简洁高效 在登机前的最后时刻把握了机会 收获蜜蜡一块 美食若干!

飞机上倒时差吧! 北京已是半夜哦 晚安!

早餐的酸奶冰激凌很好吃 只是抵不过三泡稀!

早上起来就去逛公园 聆听城市之声  旁边是作者

在一片岩石中建的教堂 神奇的地方

有轨电车和骑车的人

城市乐者

漫步赫尔辛基

最著名的建筑 白教堂 市民可在这办婚礼 免费 但要提前2年预约

红教堂

车主是 憨豆先生?

驯鹿你好!

很牛!

变形金刚牛?

冰岛红参

波罗的海血珀

水晶中的达拉马

要跟赫尔辛基说再见了!

再看一眼蓝天白云

10 告别凉爽 重回三伏 大战工体

8月12日 告别凉爽 重回三伏 北京还好吗?
再次享受芬兰航空的优良服务☁ 飞机餐不难吃的  仿佛比去的时候更加迅速 小眯了一觉 就看到东方泛白了☀ 莫名的亲切感油然而生

告别清新 冲进雾霾 ?

可惜因咳嗽未愈  睡得不好 辛苦了  回家好好休息

因为还要在炎热的天气里 大战工体!

不过此次斯堪的纳维亚半岛之行必将久久地留在两人的记忆里!不是么?

期待下一次!

再见芬兰 再见北欧

再享受一次芬航飞机餐

只想说 回程飞机票座位基本都被拆开了!后来很幸运 换到一起 太不容易了!吐槽一下!

这是即将降落到北京的画面  熟悉的三伏天 和 雾霾 我们回来了!

时差没完全倒过来就赶赴工体了 好在雨后凉爽!

国安,加油!虽然踢得很臭 但输赢已经不重要了 球迷的情绪得到了宣泄!

以观赛体验结束这次旅行 也不失一种不错的方式 又回到了首都大熔炉 听到了熟悉的京骂声

感谢的陪伴!

happyending!

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-26 14:25

300多张 还不够多?已经吐血了

2016-08-26 22:33

看完游记更想去了

2016-08-29 01:02

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-08-29 09:55

2016-08-30 04:11

谢谢!再接再厉!

2016-08-30 22:31

引用 冈仁波齐 发表于 2016-08-30 04:11:01 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢!

2016-08-30 22:31

引用 phoenixwang 发表于 2016-08-29 09:55:16 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复phoenixwang:谢谢!

2016-08-30 22:32

引用 joy_喵了个咪的 发表于 2016-08-29 01:02:42 的回复:

看完游记更想去了

回复joy_喵了个咪的:谢谢!

2016-08-30 22:32

2016-08-31 01:04