四个人的首尔旅行!

准备阶段

首尔旅行刚刚结束就来写游记了,因为之前做攻略的时候都是看别人的游记,觉得很有用
我们是在十几天前临时决定去韩国,因为刚好赶上bigbang演唱会也临近开学了。为了方便就选择了半自助旅行团,三天自由行一天跟团,签证wifi什么的都是旅行团准备的,wifi每天使用价格大约是50元左右吧,押金500,四个人租了四个wifi,都说韩国的许多公共场所都能连到wifi,其实没有那么方便还是租用一个比较好,在这里就不多说了。
       听领队和我们说韩国的蚊子比较多,收拾行李的时候带了蚊香,去了发现并没有什么蚊子。夏天旅行准备一些药品,还要带上水杯,因为韩国矿泉水还是比较贵的,大部分都是冰水。值得一提的是,首尔的餐馆都比较人性化,吃完饭都有专门的地方接热水,这点是优于国内的。
       【关于换钱】要是去四五天的话,不用换太多人民币,因为那里都支持银联卡刷卡,我们每人在国内换了500人民币的韩元,去了那里又换了500,大多时候都是刷卡。据大家所知,明洞是换钱汇率最高的地方,其次在弘大、仁寺洞附近都有换钱所,画着各国钱币符号,很好找。最好不要在韩国机场换钱,汇率比国内差。
       【APP】我去那里使用的旅行攻略有:蚂蜂窝、十六番;地图:百度地图、我在哪儿、韩国地铁;免税店app:新罗免税店、乐天免税店;食物:大众点评;还有下载了一个韩国优惠券的app,这个需要在国内提前把优惠券打印出来才可以使用。

第一天 跟团游

汗蒸——海苔体验馆——午饭——免税店——63大厦——南山塔

【汗蒸】我们是晚上的航班直飞韩国,到达时间大约是韩国的四点半,到达之后没有休息就去了汗蒸。先冲后泡在穿上他们给的衣服去蒸,出了汗再睡一会儿比较解乏。

【海苔体验馆(韩服体验)】先是有解说员给我们讲述海苔的制作过程和对身体的好处,韩国人吃海苔已经有很长时间的历史了,现在海苔是韩餐不可缺少的食物。海苔含有丰富维生素,长期食用可减少癌症和心脑血管发病率,我们品尝了好多口味,这里比免税店里卖的便宜很多,口味也比较全。
       三楼是韩服体验,自己挑选款式试穿。

【免税店】主要去了东和免税店和新罗免税店。相比乐天,这里的东西品牌较少,但是购物环境还不错,比乐天的人少很多。新罗免税店有网上购物的app,可以选择在店内试用,机场提货,韩国本土产品可以选择免税店提走,非韩国的产品只能去机场提。店里会赠送一些满减优惠券,也可以在网上免税店注册,成为会员,结账时出示,能够打折(乐天也一样)。

【63大厦】坐落于汉江旁,高度是249米。听导游说在建成初期是全亚洲最高的大楼,现在俨然不是了。在这里俯瞰首尔还是比较美的。

【首尔塔】南山公园的首尔塔还有爱情锁桥也是首尔有名的地标性建筑,是首尔的象征,我们去的太晚没来得及登塔。

【其他】回酒店路上,韩国导游为我们介绍韩国现状时,能明显感到她的自豪感,在刚刚落幕的奥运会中,韩国以5千万人口就能占据奥运会奖牌榜第8名;互联网服务闻名世界;还有电子产品如三星在世界市场中占有领导地位;以很小的国土面积凭借影视美妆旅游业广为人知。

第二天 自由行

景福宫——三清洞——北屋韩屋村——梨大——新村——午饭——弘大——bigbang演唱会

【地铁卡】地铁卡是我们在便利店购买的,GS25和7 eleven有很多。地铁卡2500到四五千不等,好看的贵一些,卡不可以退,我们每人充了不到20000韩元吧,每次坐地铁1250起,地铁卡可以用来在便利店买东西,打车也可以。
     【出租车】白色橘色银色起价都是3000韩元,堵车时候跳的比较快,因为我们四个人,有时候打车比地铁便宜。出租车很干净都开空调,而且副驾驶必须系安全带。黑色出租车起价5000。

【景福宫】是朝鲜半岛最后统一时期的宫殿,开放时间有限制,穿韩服可以免费进去观看。韩国的古迹虽有特色,但和故宫相比显然缺少恢弘的气势,毕竟国土面积相差甚远。

【三清洞】适合照相,街道比较文艺,韩国商店开业时间都是11点以后,我们十点左右到,路上还没什么人,店面装饰很好看。

【梨花女子大学】在韩国的排名很靠前,有名的是下沉图书馆、高跟鞋女人街、梨花墙。

【新村、弘大】新村好吃的东西很多,我们选择了八色烤肉,大众点评都可以查的到。弘大梨大附近的化妆品和服装店太多,时间充足还可以做头发、照一版证件照。

【世界杯体育场】bigbang十周年演唱会,大约有六万多人吧。还看到许多上了年纪的老奶奶哈哈哈,下面还有几张是权志龙服装店的照片,是新沙那边的,据说明洞那家几乎销售一空。回到宾馆已经快11点了。

第三天 自由行

新沙洞林荫道——午饭——明洞——乐天免税店

【新沙】林荫道这边的店都精致,品牌也是比较全的,aland、chuu、boy london什么的,这里的line有三层,还是比较全的。毕竟江南区是富人区,相比明洞街道宽敞不少,人也不算太多。我们在这里吃了比较有名的甜品和猪蹄。

【明洞、乐天免税店】在这里就没怎么去逛,中国人实在是太多,买韩国本土化妆品我还是比较喜欢去梨大那边,因为听导游说明洞也许会有假货。乐天百货只有三层是免税店。在超市里买了些特产就回去了,泡菜和辣酱都是可以托运的,前提是必须密封包装。

第四天 自由行

建国大学集装箱——韩国土特产品店——机场

【集装箱】比较有特色的一个商场吧,人们主要是来照相,bigbang展览馆也是人满为患。

【土特产品店】是旅行团带我们去的,食物品种不多,价格有些还高于国内,看到好多旅客都成箱买方便面

【机场提货退税】仁川机场先用护照去扫退税单,过了安检以后到41号或者是28号登机口办理退税,退税地点可能会变更,还是问一下比较好。可以选择退现金银行卡和支付宝,个人认为支付宝最方便最快。人多的时候先去提货,乐天和新罗都在11号登机口提货,需要排号,最好请点物品,有时候会拿错甚至拿,免税店商品带上飞机不限量的,只要你拿的动,上飞机也不可以拆包装。每个品牌都有限购,要注意,以防国内安检会抽查到。

韩国给我的感觉是小而精致。由于跟韩国本土人相处时间太少,只能片面的感觉到韩国人还是比较注重礼节和守时的,都说衡量一个国家的好坏就要去看他们的卫生间,不得不承认,这里的卫生间的确很干净;在乘电梯时,人们很自然的靠右站;横穿马路需要接受罚款,这些都能体现出国家的发展水平。首尔是一个适合年轻人旅行的地方,因为韩国历史远不及我国悠久,古迹自然景色甚少,但保持的还算完整。总之,旅行还是很愉快的

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-25 15:00

看完了表示好想去~手动赞

2016-08-29 20:55

引用 vivianwjw 发表于 2016-08-25 15:00:11 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复vivianwjw:哈哈其实我也不太好 但是觉得去了一次总得记录一下!

2016-09-14 01:11

引用 wxlshr 发表于 2016-08-29 20:55:22 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复wxlshr:谢谢啦 确实比较适合朋友们一起去

2016-09-14 01:12

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-06 21:06:30 的回复:

楼主的照片拍的好漂亮啊,第一次一个人要去首尔了,好激动啊,虽然时间比较短,怎么样玩更好啊?...

回复蚂蜂窝用户:楼主的照片真的非常漂亮,但是我们是济州岛转首尔的,在首尔只待了两天,为了方便四个人包了一辆车,人均下来非常划算,司导一大早就来接我们了,很准时!四个女生走到哪里拍到哪里,还很热情的帮忙拍合照,各个景点也都帮我们做了详细的介绍,还带我们去吃美食,晚上再给我们送回酒店,两天下来去了很多地方,但是还有一些地方没有去,期待下一次的旅程,在此也将易途8家的首尔用车服务推荐给大家哦 http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html

2016-11-07 16:10