感受英伦范—英国伦敦、爱丁堡、苏格兰高地蜜月12日深度游

vera (成都) LV.4
2016-08-25 15:48 866/9
  • 出发时间/2016-08-05
  • 人均费用/20000RMB

楼主第一次☝️写游记,如果大家觉得写的可以对你有一点点帮助麻烦点个赞👍啦👏楼主是个喜欢旅游的妹子,如果反响不错会继续写更多的游记

出发时间:2016年8月5号
出发地点:成都
出行天数:12天
人物:小两口🎎
人均费用:2万(不算买东西)

交通

这趟旅程坐了飞机、火车、地铁、有轨电车和汽车。飞机:阿提哈德航空 去是从成都经停阿布扎比伦敦,回来是爱丁堡经停阿布扎比成都。往返机票:6600元/人(由于出行前十多天才拿到签证买机票所以找旅行社定的,直飞英国航空太贵了要1万2所以就直接放弃咯,不过我还是建议如果时间充裕提前定还是直飞吧,因为转机实在是太造孽了,阿布扎比机场空调开的太足实在太冷直接一去就遭冷感冒了,以至于之后的几天声音哑的直接说不出话  不过阿布扎比机场内有个酒店叫 Aerotel 可以休息但价格也比较贵,是按小时算的,我住了9小时1200多人民币还是搞活动打8折后的价格。但是再贵也必须要住,不然瓜坐十几个小时真心受不了咯。PS:这家只能在官网上预订)   火车:总共坐了两次火车,第一次是从伦敦温莎城堡(用了London pass免费乘坐,稍后会详细介绍)第二次是从伦敦爱丁堡(5小时火车)   地铁:伦敦的地铁网十分发达,哪儿都可以到。毕竟有100多年历史(我买的牡蛎卡 坐地铁很便宜,稍后详细介绍)   有轨电车:是在爱丁堡坐的 票价和地铁公交一样  汽车:就不多说了,公交也很便利,看城市风景不错。
    [牡蛎卡和London pass]都是在淘宝上买的,牡蛎卡就是伦敦的公交地铁一卡通 都可以坐,很方便。我很庆幸先提前好了,不然还要排很长的队。单程一趟是基本都是1.6磅,每日上限6.4磅。意思是乘坐超过6.4磅就免费了,很便宜。London pass就是景点一卡通,我买的2日通票。包含很多景点,有快速通道不用排队。最方便的是包含温莎城堡来回火车票和门票,直接去帕丁顿火车站把London pass给工作人员看 就可以免费坐火车去温莎。我是在淘宝【提提卡卡旅游专营店】买的,详细的可以进去看。

爱丁堡有轨电车🚃

阿布扎比机场内的酒店,只能在官网预订。酒店环境很好,至少4星。如果转机时间长又没办过境签可以考虑住哈

再推荐一个非常好用的app 【全球旅游地图】就跟百度高德一样 输入目的地就会出来怎么坐公交地铁🚇非常方便

住宿

伦敦:住的是Holiday Inn Express London-Hammersmith  条件不错干净也比较大,设施很新,交通便利 步行5分钟就到hammersmith地铁站,附近是个小商圈买东西也很便利,酒店早餐也不错。
   爱丁堡:住的是先瑞欧洲酒店,早餐另外付钱10磅一人,但是早餐巨好吃很值。交通便利,步行5分钟就到有轨电车,离市区很近2站路就到。酒店门口也有个公交站点。酒店设施很新住着很舒服,强烈推荐!
   价格:本来是在booking上定的后来经过比较途牛居然更便宜 就把booking免费退了在途牛定的,4晚伦敦+2晚爱丁堡一共6500元。因为我们去的时候正好爱丁堡艺术节 所以房价较贵。

伦敦住的holiday inn hammersmith酒店,房间还是比较大只是没照全 哈哈,酒店早餐也可以,离地铁站近步行5分钟,房间干净整洁舒适。

Day1:飞机上

成都伦敦(飞机上)

Day2:初见伦敦,市区游

下午1点钟到达伦敦希思罗机场,在飞机上就被伦敦的景色所惊艳,俯瞰各种标志性建筑美不胜收。然后坐了30分钟地铁到达酒店,换了件衣服收拾下直奔哈罗德百货,我也是醉了一来就买买买不过说起shopping一狗子劲,完全不用倒时差 哈哈!坐地铁去哈罗德大概15分钟很快就到了,我想说的是如果你想在伦敦买买买 就是这儿啦,哈罗德 哈罗德 哈罗德 ....应有尽有,吃喝玩乐一条龙,品牌齐全,样式也很多,货源充足。我这趟旅程最遗憾的就是购物时间没安排充裕,很多东西都没时间买了,本来想到去爱丁堡也可以买,结果爱村什么都木有 所以就在哈罗德买 而且哈罗德最好的是买的越多退税越多,并且可以当场拿现金

再强调一次,在哈罗德看到的就不要放过 买买买吧!

逛完哈罗德就在附近吃当下伦敦最火的餐厅【汉堡与龙虾 】从哈罗德步行5分钟到,但是排了二十分钟队味道将就,在英国黑暗料理中算好的了

吃完晚饭直奔伦敦眼☝️

伦敦眼和大本钟就隔一条泰晤士

本来想去坐伦敦眼,结果大排长龙就没去,最后一天买的快速票去的

一出地铁口就被伦敦的美所折服,不过伦敦早晚温差太大,晚上很冷(一定要多带件衣服)衣服没穿够就早早回酒店休息了!

Day3:【特拉法加广场】-【圣詹姆斯公园】-【白金汉宫】-【温莎城

第一站先去的特拉法加广场

特拉法加广场可以远看大本钟,然后步行5分钟去查令十字街取London pass,之后步行15分钟到圣詹姆斯公园⛲️

皇家护卫正在交接

一脸懵逼的鸭子 哈哈

圣詹姆斯公园人与动物和谐相处,松鼠一点都不怕人,直接从手上来拿面包🐿️

圣詹姆斯公园一景⛲️ 在市区有这么大的公园真的觉得很巴适,圣詹姆斯公园旁边就是白金汉

白金汉

白金汉宫皇家卫队换岗,11:30开始 提前半小时去占位子

然后坐了30分钟地铁到帕丁顿火车站去温莎城堡啦!到帕丁顿后拿着London pass去询问信息台,他就会告诉你在哪个月台上火车。你只需要把London pass给工作人员看就会让你进去免费坐往返温莎城堡的火车。这点是很方便的注意的是⚠️:
       1.千万不要刷牡蛎卡 有可能会被扣钱
       2.在帕丁顿火车站乘车,要在斯劳(Slough)站换乘,半小时就到了

温莎城堡】

温莎城堡里的付费花园2磅/人,很漂亮 适合爱拍照的妹子😄

Queen Mary的小型玩具屋

女王行宫富丽堂皇,有点像卢浮宫,但是不能拍照

温莎城堡至少要玩2小时,加上来回火车半天比较充裕。建议早点去下午4:30就禁止进入了,我当时排队还排了半小时无快速票。

英国确实是黑暗料理没什么可以吃的,晚上就整了个华夫。后面会介绍中餐馆还可以

耍玩温莎城堡直奔【牛津街】,本来说来好生shopping一把,结果正值星期天所有商铺6点钟就关门了lv居然一天都不开门 什么也没买到灰溜溜的滚回酒店咯

Day4:【西敏寺】-【福尔摩斯博物馆】-【大英博物馆】-【唐人街】

由于昨天暴走比较累所以今天起来的比较晚,大概10点才出门,坐地铁半小时到达西敏寺,大排长龙,大家都有London pass 快速票都排了一个多小时😭

西敏寺大概参观了1小时,里面不准照相 就照了个外观。个人觉得这个景点一般,没有梵蒂冈那个安逸

西敏寺

西敏寺旁边就是大本钟和伦敦

路过大本钟 随手走一个

紧接着去的福尔摩斯博物馆,坐地铁20分钟就到了。我看攻略说的票价£10,结果我们去买的£15门票 可能涨价了吧。排队大概排了半小时,无快速票

扎的丸子头顶起帽儿多高哈哈

买了个福尔摩斯泰迪熊

本来想去杜莎的,杜莎就在福尔摩斯博物馆旁边步行4分钟就到。结果一去大排长龙,牌子上写的可能要排三小时,立马放弃。直奔大英博物馆从杜莎坐公交🚌到大英大概20分钟,第一次坐公交看伦敦的街景不一样的感觉很美

大英博物馆

镇馆之宝

拉美西斯二世

女史箴图

大英博物馆可以拍照,免费进入不要门票,租一个中文讲解器£5。确实很震撼 特别是埃及馆,在埃及没看到的全部在大英博物馆看到咯。中国馆要2017年才对外开放,但是有些珍宝还在亚洲馆展出

大英博物馆出来后就去China town觅食了,想吃川菜昏咯,随便找了家川菜馆味道还是可以。我觉得今年七夕最搞笑的就是吃到川菜咯两个人点了三个菜,40多磅也不贵。英国菜实在不想说了,就没吃饱过幸好没来英国读书不然要遭饿死 如果时间充裕的亲可以租带厨房的suite,自己做饭。不过我不会做饭而且也没有时间自己做就还是住的酒店🏨

水煮肉片

酒足饭饱后就去伦敦塔桥了

我老公 😁

晚上实在太冷了,本来说等到9点过天黑照夜景🌃实在扛不住回去咯……我老公天天把脚架背到累死了

Day5:【剑桥】-【牛津】

牛津剑桥我是在蚂蜂窝上报的一日游,因为想到赶火车一天耍不完,报团方便些还有导游讲解。不过因为时间原因报了个英文团基本上懵逼了一天早上9点在维多利亚汽车站集合,之前要给客服打电话问清楚是在哪个站台上车,详细可以在蚂蜂窝上看。

坐了两小时大巴就到剑桥

数学桥

国王学院

剑桥最遗憾的是没有时间划船🚣了

坐了两小时大巴到达牛津

牛津校园一角

哈利波特食堂拍摄地

牛津剑桥耍完坐了两小时大巴回伦敦,一日游就结束咯。然后直奔伦敦眼去拍夜景🌃坐伦敦

伦敦夜景实在太美

伦敦眼的快速票我是在携程上买的,赶上9:30最后一班,转一圈半小时

坐完伦敦眼就回酒店休息了,这是在伦敦呆的最后一晚。明天就去爱丁堡了,晚安

Day6:伦敦-爱丁堡❤️,初见爱丁堡

在携程上买的伦敦-爱丁堡的火车站,要坐5小时火车。那天早早的就起床,打的去king's cross station,国王十字火车站也是哈利波特9 3/4车站拍摄地,火车站有个哈利波特主题商店
❤️PS:伦敦爱丁堡到底是坐火车还是飞机✈️?
   1.我提前一个月看的机票还很便宜大概就300元左右,但是当我拿到签证在看机票的时候就8.900了 有些甚至1千多。关键问题是:内陆段不包含行李,也就是说行李要付费,而且比较贵。我当时问了航空公司25kg要400元。如果这样算下来还是火车划的着的多,火车票在携程上买的650元/张
   2.伦敦国王十字火车站和爱丁堡waverley火车站都在市区,打的🚖到酒店也便宜方便。如果坐飞机机场较远打的太贵坐地铁大巴又要搬箱子很麻烦,所以最后还是坐5小时火车,其实风景还是不错滴

火车上行李可以托运,在第一节车厢。忘照火车的照片了,如果位子定了的话位子上插了张卡片。我买的是固定位子,如果没买固定位子 座位上没插卡片的可以随便坐

5小时之后下午1点钟就到爱丁堡waverley火车站了,因为带着行李就打的到酒店,大概十分钟就到了£10。入住以后休息下换件衣服(爱丁堡很冷比伦敦还冷得多,我穿了件毛衣出去,但是下雨☔️了还是冷),然后第一站又去shopping我也是醉了 每次一来就买买买。爱丁堡景点都很集中,基本上都在市区。lv在市区,“高档”商场在市区,爱丁堡城堡在市区,waverley火车站🚉也在市区。这些都是埃到滴 所以爱丁堡最多2天就可以玩下来。
PS:说起购物,爱丁堡真的什么都木有,lv专卖店里面就没有几样东西什么都没买到。所谓的高档商场就更不说了,感觉可能跟成都的新世纪这类差不多。本来心心念念想买件moncler羽绒衣结果就只有2个款式,而且都很丑 所以再强调一下还是在伦敦买哈,爱村什么也木有哦。

我们坐了2站有轨电车🚃到市区,很方便。在车站自助买票1.6磅/人

爱丁堡住的酒店早餐美味

正在下雨虽然天气不好雾蒙蒙的,但是一下车还是被这些中世纪古建筑所折服。新城区就在老城区的对面,新城区就说商场购物这些,老城区巴适的不摆了。虽然去过欧洲其它8国,但是从来没看到过这种古建筑,是一层一层叠上去的,高低错落,有点想重庆的感觉但是全是中世纪古建筑哦怪不得周杰伦明明就mv在爱丁堡拍的。废话不多说了大家自己看图吧

新城

爱丁堡正在办艺术节 很多人

地标建筑:司各特纪念塔,好喜欢这种黑黑的哥特风。第一天就随便逛了下然后回酒店了

Day7:爱丁堡一日游【爱丁堡城堡】-【皇家英里】-【卡尔顿山】

老城区,高低错落的中世纪古建筑

街头艺人

穿苏格兰短裙的男子

太喜欢爱丁堡咯❤️

忠犬波比像

JK罗琳创作哈利波特的咖啡馆☕️

来自台湾萌萌的小帅哥😊

王子花园

卡尔顿山

因为爱丁堡景点都很集中,所以随便先去哪就去哪都可以都很顺路。我们是早上去的爱丁堡城堡-皇家英里-卡尔顿山

爱丁堡城堡

俯瞰爱丁堡

爱丁堡城堡里面

卡尔顿山

卡尔顿山俯瞰爱丁堡 太美❤️

很会找位子的海鸥

强烈推荐爱丁堡这家【香巴辣火锅🍲】,15磅/人 自助餐,饮料2磅/人随便喝,很便宜。老板是福建人,虽然比不上成都火锅但是在异国他乡能吃到那么好吃的火锅幸福的都要流泪咯在店门外就能味道火锅香味。这是唯一一顿吃饱过的走之前又去吃了一次哈哈。建议提前打电话预定,生意很好

Day8:【苏格兰】-【格拉斯哥】-【罗蒙湖】-【高地】-【威廉堡】

今天开始正式苏格兰高地三日游了,我是在穷游上报了个三日游的团。因为开车山区不安全,图撇脱就报了个团哈哈😄

格拉斯哥乔治广场

冷的脖子都缩起的鸽子😄

拉斯小镇,都把自家门前花弄的很漂亮

罗蒙湖

闻讯赶来吃面包🍞的鸭子

一没有面包就作鸟兽散咯😄

威廉堡】晚上入住当地民宿B&B 叫Argyll House,房主奶奶亲切和蔼,住宿条件也不错

Day9:【威廉堡】-【尼斯湖】-【爱伦多纳城堡】-【天空岛】-【威

尼斯

冷的嘴皮都发白咯

晚上在威廉小镇找了家中餐,老板是广东人,味道一般而且上菜很慢。整个小镇好像只有一家中餐、一家泰国菜和当地料理。选择很少,将就吃了一顿(好像天天都是将就吃的)实在是太难吃了哈哈

Day10:【格兰芬南】【圣安德鲁斯】-【福斯铁桥】-【爱丁堡】

哈利波特拍摄地🎬

福斯桥

圣安德鲁斯大学

参观完就驱车回爱丁堡咯,苏格兰高地三日游就结束啦!

Day11-12:✈️

一落地就整一顿火锅,犒劳下十几天都没吃饱滴胃

完结

引用 vera 的图片:

夜景真的好美啊~~好喜欢
不过感觉英国签证不是特别好办

2016-08-25 18:05

我是照旅行社办的,15个工作日办下来的。还是好办,只用银行流水不用存定期

2016-08-25 20:56

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-26 14:25

引用 lepaillon 发表于 2016-08-26 14:25:55 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复lepaillon:可以的 私信你

2016-08-26 14:29

2016-08-28 17:10

引用 雷 发表于 2016-08-28 17:10:33 的回复:

我也在携程买了火车票,怎么取票?我是微信付款的,没有卡。

回复雷:就在自动取票机上取(好像是红色的),但是要插入信用卡,好像是担保。然后取就自动出来了

2016-08-28 17:14

回复雷:还要输入取票码哈

2016-08-28 17:15

谢谢!

2016-08-28 17:52

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-29 16:55