重庆两日游

柯柯哒 (临汾) LV.5
2016-08-25 08:54 615/7

我同学在重庆,顺便过来玩两天,不过说实话,暑假过来真的很不明智,不是在玩,真的在玩命,太热了,哪里都热,第一天我到了重庆,同学来接的我,坐地铁到较场口,坐公交到重邮,我在重邮找了一间房,88一晚,什么都有,叫宾居宾馆,放下行李我们直接下山去磁器口了,因为这个地方最远,我们坐地铁到了磁器口,很快,到了磁器口我先去吃了碗地道的重庆小面,直奔磁器口古镇,这个古镇其实是一个商业街,什么都有卖的,但是不便宜,很热我都转了一圈就出来了,出来以后直接去了解放碑,这里是商业中心,有钱人消费的地方,没什么好玩的。
以后我们去了洪崖洞,也是一个商业街,买吃的偏多,可以顺便看看长江,邮轮我没坐太贵,我就远看了一下,然后回到重邮,休息了一下,晚上吃的重庆地道火锅,同学带着去的,很好吃,我不能吃辣的,点的鸳鸯锅,吃的一身汗,但是很爽。吃完饭直接去了南山一棵树看夜景,离重邮很近,有路20分钟,不认识路可以打个三轮车,我们打三轮去的两人10块,看夜景是要门票的,学生证半价15,挺不错的,很好看,回来的时候我们走着回的,回到宾馆就休息了。
第二天去的重邮转了转,既然青春留不住在这里拍的,中午吃了纸包鱼,很好吃,直接去了长江索道,票价10块单程,重庆市民凭公交卡2块,你如果可以接到的话,我坐的双程,因为过去那边没车,得坐回来坐车,然后坐地铁去的朝天门,去看长江和嘉陵江交汇,很好看,出来又去了洋人街,天气很热没什么好玩的,不建议去,我直接去火车站找了个宾馆住下了,68一晚的铁道公寓,美团上有,挺安全,也便宜,第二天我就回山西了,本来想去武隆的,但是没时间了就没去