北京欢乐谷一日游(详细攻略)

轩小喵 (北京) LV.5
2016-08-25 11:32 1554/5
  • 出发时间/2016-08-18

出行准备

华姐与我在2016年暑假期间去的(据说门票半年一涨),欢乐谷门票原价260元/人,团购价240元/人,以下几种人130元/人:持有学生证的、暑期持有教师资格证的、暑期持有当年大学录取通知书的。剩下的老人、儿童、军官、残疾等应该是按照国家统一标准收费了。

欢乐谷早8:30开门,远道而来且只想玩一天的伙伴们最好早点起,8:30准时到门口。我们8:40到门口换票,都已经有很多人了,还排了20分钟的队入园。
      华姐神机妙算,除了我们各自解决了早餐外,到欢乐谷门口有个seven-eleven(711连锁店)。我们在里面买了3瓶水和一些外带寿司,特别是水要多买点,在里面6元一瓶。
      欢乐谷门口有好多卖一次性雨衣的,3-7元不等。千万别买,因为里面是免费送的。他们危言耸听说里面10元一件根本就是骗人,我们都上当了。

1、 我们涂好了防晒霜,可是顶不住一天,建议带上,随时涂抹。
2、 最好有把伞,有的项目一排就是2小时,还没有阴凉。
3、 方便的话带个建议板凳,在里面真的是“排队两小时,刺激五秒钟”啊!
4、 一进门,有两种代步工具,收费一样,都是60元/人:
       一是单(双)人电动车,优点随时出发,自己开车,可携带少量东西。缺点速度慢(但比步行快),要停在玩乐项目门口,而且一定要锁好车。
       二是公共电动车,优点速度快,拦上就走。缺点车少人多,好不容易等一辆却上不去,17:00停止搭车,一天下来60元真是不值。建议大家别用这个了。

换票和订车的地方都有免费的院内地图,大家别忘了拿。

一类游戏项目——排队2小时,刺激5秒钟

本游记图片均为百度下载,为使伙伴们更全面地了解欢乐谷。
     本部分介绍的是欢乐谷内最受欢迎的游戏项目,一进门就排队也要排两小时的。建议大家挑选自己最喜欢的,一进门趁着凉快,就直奔主题,才不会耽误时间。

极速飞车。一进门看见的就是这个。这是园内3个过山车中最刺激的一次,出发和结束都很突然,尤其是出发时,伴有“砰”的一声巨响,车就像火箭一样冲到了顶峰。勇敢的小伙伴一定要先排这个,这个全天排队都是2小时。

天地双雄。超高自由落体。

奥德赛之旅,即激流勇进,我们一进门先玩的这个。入口有点隐秘,第一次来的朋友,坐公共电车能直接到达,自己走可能就要问问路了。
      排队上车前,工作人员会给每个人发一次性雨衣,是免费的。这里不存包,最好背个皮质的包,怕水的物品都放进包里,手表也不要带了。
      一共两个坡,第一个不是很陡,下来后会有很多人在上面喷大型呲水枪,投币2元一次,出来之后也可以花两元钱“报复”一下,哈哈!第二个坡很陡,下来之后基本就湿透了。然后就没有呲水枪了,可以放心的脱下帽子。

太阳神车,一次上50人,可以存包。排队区只有一小部分有阴凉。
最高顶点,来回4下,没玩过的小伙伴谨慎吧,我第一次玩,全程闭眼下来也感觉生不如死啊。头部充血缓了20分钟才好。
工作人员每轮都用语言刺激游客,“神车启动了,我们都会温柔的开始,温柔的结束”,“晃到一半了,受不了的朋友可以开始喊了”,“车已经到顶点了,放声尖叫吧!”……大家尽情的喊就是了

雪域金翅,过山车的一种。连接在轨道上的是头的方向,脚是悬着的。我没敢玩,一启动只见满天都是腿。

特洛伊木马。不是很惊险刺激,但因为是园中“元老级”经典项目,也算必玩之一吧。速度不快,有倒立部分。
在激流勇进对面,两个可以连起来玩。

二类游戏项目——见缝插针 速战速决

这里介绍的游戏项目,排队时间相对较短,游戏惊险度也较低。可以作为玩完大型游戏后的缓冲、歇息项目。

X战车,我们去的当天,此物维修不开放。
每天都会有不开放的,所以要随时关注园内的LED滚动屏。

欢乐风火轮。排队时间较短,因为入口不是很显眼。
不敢玩太刺激游戏的朋友们可以用它来做一个过度。我就是这样的。玩完了这个,就会觉得更刺激的也应该可以挑战一下。

DISK'O',一个简易的“太阳神车”,也是自转加公转。也可以作为过渡,离心感挺强的,玩完了也许会对“太阳神车”有期许。

丛林飞车,上车的时候觉得挺小儿科的,安保措施特别简单。没想到出发就受不了了,很刺激。我一路尖叫到终点。

水晶神翼,3个过山车里最不刺激的一个,我只坐了这个。也是惊叫着全程没敢睁眼。一上车是趴着的姿势,眼睁睁的看着离地面越来越高。

能量风暴,几乎全程都是倒立。排队的人特别少,基本进去就玩。速度低,高度也还可以。就是倒立2分钟挺难受的,而且感觉安保措施一般,倒立的时候总觉得会掉下来,也许这就是这个项目的刺激之处。下来后,头部感觉严重充血。

三类游戏项目——小打小闹 可玩可不玩

在蚂蚁王国里。像荡秋千一样,开始是垂直于地面的,转着转着就几乎与地面平行了。
蚂蚁王国主题的游戏项目多是针对儿童的,比如“小青蛙跳”——小型自由落体游戏,“欢欢杯”——坐在杯子里转来转去,还要同时回答工作人员提问的脑筋急转弯,“尖峰时刻”——中型自由落体游戏……

能量风暴。名字起得挺霸气的,实际就是另一种形式的“摩天轮”。速度很慢,排队人少,到高空观赏欢乐谷全景。

天使之翼。趴在上面转呀转,速度低,高度低,可以俯瞰周边环境,作为休息项目。
在欢乐时光主题区的游戏也很平淡,比如“冲浪者”——站在一块板子上像冲浪一样,适合家长带孩子玩,“环园小火车”——绕园一周,观光的。还有好多商品零售店。

深海漩涡,实际上就是个小型的“太阳神车”。
这个在爱琴港区的奇幻海洋馆里,馆场里也有三五个游戏项目,比如“海盗船”、小型“能量风暴”等。
闭馆时间挺晚的,可以作为最后的游玩项目。

海洋之星,相当于10层楼的高空,俯瞰周边环境。它挨着激流勇进,在上面观看被水冲洗的人,还是挺爽的。

园内的舞台剧,进来之后还要掏50元的门票,个人觉得没什么意思。

结语 致谢

感觉这里的游戏项目起名还挺有特点的,好多都是“雷声大雨点小”,比如“夺宝奇兵”竟然只是碰碰车,“玛雅天灾”不过就是个特效5毛的小舞台剧……

还有很多游戏项目,都不是很典型了。留一点悬念,大家自己来探索吧。

最后感谢朋友们看到这里,希望本篇游记可以给初次来北京、来欢乐谷的伙伴们些许帮助。

好棒的游记

2016-08-25 13:56

引用 summer 发表于 2016-08-25 13:56:44 的回复:

好棒的游记

回复summer:感谢鼓励

2016-08-25 13:57

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-25 20:25

引用 小月亮0822 发表于 2016-08-25 20:25:44 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复小月亮0822:随手写的 就是马上记录好像  呵呵 期待你的大作

2016-08-25 22:44

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-29 10:53