长沙周边露营看日落日出烧烤-----黑麋峰、靖港、铜官镇、欧阳询文化园游记

大仙 LV.7
2016-08-25 13:58 1487/4
  • 出发时间/2015-10-06

先发黑麋峰露营的照片噢·!

适合周末长沙近郊两日露营游玩的地方,如果觉得本贴对你有帮助请顶贴收藏哈~!O(∩_∩)O~

关于行程安排问题

靖港在望城河西,黑麋峰(门票28,晚上7-8点后上去不要钱适合纯露营的,骑摩托走路上去也不要钱,但是你得说你有亲戚住得上面,什么亲戚嘛?请自行补脑)和铜官(不要门票钱)在河东,所以本人推荐是第一天上午出发去靖港,我们12年去的那时候不要收费,现在要门票了哦,多少我也不知道,很久没去过了,然后在靖港游玩下之后可以在那边吃个饭,下午出发动身去黑麋峰扎营,如果是要烧烤的话,建议在水库那把烧烤搞完后在去山顶露营,山顶貌似不准搞烧烤,在黑麋寺那是写了牌子禁止烧烤的,气象塔那边我是没看到有人搞过,不过大家可以尝试尝试可以不可以然后告诉我,哈哈哈哈,露营之后第二天下山后去铜官古镇游玩,然后就各回各家各找各妈!本人上次去玩的时候是周六下午出发先到黑麋峰山顶,然后在上面的店子那喝茶嗑瓜子打牌到下午5点左右,(看露营人多不多啊,如果人多就先扎帐篷,免费的地方是在佛塔那一块,就是埋历代和尚舍利的地方,气象塔附近的草地和水泥地扎营是要收费的,20一个帐篷,人多可以还价)然后开始扎营,如果没带吃的呢可以在气象塔那边的店里吃饭不过比较贵(我们上次装备不齐就是带了很多水果零食吃),那边也有帐篷租,不过很多都是烂马匹(铝杆开裂啦,蚊帐拉链坏了啦等等),而且租金还贵,80一次。。。加点钱都差不多可以买个帐篷了,所以帐篷最好自带。好了,行程大概介绍到这里,怎么安排看大家自己了。对了,如果是去看日出,一定要选择晴朗天气去,如果下过雨第二天会有很大的雾,是看不到日出的。。

要问起雾是什么样?就像这样。。。。。。。。。。(⊙o⊙)…

大门在维修

黑麋峰山道车神在哪里?

弯多坡急,这边晚上时候经常有大排车过来压弯,山顶都可以听到发动机嗷嗷嗷直叫的声音,可惜没钱买不起%>_<%。。。。不然我也想试试。。。越到后面坡越陡特别是快到山顶的那几个大坡,如果你是手动挡的车请自觉一档慢慢爬。。。。不信邪的可以试试看有机会换二档不熄火不!!!哈哈。。。雅马哈100CC女装车载个人都爬不上去,人得下来才行。。喜欢走盘山公路的朋友可以韵到味了!新手最好莫开,累你,路只有这么宽,你开个1-20码的速度,后面的会急死,超车都不好超!O(∩_∩)O~

就是这辆摩托bike~!也是我们露营时候认识的朋友,杨总,堂客吴大美女O(∩_∩)O~,就是他们租帐篷的时候我才知道那边的帐篷稀烂滴。。。从5点多搭帐篷搭到天黑都没搭好 不是这里烂了就是那里烂了。。搭起来发现有问题又去换。。。。看着都闹心。。最后老板那没帐篷换了。。。。只能用那不很完美的帐篷过夜啦。

这边是水库扎营地,搞烧烤可以在这边,但这边背山,很难看到朝霞日出,如果要早上看日出的话一定要去山顶才行

以前水库没围栏可以下去钓鱼游泳什么的,现在都围起来了,最好不要下去,怕暗流危险~!

当年手机不好,(⊙﹏⊙)b 没拍出美感,大家将就着看哈

这个地方视野是非常开阔的,风也很大,很舒服,照片没拍好,大家可以自己去感受下!

当时拍这个手捏着太阳的照片,拍了好久。。。。。单手拿手机抖啊抖啊抖。。。。

我们滴扎营地,当时是准备扎那个护坡上的,虽然看上去只高一点,但是视野更好,但是背着包走一圈下来发现全部都满了。。。满了。。。。。连斜坡都满了。。。。天呐,没办法就扎下来了,然后有人过来说 扎这里要收钱的啊,晚上统一收,其实就是气象塔的工作人员搞点外快。。。。好吧 没办法,20块一个,殴钱咯。。。。当天晚上在这里起好大的风,吹的帐篷噼里啪啦直响,因为当时不会扯防风绳,后来移到气象塔下面去了。。。

黑麋寺牌匾

也还强壮不~!哈哈

当年我这个土包几都不知道手机有连拍功能。。。。。。跳起来直到落地才抓拍到这个照片。。。。(⊙o⊙)…

这个应该是日落了~!

朝霞万里

话说这个帮我们拍照滴人啊。。。。哎。。。。聚焦都没聚好。。但是就这一张。。。。

气象塔

10月的早上还是有点冷的,没带长袖,睡袋裹起来。。。

像咸蛋黄一样的红日出来了。。。这样的景色下适合求婚表白噢~!哈哈哈哈

想拍个手抓太阳的照片。。。。拍不到。。

接下来是铜官的一些照片

这次我们想找电视上介绍的铜官,但是没找到,这里是铜官街,准备是像靖港一样打造定位的,但是没做起来,很多门店都没开门,街道也短,没有靖港古香古色,游玩度不高,现在不知道怎么样了。我们是导航找了几个地方找到了这里,然后下图有一个桥那,是古铜官旧址,也不好玩,里面可以自己做陶瓷什么的,100块一位好像是,我们没做然后又找了下没找到就回去了,其实电视上介绍的地方就是欧阳询文化园,从黑麋峰下来继续往北走在国道左手边可以看到很多古建筑群,就是那了,那边一样的可以做陶瓷,那边发展得好点,吃的,买的,玩的都有,还有一座小山可以爬一下,我记得是567个台阶,这是我后来才找到的,大家可以直接导航文化园土菜馆找到爬山的路线,爬完下来可以在那吃个中饭然后在回家。

看吧,没什么人对不~!

这边是古铜官窑旧址好像是

在这条路上以前那种象摩天轮一样的大水车,家长想带小朋友看看的话可以开过来看下

欧阳询文化园

我们要爬的山就是这图上的

我们在这吃的中饭,这条街有几家店看你自己选择咯~!然后店子边上还有一个草坪,里面有石碾子,打谷机,风车等等农具,可以玩的~!

哈哈哈,小白 这狗很乖的,逗逗就来了,现在不知道长成什么样了~!

这边山不是很高,要是爬倦了岳麓山,可以来这边玩玩,而且强度不高,可以周末带父母来游玩一下也是很不错的选择哦

观景台

靖港古镇若干照片

我们是12年去过一次,后面没多久就收门票了,就没怎么去了·!感兴趣的朋友可以去看看,还可以

这个塔边上有个古观音庙

河里有木战船·!~!应该是拍戏用的吧~!我还是第一次见到

老爸童心未泯·!O(∩_∩)O~

沿着路一直走可以到江边,看到码头很多大船~!

坐下来休息恰水果~喝芝麻豆子茶!~哈哈哈

好啦~!游记基本上到这里结束了,费用的话 无非一些油费,门票,还有吃饭的钱,没多少,反正不远~!哈哈·!希望我的帖子能帮助到各位~!

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-08-25 19:25

引用 oooyo 发表于 2016-08-25 19:25:54 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复oooyo:谢谢留言~!O(∩_∩)O~ 下一篇不知道啥时候出去玩啊 哈哈~!如果是周末一天郊游踏青,还有很多地方可以去,最新搞好的巴溪洲可以去看看~!好像是可以露营的,不过我一般露营喜欢选择高山,这样更有感觉点~!

2016-08-25 21:57

有没有再详细点的行程?

2016-08-29 09:55

引用 梧叶飘黄 发表于 2016-08-29 09:55:49 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复梧叶飘黄:这个要看你想怎么玩了,是长沙近郊游玩露营烧烤 还是纯走路游玩,还是要去江边看看风景,郊游踏青啊  因为我这几个地方都是长沙周边 也离得不远,先去哪里 看你自己了,因为靖港在河西  黑麋峰在河东,先天游玩河西后,第二天就可以直接在河东找地方玩,不用河东河西两边跑 这样安排就好点。。

2016-08-29 13:24