《HOBBIT:意外之旅》:并不是新西兰,而是大连-哈仙岛、发现王国

scao33 (辽宁沈阳) LV.13
2016-08-25 00:07 686/4
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/其它

文章起名《HOBBIT:意外之旅》并不是因为和电影《霍比特人》有什么关系。而是因为这是一场突如其来的行程,并不在计划之内,而且是说走就走;并且因为本人个子很矮,被朋友开过玩笑是霍比特人,所以起了这样一个名字,哈哈哈哈

分界线

周五时候接到姐姐电话,说周六去大连一个海岛,是姐夫公司组织的,然后周一和姐姐带着小外甥去发现王国,姐夫出差,希望我可以陪姐姐和小外甥一起去。我想了想,能出去玩,又不用花钱,就答应一起去了,哈哈。
只是没想到临时有变又多带了一个同事家的孩子去,真真是累死了。

简单的行程

第一天
周六一早7点多从沈阳出发,开车到皮口港,中午在皮口吃的午饭,然后坐下午1点40的船,大约一个多小时到达哈仙岛。到达渔家乐应该是下行4点多钟。订的渔家乐会开面包车来港口接送。
我们住的渔家乐条件不太好,但是房子后面就是海,天气好的时候坐在房子后面的台子上看海还是挺惬意的,涨潮的时候海水会涨到台子的边上,房子和海离的那么近,感觉特别好。只不过这片海不太干净,而且到的那天天气不好,是个大阴天,到了就有一种绝望的感觉,想第二天马上就走。哈哈哈。但其实天气好的时候还是挺不错的。

第二天已经是个大晴天了,一大早太阳就开始晒屁股了。
早饭在渔家乐吃过,他们会开车着把我们送这到岛上的海水浴场那里,回来的时候联系店家,他们也会开车来接。不管是港口还是浴场离的都不远,开车一会就到了。
海水浴场的水很好。地方不是很大,夏天人很多。
浴场人很多就没有多照照片。

中午回到渔家乐吃饭。下午就没有再去浴场,中午正是涨潮的时候,坐在房子后面有阴凉的地方,吹着海风,惬意得很。
下午海水慢慢退去的时候还会捡到小螃蟹、小扇贝,只不过不太好遇,海星倒是很多。

傍晚的时候渔家乐的人会去近海打渔,可以跟着渔家一起出海,在离岸边不远的地方被放下在那里钓鱼,然后等渔家从更远的地方打鱼回来接上一起回岸边。
鱼还是挺多的,很容易上钓。

吃完晚饭,天已经黑了,在岛上很容易租到自行车,有两个的也有一个人的,可以几个人一起骑着车,在岛上转转,白天太热,晚上正好。人比较集中的地方,还有围着篝火做游戏和跳舞的。
回到住的地方,又来到房子后面那个平台上,坐在椅子上,看着星星,听着海浪声,和几个好友聊聊天,说说话。

第三天,告别其他人,我们先做了坐回到皮口,再从皮口开车到发现王国。
听说回皮口港的船,一船上午一班下午一船,人多的时候会临时加船。
9多的船,12点多到发现王国。

我们坐的并不是这么好的船,是很破的船,哈哈
在船上可以拿面包喂海鸥。

到发现王国就是玩喽,可带着两熊孩子,真心累。
因为以前也来过,而且这次还带着两孩子,就没有拍什么照片。
住在发现王国酒店,可以得到两张门票,两天不限次数进园。
因为姐夫要出差,开着车先走了,和姐姐两个人带着两个孩子,第四天的时候坐着轻轨和高铁回的家。

除了第一天阴天以外的其他天气,都是大晴天。完美。哈哈

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-25 11:26

引用 dianeqi 发表于 2016-08-25 11:26:34 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复dianeqi:写文字不在行啊,哈哈,就会记记流水账

2016-08-25 11:53

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-29 18:54

引用 hwanghaytung 发表于 2016-08-29 18:54:36 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复hwanghaytung:哪里没有懂,我表达能力不是很好,所以写的乱,哈哈。
如果是具体线路的话,我也不是很清楚,我都是跟着大家走的。

2016-09-03 20:19