香港蚺蛇湾

天气真好 (珠海) LV.15
2016-08-25 10:35 320/3
  • 出发时间/2016-08-19

蚺蛇湾海岸线(作业)
共三人(大熊、老韩、天气真好)于2016.08.19日前往香港西贡郊野公园蚺蛇湾。这个美丽静静地海湾每天都会迎来客人,在这里我目睹香港一所小学校组织的学生、教师、家长的周末活动,小学生们百多个从大船上跳下海游到海滩,开始海沙游戏,完后又从海滩游回大船。有调皮的游得离大船更远点,真是国际一流的教育水平,令人折服。蚺蛇湾径有十四个茅草洞洞要重装穿越过去,沿着水管走到尽头有很多《油桃子》,环形到蚺蛇坳径的一路上山捻子很多,就像进了“蟠桃园”。鱼蟹肥美的好天地。8.20日在蚺蛇湾海滩偶遇偶遇狂风雷暴雨考验。

这是鲈鱼,不太大,大鱼很难弄到,使用鱼叉效果就好。大鱼会钻到人胯下,左右碰碰大腿又游走,戏弄戏弄人们

蚺蛇湾螃蟹肥美

高流湾码头

疍家湾城堡

蚺蛇湾径图中的饮水管路径,沿着这水管直达蚺蛇湾

蚺蛇湾径途中茅草很高很深,像这样的茅草洞洞要钻进十四次,弯腰、低头、手触地。对于重装背负的驴友来说很耗费体力

蚺蛇湾海滩全貌,美丽吸引人。8.20日露营在海滩偶遇了狂风雷暴雨,我们的帐篷经受了考验

纯清的海水碧蓝碧蓝

香港一所小学组织的水上活动,大船停在海面上,小朋友全部跳下海水中向海岸游来,令人折服

带队老师、还有学生家长共同参与活动

快乐的小朋友很喜欢海滩和水

百多个小学生散布在海面上

游上岸后,开始海沙游戏

大家齐努力,挖沙做城堡

美丽的城堡建筑构成了海滩风景

小学生们的童真结晶,很美很美

海沙游戏结束,老师一声号令,班师回朝。所有的小学生们纷纷从岸上扑向海水里,老师检查学生装备,安全第一

救生艇高度警惕着

目睹这一幕,香港的教育真的是国际一流,由衷的佩服

蚺蛇湾每天都有各类游客造访,一艘豪华游艇来了

水上飞人使人耳目一新,摩托艇也飞起几丈高的水柱

永远烧不完的燃料来自于大自然,这款烧柴炉火力很旺,易点易燃火力猛。野炊的神器,这正在野外煲海鲜粥

夕阳照射,日照金山,别具风貌的美

烧柴炉发威,野外生活多彩

徒步环形线路,绕到蚺蛇湾后面来了,看过去又是一个美丽画面

爬上山坡看见赤径湾、黄石

水管路径的尽头,储水池已经被塌方砂石堵住了

下面是个水坝,水潭很深,饮用水正好从这里送往高流村

随即插入蚺蛇坳径,途中的瀑布溪流美景

水管设施

这是蚺蛇尖下来到达蚺蛇坳径的交叉路口,警示牌要大家注意不要进入水管路径

驴友们留下的红丝带,是最好的路标

晴朗气候是的拍摄图片,天蓝海蓝,纯净海滩

晚上抓螃蟹是个很好的活动,大花蟹肥美啊

一个大花蟹就足够人吃了,香味四溢

高流码头班船时间表

蚺蛇湾径,使用六只脚记录的轨迹

丰富的野外生活

很不错的五星级露营地

蚺蛇湾环形徒步线路,二个小时慢悠悠轻松走完,一路上山捻子很多大又甜,还有油桃子等,好像进了《蟠桃园

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月18日-8月25日,
我计划去香港
出发前,我敲下了这些文字:
2016.08(18-25)蚺蛇湾海岸线
【活动强度】:★★★
【活动目的】:健康开心、养心悦目、露营赏景
【费用情况】:公共费用0元/人,自备 8 天粮草、炉具器具
【交通工具】:提前预定广运(30元)到罗湖口岸。电话:18826901270
【集中地点】:罗湖口
【集中时间】:2016.08.18中午
【活动路线】:珠海香柠花园(30元)--罗湖口岸(港东铁23港币)--港东铁大学站(徒步)--马料水码头(18港币)--高流湾(徒步二公里多)--疍家湾(路过)--蚺蛇湾--千溪海岸--深湾--蚊湾--短嘴--蚺蛇湾--赤径码头--黄石码头--西贡总站
【报名点击】:QQ群公告里的地址
【全程用时】:共 8 天
【活动介绍】:蚺蛇湾:位于香港蚺蛇尖西北坡下的海湾沙滩,水色湛蓝,乃西贡区假日游泳及露营偏远的地点,从高流湾负重徒步二公里多。海湾中鱼蟹满滩肥美,十几米外海水还很浅,相邻有千溪海岸、短嘴,蚺蛇尖海拔469米,又称:南蛇。可能多产蚺蛇或因其山势酷似蜿蜒昂首的蚺蛇而得名。千溪海岸:很长的海湾与蚺蛇湾并列;深湾:也在蚺蛇湾一条海岸线上;蚊湾:小巧玲珑;短嘴:此次海岸线的徒步终点。蚺蛇湾、千溪海岸、深湾、蚊湾、短嘴,构成蚺蛇湾海岸线徒步一道美丽海岸风景线,长 4 公里。是夏季避暑幽静休闲捕鱼抓蟹亲子乐、攀岩的极好地方。
【个人装备】:帐篷、睡袋、防潮垫、灯具、渔具、登山鞋,手套、厚袜子;护踝,护膝,登山杖,至少一升水,遮阳帽,耐汗耐脏宽松的衣裤,湿毛巾
【建议药物】:凡士林、活络油、云南白药、绿药膏、保济丸,止血贴、防蚊蚁、蛇药等。
【注意事项】:
1、除了回忆什么也不要带走,除了脚印什么也不要留下;
2、不要做无保护的攀爬、冒险;
3、带好手套、登山仗、头灯/电筒、雨具、个人药物;
4、如果雷暴雨,活动自动取消;
5、发布夜间活动时,照明工具必须带上;
6、夏季泡水项目绝对不要超出警戒线,必须听从指挥;
【特别申明】:本活动为非盈利性质的自助活动,参加者须对自己的安全 负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。报名参加者为具有完全民事行为能力者,对山野活动的风险性应有充分的认识,报名本活动视同默认规则及视同完全同意本召集的内容与活动方式的约定,视为接受本领队的免责声明,并严格按要求参加活动。组织活动者努力将活动风险降低到最小。如果发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其他同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的责任。安全、AA、环保、自助、互助、自行购买户外保险

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-08-25 15:38

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-29 11:54

蚺蛇湾,好地方!安静、美丽、鱼蟹肥美、溪流丰富、徒步线路很短。每天都有香港和各地的驴友前来游玩、

2016-08-29 12:16