洱海不是海

也许故事正在发生着
谁的头顶上没有灰尘
谁的肩上没有过齿痕
也许爱情就在洱海边等着
也许故事正在发生着... ...

印象 雙廊
来这里一定不要独自
来这里一定住海景房
来这里一定要发呆晒太阳

Day 在路上

丽江双廊的方式有两种,可以去丽江客运站做车,可以做火车.
我们在丽江客栈结识的小虎帅哥,他开车回楚雄顺路把我们带到这里。
双廊的心情很忐忑,因为对双廊的印象都是大块的云朵,满满的阳光,阳光躲在云朵里时而出现,可是天气预报说多云,而且一路的天气多变,一会儿路过的地方在下雨,一会儿在阴天,一会儿有阳光,当下高速抵达双廊镇的时候,天气很给力,一直阴着,终于晴了,有个洱海的观全景台我们伴着十足的阳光,观看了全景震撼~

双廊的路上,我们远眺了拉市海,束河古镇... ...还路过了温泉王国,我们在这里吃的鱼,小虎帅哥很给力带我们去吃很地道的鱼,冷冷的天气,围坐在桌子上热乎乎的,等鱼的时候我们还和当地的人们一起烤火,听他们说听不懂的家常。

Day 苍山洱海

关于周氏海稍鱼,小虎帅哥总来这里,这次一定要带我们来品尝,他家没什么广告,地理位置处于一个小镇街面上,天气很冷,我们跟着烤火取暖,饭前,店家先上茶,暖暖胃,鱼汤辣辣的超级好吃!回来我都没有再吃过这么好吃的,鱼肉蘸着调料一起,活鱼现做,鱼肉滑嫩,再配上蘸料,味道超毙!,这个鱼的吃法是沾的料,叫沾水,这个沾水辣的很,鲜嫩的鱼肉裹上这些东西,入口,哇!太爽了!好吃,在配上米饭,很下饭的,很好吃,我们吃好喝饱前往目的地-双廊

双廊,位于大理白族自治州洱海之滨的千年古渔村。因紧靠洱海,人们世代以打渔为生。双廊并不适合那些习惯了上车睡觉、下车撒尿、到景点拍照、回家一问啥也不知道的人。双廊需要你静下心来细细品味,早上睡着懒觉等阳光洒进房间是幸福,起床后端起一杯咖啡坐在阳光下慢慢喝完是幸福,在路边和本地的白族阿姐聊聊家常是幸福,回到客栈和掌柜的一起喝喝茶逗逗趣是幸福。双廊只为懂得享受生活的人提供幸福!

半岛云端,双廊赫赫有名的半岛63号客栈旗下的分店。位于大哥半岛63号背后的山坡上。居高而望远,正对苍山而览洱海。举目远眺,苍山雪、洱海月尽收眼底。比起他的大哥半岛63号,她更内敛而清高一些。不与海边鱼龙混杂的客栈争风头,她独立清净,与世无争。但她也有她清高的资本,齐备的室内配置,400平超大公共空间,茶室、咖啡吧、餐厅、书吧、前花园、后花园一应俱全,让来客放心的享受远观苍洱的休闲时光,品味什么叫低调的华丽。 择日小住半岛云端,你才能深刻感受到什么叫大理慢时光,在饱览如画山水的同时,你情不自禁发出“这才是生活”的感慨!
酒店信息:大理双廊半岛云端海景客栈·半岛系列
                双廊镇大建旁村(近双廊观景平台)
酒店超级好,我们去的时候是淡季,赶上5折!5折!巨划算啊!
提前在官网预定的,我们原本订的是半岛63,因为它在装修,半岛云端和半岛63是一家的,推荐我们订在这里,我们是关注微信官网,然后付款,起初我们也对这样的预付房费的方式有所估计,怕是骗子,和店家沟通不放心这样的付款方式,店家说我的顾虑是很正常的 让我选择不定,我一听这是不差我这一个客人啊 决定试试 最后还是预定了~
以上图片是这里的环境从880~1800不等 根据房内设施和海景的范围和位置而定,我们订的是880的,我们刚刚推开房门,尽收眼底的落地窗、景观台、屋内布局、眼前的景色,我们一致认为这钱花的值!
聊聊半岛云端的印象:床上的用品,洗簌用品的装修都很高大上,通透的布局,房间内的小细节,店家的服务,我们后来觉得来这里要是不选择住在海景房真的是白来了,也不值得来这边。
放下东西,珍惜阳光洒满的感觉 我们赶紧出门拍拍洱海。

洱海古称“叶榆水”,也叫“西洱河”、“昆弥川”,是由西洱河塌陷形成的高原湖泊,外形如同耳朵,空中俯瞰,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间。洱海共有三岛、四洲、五湖、九曲,湖水清澈见底,自古以来一直被称作“群山间的无瑕美玉”。在洱海最南端的团山有一座洱海公园,是观赏苍山洱海景色的好处所。
门票:洱海公园免费
南诏风情岛50元/人,玉叽岛12.5元/人,严家民居62元/人,严家大院20元/人;洱海游船142元/人(含南诏风情岛、天镜阁、小普陀、金梭岛等)

这是通往白桌椅板凳的景色,阳光真的不是多得的,我们赶上了她工作时间的尾巴,拍了几张照片,我们在双廊镇闲逛,。
双廊印象:只有洱海边的景色很美,水很清,景色很美,其它的地方没有开发完全,还有《心花路放》取景的酒吧和客栈附近的景色很好,剩下的,镇上很破,街边很多卖新鲜的鱼虾等小吃,5元/份,可议价。

杨丽萍的寝宫及游船我们都没有体验,因为不是很感兴趣

偶遇客栈准备吃火锅,拍几张,比较一下大理火锅和东北火锅的不一样。以川味火锅为主的火锅。

“上关风  下关花  苍山雪  洱海月” ———风花雪月

双廊也有酒吧和咖啡馆,就是离我们远,还有就是这里的夜晚很黑,我们在镇上的超市买点吃的,买了点水果,和客栈借了高脚杯,昏暗的灯光,自己营造的酒吧小气氛,只愿把美好留在这里。
双廊的夜晚,有一点不是很好,镇里的电压低,所以总断电,但是没有多长时间就恢复了,但是就是
停电频率高了一些。

Day 洱海骑行

酒精的作用,和一整天的兴奋,这个夜晚睡的很好。
早安洱海

阳光那么灿烂
天空那么湛蓝
永远翠绿的苍山
我爱蓝色的洱海

今天的安排是洱海骑行,我们住的客栈附近很多电瓶车,一定要选择电瓶车,不要选择自行车,两个人50元,押一个身份证,可以骑行50多公里,这一路的骑行是我最美好的回忆,
阳光那么灿烂,天空那么湛蓝,永远的翠绿的苍山,我爱蓝色的洱海。
我们一直循环播放着《去大理》,吹着海风,看着过往慢节奏的人们,漫步目的的前往目的地,那种感觉我无法完全的表达
如果你还未从失恋的阴影中走出来
如果你还不能忘记那个人
如果你还有些心结没有解开
如果你心情不是很好
来这里,这样的骑行方式,一定会让你感觉好好,你会觉得音乐很懂你,附和着......

再见 如温暖女子的你
再见 被上帝宠爱的你

大水车

醋排骨火锅

纳西烤鱼

夜色束河

写一张明信片 寄给远方的你

我们把美好 把心底的那份东西埋藏在这里
客栈帮我们预定的回丽江的直达客车,70元/人,应该是80/人我们议价了,抵达丽江古镇,还是阅古楼客栈的行李生来接的我们,放下行李,我们继续下一站束河古镇

云南菜:
纳西烤鱼,味道超赞!
腊排骨火锅,汤很好喝,腊排骨其实就是腌制的排骨,有点咸,没有肉香味。

偶遇束河古镇的

束河古镇是很安静,但是太安静了,不是很喜欢这里,吃完饭呆一会儿就走了,找个小店 寄个明信片很不错,把祝福带向远方,正好要赶上圣诞节。
学做深存感恩之心又独自远行的女人
知道感谢父母,却不盲从
知道感谢天地,却不畏惧
知道感谢朋友,却不依赖
知道感谢自己,却不自恋
知道感谢每一粒种子 每一缕清风
也知道要早起播种和御风而行
这次旅行的意义,旅行的目的,旅行后的故事,
我也很认真对待身边发生的一切。。。。。。

好棒的游记

2016-08-25 13:56

引用 summer 发表于 2016-08-25 13:56:55 的回复:

好棒的游记

回复summer:

2016-08-25 14:46

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-26 14:25

引用 gavinwsy 发表于 2016-08-26 14:25:38 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复gavinwsy:希望可以帮到你

2016-08-26 15:07

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-29 09:55

引用 leopard 发表于 2016-08-29 09:55:36 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复leopard:是啊 我也是开始慢慢回忆,其实写写还是挺好的,当时的场景,当时的美好,还可以重现一下。

2016-09-06 09:24

2016-11-18 13:41