银川之沙湖

宁夏行最后一天,沙湖。晚上11点四十的飞机,游玩很多天,身体已经跟不上心灵的步伐,为了上午能够看女排的冠军争夺赛,安排了老5A的沙湖作为宁夏行的最后一个景点。先说交通吧,作为宁夏的第一批5A景区,想必交通成熟而发达,结果未必,同样银川旅游汽车站(北门车站)有直达沙湖的快客,但是早上10点20就是最后一班了哦,而且是旺季还是周末,不过还可以坐到大武口的过路车,普客啦,时间会长一点,司机路上会捡人,车程1个小时左右!沙湖门票60,网上订会少10块,但是进去之后必须坐船,普通游船70元/人次,快艇130元/人次,都是往返沙漠区和大门,由于沙湖水域宽阔,船上看芦苇荡的风景、云起鸟飞还是不错的,但是捆绑门票,每人120起,着实贵了,还是大北京好啊,故宫博物院的门票才40!普通游船的单次行程20多分钟吧,即可到达沙漠区,这里会忍不住吐槽了,沙漠区感觉沙质质量大大不如同为老5A的沙坡头,项目缺少整体规划和接驳打造,前面湖面的景区还有大5A的风范,后面沙漠区的项目最多给到3A半,除了一般景区不能承接的水上飞机外,其他项目的规划不好,像是每个项目都由私人承包了一样,价格和规划差了许多,可能是因为沙坡头被港中旅收购,有专业团队和大规模的资金打造,所以风范完全不在一个档次!来说说项目吧,沙漠越野之类的没有体验,感觉和银川其他景区差不多,不同之处就在于它的水上项目,可以体验的水上飞机、冲锋舟(可以自驾)、类似热气球的惰性气体的飞行球-在沙漠上空慢升起,看沙漠与水天相接的动人时刻,但是要准备好足够的银子哦!宁夏行感触最多的就是,所有景区的项目体验都好贵,要准备充足的银量才能在景区里面嗨翻天哦!沙漠区里面还有国际沙雕、鸟岛可以看的,不过鸟岛是另外收费的哦,带小朋友可以去看看,但是要单独坐船去,大人的话就别啦,圈养的鸟儿永远不如自在的鸟儿生气磅礴,大家都懂的啦!景区基本上就这样,可以参考下我的图片,回程的车人多拥挤,最好早一点出景区,有快客和过路车,过了6点半,只有黑车回银川啦~其实大家来银川,可以考虑租车,我们这次做了这么多攻略,唯独漏了这一点,银川的很多景区在西夏区那个方向,住银川老城区,都有一个多小时的车程,比如西夏王陵、比如影视城、再比如贺兰山岩画……网上很多人会说像西夏王陵这种地方,如果你不懂它的那段历史,都是几个大土堆,我想说的是不管怎么样,来了来了,去看看与自己生活得不一样的地方,去感受下那段古老辉煌留下来的遗迹,还是可以涤荡心灵的,你在看的时候,它已经在给你讲述它的过去、它的现在和未来,不关乎后不后悔去看它们,只求不给自己内心留下遗憾,世界那么大,你要第二次来同一个地方的机会比你想像中机率还要小的多。🤔言归正传,租车的话,可以顺路每个地方去看看,我们在路上路过很多酒庄,也很想去感受下我们国内的酒庄的感觉呢,上图啦,上图啦

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-25 18:44

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-29 11:55