花十分钟学会做完美的巴厘岛旅行攻略。(技术贴,新手必读)

还没有添加游记头图
燃烧 LV.4
2016-08-25 10:26 184/0
  • 出发时间/2016-08-05
  • 人物/情侣/夫妻

写在前面的话
1.本攻略适合新手和初次出国旅游的童鞋,简单通俗大白话。
2.不给大家安利什么,也不是晒照狂魔,有别于其他游记,就是分享一些攻略制作的方法论。
3.既然是自由行,攻略就不要订太死,除了必须提前预定的项目,留一些空间到当地自由发挥,免得后悔。

一、巴厘初认知
1.翻阅主流旅游社区的前十名攻略。蚂蜂窝,穷游足矣。
2.找几本巴厘旅游书看看,自己上京东买,台湾人写的都比较好。
3.有啥特别想认知的就单独度娘。
备注:花一周看完,你就知道巴厘岛有什么,哪些值得玩,怎么玩比较适合你。巴厘岛有些人泡酒店五天不出门,有些人徒步住民宿看风情,匹配你的向往,才是自由行的魅力。
举例:我的蜜月旅行中间有两天专门订了贵的酒店泡一整天,也算中途休息,事实上是英明的决定,倒是圣泉寺,火山等有名景点都没去看,这才是【自由】行呀。

二、机票提前定
1.结合你的假期,对巴厘的初认知,定下往返日期和游玩天数。
2.机票越早越便宜,合理利用转机顺路去另外一个国家玩。
备注:机票一旦定下来,怎么玩就有个标尺范围,如果时间短,那就做取舍,如果时间长,那就深度游。
举例:订机票的时候发现从巴厘岛深圳,通过吉隆坡转机价格更便宜,还能在马来西亚逗留一天吃美食,一举两得。

三、行程主框架(重点)
截图是一部分,实际上去了九天
1.绍下时间甘特图的技巧,用excel表,将日期和想住的酒店填写在横轴。
2.把想要去的景点填写在纵轴。
3.然后可以根据地图灵活去制定路线行程,随时可以调整更改。

备注:整个行程要有合理性,松弛有度,保留弹性。且行程设计上不走回头路,免得浪费大量的时间在路上。
举例:我前两天在南部游玩拍婚纱,中间几天在乌布体会风土人情,最后两天又到蓝梦岛金巴兰享受海滩阳光,节奏安排两天紧凑一天休闲,八天体验了六个不同特色类型的酒店,且不用拉着行李箱满大街跑,所以,合理的行程规划非常重要。

四、交通和预算
1.在表格下方增加交通和吃饭的计划安排。
2.在每个日期和项目的旁边插入一行费用栏,可得出大致预算,再根据预算来调整酒店的级别和游玩的项目。

备注:巴厘岛的付费项目基本都有包含接送,合理利用游玩项目免费接送过渡交通,少花冤枉钱。
举例:第一天机场到库塔,利用酒店的免费接机,第四天库塔到乌布,利用漂流接送酒店,第七天乌布到蓝梦,利用船票公司免费接,第八天回金巴兰也是船票公司免费送,所以交通支出只要两天包车。

五、详细日程单
1.将主框架的日程,美食,酒店,交通,填写在横轴。
2.以小时为单位写每日的详细行程,包括酒店的地址,吃饭的餐馆,当然临时可更改。

备注:这是最后作为参考的日程单,所以越详细越好,8点在哪里等车,10点在哪里玩,12点去哪里吃,基本都做到心里有数,前一天晚上再看一下是否合理,否则临时抱佛脚很浪费时间。但是不建议安排太紧凑,没必要也不值得,千万别用集邮心态玩巴厘。
举例:第一天包车去南湾玩水上运动,就低估了游玩时间,高估了巴厘岛的交通,当天行程安排了三四个地方,最后只去了南湾和情人崖,赶不上海神庙日落,还在路上浪费了大量时间。

六、注释和攻略
1.详细日程表有有任何不清楚的地方,打上注释记号。

2.新建附表,横轴写上日期,注释编号,攻略详情,注意事项。

备注:注释就类似于百科,当天的行程有任何不明白的点需要提前去马蜂窝问答,或者度娘查询攻略,不建议临时抱佛脚,碰上网络不好你会急死。
案例:ATM机的取款流程,出入境的注意事项,乌布市场的砍价大法,哪里的落日更美,攻略有备无患,预防上当。

七、准备事项
1.新建附表,横轴写上准备事项,时间点,完成情况。

2.行李清单,想起什么就写什么,以免遗漏。

备注:有些事情是必须提前有计划性去做的,比如网上提前值机,行程单和酒店预定单的提前打印。
案例:啊哈哈,提前准备的好处是,我的浮潜三宝是在京东6.18就买了,简直不能再便宜。

八、模拟路线
万事俱备,就只欠假期了,慢着,别急着收工。建议你找个闲暇时候,躺在家里的沙发上,幻想自己是在去巴厘岛的路上,模拟自己的路线规划,想想会遇到什么问题,想到就记录起来添加到攻略里。
我就因为那天在沙发yy才发现没打印登机牌,不然就呵呵了...

九、关于巴厘岛的攻略更新
1.不带美金绝对没问题,用华夏银行卡,每天取一笔钱不用手续费,满大街ATM支持银联。
2.入境只要填海关申报单,检查的人压根也没看,免费签证,除了中国人,压根没人给海关人员小费。
3.除了国内要去柜台办理登机牌,吉隆坡巴厘岛都是自己打印的登机牌随便上。
4.亚航对于行李的管控简直太放松,没人称重放心,20寸随便上,看到一大妈行李箱加行李袋加背包加挎包照样上飞机。
5.库塔下午5.6点前后交通简直惨不忍睹。
6.梯田经过吃下自助餐远眺看看即可。
7.乌布皇宫去了后悔不去不后悔。
8乌布市场打折建议2-3折起价。
9蓝梦岛的浮潜不会游泳的,还是要有教练辅导。
10.任何的淘宝代理都没有现场预订实在,前提你要英文沟通问题。
11.所谓的猪扒饭不如猪脚饭,脏鸭餐更不用跟烧鸭饭比了。
12.一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点,四流的美食,请记住这句话。
13.英语会基本对话就没问题,因为大家都拿单词沟通,就是点菜头疼,建议装个有道,可以拍译。
14.中国人很奇怪,乐意赶着看景点拍照,而欧美人度假,却是慵懒沉浸式的尽情享受某个氛围,个人觉得巴厘岛非常适合后一种。

ps:需要模版的留邮箱。
2016.08.25