寻找冬天里的那一缕阳光——春节在珠海

• 出发时间/2016-02-04
  • 人物/带小孩

2016年的春节~我们一家三口,第一次离开北京过年!这是值得纪念的!💕
所以,第二篇游记就从这里补起!

自从有了娃,每一次旅行的目的就要很明确!只要是带着她的旅行,就会为了她而安排行程!(我不愿意带着她去她不懂的世界!我认为三岁的孩子需要的很简单,最适合她们的地方应该就是游乐场!)春节的时候Dooly已满三岁,我们决定带着她过一个温暖的春节!(冬天的北京还是挺冷的)由于之前带她去过广州的长隆野生动物园,所以这次决定去珠海的长隆海洋王国!

定好目标~买票、订酒店~出发!

时间:2016.2.4~2.9

我们选择了在春运高峰期乘坐动车~是想体验一下什么叫春运!我本以为西客站会像电视里或者网上说的那样,到处都是人…我还怕因为人多而进不去站,安检取票什么的排队时间过长…于是我让我亲爱的同事提前四个小时就给我们扔在了西客站!可结果到了发现,哪里有那么严重!!!!🙄骗子!都是骗子西客站和平时根本没有什么区别啊!!!
    去探完路之后我们回到了西客站马路对面的KFC,给闺女买了肉肉,陪着她慢悠悠的吃完,又跑到楼上吃了一顿呷哺时间还是很早!!!好在我闺女怀着一颗激动的心情,并没有烦躁。走到呷哺的路上路过一个小超市,她天真的问我:“妈妈,这儿就是珠海么?”😂

两顿饱餐后,我们就在候车厅外面玩儿推箱子的游戏了

终于到了上车时间,这是Dooly第一次坐卧铺哟✌️北京珠海的动卧时间还是很好的!夕发朝至~晚上八点多发车,早上七点多到达!
    我们在12306上买的票,当时都选的是下铺,自动出票的结果是不在一个“屋”,于是用另一个屋的下铺换了这个屋的上铺!由于上下铺有差价,当时发了朋友圈还有不少人说我们亏了,可我们换的时候可没考虑这些,只希望能在一起就好!事实上这床换的真是太值了✌️!一是小孩儿本身更喜欢上铺,登高爬低是她们的天性!二是我们这屋另外的一个下铺十一点多就下车了,然后我们仨一人一个床睡的可好可好了!哈哈(带孩子的话两个人睡一张床太挤了,大人基本睡不了)

小家伙儿一上车就开始激动了,爬上爬下的玩儿的不亦乐乎,还扬言说要自己睡上铺,我们都不许上去!(后来她真的在上铺睡着了,但是当妈的不放心啊!还是给她抱下来了!不过第一次一个人睡了一张床,且没有护栏的一张床,她居然真的没有掉下来!!!)棒棒哒~\(≧▽≦)/~

其实我们也是第一次坐动卧,居然还像飞机一样发饭。。。\(^o^)/~(好老帽儿)

第二天七点多到达,我想着孩子可能叫醒比较困难,六点半就开始叫她起床,没想到宝贝一下子就醒了!醒了就特明白的问我:“到了吗?”所以孩子的适应能力远远要超出我们的预期!

迎着朝阳,我们顺利到达~\(≧▽≦)/~啦啦啦~
    Dooly从广播里听见了“广州”两个字以后就开始心心念她唯一知道的“广州长隆野生动物园”了!以至于为了她我们放弃了事先想去的东澳岛,陪她又去了一趟“长隆野生动物园”,稍后会讲到!

跟着人群出了站,我们在携程约好了车接我们(其实门口打车非常方便!)在火车上晃荡了一宿,从北方寒冷的冬天一下子感受到了南方的温暖!顿时心情大好站外广场有个7-11,我在这里买了早饭,就去和接我们的司机汇合了!
(同样的,没想到要写游记,所以没有那么多细节照片!只能用文字描述啦……)

我们来之前想要去东澳岛,所以订了离去东澳岛上船的码头比较近的酒店,从火车站打车大概二十多分钟左右吧(我觉得全世界的司机开车都比北京的疯狂)我不记得具体位置了,但是离市中心不近比较安静。珠海的市中心应该就是火车站附近的拱北口岸了吧?出站右边走不了多远就是拱北口岸了!所以要是去澳门坐火车从珠海入境也是很方便哒!当然,直接去海洋王国的话也可以下了火车从这里买直达的大巴票直接坐到横琴湾的海洋王国!我们去的时候偶然间发现酒店门口有辆bus直达横琴湾,所以就没来这里坐车!但回来时候坐了,一个小时左右。

由于到酒店的时间尚早,我们办完手续,存好行李,就打车去了圆明新园。去看看,跟圆明园有什么关系

下了出租车就看见了“孙悟空”!因为是猴年,所以各个公园景点的门口都有这种打扮成猴样儿的跟游人照相挣钱!
       我们问Dooly:“你要跟她照相吗?”Dooly自言自语地说:“不要!他手上都是毛,多扎啊!我怕他干嘛啊!他又不是鬼!”😂😂😂哈哈哈哈哈 我估计这孩子看见猴子心里害怕呢

公园门口侧面有个大邮筒,写个新年祝福寄给自己吧!

在这个有小火车的地方可以租电瓶车(当时有个爷爷辈儿的带着孙子试了试电瓶车,直接撞马路牙子上了😂工作人员劝他们改买小火车票了!哈哈~自驾不适合老年人哟

这里跟圆明园有关联的地方……大概就是都有个迷宫吧😂!我们仨锁了车,在迷宫里疯的不亦乐乎啊!差点儿把车丢了😅

当时觉得照片挺多的呀!到了写游记的时候才发现怎么照片这么少而且照例都是手机拍的凑合吧……
         继续……

圆明新园就是个公园,租个电瓶车转一圈儿还可以,走着就太累了,因为好多上坡路!里面真的有很多小孩儿玩儿的游乐设施,孩子根本走不动啊整体环境还不错,值得去溜溜!

玩儿了两个多小时出来觅食,春节期间好多店都关门了,我们就随便找了一家吃饱饱打车继续出发!

打车到了一个海边~这是第一次,穿着棉衣看海!冬天的海边风很大,还是挺冷的!但人并不少!

Dooly这样穿了两条裤子、一件薄羽绒服、帽子围巾全戴着…玩儿了不到一小时还是冻的直流鼻涕!尽管她再不乐意,我也给她抱走了!(孩子玩儿沙子都没个够吧!)

把她抱到了马路对面的一个街心公园里,真的只是过了一条马路,和海边比起来,温度完全不一样!大太阳一晒,立刻就可以脱下厚衣服啦!她疯起来也更加方便了!我好喜欢荷兰大风车啊

在这里玩儿到了傍晚,我们就找地儿吃饭回酒店了!
         带着孩子的旅行就是——慢!不能早出晚归!一定保证她们睡足!不然闹觉可是太麻烦了!!!

………………………………………………………………zZ

第二天,本来想要去东澳岛!但是闺女坚持要去广州的长隆野生动物园!(因为她在火车报站的时候听见了“广州”两个字!去年带她去过长隆动物园她就记住了!没办法啦~既然是带着你的旅行,那么就听你的吧!)
      手机App查了一下从珠海广州的火车~乘车地点就在我们到珠海下车的那里,而且车次非常多!有如北京-天津一样,一会儿一趟!所以我们打上车,快到车站的时候我才买了最快出发的一趟车!(完全不需要提前买票哦)

高铁车程一个小时左右,到达的车站是广州南站!
      微信关注长隆的公众号,在路上从公众号直接买了两张门票,下了火车在出站后,大厅里有个长隆动物园的柜台,在那里出示给工作人员看你已经订好的长隆景区的任意门票或者长隆酒店的订房信息,工作人员就会给你一个号码牌,就可以在这里等待长隆的班车啦!(是不是半个小时一班我忘记了-_-#)但我记得车程并不长,好像是十几分钟就到了!到点了,工作人员会带着你上车!

由于是第二次来这里,所以路线安排的比较顺利,也有一些表演没有看。如果是第一次来,估计大半天的时间是不够的,起码要一整天!

看《奇妙的朋友》的时候我就最喜欢这里,来了两次,我还是最喜欢这里!

我们玩儿到园区关门才走,同样是在去往火车站的途中买了最合适的一趟车票回到了珠海
      很折腾吧?!但是Dooly开心了,我们再累也是值得的!

…………………………………………
2016.2.7 年三十儿

正如开头所说,这是我们第一次离开北京过春节!而且只有我们仨!怎么有了种相依为命的感觉了呢😏

睡到自然醒,打车去了海鲜市场,本想着买海鲜到附近饭馆加工吃饭,可没想到Dooly小盆友不喜欢海鲜市场,抱着都不愿意在里面呆着!(她可能受不了那味道!)于是我们只在海鲜市场外面买了些水果便打车去了酒店附近的海边!

租了自行车~走走停停~一路风景很美!
     今天真的很温暖,第一次过这么暖和的春节心情好极啦✌️!

还了自行车,Dooly要去玩儿沙子…

结果走了十米远,趴下走不动了,说困的受不了了,必须马上回酒店睡觉😪😥……
      还能怎么办?抱起闺女~伸手打车~回酒店~睡觉💤……

所以说带孩子的旅行一定以孩子为主,什么行程都别安排,顺其自然吧!

Dooly睡了快三个小时!终于醒了! 好在,还能赶上年夜饭!
     我们大众点评搜了一个不太远的吃海鲜的地方,怎么也是年夜饭啊!尽管年夜饭的菜单是单独制作的(涨价不少);就算只有咱们仨,也要吃的饱饱的正好也满足了上午没买成海鲜的遗憾!✌️

打包了一份饺子留着十二点吃

晚上吃着水果~看着晚会~和爷爷奶奶视频~和姥姥姥爷通电话……瞧我们玩儿的多欢乐,完全没有想家的念头😝

你们在饱受楼下鞭炮震的楼直晃,说话听不见,电视也听不见声音的时候~我这里可是很安静呢!😏哈哈~~~新年好!&晚安啦~

…………………………………………
大年初一

依旧睡到自然醒,收拾好行李出发我们此行的最后一站~也是最最重要的地方——珠海横琴湾长隆海洋王国!
      前面说过,我们酒店门口有公交车直达✌️

我们订的是企鹅酒店,因为看攻略说这里离海洋王国最近所以就定这里了!事实上也确实如此!所以大家来这里建议住企鹅酒店!晚上看完烟火,孩子累了困了,出门就到家啦!

酒店的入住时间是下午三点钟,存好行李,Dooly在工作人员的指引下抽了个红包😁很有过节气氛是不是?

酒店里的商场!跟迪士尼有一拼啊!

迫不及待啦!赶紧进去吧!

哇哦……!!!一进门就感受到了浓烈的过节气氛有没有?!!?中国红!好红好红啊

海洋王国类似于迪士尼,园区里面有儿童游乐设施和大大小小的各种馆!进门前拿好地图,仔细研究路线,看好了各个馆的表演时间!尽情的撒欢儿吧

虽然是春节,但是园里的人真是多啊!!!看来不好好跟家过年的人有的是玩儿了两三个项目,Dooly就说饿了…于是我们回酒店,吃饭、拿钥匙、取行李、去房间!
      (住企鹅酒店的客人都包含两张两日门票!)

和企鹅一起“用餐”,小朋友的心情真是棒棒哒💕

进了房间,卡通的、蓝色的……她太喜欢了……所以激动的死活不睡午觉!好担心下午会闹觉啊😟

既然说半天都不睡…那就再出发吧!

我想说,海洋王国比长隆野生动物园好太多了吧!!!别说孩子玩儿的开心了~就连我们俩都高兴的合不拢嘴!

只是~因为有孩子,这种比较刺激的项目一个都没坐!你们一定要坐哦!肯定好玩儿!

中间的串场表演都如此的有节日气氛👍

各个馆内也是浓烈的过节气氛👍

我这一次爱上了大白鲸!天生的一张笑脸😊呆萌呆萌的~怎么那么可爱😘

写下祝福……💖

晚上的焰火表演一定要看!比迪士尼的好多了!!!
      看完烟火,所有的人都往外走了,因为要关门啦!好在明天还有一天的时间~可以再来这里玩儿!好开心😆

让我惊讶的是:Dooly居然一直没闹觉!!!

洗完澡她还精神着…还大晚上的悄悄的拿着棒棒糖吃这孩子……
      走了一天的路~我们俩的脚……废了!!!
      睡觉💤!!!

我们在珠海的最后一天,从这顿踏实的早饭开始啦(我感觉我们这几天一直没踏实安静的吃过饭了!)
      早餐还是在酒店的企鹅餐厅吃的自助,餐厅有几场演出,小朋友们都排排坐啦✌️我们终于能好好吃饭了😭多么辛酸的知足!(这酒店真好啊😏)

吃过早餐,回房间拿行李,退房…在大厅里有敲锣打鼓的,各种卡通人物在拜年,还有几个外国银在跳舞…得,这热闹的场景我闺女是走不动了!追随着演出队伍从大厅出发走到了广场上…听说一会儿会有“企鹅散步”!

PS:今天…好热好热啊!!!

这种高度的小企鹅真的是太可爱了😭别的卡通人物都是自己走出来的,他们是被酒店的行李车推出来的😭,而且是四个人一辆车,每个人“挂”在行李车的一端~下车的时候是工作人员抱下来😭我问工作人员这些是小孩儿么?他们说是!!!🤗难怪这么可爱啊!!!

过了一会儿,工作人员用绳索拦出了一条三十米长度的路,撒上了一些冰,不一会儿,十几只企鹅就从一辆车上下来了,沿着这条路走到头…就是企鹅散步了!我当时好担心这些企鹅啊!不知道本身怕热的它们被天天这样暴露在阳光下会不会受到伤害?!

所以说还照什么相啊!看不下去如此“虐待”小企鹅!抱着闺女撤退了!(PS:好热啊!)

小女孩儿和爸爸在一起的时候怎么看都是那么的和谐😋

闺女已经露大腿了,可我还穿着毛衣!!!箱子里全是她的衣服,我们就没带几件,没得换啊😢

我们的最后一天,在这里疯到了最后一刻!把喜欢的又看了一次玩儿了个遍!镜头里面全都是你!留下了这么多美好的瞬间!💕么么哒!

Dooly不舍得离开这里,我们其实也没玩儿够我甚至想以后每年的春节都来这里过!带上全家人一起来!
       再不高兴也得有个结束啊!这一次的结束意味着下一次的开始~咱们下次再来好不好?!
        她更不高兴的是:给她买的这个小精灵不知道什么时候被她给弄丢了……哭了一鼻子、两鼻子、三鼻子…自己安慰自己说:“再买一个不就完了吗!”但我们没有再给她买一个,因为我们要给她一点小小的教训!如果什么东西丢了都再买,那么得到的太容易了,她就不会懂得珍惜了!旅行中也要慢慢的学会一些道理嘛!

回到酒店取了行李,早上买好了酒店到机场的大巴票,按照约定时间地点等着发车,两个小时左右到达机场!

再见啦~珠海!为了海洋王国,我一定会再来!
……………………………………………………
       完!

引用 妈的臭宝儿一 的图片:

好棒的亲子游地方,另外太爱这么小宝宝啦!

2016-08-25 14:59

引用 单面 发表于 2016-08-25 14:59:02 的回复:

好棒的亲子游地方,另外太爱这么小宝宝啦!

回复单面:没错!真是个亲子游的好地方!哈哈^_^

2016-08-25 15:25

拍的真好!

2016-08-25 17:00

都是手机拍哒!

2016-08-25 17:21

宝宝好可爱。。

2016-08-25 17:46

引用 曦^-^儿 发表于 2016-08-25 17:46:49 的回复:

宝宝好可爱。。

回复曦^-^儿:

2016-08-25 17:48

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-08-25 20:25

引用 tezukacathy 发表于 2016-08-25 20:25:38 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复tezukacathy:可不是么!写完了这个我好想去海洋王国啊!哈哈哈

2016-08-25 22:12

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-29 09:55

2016-08-29 14:17

2016-09-13 23:00

宝贝儿非常可爱

2016-10-14 13:20

引用 lizzie 卢 发表于 2016-10-14 13:20:58 的回复:

宝贝儿非常可爱

回复lizzie 卢:哈哈 谢谢

2016-10-14 14:32

想问问,过年期间的企鹅酒店什么价位?

2016-10-20 11:50

好像是1600多,含一顿午饭/晚饭(二选一)和一顿早餐,还有两天的门票。

2016-10-21 10:06

引用 妈的臭宝儿一 发表于 2016-10-21 10:06:16 的回复:

回复妈的臭宝儿一:请问是哪里定的企鹅酒店的套票?我今年过年去

2016-10-23 13:26

引用 sunnyjie77 发表于 2016-10-23 13:26:20 的回复:

请问是哪里定的企鹅酒店的套票?我今年过年去

回复sunnyjie77:我是在官网订的,去哪儿什么的也有,你可以比较一下。

2016-10-24 09:53

引用 妈的臭宝儿一 发表于 2016-10-24 09:53:57 的回复:

我是在官网订的,去哪儿什么的也有,你可以比较一下。

回复妈的臭宝儿一:谢谢!刚才问了,官网说要11月才能定,到时候肯定蛮贵的

2016-10-25 14:14

引用 sunnyjie77 发表于 2016-10-25 14:14:34 的回复:

谢谢!刚才问了,官网说要11月才能定,到时候肯定蛮贵的

回复sunnyjie77:不客气啦!

2016-10-25 21:25

宝妈 我们11月末去海洋王国玩 仔细看了你的游记 写的非常详细了 棒棒哒

2016-10-26 16:59

引用 👗Super卡妈 发表于 2016-10-26 16:59:11 的回复:

回复👗Super卡妈:哈哈,有用就好啦!不客气~玩儿的愉快哟❤

2016-10-26 17:37

你好,亲定的离九洲港近的酒店是哪家呢?

2016-12-25 11:18

2016-12-29 10:09

引用 小麻雀 发表于 2016-12-25 11:18:02 的回复:

你好,亲定的离九洲港近的酒店是哪家呢?

回复小麻雀:同问同问,呼叫楼主

2017-01-13 10:40