只愿所有的梦都珍藏在最后一个暑假里—巴厘岛七日游记

大马蜂 LV.4
2016-08-25 10:49 455/1
  • 出发时间/2016-08-17

霍建华林心如在巴厘岛举办了婚礼,发现巴厘岛的风景真是达到了醉人的地步,尤其是巴厘岛的海景。所以准备去巴厘岛旅游。这是我毕业前的最后一个暑假了,话说自由的生活到明年一毕业就结束了,就要踏入社会卖力工作了。趁着最后一个暑假的末尾来了一个巴厘岛七日游,哈哈哈,也算圆了自己出国旅游的梦,今天发个帖纪念一下。

最佳旅游时间:
巴厘岛,行政上称为巴厘省,是印度尼西亚33个一级行政区之一,也是著名的旅游胜地。巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28℃。每年的10月到次年3月为巴厘岛的雨季,其它时间为旱季。雨季结束后的一个月(4月)是巴厘岛最热的季节。5月到9月最佳旅游时间,此时的巴厘岛比较凉爽,适宜旅行。

Tips:应注意的当地习俗问题:
  1、不要用左手握手。
  2、不要用弯曲手指的方式请别人过来。
  3、头部是神圣的,千万不要拍别人的头部,即使对方是小孩子。
4、当地人大多数信奉印度教,去餐馆进餐前最好还是先看清楚是不是清真餐馆。
5、出入寺庙不得着短裤或短裙,需在寺外免费租件沙龙及腰带。
6、印度教阶级制度在巴厘岛虽然并不严格划分,但为避免因阶级不明而触犯祭司阶级,请勿任意触摸孩童头部。
7、拍摄当地人最好先得到许可,一方面表示尊重,再则也避免事后索取费用的争议。

巴厘岛七日旅游的线路:

行程安排:
D1:早上乘飞机到达巴厘岛,中午到达住宿的酒店,下午自由活动;
D2:早上7点从酒店游览 Kerta Gosa (司法亭)、Tengganan 村庄,午餐:印尼风味自助餐,午餐后游览 Tirta Gangga、Ujung Water Palace,然后回酒店,晚餐:中国菜;
D3:早上7点吃过早餐从酒店出发,游览Ulun Danu Beratan 寺庙,午餐:在当地餐馆吃印尼传统菜(脏鸭饭),然后游览Gitgit瀑布、Singaraja、Lovina 海边、Banjar温泉,回酒店,晚餐:SAMA SAMA日式火锅;
D4:早上7点从酒店出发,观看Barong Dance 表演,然后去Celuk 村庄(gold/silver smith),午餐:全印尼席,午后游览Kawi 山、Elephant Cave Temple(象洞寺)、Tegalalang、猴林公园、Ubud Royal Palace、Ubud艺术市场,晚餐:巴厘岛当地特色菜;
D5:吃过早餐去Jatiluwih Rice Terrace,午餐:印尼风味自助餐,午后去Alas Kedaton 寺庙、Tanah Lot 寺庙,晚餐:中国菜;
D6:早餐过后游览Garuda Wisnu Kencana,午餐:在当地餐馆印尼传统菜,午后去Padang-padang海边、Uluwatu 寺庙、Kecak&Fire Dance、Jimbaran 海鲜晚餐,晚餐:即金巴兰海鲜BBQ;
晚餐结束后提前去机场,大概在晚上11点坐飞机回去。

D1:乘飞机到达巴厘岛
我报的是途精巴厘,报的是他的一个包酒店和出行的,七天酒店加出行一共是1700,其他费用自己付。不过还好,巴厘岛景点基本上不要门票。住宿的还不错,我住的是巴厘岛棕榈度假村,五星级的,环境很好。该提供的东西都是有的,不过我还是习惯用自己的东西,总感觉自己的东西干净,所以来的时候自备了毛巾、浴巾和牙刷等物品。
我是17号动身坐的飞机,接近中午的时候就到了,当了当地机场有当地地接社派人去接机,这个还是令我很满意的,而且接机的人也很客气,说的都是中文。
动身之前准备好东西,整整准备了一包。
飞机上的套餐也还不错,比预料中的稍微好一点,因为以前坐飞机比较多,对于国内的航班套餐真是无力吐槽。
酒店整体环境还是很不错的,比预期的要好,17好接近中午的时候下的飞机,然后跟着地接人员乘坐游艇到的酒店。中午可以休息会了,不过酒店外景真是美不胜收。
看到人家酒店的外景,才知道我们的哪些五星级酒店都是扯淡的,这种酒店外景这么好,谁不想来居住。中午在酒店吃了套餐,不能算奢侈,但是比较实惠。
中午饭后休息半个小时,然后下午可以自由行动,可以想去自己去的地方,那还是去海滩吧,毕竟酒店离海滩也近。
果然是碧海蓝天,的确比其他地方的漂亮一点,在我们那看到的海都是黄色的,这次终于感受了一下原生态的大海。
在海滩上还可以烧烤,因为离酒店比较近,而且附近商店也比较多,可以就近取材。

D2:早上七点钟吃完早餐,然后跟地接社去游览 Kerta Gosa (司法亭)、Tengganan 村庄、 Tirta Gangga、Ujung Water Palace,景点离酒店比较近,坐车十几分钟就到了。景点门票不用担心,因为一般都是免费,少数要门票的也比较低。

D3:游览Ulun Danu Beratan 寺庙,然后游览Gitgit瀑布、Singaraja、Lovina 海边、Banjar温泉。这几个景点离酒店也不是太远,坐车几十分钟就到了,Gitgit瀑布还是很漂亮的,虽然没有黄果树瀑布那么壮观,但是飞流直下的感觉还是震撼到了我。Lovina 海边也很壮观,虽然没有第一天去的海滩那么温柔,但是它的悬崖可以见到大海的汹涌澎拜。最后就是Banjar温泉了,这一处景点也很有名,这一处温泉离海比较近,温泉旁边的建筑也很有海岛风格,让人流连忘返。最著名的就是脏鸭饭了,当天的午餐,脏鸭饭在巴厘岛是很有名的,不亚于中国的几大名菜,刚开始见到脏鸭饭以为会很特殊,其实吃过之后你就会发现很熟悉,这里的脏鸭饭跟中国的一个饭很相近,就是沙县小吃的鸭腿饭,哈哈哈,不知道大家能不能从外观上看出来。

D4:观看Barong Dance 表演,然后去Celuk 村庄(gold/silver smith)、游览Kawi 山、Elephant Cave Temple(象洞寺)、Tegalalang、猴林公园、Ubud Royal Palace、Ubud艺术市场。Barong Dance 表演中文叫巴龙舞,是巴厘岛居民的世世代代相传的舞蹈,跟中国的舞龙舞狮差不多,在当地不管是祭祀典礼,婚丧嫁娶或者是生辰庆典,都离不开跳舞。岛上有数不清的寺庙,庙前的旷地就是人们舞蹈的好场所,男女老幼皆能舞,并且巴厘岛的跳舞讲求动作对于于情绪的表述,无比重视细节。看过表演就是游览象洞寺、猴林公园、艺术市场。其中的Ubud艺术市场很有特色,跟中国上海的豫园、城隍庙差不多,能看到当地人的风土人情,当地的街市,当地人的真实生活等,当然,这个市场不能跟上海的豫园、城隍庙的发达程度相比。

D5:上午游览Jatiluwih Rice Terrace,午后去Alas Kedaton 寺庙、Tanah Lot 寺庙,跟往常一样,游览了两个寺庙加一个自然风景。Jatiluwih Rice Terrace这个地方还是很不错的,很有中国云南梯田的味道,另外两个寺庙也很不错。

D6:早餐过后游览Garuda Wisnu Kencana,午餐:在当地餐馆印尼传统菜,午后去Padang-padang海边、Uluwatu 寺庙、Kecak&Fire Dance、Jimbaran 海鲜晚餐,晚餐:即金巴兰海鲜BBQ。Garuda Wisnu Kencana中国人叫神鹰广场,话说里面的雕塑是很壮观的。在Padang-padang海边玩的也很开心。

D7:早餐过后去Bukit Jambul、Besakih寺庙、Kintamani,午餐,午后去Tirta Empul 寺庙- 神圣泉水、Batuan 村庄-艺术&寺庙、木雕艺术品,晚餐。寺庙里的泉水是很棒的,在里面沐浴有消灾祈福之意。
晚餐结束后提前去机场,大概在晚上11点坐飞机回去。

巴厘岛旅游常见的问题有哪些?

1、巴厘岛旅游人均消费大概是多少?
巴厘岛旅游分为自由行和报团以及半自由行三种。主要的花费包括飞机票、住宿费、餐饮费等这几个,景点门票非常便宜。如果是自由行,一切花费都要自己承担,假如住三星级的酒店一天400,住五星级的一天900,七天大概是3000~6000元,消费每天大概是150元,一周就是1000元左右,加上飞机票来回大概是5000,这样算下来平均每人大概是10000多一点。如果是报地接社,例如我报的途精巴厘,住的酒店费和出行费地接社全报了,是1700,剩下的就是机票和餐饮费用,总的算下来可以省下来4000块钱。

2.巴厘岛的景点门票贵不贵?
巴厘岛大部分景点都是免费的,只有一小部分是收费的,而且景点门票费非常低,你去巴厘岛旅游不用担心门票的问题。

3.巴厘岛旅游签证好不好弄?
巴厘岛是免签的,这个你不用担心,网上看到好多人说去巴厘岛怎么怎么签证,我想说巴厘岛是免签的。

好美啊好想去

2016-08-25 14:29