2016年8月眼睛的盛宴------内蒙小环线旅游游记之黄岗梁经热阿线到阿斯哈图石林

小果子 (太原) LV.21
2016-08-25 13:00 1193/12
  • 出发时间/2016-08-05
  • 人物/家庭出游

8.5上午。美丽的黄岗梁林区的清晨,犹如仙境般!

xf 继续开车,一路美景-------路上没车,开车比坐车幸福

路过贡格尔大草原,一望无际------

美丽的天路

这里不知道叫啥。很美,公路从草原过来就是。xf 自觉就把车停下来。在这里逗留约2小时。

路边的蒙古包。放马和牛,兼做农家乐。可以骑马,每小时20元。价格公道。

这是老板,很淳朴的汉子,过来招呼还不好意思。

很干净。现在蒙古包都有小型风力发电机,政府配发的。还有太阳能发电。解决了牧民的电力问题。现在煮饭都是电磁灶,不止一个,很方便,干净卫生,真好。除了给游客烧烤外,不动烟火。

通往阿斯哈图石林的热阿线-----

自由的牛群

这也是招呼骑马的。骑术很高呦

从对面山坡拍过来。我们爬了个山。山坡挺钭的,有40度。

比划着想骑上,没成功

拍个片也不容易

一片安详

大侠出现了

前面的大侠出现了---牧羊人。老人家近70岁高龄,身手敏捷,上马下马利索,走路不喘。看来在大自然的环境中,有助于人的长寿-----

一人放了1000多只羊,自家有400只,再替他人放点羊,一年的收成不错。老人家说有儿女双全,都在克旗打工,过年才回家。在山坡还散养着猪,过年时够全家大牙祭了。xf说让老人家给代养两头猪,过年来拿---------

无限风光在险峰----

峰不大,景不错

这是老人家的牧羊狗,很通人性

牧羊狗,很通人性

说实话,别看它给我打滚,我挺怕它的-----心虚

一幅美丽的牧羊图

老人家让我去骑马,不要钱,说马很老实,没问题。其实我挺心动的,想骑骑。但看着近50度的山坡,还是放弃了。出门在外,安全第一。现在想想还有点遗憾----

看看解馋吧

皮鞭,老人家的摔鞭很响-----

有点地主的样吧-----

这就是老人家放的猪,也不管,就这样散养,没有污染,没有添加剂--------

我们从山上下来要走,这只牧羊狗还来送送,有情有义-----都说狗是忠臣,这话不假。

离开牧羊的老人家,我们一路慢行,一路美景伴着到达阿斯哈图石林景区门口。

远望石林。因门票比较贵,好多游客选择在这里照相后就离开了。因一路没有好好吃饭,都是吃点点心和水果,觉得肚子饿的慌,就在景区门口吃了碗西红柿面和茄丁面,不便宜,西红柿25、茄丁30。吃饭时网上定的门票。135元,加20元景区旅游车票。每张省了5元----哈哈哈。

石林景区共分三部分,从景区门口坐游览车到第一个部分,步行约20分钟到中心景区;然后再做游览车到下面两个景区。石林很大,必须坐游览车。所以说游览车20元还是值得的。层层叠叠,这是第一个景点。

景区建设保护的很好,就是门票有点贵。再让让价肯定更受欢迎。那些到门口不进的游客也不会跑了。对了,景区现在不让车辆通过了,我们在南门,到不了西门。

有腰疼的一定要来这里支个棍。传说可以治腰疼。-------

像不像大师兄

远处那个小孔,传说是成吉思汗70岁用箭射的------

这是石林的标志性景点。也是第二个景点

大自然很神奇

这是第三个景点,也就是这个鹰,非常传神。

看完石林也到了下午3点多,稍事休整,继续出发。下一站。走热阿线转达达线,到达里湖-----又一个美丽的行程。