2016年8月青岛之旅

小MO (天津) LV.5
2016-08-25 13:30 1060/12

第一天

这次旅行比较仓促,本没有计划出行的,刚好有了3天假期,又刚刚好的哥哥嫂子带着侄子去青岛玩,好吧为了不浪费这有限的几天,便跟随他们一起出发!
此次出行我和宝宝两个人大约花了1000元左右。
由于最近是青岛的旺季所以,景点聚集的市南区酒店价格都略高,所以选择的市北区的7天,单价是138,要住两天。虽然远了一些,但吃的都好便宜,好在青岛拼车软件什么都还很方便。只是要避开上下班高峰出行。
这次只带了一只50mm定焦镜头,所以没有什么风景照,都是娃。
8月16日早晨天津出发,6个小时的车程便到达此次目的地--青岛
先来个叶子先生照片

在栈桥上拍了5元一张的合影,质量很一般的说,但总比好多没有合影。
在旁边的沙子上玩了会沙子便回酒店吃饭

回到酒店后哥哥和嫂子去了嫂子的亲戚家吃晚饭,现在是我们单独游玩的时间,晚饭后我们打车去奥帆中心。
出发!
话说奥帆还是很漂亮的,很少拍夜景的片子,A7星芒棒棒的。
跟叶子在一起呆久了,他总会嫌弃我一直拍照。

奥帆中心好多锻炼的人,跑步骑行,很健康,喜欢这样的生活方式。
结束了奥帆的行程,回到酒店便睡了。

第二天

起床后,按计划去八大关景区游览,赶上了上班高峰,有些堵车,市北优步拼车到八大关22元
大关是本次旅行最期待的景点,青岛整体的感觉有些像厦门,纯属个人的感觉,可能海滨城市大多都是类似的风格,骨子里透露的小清新。

沿着路一直走便看到了一片海,第一次见到这样都是石头的海边,觉得好新奇,小朋友好像很想在这里继续玩,抓抓鱼什么的,但我们并没有逗留很长时间

沿着路继续走

走着走着,便到了第一海水浴场,水很暖和,索性让叶子脱了衣服玩耍,他很开心的样子

中午吃完饭去了海军博物馆,但是并没有拍下特别棒的照片,回到酒店,弄两个小朋友洗澡

洗完澡,去吃了烧烤,哥哥嫂子去了超市购物,一个人弄两个小孩睡觉,回旅馆的路上买了奥特曼的书和桃子,晚上两个小崽子还算听话。

第三天

早晨6点起床,哥哥嫂子还没起床,带两个孩子去吃饭。吃完饭他们出发去崂山,我和叶子先生去教堂,结果走错了,去了青岛基督教堂,不过这里虽然小,但是好在人少。

逛了一圈发现时间还早,看了一下天主教堂的位置貌似离得也不是很远,便打车前行

买了门票进入教堂,由于当天穿了短裤,说让围上裙子,既然进入教堂规矩还是要遵守的
路上看到好看的话,叶子格外听话的配合拍了几张

教堂里面很多人,但是秩序蛮好的

从教堂出来后,基本就直奔火车站了,离得很近一会就到了。
路上差不多6个小时的行程,叶子挺听话的,虽然买了很多旅游景点和火车站的贵的要死的玩具和并欺凌~
2点半的动车  晚上8点进的家门,安心睡觉。
 此次行程就算告一段落了,期待下一次出行。