独库游记2016

还没有添加游记头图
🔅风之舞 LV.3
2016-08-25 13:22 2268/22

DAY 1———独库公路大片第一站 乌鲁木齐库车
      计划了很久想要体验一番中国最美公路之一的独库公路,今天终于要成行了。可是好事多磨,临行之前得知,独库公路独山子至乔尔玛路段因暴雨又又又泥石流了~,不是我口吃,实在是我每次要走独库就被告知泥石流了。。。怎么圆个愿就这么难啊!不行,我必须得走!索性将形成倒过来,从库车进入这条被誉为中国最美公路之一的———独库公路
     中午1点从乌鲁木齐出发,翻越天山,途径干沟,库尔勒轮台,于晚上21:30时许抵达库车,全程700公里,路线沿G30,在托克逊转G314,一路直开向南疆
      大约中午3点到达托克逊,你一定会说:吃拌面吧?!所以,托克逊拌面理所当然的便成为我们此行的第一餐。
       离开托克逊服务区不久便进入了干沟。干沟,顾名思义,是一段暴露在戈壁荒漠中,可称之为不毛之地的沟壑。穿行在干沟蜿蜒的盘山公路上,两侧起伏的山峦一层叠着一层,岩层的脉络清晰可见。中生代的古海洋的沉积层斜躺在山脊之上,在塔克拉玛干沙粒的勾勒下,向一幅气势磅礴的古装大片。转个弯,便随处可见造山运动所形成的地质断层,花岗岩和玄武岩夹杂着黑色的火山灰地质层,像是有人蓄意绘制出的凌乱墨迹。
       翻过干沟,走过库米什就进入了和硕,一小段山路之后便进入了一片平原地带。此时的车外温度38度,虽然比干沟43度的温度略低,但阵阵热浪还是让人无法在车外驻足。离开和硕,然后就是南疆第一重镇焉耆,之后便是库尔勒了。
       库尔勒距离库车还有291公里,之前的一路还万里无云,艳阳高照,可一过库尔勒就变的沙尘滚滚。往轮胎走的一路就很少有同向的车辆了,我们的车飞驰在沙尘暴中的G314上,天上是厚厚的灰黄色的云层,偶尔轻薄的云层中投射出的阳光,配合辽阔无垠的戈壁,让人产生一种身临绝境的错觉。
         到轮胎的时候,已经几近日落西山了,天空开始飘起了小雨,混合着沙尘暴,变成泥点拍落在前挡风窗上。我们以140公里/小时的时速奔向库车,终于在最后一抹夕阳消失以前抵达了今天的目的地。
        到达库车,入住塔里木酒店,然后就急忙去祭五脏庙啦!南疆美食,首当其充的除了烤羊肉,没有别的。虽然在新疆长大常吃羊肉,但是南疆的羊肉的确比北疆的好吃太多了,一定不能错过。
        吃饱喝足,返回酒店,整理行装,计划明天的行程:库车神秘大峡谷,大小龙池,铁力买提达坂,终点是巴音布鲁克九曲十八弯看日落,第一天的行程就是这样了,风景不算太美,但它是之后独库美景反差的铺垫。自驾旅行虽然辛苦,但也乐在其中。

DAY 2 ———独库公路大片第二站 库车至巴音布鲁克
    早晨八点半吃过早饭从库车酒店出发,踏上此行的起点:G217。今天的行程计划是车行183公里,从库车出发,去库车神秘大峡谷,大小龙池,翻过铁力买提达坂,进入巴音布鲁克大草原,在九曲十八弯看日落。如果你看到以下沿途拍摄的图片便可以发现,这183公里是名副其实从火焰,到冰山,再到海洋的体验。我们在一天的时间里经历了从夏天到冬天,再到春天的旅程,沿途的风景美的让人心情激动,惊喜连连,随处都是可以当作明信片。
    出库车上G217,大约73公里到达库车神秘大峡谷景区。其实不用到景区,一上独库公路迎接我们的便是连绵不断的雅丹地貌。山体尽是风蚀的痕迹,仅看图片,你其实无法体会雅丹山群所带给你的震撼。山体之上的痕迹像被恶魔的利爪,疯狂蹂躏过的一般,带着无尽的岁月沧桑呈现在我们面前。穿行在蜿蜒的公路上,双向只有狭窄的两个车道,被风侵蚀过的残痕断臂给人一种身处魔境的诡异。还好此时天空碧蓝,不至于让人感到惶恐。
       过道右侧是奔流的塔克拉马河,由于昨天晚上的大雨,河水混黄翻滚着,冲向岸边的红柳林。我们逆流而上,大约行驶了一个小时抵达库车神秘大峡谷景区。
      库车神秘大峡谷跟之前看到的雅丹地貌属于同一地质奇景,只是它的颜色更为瑰丽。当你在山峦之间看到艳丽的红色山体,那便是它了。如果你以为它只是一座红色的山而已,那你就错了。顺着景区的入口,我们走进了峡谷,走在干涸的河床之上,阵阵的凉风袭来,与峡谷外38度的高温相比,让人觉得凉爽惬意。
        行走在峡谷里,很安静,游客很少,峡谷里尽是水侵和风蚀的绚丽景色。巨大的峡谷穹顶像是一个天然的音乐厅,偶尔能听到涓涓水声,但却看不到溪流,其实它躲在山体之中的暗流里。再走深一点,便可以看到显露出的小溪。我们仍不住在河谷碎石滩涂之上摆起了各种恶作剧的POSS。大约走了一公里多,怕来不及日落时分看九曲回肠,便返回了。返回的路上,听着峡谷里穿行而过的风声,我忍不住大喊了起来,回声不像山间的涟漪,更像是低音炮加上混音的效果,格外有趣。
      离开大峡谷,没走十几公里便进入了更加蜿蜒陡峭的盘山公路,在山脚下便遇见了路边的小龙池。再走几个陡坡,七八个弯道便到了大龙池。大龙池是自然形成的高山湖泊,湖上是终年积雪的雪山,上游流下的洪水进入湖泊没十几米便变的清澈碧绿。
        停车拍了几张照片,凌烈的山风便把我们催上了车,之后就是无尽的盘山路,山势极为陡峭,随处都是落石,安全起见,只能以四十码的速度缓慢前行。山势到底有多陡峭呢?我告诉你一个数据,你就会理解:从库车到最高点,铁力买提达坂,共83公里。这83公里,从库车的海拔1600米,铁力买提达坂海拔3700米,爬升大约2000米。
       转到最后一个弯的时候原来遥远的雪峰,就在我们左边矗立着了。以为这就是铁力买提达坂了,下车拍照,同时拍下来铁力买提隧道的路牌,全长超过1800米。进入隧道,一眼看不到头,隧道很黑,要开启大灯。出了隧道,我发现我错了,隧道口是连绵不断的雪山。在仲夏的七月,而且是正午十分,这里的温度也只有8-9摄氏度,白色的雪就在脚下。达坂就是终年积雪的冰川遗迹,铁力买提达坂不知道跟一号冰川一样属于白垩纪冰川的遗迹。
       走过达坂就是笔直的大路啦。眼前的风景变的很温和安详,雪山之下,是起起伏伏的绿色高山草甸。温度回升到13度,我们播放着灵动的音乐一路欢歌驶向巴音布鲁克。
        大约下午4点抵达巴音布鲁克草原,景区的售票处在游客中心。在这里乘坐区间车到达景区门口,大约坐了快一个小时,到达九曲十八弯。途中经过天鹅湖,天鹅太远,没有拍到,只拍了雪山河流和徜徉的云朵。天鹅一般集中在每年的九月到十一月份。世界上每五只天鹅,就有三只在巴音布鲁克起飞,所以这里是名副其实天鹅的家园。只是这个时节,只有掉队的几只在远远的浮游在湖面上。
        到达九曲十八弯的时候距离日落还早,我们便坐在观景台边上等待。小店里的蒙古族小姑娘高速我们大约十点才能日落。于是我们便在小姑娘店里买了方便面泡了吃完继续等待。等待的时候,我们在附近漫步,一望无际的草原,散落的野花,像是一个旖旎婀娜的蒙古族少女,远处的天山顶上的积雪,便是它献给游客的迎客哈达。等到九点时许,几近日落时分,几乎已经看不出草原的绿色。一大团乌云挡住了太阳,我们想要看日落的愿望泡汤了。于是便返回了酒店。
        对了忘记说,在巴音布鲁克草原住酒店很方便,景区门口便是一公里左右的酒店区,环境还不错。
        DAY 3———独库公路大片第三站 巴音布鲁克至那拉提
       今天是三天以来形成最为轻松的一天,巴音布鲁克至那拉提只有51公里,但是因为还计划了半路岔道去巩乃斯国家森林公园,来回往返增加了八十公里,总计车行140左右。路线是沿G216北上,在三岔路口转G218线去巩乃斯,然后返回G217,至那拉提。
       早晨稍睡了个懒觉,吃过早餐,大约11点从巴音布鲁克草原出发,继续向北而行。我们的车穿行在山间,一路蜿蜒的下坡,随着海拔的降低,气温从5度提升到17度,周围的景色也逐渐由高山草甸转变温带针叶森林的景色。今天的行程围绕着天山深处的巩乃斯河谷两侧。在河谷上部盘行时,云雾弥漫,能见度不足五米,右侧云雾之中是万丈深渊,我们像是在山间飞翔的鸟儿,一路盘旋而下。接近河谷谷底,车缓缓的从俯冲的姿势,转换为水平姿势,同行的好友说:“你的大白降落了!”
       到河谷底部便能看见奔流的巩乃斯河,沿着河谷逆流而上边通往巩乃斯。在河谷底部的G218上行驶,两侧的景色是鲜明的对比,代表着天山山脉的气候地理特征,左侧是天山的北坡,因为来自比方的西伯利亚冷空气的入侵,相对气温更低。北坡跟巴音布鲁克一样是高山草甸的植被覆盖。南坡被风,并且有来自大陆的温暖东南季风,生长着高耸入云的冷杉。
        沿着导航一直向前,却又进入了和静地界,到了巩乃斯镇,导航在一个岔路口指向一条石子便道,旁边的路牌却显示向大路方向十公里到达巩乃斯森林公园。于是我们放弃了相信导航,决定按路牌指的方向前行。大约又开了半小时,再也没有看到导视的路牌,直到我们到达巩乃斯林场,问路路人,结果没有一个人知道森林公园在哪里。完了,我们迷路了。。。
        最后路边餐馆的老板告诉我们附近只有班禅沟和云梯两个景点,班禅沟可以看花海,云梯是到山顶看雪山。于是我们选择了去大约六公里之外的班禅沟。
        到班禅沟门口买门票时,我们恍然大悟,原来巩乃斯国家森林公园不是一个景区,而是一个风景群,我们所在的班禅沟正是巩乃斯森林公园的其中一个景区。原来是:不识庐山真面目,只原生在此山中啊~。
       进入班禅沟,景区区间车的司机告诉我们,景区有三个观赏点,分别是班禅讲经堂,小花海和大花海。每年的六月底到七月初是山上花开的季节,过了这个季节花败了,草便全部收割作为青储饲料了。
       沿着木栈道,逐渐爬坡,各种颜色的花朵随风摇曳着,耳边除了风声还有清脆的鸟鸣声,时而有几只蝴蝶从眉梢划过,跳跃在花丛中。远处山腰上绿色的草甸上,殷红色的花海连绵延伸到云雾深处,像是给山峦镶嵌了一个粉紫色的花边,山峦因此而少了几分险峻,多了几分俏丽。
        当木栈道接近尾声,当浩瀚无边的花海映入眼帘,那一刻,我们都为今天的歪打误撞而感到庆幸。原本以为只有到昭苏才能看见的美丽花海,竟然在这里意外的进入了视线。
        花海远处是若影若现的雪山,绮丽秀美。让人不禁感叹,如果中国南方的景致是亭亭玉立的小家碧玉,横卧在天山南北麗的景致,便是西北的大家闺秀,气势磅礴,秀美动人。游历在独库公路上穿越天山南北,像在油画中穿行,这是一幅壮美的万里画卷,让你每到一个地方都忍不住驻足留恋,想亲手揭开她神秘的面纱,一窥她的真容。
        在花海呆了大约两个小时,接近中午三点,在饥饿的驱使下,依依不舍的离开了大花海。下山的途中,遇到了一条小溪,灵动跳跃着,嗅着山间清凉湿润的空气,像给心肺做了一次氧气SPA,整个人感到神清气爽。
        在巩乃斯林场吃了午餐,我们原路返回G217,在乔尔玛与那拉提的岔路口便是G218的起点“零公里”,这里大约也是南北疆的分界线了,往北便是北疆伊犁,往南G218方向,便是库尔勒,中间的一路是G217独库公路的后半段,通向东疆的乌鲁木齐。因为这几天持续下雨,今天中午新源县气象台发布了暴雨蓝色预警,我们暂时无法向G217继续前行,转而开向那拉提。
        离开零公里,大约开车半小时便到达了那拉提景区。那拉提景区是国家5A级景区,风景间或高山草甸与山岭松林。景区区间车分为三条,分别通向不同的景致。我们选择了具有那拉提草原典型代表性的空中草原路线。
       等待区间车的时候飘来一大片乌云,司机说:完了,什么都看不到了。但是我们还是坚持坐了车上山看风景,不远千里来到了这里,怎能因为雨天就放弃。
        区间车沿着山梁开上山,到达山顶是一望无际的平坦草原,这是在南方所不能领略的风景。烟雨中的大草原,平坦中带着些许起伏,满目的花海,在雨雾中若影若现。雨一直在下,头上的乌云越来越厚,雨雾完全遮住了原本近在咫尺的雪山。我们在草原上信步走了一段得出一个结论:那拉提适合带着帐篷在这里住上一周看遍各种天气下的雪山花海之后再离开,否则你根本不可能领略她美的真谛。
       下山的时候雨越来越大,真担心区间车会在雨中的陡坡上失控,冲下山崖。
        离开那拉提我们的目的地是新源县,沿着G218大约走79公里,在旁晚21:30左右到达。在新源夜市吃了烧烤和了想了几天的卡瓦斯,满意的回到了酒店。编写今天的游记。还好今天的游记是边走边写的,不然一定会漏写很多。只是内容实在太多,怕你没耐心看下去,于是根据图片分段发出来。

DAY 4———独库公路大片第四站 新源昭苏
        今天的行程计划是从新源县出发至昭苏,原来以为独库公路乔尔玛至独山子封闭无法通行,打算住昭苏之后去库尔德宁,从伊宁返回乌鲁木齐。好好的独库之行,只能改成伊犁哈萨克自治州深度游了。结果在我们前往昭苏的途中,得知时值昭苏天马节期间,所有酒店爆满,预订了两家酒店都通知无房间,无法入住。正在我们犹豫是否还要去昭苏时,得知一个好消息,独库公路已修复通车,可以通过!我们决定当天返回那拉提,这样一来我们的独库之行就能圆满的从起点到终点了,我为自己幸运而感到高兴。
        说回到今天的旅程,今天并没有安排具体的行程,只是打算顺着G218转S220开车游历沿途的风景。其实并不是只有景区才有美丽的风景,在天山南北麗随处都是风景。沿G218一路向西,天山巩乃斯河的下游一直伴随着我们。天空已经放晴,早晨的朝阳映红了远处的雪山,高天上漂浮着大朵的白云,雨后的天空份外湛蓝。
        在进入巩留地界时,我们在路左侧遇到了一大片巩乃斯河形成的湿地,湿地是由红柳树形成的一片滩涂,河水因为昨晚的暴雨,显得很浑浊。
        在湿地停留片刻之后,沿着G218走了一小段便转入S220,经过八卦城特克斯,大约下午15点半左右到达昭苏。一路翻越了两座不算太险的山丘,只是部分路段在修路,路况不敬人意。因为山地居多,所以一路下来,一会下雨,一会晴天,一会又晴天下雨,一会乌云漫天中露着一角蓝天。真是五里不同景,十里不同天。回程的路上,S220路边的河水变成了洪水,泛滥汹涌着。
         在昭苏如愿的拍到了秀丽的,百里油菜花田,满意的踏上回程,从昭苏行驶286公里返回那拉提。
        今天我们全程超过500公里,计划耗时将近十二小时,可能有人会觉得我脑袋有点进水,这么辛苦是跟谁较劲呢?当我发朋友圈说独库公路通车,可以继续旅程时,有好几个朋友都评论说,其实独库这个路段其实风景并不怎么好,路况更不好。我回答:我就是执着的去圆个愿望,用刘凯(我的LG)的话说:好坏就是个经历,走过了就不留遗憾。
         然后就一直在想:其实旅行的价值是什么呢?是晒朋友圈么?是上车睡觉,下车拍照么?还是对于那些声名显赫景点的顶礼膜拜呢?其实在我看来可能都不是。旅行的价值可能是经历,以及有关经历的体会。很多风景、风土、风情,不身临其境,仅听他人的品评就代替自己的感受,或许有些浅薄,而不能代表自己的真实存在。
        旅行的脚步到达哪里,可能也并不那么重要。重要的是,在过程中的那些体验。在旅行中,你领略过的风景、遇见的人、感受的事等等诸如此类,它们都将成为你回忆的一部分,无形之中影响着你以后生活的态度,以及对于人和事的评判标准。就如同一本书,不同的人会读懂不同的内容。而在生活中,那些有着相似生活态度和评价标准的人,才能成为长久的朋友、爱人,彼此之间的默契,大约也正源自于此。

DAY 5———独库公路大片第五站 那拉提至乌鲁木齐
         清晨7点,被那拉提景区的旅游团大巴的鸣笛声吵醒。我们今天即将踏上返回的旅程,翻越哈希勒根达坂,抵达独库公路终点独山子,返回乌鲁木齐。那拉提到独山子大约265公里,从独山子乌鲁木齐大约250公里,全程约500多公里。
        从那拉提出发,大约走7公里G218就到达零公里,从这里转G217继续独库旅程。在零公里安检,没有设路障,代表道路可以正常通行。
       我们沿着G217向乔尔玛进发,一路风景秀丽,因为天空已放晴,湛蓝的天空、徜徉的云朵、飞翔的雄鹰、高耸的雪山、苍翠的松林、炊烟袅袅的蒙古包、茵翠的草原湿地、潺潺的河水、艳丽的野花、悠闲的马群、散落觅食的牛羊,构成一幅宏大的天山美景图。大约你能想到的,关于自然的美好几乎都集中在这里了。于是,这幅油画便成为送别我们此行的告别作。
       离开零公里,大约行驶了50公里,翻越了一座布满松林的高山,我们到达了位于山腰间的乔尔玛。在乔尔玛可以向西去唐布拉山看百米画廊。因为担心独库再次泥石流阻断通行,于是放弃了唐布拉,提前一天返回。
       离开乔尔玛,继续爬坡,穿行在山岭之间,云朵几次都在我们的手边。我给这一段公路起了一个别名:云之路。
       雪山山峰越来愈近,直到到达最后一个弯道,雪山山峰近在眼前,车边就是哈希勒根达坂厚厚的冰雪。车外温度只有6摄氏度。穿过哈希勒根防雪隧道,我们在最高峰脚下停车看风景。周围的山峰上都是积雪,像披着白纱的庄严神女。小伙伴们站在山边的观看台上,跳跃拍照,不亦乐乎。
        小憩片刻,我们离开哈希勒根达坂,开向独山子。这一段路全是弯度极大的山路,山上也变的寸草不生,灰土一片。一路都是落石,行驶比较困难。而且不断的上山下山、上山下山、上山下山,绕的人头都晕了。我跟好友说,我的“大白”开启了飞行盘旋模式,落不到地上了。
         车开了快一个小时,遇到了前几天泥石流的路段,泥石流将整个路面完全覆盖了,连续有几百米。在泥石流的上方,路政推出了一条便道,车辆勉强可以通过。
         走过泥石流,G217把我们带到了更险峻的一段路。道路开凿在一大片山群的悬崖边上,远远可以看到,路基有一半几乎是悬空的,好像随时可以滑落。并且不是直路,完全是“S”型的盘旋路,路面满是悬崖上落下的大小石块。转过弯道时,大声鸣笛,提示对向车辆,在这里稍不小心就会冲下山崖。
        在这样惊险的路段上,我们大约又走了一个多小时之后才出了山路,来到平坦大道上。此时距离独山子只有32公里。
        我们到达独山子的时间是下午15:35,自早上8:30出发,走了7个小时。从塞外江南又到了戈壁沙漠。这又是一次从海洋到冰雪,再到火焰的旅程。至此独库公路大片宣告圆满结束。我们很幸运,完成了独库公路的全程,并且游历了塞外江南伊犁的大部分区域。将大美新疆的秀丽一面全部记录下来,我的游记也便是功德圆满了。
       对于我来说,这次旅行的游记也算是一次修行。以前也常常出去玩,但却不曾如此用心去记录体会。在出发的路上,突发奇想的,看了别人写的独库游记,也许我也应该把这条最美公路的风景记录下来,让它不只在我的脑海里,也尝试将它展现在文字里。
        在结尾,感谢这五天来关心我们安全,关注我游记的友人。初做尝试,写的不好,请各位见谅。也感谢亲们的鼓励,我也会尝试继续写游记。小伙伴说,也许这将成为我的第二职业也不一定。呵呵,开个玩笑。
        我们此行的照片我稍后会集中整理,上传到百度云中,想了解独库公路全程美景的你,可以随时在百度云搜索我的手机号码,加我为好友,我就可以全部分享给你了。但是,不得不说的是,你最好还是亲身体验一番独库公路涅槃的美丽,照片其实只表现了美景很少的一部分,真的!
        好了,希望各位亲,都能拥有美好旅程,祝各位安好!

引用 🔅风之舞 的图片:

露珠多放点精彩大片哈!!

2016-08-25 14:25

楼主只用八个小时就从乌鲁木齐开到库车了啊?不是高速有限速吗,没有超速吗?我搜导航这条路要11个小时哦

2016-08-26 13:01

另外,独库公路是不是乔尔玛到独山子风景最美啊?我可能只能走一半(库车到那拉提),会不会错过精华了?

2016-08-26 13:02

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-26 14:25

引用 木木木木 发表于 2016-08-26 13:02:03 的回复:

回复木木木木:个人觉得铁力买提达坂到乔尔玛之间最美。但是如果没有库车到铁力买提、乔尔玛到独山子的景色反差对比,会少了一些震撼感,哈哈~

2016-08-27 13:58

引用 木木木木 发表于 2016-08-26 13:01:11 的回复:

回复木木木木:区间测速居多,大多按标线开的,部分路段路况好的有低于20%的超速,还好没收到罚单。

2016-08-27 13:59

引用 🔅风之舞 发表于 2016-08-27 13:59:54 的回复:

回复🔅风之舞:好哒。你咋没想着绕行去下塔克拉玛干沙漠公路?我在纠结要不要绕进去走一段,还是从乌鲁木齐直接到库车去

2016-08-27 20:02

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-29 10:54

引用 木木木木 发表于 2016-08-27 20:02:56 的回复:

回复木木木木:也可以走,但是那样就直接传过巴伦台到了巩乃斯林场了,去不了库车大峡谷和铁力买提达坂,不然就要绕路。

2016-08-30 11:09

引用 🔅风之舞 发表于 2016-08-30 11:09:03 的回复:

回复🔅风之舞:嗯嗯,下次再去过吧。这条路可以和罗布泊一起走

2016-08-30 14:07

楼主文字太多了。图文搭配看起来不会那么累

2016-08-31 13:47

引用 米飯Queen 发表于 2016-08-31 13:47:03 的回复:

楼主文字太多了。图文搭配看起来不会那么累

回复米飯Queen:其实游记是后来发的,图配文的发在朋友圈里,因为好多朋友要完整游记才又拼起来发了马蜂上的游记,方便推送。。。

2016-09-01 14:55

请问楼主,独库公路封路信息从哪能得知?有公开的电话号码吗?我准备九月底去,景色好吗?谢了!

2016-09-01 19:17

引用 驴奔奔 发表于 2016-09-01 19:17:42 的回复:

回复驴奔奔:登陆“奎屯公路管理局”官网可以查独库路况,不过有些滞后的。网站下面有咨询电话是0992-3353000。保险期间推荐从库车进独库。九月草都已经黄了,大部分牧区的草都打青储饲料了,没有漫山遍野的野花了,不过巩乃斯里落叶树和冷杉黄绿相间秋意盎然,也不错。还能去看库车胡杨木,说不定能遇到雪景的独库…景致跟春天不同。景色要选带山的区域,草原会差一些的。一定要带足后衣服,我我们七月初去铁力买提和哈希勒根两个达坂正午都不到十度。希望对你有用。

2016-09-04 22:02

谢谢!官网好像只公布北段奎屯境内的路况,南段好像查不到。9月那拉提有必要去吗?谢谢。

2016-09-05 06:51

2016-09-05 13:55

引用 驴奔奔 发表于 2016-09-05 06:51:11 的回复:

回复驴奔奔:官网有专门独库路段的路况的,G217。九月没去过,不能确定呀。

2016-09-06 09:39

引用 驴奔奔 发表于 2016-09-05 13:55:49 的回复:

楼主说的巩乃斯林场是巩乃斯班禅沟吗?附近能住宿吗?

回复驴奔奔:巩乃斯离那拉提很近,住那拉提就行,也可以住巩留县,车程都不到一小时。

2016-09-06 09:41

楼主说的巩乃斯林场是巩乃斯班禅沟吗?附近能住宿吗?

回复驴奔奔:班禅沟是巩乃斯国家森林公园的一个景点,还有云梯等等好几个景点,区域比较大。

2016-09-06 09:43

谢谢!

2016-09-07 18:30

今年217道独库公路封路了吗?

2016-09-28 21:39

哪位知道什么时候开始封路?

2016-09-28 21:40