立志做一只走遍全世界的姑娘之丹麦

• 出发时间/2016-01-01

丹麦在我脑海中就是一个曲奇,安徒生,小美人鱼的国家。到了初中知道了首都是哥本哈根,因为有一个哥本哈根气象大会。去完之后赶上了小雀斑的丹麦女孩,发现自己还没有好好去海港看看,还有好多没有去的地方,但是冬天的哥本哈根真的海风太大了,大到刺骨的冷
-----------------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------------

Day1
2016年第一天!从芬兰赫尔辛基哥本哈根,这趟去哥本哈根除了看小美人鱼其实没有其他愿望,只是因为没有飞机回都村,所以又再外面耗了好几天

第一次在飞机上有Wi-Fi,而且是真的好用的Wi-Fi!必须要纪念一下

丹麦人民标榜自己是最快乐的国家、从机场开始就可以看到!

依旧是北欧的时间,但是可以感觉到因为又向南移了一下所以天亮的时间还是增长了很多!到了之后发现我们住的旁边就是哥本哈根那个游乐园,虽然它叫趣伏里公园放下东西,买了夜场通票就来了,其实比较推荐通票因为可以有好玩的项目玩好几遍,比如到最后我们一直在玩碰碰车!因为是新年,所以还有烟花表演!最感动的是依旧开到了晚上9点多!玩世界上最历史悠久的游乐园也不是白叫的。完之后出门看到了wagamama不能更亲切!这种欧洲连锁日料店其实每个国家的菜单还是稍有差别的

游乐园里面的圣诞树

Day2
第一天在游乐园里度过!其实这样说来我们只有一天在哥本哈根,所以要早起早逛,把想去的安排下一天

早上路过给大门来一张!

我们冲着那个王冠和权杖来的阿美琳宫!碰巧赶上换岗仪式!阵仗不是一个大形容的,可以早下去那么十几分钟印象里是十点还是十一点换岗

全是人,大家站在指定区域里拥挤照相

给远处的教堂来个特写,这教堂里面没有什么惊艳的,就是外面看真的蛮酷的

在前排看卫兵!

皇宫里面的大圣诞树其实最吸引我

地下的展览一定要看!虽然不让照相!但是那个才是精华!全是各种王冠权杖!闪闪闪的!出来之后发现不远就是设计博物馆,我们居然大冷天走过去了!真的是要冻哭了!风超级大!不过馆里面还是暖和的,而且可逛的东西挺多的,好多东西真的特别有设计感

比如个旧报纸挖出来的,刚好靠脚

这个感觉比上一个要舒服

这个笔架子真的是差一点一激动就买了,后来想想带不回去,就算了

参观完了之后我们居然又一路走到了小美人鱼,因为找不到车!一只在走路,简直要冻哭了!而且小美人鱼在海边嘛,风大到感觉自己要掉到海里面去了,所以就只能远景来一张。即使冷到不行还是有很多人看她,真的是地标性建筑物的吸引力!

真的好糊啊!

又是我们大哥!那个在瑞典非要去沉船博物馆的小伙伴!非要带我们来自由城!里面禁止拍照禁止摄影禁止奔跑,不要和自由城里面的居民交谈!因为警察进不去,所以出了事也管不着。这种城中城真的是第一次见,它是无政府主义者建的,里面的居民都戴着头套,只露出眼睛的那种,大麻交易是合法的,所以里面大麻味er十足,都快把我熏吐了,要不是这次历练我可能就是要吐在阿姆斯特丹的红灯区了。到处是涂鸦,还有板场,反正就是处处透着嬉皮士气氛

虽然里面不让照相,但是外面还是要照的!到此一游照片不能缺

出来之后去了头天晚上预约好了的餐厅,真的不愧是要预约的餐厅!做的真的特别棒!

虾仁真的看着就好诱人

Day3
今天是起床吃过早饭就要去机场的一天,在室内没有的买买买,在机场都补上了,哥本哈根机场好大!

机场的曲奇饼干超级便宜还好吃哭!可以带好多!

虽然在丹麦算起来只待了一天半,遗憾太多,吉尼斯世界纪录博物馆没去,新港没去,吉菲昂喷泉没去,腓特列教堂没去,遗憾大到可以和罗马相提并论!但是冬天实在不适合来丹麦,或许某个夏天我会再来补上这些遗憾,毕竟这次只能算我喝哥本哈根的初遇。会在某年夏天再来看你的~到时候我会补上后续

楼主还去过哪里呀

2016-08-25 19:31

嗯其实只去过欧洲和亚洲,其他的地方没有,但是我只是每次出去玩都会把游记慢慢补上而已,可以持续关注我呀😉

2016-08-25 22:27

2016-08-26 14:25

引用 liushengzuo 发表于 2016-08-26 14:25:45 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复liushengzuo:不好意思因为我都是从爱尔兰走的,在那里留学没办法,所以一般都不写签证机票这些的,没有实际参考价值,有些有用的信息比如船票啊火车票啊我会在文章里写出链接,如果想让我推荐行程的话可以私信我,我去过的都可以给出来

2016-08-27 10:31

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-29 01:02

引用 zhounike 发表于 2016-08-29 01:02:56 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复zhounike:评价哥本哈根嘛?哥本哈根的话建议夏天去,冬天实在太冷了海风还大,值得一玩但是个人认为不超过五天就差不多了

2016-08-29 08:43

2016-08-29 12:01