套路之城——西安 Po亲身经历教你破解全攻略~

期末考试结束🔚,破竹闲着无聊决定把大学期间几次自由行的经验写出来,给大家作参考。

先把记忆最深的“西安两日游”给记下来。

为什么会叫西安“套路之城”呢?
且听我慢慢道来~

订机票App:阿里✈️
订民宿App:Airbnb
(PS:Airbnb上会收不少手续费,直接微信联系房主可以讲讲价😉或者用优惠券可以优惠199)

我们选的民宿地理位置真的很棒👇🏻

就在城墙旁边,外面是清吧一条街,可是住宿非常安静。条件也还不错,装修是破竹最喜欢的北欧风格👇🏻。房主人也很好,我们周五晚上大概一点多钟才到城内,房主就睡在车里等我们😂

1,我自由行都是用一个订民宿的软件@Airbnb 个人觉得很不错,跟住酒店相比是一种不一样的体验,没有试过的朋友不妨一试

2,https://zh.airbnb.com/c/dorisk92 这是Airbnb的邀请码 点击这个链接注册可以获得一张优惠券

3,西安的民宿链接——http://t.cn/R5eVPDP

祝大家玩得开心(≖ω≖✿)

行程计划

Day 1:历史博物馆—大雁塔—大唐芙蓉园—回民街—钟楼—古城墙
Day 2:华清池—兵马俑—汉阳陵—机场

历史博物馆

事实证明,比逛街更累的,是逛博物馆。Ծ‸Ծ

入馆后,破竹意识到自己作为一枚理科生,历史知识是多么匮乏😭。(在此劝各位去西安前要先给自己充充电,不然老被西安人嫌弃...)

历史博物馆是无需购买门票的,可以提前在网上预订省去排队拿票的时间。

正馆左边,你就可以租到解说器或者找个导游。解说器价格好像是30。不过破竹很幸运的是,当天正好馆内培训志愿者,我们跟着志愿者的老师把馆内绕了个遍,解说得也非常详细和生动✌️

套路一:

我们刚进馆的时候,有一个戴眼镜的大哥和我搭讪,起初他说了一些很有深度的话,还把自己夸上了天,说是哪哪的历史系研究生之类的。我刚开始以为只是单纯...搭讪...最后他说着说着就变成了“带你走完全馆收费80....”
还好小伙伴把我拖走了( ꒪Д꒪)

大雁塔

大雁塔离历史博物馆不远,我们去的当天,天下着小雨。小伙伴还把学生证丢在了房间,所以只能美团买大雁塔的门票,美团购买附赠全程解说,而我是用学生证购买的门票,比美团购买还要便宜很多,而且还幸运地蹭到了免费的解说✌️

虽然破竹是个彻底的无神论者,但我还是有认认真真地替家人祈祷平安健康🙏。这种东西不信则无,年轻人如果不感兴趣的话大雁塔这一站可以pass掉。

套路二

美团会赠送导游也是有原因的....导游虽然很敬业地带我们走完了全程,最后也会领我们去一个购买手镯项链之类的地方。
大雁塔景点内的结构很简单,如果发现导游要把你往购买点带你只要偷偷脱团自己往回走就好了。

钟楼+鼓楼

等我们从大雁塔出来,已经是下午四点了。我们决定放弃大唐芙蓉园的表演,回到住处去放下背包去回民街“大开吃戒”。

一趟公交车又回到了城墙旁,我们放下背包就出发去回民街了。走路去回民街大概只要10分钟左右的路程,我们随着人流一路走到回民街,天已经快要黑了。

走到钟楼鼓楼附近,一看都只是翻新的建筑,我们也就没有上楼的激情了,远远地拍了几张照就去吃东西了。

具体哪个钟楼哪个鼓楼我记不清了....但真心觉得没有必要花钱上去。
土豪请随意。

回民街

回民街上人很多,各种小摊小贩一路排开。我们去了房东推荐的一家...具体什么名字我忘了....

但其实牛羊肉...有点腥😭 南方人并不能习惯,但到西安还是要尝一尝肉夹馍,biangbiang面,牛羊肉泡馍,胡辣汤,菠菜面,镜糕....

多图预警👇🏻

城墙

吃饱喝足我们就打车去了城墙,离我们住的地方最近的就是南门(永宁门)。因为去的人并不多,我们找了老半天才找到入口。

到达城墙的时候已经挺晚了,加上当天风很大,基本上城墙上被我们俩承包了hiahiahia~

但是建议大家早一点去,可以租一辆自行车在上面转一转。

提醒大家一定要随身携带学生证,省钱利器啊!

我们从城墙下来,回住处时被清吧门口拉客的帅T诱惑去了清吧,我们选的是有一只超大萨摩耶的那一家。(所以我到底是被帅T诱惑还是🐶....?)

结果第二天....我们起得又很晚.....

华清池+骊山

第二天天气好了许多,我们收拾好东西,吃了早饭,就去了火车站。(914,915可直达华清池和兵马俑。)

非常遗憾的是,我们没能在华清池留到晚上观看“长恨歌”,这个表演是我们在路上遇上的所有西安本地人都会推荐的。

留一个遗憾也好,我有了再去西安的理由。

不过从这里开始,西安的套路就比较深了....

套路三

我们刚到华清池,买好了门票往里走,就有一个胖胖的阿姨开始给我们吧啦吧啦地讲解,完全!没有一点点防备....我们打断她问她是不是导游,怎么收费之类的。她把我们带到正门处,然后告诉我们去骊山上搭🚠也要多少多少钱,然后说收费100块有司机开车送我们去山上,还会送我们去兵马俑。
ฅ(⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒)ฅ我们觉得价格可以接受就同意了,然而如果不信佛的人!真的没有必要去骊山啊!!而且司机在下山后还把我们拖去了购物点😭
所以大家在旅游景点碰到这种搭讪的 一定不要搭理!!

华清池说白了就是皇帝泡温泉的地方,但是其中包含的故事与知识就不只是眼见的这点了。所以一定要蹭听,或者请一个导游。

如果时间充裕的话,晚上一定要观看“长恨歌”的表演!ヽ(.◕ฺˇд ˇ◕ฺ;)ノ

兵马俑博物馆

终于到了最重要的一站——兵马俑
兵马俑是我期待最高的景点了,实际也没有让我失望。
初见真的很震撼,可是那一整子刚看完盗墓笔记,看着这些墓坑满脑子都是小哥(*/ω\*)

最大的套路来了

套路最可怕的就是兵马俑了...
我们从🚌下来的时候,有很多大叔大妈就凑过来,说什么一号坑在往南两三公里,二号坑有多远多远......因为来之前有朋友提醒过,我们就自己看着地图往里头走了。
一路上那些人还要不停的追着说“美女啊 你们走错了 之后还是要返回来的。”而且在路边问小贩他们也不会回答。
还好遇上了刚刚从兵马俑出来的一家三口,给我们指明了方向。
后来入馆后找了导游,她跟我们说,那些人会把你带到人造的墓坑去。想想都有些恐怖.....大家一定要小心,实在摆脱不了就装外国人...."sorry I don't understand~"๛ก(ー̀ωー́ก)

感谢大家看到这

微博ID:刘语豆
个人公众号ID:Limemory
大家有什么问题可以私信我,回复速度微博>公众号>马蜂窝
接下来还会上传更多的游记
(๑╹∀╹๑)
祝大家旅行愉快~

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-25 19:25

2016-08-25 21:34

钟鼓楼真心是货真价实的明朝货,距今快七百年了,理工科的学生要善用百度啊

2016-08-26 16:30

引用 /ka快乐无罪 发表于 2016-08-26 16:30:04 的回复:

回复/ka快乐无罪:谢谢提醒啊~我的意思是翻新了 没太有年代感了

2016-08-26 18:09

引用 刘语豆豆豆 发表于 2016-08-26 18:09:08 的回复:

谢谢提醒啊~我的意思是翻新了 没太有年代感了

回复刘语豆豆豆:东方的建筑都是土木结构的,必须定期维护,不然早就坍塌了,但结构和制式还是古代的,精髓没有任何变化,你在日本看到的很多古建筑其实也都是新建的,比中国的还新,基本上都是钢筋水泥的

2016-08-26 20:35

引用 /ka快乐无罪 发表于 2016-08-26 20:35:48 的回复:

回复/ka快乐无罪:get⭕️

2016-08-26 20:59

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-29 09:55

引用 candyyufei 发表于 2016-08-29 09:55:41 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复candyyufei:休休休!祝你玩得开心(◕‿◕✿)

2016-08-30 14:48