跨越五省,一路向西,我们盛夏奔青海

• 出发时间/2016-07-30

写在出发前的话

这趟旅行其实是临时起意,老公晚上趴在床上聊微信,几个朋友说要不一起自驾游?河间——西安——青海湖——宁东——河间,前半部分其实并不来电,但是对于青海湖是无法抗拒的。

于是大家一拍即合

但是,实际中路线发生了一些变化(这是后话)。。。。。。

此次出行车辆:迈腾
      出行人员:我们小两口和其他伙伴
      费用:3000元/人(特价门票、当地朋友的资助帮我们省了不少,正常情况要大概4000)
      高速费和汽油费是一笔不小的开销,好在人多,AA制合算下来,单程每个人1000左右。
      照相设备:尼康D7000+手机
      修图:美图秀秀+PS(业余选手还是美图秀秀比较顺手
      需要随身带的:现金(如果习惯网上订房、订机票的话无需太多)、银行卡、身份证、驾驶证、行车证、晴雨伞、高倍防晒霜、路上必备的水和食品、冲锋衣、拖鞋或方便下水的其他鞋子、颜色鲜艳的衣服,另外要下载好可能会使用到的APP,例如百度地图、支付宝、去哪呢等。
        针对爱拍照的女生再多说一句,如果不怕麻烦多带几套漂亮的裙子比较实用,特别是茶卡盐湖红色长裙能拍出意想不到的效果。

上面这个大公鸡就是我们中华人民共和国的版图啦,此处必须有掌声,而且是经久不停的掌声每次看到我们的版图就有种说不出的激动,对比国内外形势,我们能够在这样和平的大环境下生活,能够游历大好河山,这是一种无上的幸运,感恩感恩感恩

言归正传,在这张图上,可以很清晰的看到起点和终点,不是很遥远的说,但是仔细想想……

途中绿色路线是河间西宁的直达路线,我们的行程是蓝色虚线标注的路线,红圈加小旗帜就是我们逗留过的地方啦

我们一群小伙伴早上5点准时集合,那时候天还没有大亮,但是我们都兴奋不已,从河间出发,河间北口上高速,7点左右服务区吃饭,然后直奔西安,大概7个小时到达。

但是,可怕的但是发生了,在我们的省会石家庄莫名其妙地遇到了堵车,真的来的毫无征兆,这一堵就是好几个小时,我们缓慢移动,终于挪到了最近的出口,下去的时候已经下午1点钟了,每人吃了碗板面,迅速重新规划路线,好在有朋友提前帮忙定好了住的地方,到达住所已经将近晚上10点了

第一站:西安

在上演了一处人在囧途之后,终于快要抵达目的地

路上的风景,这片云配上蓝墨色的天空,短暂的逗留让我们神清气爽,也算是对我们疲惫又狼狈的第一天的告慰吧

在西安的一日两晚都有同行的伙伴的亲戚朋友接待了,每人能省不少,我们这些举目无亲的也跟着沾了光,但是真的很打扰

秦始皇兵马俑

第一站肯定是秦始皇兵马俑了,这是到西安的必去之处。简单科普一下这位历史上最有名气的皇帝:秦始皇十三岁继承王位,三十九岁称皇帝,在位三十七年。中国历史上著名的政治家、战略家、改革家,首位完成华夏大一统的铁腕政治人物。建立首个多民族的中央集权国家,曾采用三皇之“皇”、五帝之“帝”构成“皇帝”的称号,是古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主。

不得不承认秦始皇是一位天生的政治家,他的眼光和谋略在今天看来都是让人惊叹的,用前无古人后无来者来形容,应该说恰到其份。

景区入口前面的娃娃,很是喜欢

门票150元/人,景区已经很成熟,很商业化了,有大规模的商店和小吃街,可以吃到地方特色,买到兵马俑相关的各种纪念品,价格当然是比较高的,想买纪念品的童鞋们,注意要砍价,狠狠的砍价。。。。。。

才知道这是一个博物馆,进到里面才感觉到,博物馆这个名字起的确实合适。

兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。1974年3月11日,兵马俑被发现;1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。先后已有200多位国家领导人参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。

秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东,三坑呈品字形排列。最早发现的是一号俑坑,呈长方形,东西长230米,南北宽62米,深约5米,总面积14260平方米,四面有斜坡门道,左右两侧又各有一个兵马俑坑,现称二号坑和三号坑。

下面是一号坑,可是内容最多,游客最多的一个,呈长方形,是一个以战车和步兵相间的主力军阵,坑里有8000多个兵马俑。

这些数字牌子都是标示,用来确保修缮后还能回归原位。

兵马俑从身份上区分,主要有士兵与军吏两大类,军吏又有低级、中级、高级之别。一般士兵不戴冠,而军吏戴冠,普通军吏的冠与将军的冠又不相同,甚至铠甲也有区别。其中的兵俑包括步兵、骑兵、车兵三类。根据实战需要,不同兵种的武士装备各异。

俑坑中最多的是武士俑,平均身高1.80米左右,最高的1.90米以上,陶马高1.72米,长2.03米。秦俑大部分手执青铜兵器,有弓、弩、箭镞、铍、矛、戈、殳、剑、弯刀和钺,身穿甲片细密的铠甲,胸前有彩线挽成的结穗。军吏头戴长冠,数量比武将多。秦俑的脸型、身材、表情、眉毛、眼睛和年龄都有不同之处。

除了这些残缺的俑,还有很多支离破碎的残片,不管大小都是宝贵的文物,随着科学技术的进步,现在已经可以用电脑技术还原当时的样子,给重组和修缮带来了无比大的帮助。

每个表情都栩栩如生,每个都是独一无二的。听讲解员说,建造兵马俑花费了不计其数的工匠,而那些活到工程完成的工匠也没有活着出去,这些兵俑都是面朝东方,那是他们家乡的方向。。。。。

这是一个悲惨的故事,这也是秦始皇残暴的表现之一。

上图中可以看出二号坑、三号坑的方位。

二号坑:二号坑在一号坑北侧,平面略呈曲尺形,1976年发现,位于一号坑北侧约20米处,是秦俑坑中的精华,二号坑的发现揭开了古代军阵之谜(下图来自网络)

三号坑:三号坑是一个陪葬坑(下图来自网络)

纪念品商店的马车

商店里有标价几百、几千甚至上万的纪念品,如果想买一些小玩意没有必要在这里买,我们在门口买的小兵马俑、小马车,一套只要10-15元。

中午品尝到了地道的羊肉泡馍、肉夹馍,味道不错

华清池~贵妃的澡堂子

午饭过后是华清池,亦名华清宫,位于骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫,周、秦、汉、隋、唐历代统治者,都视这块风水宝地为他们游宴享乐的行宫别苑,或砌石起宇,兴建骊山汤,或周筑罗城大兴温泉宫。白居易、杜牧等诗人在诗作中均有提及。

说了这么多,老公一句话概括了:就是杨贵妃的澡堂子

门票110元/人,下午1点多,太阳正当头,爬山实在是没有勇气了,于是我俩决定乖乖游院子。

华清池的布局

长恨歌的演出服装

谁能告诉我第二幕在哪?

草草路过~大雁塔

晚上的行程是大雁塔,因为朋友的盛情招待,我们吃过饭已经九点多,这也是我每次出行不想打扰别人的原因,盛情款待太耽误宝贵的时间。。。。。。

大雁塔正在修缮,不能登塔,我们只能静静地、远远地看一下,微醺的各位在广场上跑跑跳跳,各种合照,倒让我想到了一句歌词:原谅我这一生不羁放纵爱自由。。。。。。

我们是有多久没有这样放松过

小伙伴把我和小哥拍成了鬼

第二站:延安

壶口瀑布

下一站是壶口瀑布,这一站是临时加点,也就是因此导致了后面的行程被延误。壶口瀑布东濒山西临汾吉县壶口镇,西临陕西延安宜川县壶口乡。是中国第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。

壶口瀑布奔腾汹涌的气势要身临其境才能感受到。

时间太紧,没有来得及洗头发,宝宝不爽

刚还勉强笑笑,一秒钟心情又不爽了

是否能感受一二?

黄河是母亲河,也是中华民族精神的象征。

看我傻不傻?好几个这样的照相点,穿他们的衣服骑他们的驴,每人10元~

好一个不矜持的小媳妇

心理活动:一定要抱住呀,摔下来可丢死人了~

南泥湾

壶口瀑布距离红色圣地延安距离就比较近了,有人提议要去延安,接受一下红色教育,于是,计划就这样一点点被更改。。。

花篮的花儿香 听我来唱一唱 唱一呀唱

来到了南泥湾 南泥湾好地方 好地呀方

好地方来好风光 好地方来好风光 到处是庄稼 遍地是牛羊

……

南泥湾革命旧址就是一个很小很小的地方,很小很小的广场上三三两两的当地人在卖纪念品和小米,就是小米加步枪取得了革命胜利,所以除了小米,还有步枪,这枪不是买的,和纺车一起是拍照的,2元/人

南泥湾的碑后面是一大片庄稼,看不到遍地的牛羊,但是这片绿色确实带给人一片富饶的感慨~

吃了胖小妹炸的鸡柳,吃了很好吃的玉米和西瓜。。。

这是神马品种?

短暂停留后继续前进,到达延安市区,宝塔山公园已经快关门了,只能远远拍张照片。依然想接受红色教育洗礼的同伴要第二天深度游延安,走走停停三天已经过去,我们的青海行已经被他们pass掉,要泡汤了,我和老公十分不爽,决定一早直奔银川,因为时间紧凑,只能改乘飞机去西宁,另外三个同样不爽的小伙伴一道和我们去银川,提前打前站,队伍就这样从一个分成两个,三个。

由此可见,集体出行一定要有计划,关键是有了计划之后一定要执行,因为这是团队精神

遥望宝塔山

第三站:银川

出行的第四天早上,出发去银川,两辆车,每辆车上一部对讲机,一路上好不欢快,而我躺在后座上,枕着U形枕,从车窗仰望天空,惬意的很,这就是自驾的乐趣了

沙湖生态旅游区

天气晴朗,蓝天白云最能带给人们好心情,一早出发,一点多才到,距离机场还有60公里,计算了一下时间,真的还是很紧张的。

门票每人60,可享受优惠政策,游览沙湖景区一定得要乘船,因为玩的看的都在湖的那一面,船分为仿古大船和快艇,大船每人70,没有任何优惠政策,快艇要140,我们坐的是大船,买过票才反应过来时间的问题,问了下单程要30分钟,也就是坐船就要花费一个小时,前提还是不用等,瞬间我的小心脏不淡定了,订票的短信提示要提前两个小时办理登机,怎么办?虽然知道飞机到点才会起飞,可是还是忐忑不安。

船还是相当漂亮的,只是天气太热

遥望沙雕,那里就是目的地了

水蛇

唯一遗憾的是水不清澈,有些浑浊

这里可以足足玩一天,好多项目:热气球、沙滩车、快艇、飞翔机、骆驼、海狮表演……

沙子很烫,从未见过沙漠的我还是按捺不住激动的小心情,于是一面激动一面焦急,好想多玩一会儿,千万不要耽误飞机。。。话说,女生是不是都这样?

从不肯拍照,还是让我偷偷拍了一张~

好想开这个小车,时间不允许了,真的不允许了

觉得这些骆驼很可怜,很寂寞,远离家乡,被囚禁在这个小岛上,骆驼的苦谁知道?

第四站:DangDangDangDang~青海我来了

一个半小时的航程,也就是刚起飞可以放下小桌板,又要收起小桌板准备降落了,我用最快的速度吃完了山航的三明治(很难吃,但是已经十个小时没进食的人是顾不了这么多的了),然后拍下了这些照片,这是真正的航拍吧

每次乘坐飞机都会爱上云彩,真的是很漂亮呢,想棉花糖,软软绵绵的,只有在飞机上才有俯视云彩的机会,很喜欢

一片土黄色。。。

候机的时候定好的住处,不得不说西宁的宾馆真的很贵,普通的快捷酒店都要三四百,不少青旅的大床都订满了,我们发现了一个漏网之鱼,198的价格订到一个大床房,到了才发现是一个住宅楼改的,没有青旅的特色和风情,好在就一宿,凑合凑合吧~

西宁每家青旅都能帮忙包车,每人每天150元,和陌生的旅客拼车,现在的季节比较适合短程路线,一两天,而我们恰好也只有两天的时间。

到了青海怎能不吃拉面,住的不远的地方有家“舌尖上的牛肉面”,据说上过舌尖上的中国,房东推荐的,开车带我们过去的,夹肉每份15元,按照粗细分为毛细、一细、二细、三细等,饭量大的可以多加面不需要另外加钱,但是要提前告诉伙计。味道真的很好,价格也相对实惠,五星推荐。

第二天一早,司机师傅8点多过来接,是一辆红色小轿车,不是高档车但是很干净,同行的是一个自己出行的女孩子,瘦瘦的,北京过来的,想想自己从来没有一个人出来这么远,觉得她很勇敢。

丹噶尔古城

被誉为"海藏咽喉"、"茶马商都"的青海湟源噶尔古城。黄土高原与青藏高原在这里结合,农耕文化与草原文化在这里相交,唐蕃古道与丝绸南路在这里穿越,众多民族在这里集聚,素有"海藏咽喉"、"茶马商都"、"小北京"之美称。说白了是个贸易集聚的地方,如今的古城成了商业街,可以转转,半个小时足矣。

刚看到这货吓了一跳,后来发现它乖得很,再仔细看原来是假的,,它是用来做什么的呢?正确答案:拍照!!!依旧是2元~

到处都是披肩、帽子

在这么远的地方看到shou(二声)xiang(一声)花(我们家乡的叫法,学名不太清楚),一定要合影

老公拍照从来不吝惜快门,我和他说这是一种不好的习惯,要认真对待每一张照片,不要咔嚓咔嚓狂照,如果用胶片机就不会这样了。

这样说他,是因为我也有选择困扰症

整条街,我最感兴趣的就是这个邮箱

凭票参观的学校,还有学生吗?

这家帽子不错,30元,有些贵哦,阿姨又态度坚持不肯还价,乖乖放下。

照片拍得我心虚

古城是一条不长的街,这就是另外一个门了。

日月山

包车的好处就是时间比较自由,因为人少很容易达成共识,上车后才知道不堵车的情况下大概第二天7点才能到西宁,我们的飞机8:30起飞,这样妥妥的要晚啊~

多谢司机师傅,多谢同车的小姑娘,司机师傅简单介绍了路线上的几个点,我们一致放弃了几个没意思的景点,在每个点都按照提前商定的时间集合,这样才有可能赶上飞机。

日月山

第一天的重头戏放在青海湖上面,而沿途的日月山也是一个很有名的景点,日月山坐落在祁连山脉,它有着非常重大的地理意义,位于我国季风区与非季风区的分界线上,地处黄土高原与青藏高原的叠合区,是青海省内外流域的天然分界线,划分了农耕文明与游牧文明。藏语叫日月山为"尼玛达哇",蒙古语称"纳喇萨喇",都是太阳和月亮的意思。

司机师傅说日月山其实并没有什么看头,这一点昨天和房东闲聊的时候他也说过,他把我们带到一个可以遥望日月山的地方,说很多人不想买票,就在这里看风景,事实证明这里的风景确实不错,路边能停车的地方都停着车,看来很多人为了省时间或者省银子在这里一饱眼福了。

呆萌的牦牛,不用说自然是用来拍照的,还有它身后的油菜花,这是藏民赚钱的工具,不给钱的话他会大声冲你喊:“不能进,罚款,罚款”。

偷偷拍了这个牦牛,不得不说这家伙太可爱了,目不转睛,一动不动,不知道是见过太多人而变得淡定,还是太懒,不知道为什么,我总觉得是后者。

还有好多孩子抱着一大桶牦牛酸奶卖,见到游客用无辜的大眼睛看着你说:“姐姐,买一个嘛,帮我凑点学费嘛”!一盒10元,味道很不错,我在想这些孩子不用上学吗?这么小就经商真的好吗?本来在想是不是藏民的日子不好过,可是司机说藏民一般是有钱的。

这的五彩经幡让我兴奋不已,事实上这才刚刚开始,后面还有很多机会见到。。。。。。

超爱这一张

只有青海这个季节还有油菜花吧,任性!

很少有正对镜头的照片,不知道为什么,每次面对镜头眼睛都会不知道往哪里看,不知道是不是因为不化妆的原因,目光总是看着无神,眼睛会变成三角形。。。

又一次爱上了蓝天白云,天永远是那么蓝,空气永远是那么干净,一朵朵白云好像就在那触手可及的地方,伸出手去才发现,还有好远……

这个角度很别致

这几张送给我的小红帽,在古城出口买的一个老奶奶的,不讲价15元,很漂亮

司机是个贴心、内向的小伙子,怕我们不方便拍照,跑上山来问我们需不需要合照,然后又跑去帮小姑娘拍

这张看着我很高,将就老公的样子,哈哈,其实是站的地方高一些

看着跑的有点顺拐,仔细想了想没顺,可为什么辣么别扭呢?

黑白调调有没有很酷

肚子上的小肉肉,让我捏一下

脑洞大开,想到了太行王屋二山

倒淌河

倒淌河发源于日月山西麓的察汗草原。海拔约3300米,全长约40多公里,自东向西,流入青海湖,故名倒淌河,它是青海湖水系中最小的一支。

本来想一睹河水倒流的奇观,司机笑称没有那么神奇,水流很慢,景区门票40元,没有优惠政策,两个穿着藏服的男子坐在门口收费,收一个进一个,感觉很不正规,景区很小,里面有民族服饰、蒙古包、牦牛,进去不需要另加费用。贴心的司机小哥再一次热心的提醒,前面墙很低,站在高处可以看到里面景区再决定要不要进去,看了看感觉没什么意思,为了赶时间,我们迅速达成一致,继续前进。。。

这就是景区里面了

应了一片云彩一片雨这句话,一路上下了不知道多少次雨,持续时间短但来势汹涌,所以天空也是一阵晴朗一阵低沉,任性的大美青海

不得不说青海湖真的是太大太大了,一路上有很多片的油菜花,当然也是用来拍照的,很多藏民还会引领到湖边,每人20-30不等,但是只能看到一部分湖面,不是整个景区,有点占地为王的地方,一家一片,互不干涉。

藏民的孩子

藏民也算是马背上的民族了吧,很小的孩子就能骑马,在马路上看到有人骑着高头大马也毫无违和感,环境就是这么神奇。

小伙子骑着马过来说:“喂,美女要不要骑马?我的小马驹很可爱哦~”

还有一位大叔看到在拍照抢到镜头前做鬼脸,只可惜没有及时摁下快门。

这些藏民这样可爱

自驾游的朋友们在马路上一定要注意躲避动物,例如牦牛、马、羊等,细心的话会发现路上有很多动物通道,用于动物穿越马路。

每个藏民家庭都有成群的牦牛,这是财富的象征,常年放牧,他们需要的不是房子车子,挣的钱只能用于购买牲畜,其实藏民应该是非常富有的。

下面送上油菜花

二郎剑景区

我们所说的青海湖的官方景区就是二郎剑景区,这就是正规景区了,有学生证或是其他优惠证件的可以拿出来了,成人票是100,坦白说不算贵。

终于在这里见到了格桑花,格桑花又叫八瓣梅,在藏语里格桑是幸福的意思,这是能带给人们幸福的花朵。

没有采摘哦,只是轻轻摸了一下

美死了,太爱太爱了,好想把它们带回家,种满园子,就让我的青春如花一样,就让我们一起常开不败吧~

准备的裙子没有穿,因为冷青海温度的确低,特别是夜晚,稍后我们有领教过,记得带冲锋衣,这个很有必要!!!

景区内的藏族部落,看看就好

虔诚的转经,但愿我的愿望能够实现,我的家人朋友得到庇护。

开始阴天,一瞬间光暗了下来,云压得很低

远远就能闻到焚香的味道。。。

巨大的五彩经幡,上面密密麻麻写满经文,虽然看不懂,但应该是祈祷和祝福吧。

同行的小姑娘说,青海湖这三个字旁边永远有无数拍照的人,永远不可能照到没有人在旁边的这块石头。

暴雨将至

雨点密集,躲到民俗博物馆,竟然发现很多美丽的画

前往黑马河,夜宿黑马河的帐篷旅馆,没有独立卫生间,卫生条件还可以,只是热水、洗漱不方便,也算是体验当地特色风情,只期待明天能够天晴,能够看到日出。

这些牛羊好幸运,司机开玩笑说,这里的牛羊喝的是泉水,吃的是冬虫夏草。

黑马河

这就是我们住的帐篷旅馆。

放下行李,司机师傅带我们去看日出的地方先看一下,其实已经不想出去,因为雨后的黑马河实在冷到不行,风呼呼作响,像是到了冬天。回想起前天银川热到不行,真是冰火两重天,就是这么神奇。

狂风乱舞的青海湖

大雨将至

大雨来得快,走得也快,吃了一份盖饭的功夫就停了,天气变得冷的透骨

回到旅馆,听到一阵欢呼,竟然出现了如此完整的彩虹,有得有失,没有赶上晴朗的天气,却目睹了彩虹的绚丽。

本来晚上有篝火晚会,被不知趣的大雨打算,这是这次旅行的一个遗憾,黑马河的夜晚冷到不行,躲进帐篷,打开电热毯慢慢才暖和过来,一晚上睡得很好。

这张是手机拍的,修得比较夸张

小伙子五点半叫醒我们,日出在6:20,简单的洗漱之后,抱上毛毯去等日出。

等待日出的人们早早来占地方,提前搭起三脚架。时间已经过了日出的点,看来今天是不能看到了,有经验的已经开始收拾装备准备撤离,据说已经连续好几天没有日出了。

我们也打算往回走,忽然听到一阵欢呼,人们又都跑了回去。

看到了太阳,没有看到太阳从水平面出来那一刻,也就是没有看成日出。

天空出现了美丽的霞光,日出被霞光代替,也不错哦~

白色牦牛,应该是牦牛中的公主吧,颜值高,靠脸吃饭,拍照的都是白色的

早饭吃的天津小笼包,皮厚馅小,出来玩就不要计较吃啦,期待最后一站茶卡盐湖

最期待の茶卡盐湖

茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,"茶卡"是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;"达布逊淖尔"是蒙古语,也是盐湖之意。

昨天司机帅哥就说明天一定要晴天,这样你们才能看到日出,明天一定要晴天,这样盐湖才漂亮,其实无论是青海湖还是盐湖,天气不好的话景色都会大打折扣。

大家一定能看出来,天气有些灰暗,几乎每张照片都有调亮,依旧没有天空之城的那种效果,但是身临其境,还是感到很震撼,大片的盐望不到边,想来晴天一定会闪亮的有些刺眼吧。

成吉思汗的盐雕,如果不是在这里看到,一定会以为是雪雕。

传说中的小火车,并没有那么童话

不会化妆,没有长发,体形微胖,没有仙仙的红色长裙,大家凑合看吧

离别的车站:错过了爱人的火车,从此分道扬镳。。。

茶卡盐湖是我们最后一站,在远离家乡很远的地方遇到陌生的人共处两日也是一种奇妙的缘分,两天的行程很充实、很快乐,分别是有些不舍,感谢同行的伙伴的体谅,感谢上天的眷顾,我们提前抵达西宁,时间充裕的赶上了回银川的飞机。

拜拜青海,你这么美,我一定会再回来

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-25 11:26

2016-08-25 11:30

引用 抱抱猪 的图片:

这么多人!!!!

2016-08-25 11:43

引用 潶訫寶寶 发表于 2016-08-25 11:26:38 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复潶訫寶寶:提前做好功课可以的

2016-08-25 11:44

引用 套不住的马 发表于 2016-08-25 11:30:09 的回复:

回复套不住的马:谢谢捧场,好开心~

2016-08-25 11:45

引用 O(∩_∩)O~~ 发表于 2016-08-25 11:43:33 的回复:

这么多人!!!!

回复O(∩_∩)O~~:对的呀,都是满满的人

2016-08-25 11:45

2016-08-25 12:28

引用 lewis 发表于 2016-08-25 12:28:23 的回复:

回复lewis:谢谢啦~

2016-08-25 12:44

楼主写的游记真的是很用心呢!想加楼主个微信交流一下呢!我的微信 1120719395

2016-08-25 12:53

2016-08-25 13:00

2016-08-25 13:06

好棒的游记

2016-08-25 13:57

引用 summer 发表于 2016-08-25 13:57:49 的回复:

好棒的游记

回复summer:谢谢亲的鼓励,好开心~

2016-08-25 14:32

引用 AndreaLWY 发表于 2016-08-25 13:06:01 的回复:

回复AndreaLWY:

2016-08-25 14:32

引用 今夜无眠 发表于 2016-08-25 13:00:00 的回复:

回复今夜无眠:

2016-08-25 14:33

引用 wangyu_ 发表于 2016-08-25 12:53:12 的回复:

回复wangyu_:谢谢鼓励

2016-08-25 14:33

我用的也是7000的相机,你这些相片都没有后期吧?

2016-08-25 19:15

引用 缘遇清秋 发表于 2016-08-25 19:15:24 的回复:

我用的也是7000的相机,你这些相片都没有后期吧?

回复缘遇清秋:有,简单的动了一下,阴天光线不怎么好

2016-08-25 19:20

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-29 09:55

引用 离开线的风筝 发表于 2016-08-29 09:55:31 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复离开线的风筝:

2016-08-29 10:04

喜欢朋友的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2016-08-30 22:19

引用 抱抱猪 的图片:

哈哈这照片好美,景美人也美丽~,看完也好想去青海玩,
这次去青海旅游有没有要吐槽的地方?刚看到有个活动觉得你这样的旅游达人不参加就浪费了,是点评景点赢888元现金的,链接:http://t.cn/RcX6qux

2016-09-17 20:57

大片阿~

2016-10-04 14:30

引用 takeblove 发表于 2016-10-04 14:30:51 的回复:

大片阿~

回复takeblove:哪有,差远了,谢谢鼓励

2016-10-04 16:41

引用 抱抱猪 的图片:

我去的时候就没有!!!

2016-10-13 16:57

引用 丸子 发表于 2016-10-13 16:57:59 的回复:

我去的时候就没有!!!

回复丸子:我是7月底去的

2016-10-14 08:25

引用 抱抱猪 发表于 2016-10-14 08:25:13 的回复:

我是7月底去的

回复抱抱猪:

2016-10-14 09:24

茶卡盐湖要有蓝天白云还要无风才漂亮

2016-10-25 13:19

引用 zhm_jinan 发表于 2016-10-25 13:19:20 的回复:

茶卡盐湖要有蓝天白云还要无风才漂亮

回复zhm_jinan:对,我去的时候下过雨,天阴风很大

2016-10-25 13:28

看游记游西安了。

2017-01-17 23:23

2017-04-15 22:37