寻找复古的文艺梦 ——台儿庄

自驾游台儿庄,欣赏夜景

台儿庄的期待,始于朋友送的一本书。他说,书里的这个古色古香的地方很适合我的fell,建议我有机会和志同道合的人一起去。哦对了,要记得穿上碎花裙子哦~随着好奇的翻阅,我在心里油然而生一个大写的哎呀我去!这地方必须去呀~于是,便有了这次的寻梦。

我是一个不太喜欢热闹的人,用文艺点的说法就是外向的孤独患者。为了避开周末的拥堵大军,在一个阳光不太刺眼的周二下午,我们开车从日照出发,毫无悬念,去三大不留点夜色撩人点抗母的台儿庄看夜景呀~

经过三个小时的飞奔,我们到达了目的地。台儿庄里的客栈是一大特色哦,基本上都是庭院深深的独门独院。头一天晚上在携程网挑来挑去,最终还是选了一家今年新建的有大床房的安静的实惠的好评率还蛮高的荷田客栈。

酒店装修古朴,设施齐全,Ok,出去逛逛~

来古城必吃的大体有这几样招牌选项,煎饼卷大葱,黄花牛肉面,张氏脆皮鸡,花G鲜花饼。菜煎饼还是要去庄外的马家菜煎饼吃的,庄里的又贵又不好吃。话说这煎饼卷大葱真心不错,值得拥有~

烛影摇虹,轻歌曼舞,良辰美景,芳菲未尽…运河边摇橹的妹子人美歌甜赛江南,此情此景,五行缺酒啊!~

说起酒吧,就想到了我那悲了催的梦想。年少轻狂时,我的梦想是在长安街开一家风格古朴的酒吧,月上夕楼,风月无边。后来,这个梦想也就随着现实而搁浅了…古城的千里走单骑和漓江的是一家哦,老板是一个总是面带温暖笑容的泰安小哥,打碟的DJ很会调节气氛,我喜欢充满喜感的人,毕竟来酒吧是来开心的不是来开会的对吗?

光天化日转古城,返程。

白天的古城与夜晚的古城相比,少了几分风情。

再柔和的装扮,也掩盖不住那温柔的狼性和女土匪的气质。

白墙黛瓦马出头,绿柳扶风蘅皋暮。正赶上财神节,拜了拜关老爷~

我喜欢的东西都比较硬朗

要重点说一下花家的鲜花饼,纯手工玫瑰花陷的,酥香甜糯,价格也不贵,乃礼尚送人之佳品哦~

这是旧时的一座青楼,看到这种地方我就会想到胭脂扣,杜十娘,董小婉,小凤仙儿……红颜似水多薄命呐。

欢宜香点上,朕要翻牌~

哀家倦了,出庄,买上一套马甲菜煎饼,回宫!~

夕阳有诗情,黄昏有画意。诗情画意虽然美丽,我心中只有你。

有没有什么需要注意的?

2016-08-25 14:28

门票夜场100,白天场160,坐船进城20/人,坐车5元/人,酒吧消费很高,啤酒40/瓶,两个人满打满算1000够了

2016-08-25 14:50

之前都不知道台儿庄有这么多好吃好玩哒

2016-08-25 14:57

你们是夜场票还是白天票?
夜场票最早几点?
是不是买票还需要排队?

2016-08-26 10:22

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-29 11:55