北纬18°,温暖如你......(省钱自由行)

• 出发时间/2016-07-29
  • 人物/其它

海天一色

写在前面

这是小花的第二篇游记,去年去的北京,今年一下子就从中国大北边到了大南边——三亚。为这次的旅游准备挺长时间的,这次计划是8天7晚,不过有两天是坐飞机。三亚,我们来了.......

准备出行

出行准备:
必备衣服,长裙、短裙、拖鞋、内衣裤、帽子等
化妆品,各种水、乳、粉、bb霜、最主要的是防晒,我有带防晒喷雾和防晒霜
电子设备:手机、充电器、自拍杆
防蚊神器:风油精要多带几瓶,我就带了一瓶,没几天就用没了

第一次坐飞机,感觉so good!!!

初上飞机的兴奋
飞机起飞的紧张
飞机降落的适应 ......在整个坐飞机的过程中,让我体验的淋漓尽致。

感觉这是个很奇妙的事情,从一个地方,坐着这个“大鸟”就到达了另一个地方。
在空中,看见飞机被周围厚厚的云层包围着,傍晚的阳光透过云层折射出万丈光芒......
在空中,看见一个个城市就在眼下,心想着,他们是怎样的生活
在空中,看见天色从霞红渐渐转黑,直到看见绵延不绝的海岸线,我知道,三亚,我们到了......

暑假的机票真不是一般的贵啊,两个人去三亚往返的飞机票,预计是4000块钱,由于决定的比较仓促,所以并没有提前很多订飞机票,一直有关注各大订票网站的价格,去哪网、阿里旅行,主要是这两个网站,最后在阿里旅行订的以往返3300元两人的价格定下的,我觉得捡了个大便宜,至少省下了小一千块。

还有我想说的是,四川航空的飞机餐,还是不错的,我挺喜欢吃的,特别是打破了传统概念上的飞机餐不好吃的印象。。。。。。

由于8月份的三亚是淡季,在三亚住的比较便宜,三亚的海边基本上都是公寓式的,所以这些天的住宿我都是在去哪网订的,有的还有红包,能减钱,就还比较合适。
D1 三亚海立坊精品酒店凤凰机场店:第一天到的比较晚都半夜两点了,他家提供免费接送机服务,服务态度很好,环境也还不错,离机场挺近的。
D2三亚东海花园海景度假公寓:第二天就直接做8路公交车来到了大东海度假区,基本四天都在大东海住的,离大东海海边很近,就一条马路,环境不错,价格也比较便宜。
D3三亚东海花园海景度假公寓
D4三亚海云居海景公寓:这家也是大东海,跟前两家住的是一个小区的,一个楼,这样换房间不会很麻烦。
D5三亚海云居海景公寓
D6三亚凤凰岛星辰海景度假酒店:来三亚没有去住亚龙湾的酒店,因为觉得有点小贵,不值得,所以去凤凰岛住一宿比较有特色的酒店,很好,值得体验。
D7三亚雅士居海景度假公寓:最后一晚是在三亚湾住的,因为第二天早上要赶飞机,又想看看三亚湾的海水,就在风华海月小区,离海边也近,附近有旺豪超市。

关于行程

因为全程是自由行,所以时间比价充裕,可以随心情走,还是比较喜欢这种,说走就走,想走就走,想怎么走就怎么走的旅行。
第一天。。。半夜两点才到达三亚凤凰机场
第二天     大东海海边随意玩儿
第三天    三亚亚龙湾森林公园
第四天    三亚蜈支洲岛
第五天    鹿回头公园
第六天    海棠湾免税店
第七天    三亚湾海边
第八天       回家

第一天

7月29日下午4点的飞机,可是竟然晚点了两个多小时6点多才起飞,在飞机上等了两个小时,不开心......
晚上直接入住三亚海立坊精品酒店,他家有免费接机哟。

第二天

第二天一早,小花就退房了,拖着大大的行李箱,坐着8路汽车,去往热闹的大东海,8路汽车好像是7元钱全程。

入住公寓后,就开始了一天的海边各种摆pose,各种凹造型,各种臭美,哈哈

第三天 亚龙湾森林公园

第三天的行程是安排去亚龙湾森林公园,票是在淘宝上订的,是135一个人,做公交车去,也挺远的,公交车好像是12一个人,还比较贵,但是我喜欢自己这么走,不喜欢跟团,总有上当受骗的感觉,,,我很聪明吧!
景区最有看点的就是非诚勿扰2中,舒淇走的吊桥,我自己走的时候还真是挺害怕的,本来想摆pose,但是自己一直都很紧张,不成功,但也不算太差啦!
还有比较吸引目光的就是鸟巢,不过据说真的是很贵的呢,希望下次能去住一把,小奢侈!!!

未完待续。。。。。。