阳朔,看了就出发,好玩的很

蘇打1911 (上海) LV.8
2016-08-25 16:07 324/4
  • 出发时间/2016-05-27

关于游记

这是一系列游记的第三篇,内容较多,不断更新,如果喜欢,想看其他省份的可以点文章下面链接。
西藏篇】http://www.mafengwo.cn/i/5624657.html
云南篇】http://www.mafengwo.cn/i/5625302.html
湖南篇】http://www.mafengwo.cn/i/5628374.html
贵州篇】http://www.mafengwo.cn/i/5627015.html
四川篇】http://www.mafengwo.cn/i/5637578.html
台湾台湾!】http://www.mafengwo.cn/i/5634746.html
喜欢的可以收藏,以备出发之需。

【行程是这样:西藏---云南---贵州---广西---湖南】基本上是大西南环线,整条线适合给有一定时间和精力的朋友们参考,还可以把四川青海都加进去,都是顺路的。当然其中的每个省份攻略也可以给短期出游的朋友们参考,所以这样分成了几篇来写。(想去的可以先收藏下)

该系列的每篇基本上是交代【衣、食、住、行】四件大事,然后介绍【各主要景点观感】。
还包括一些其他攻略、百度没有提到的细节,希望大家喜欢。

跟其他文章不同的点,我自己总结:
1、没广告:行文中不给各种食宿做广告。
2、没抒情:就是那种肉肉麻麻的……你懂的吧。
3、没图片:指示型图片肯定会有,但不会大量晒景色、食物、人物,保留神秘感,好的景色还是大家自己去探索,偶然惊呼才是最棒的心情。(这篇算是图片多的了。。。因为好看)
4、没钱:就是没钱。
5、没朋友:本人后半程是单独行动,所以会有一些单人行的小建议。

一、攻略、攻略

行程、交通

现在阳朔高铁开通,方便很多了,不管东南西北,查查自己出发地是否有直达的车次,没有的话,从桂林转也好。

阳朔出站后,很明显会看到去阳朔县里的大巴专线,门票不贵,人满就发车,还是挺快的。(高铁站到阳朔县还是有距离的,起码一小时吧)

到了阳朔县终点站,在原地等一班当地公交,可以直接到西街附近,也就是旅游的聚集地了。各位可以问问自己订的旅店是要在哪一站下。

广西风情如此。

住的

阳朔我是足足呆了7天,也是只在同一家青旅足足住了6晚。

运气不错,阳朔的国际青旅不少,我挑的那家,正好顶楼有个12人住的【全玻璃通透山景房】。。。还便宜。入住第一天我一人独占,空调很足,简直不能太爽。(出于不打广告原则,各位想了解的单独问我吧)

后来几天陆续有人来了,也有女生混住,到最后我成了当地通一样……

阳朔的旅店非常多,大家随意看评分挑选吧,离景区也都不远,周边的各种活动项目都可以咨询老板。他们会有合作的旅行社或者私人生意。

从顶楼阳台望去,小镇落在山里。

暴雨天,召之即来。

这又是很晴很晴。

吃的

跟住的一样,我居然是足足的吃了7天的桂林米粉……好像也没啥别的吃的。

如果你是结伴来,或者在当地结伴,可以吃吃啤酒鱼,味道不错;还有一家什么烤鸭店,也是有名的。住的再久点,也就什么都吃腻了,基本每天必有一顿米粉,跑不了的……

啤酒鱼招牌很多,连锁店也很多,建议吃正规店里的,还有,你一定要讲价!!一定要!!看过这篇攻略就省钱了。记得当天我们刚吃完,是按菜单上的原价给的钱,散散步,又发现同一家店的分店,他们要揽客,跟我们说鱼只要8折,看我们就要走,他们又往下降价,越降我越肉疼……反正你就装作要走,店多客人少,他们会打折扣的。

二、观感

我真是太喜欢阳朔,一不小心就呆了六天,这可是这趟旅途中,在同一个地方呆的时间最久的一次。

阳朔就好玩在可玩性强,俗称玩的项目多。其他如黄果树、张家界九寨沟等等,其实去了那城市,只为那一个景点,看完就OK了。阳朔不同,就如我划分的游记目录一般,攀岩、漂流、泡吧、骑行……阳朔能玩的东西何止这些。

6月份上旬,阳朔更早进入夏天,进入一言不合下场暴雨模式。还是当地人总结的好,早上下一场,全天就是晴,他们也是对这种变化无常习以为常了吧。

阳朔的小半时间,都是在旅店,在我的玻璃房里发呆,看看手机,真的不想动,也乐得如此,看外面下雨,淋不到我,看下面暴晒,也热不到我……想出去走走,就踩着拖鞋,一身

攀岩

来之前都不知道,这里居然是攀岩的圣地,独特的喀什地貌给这些爱好者们一个天堂。

旅馆里的老板帮忙联系的,是他们合作多年的靠谱教练。费用一共是150一人。
注意:玩攀岩一定是这样联系好,他们会带好装备,开车来接,不是自行去某地点就可以攀的。

教练很有经验,来阳朔因为喜欢上这里,已经呆了8年了。他可是不用绳徒手攀上去给我们挂好安全绳,动作矫捷如飞。最开始我以为不难的,尝试了第一个5.0的(貌似是这么评分的)难度,成功了,下来发现前臂酸痛异常,之后爬7.0的就完蛋了。同行的女生速度、力量惊人,被教练视为奇才。

最主要的是,深山老林的,我们就是送给毒蚊子的美食啊,光是第一趟下来,我就数了有20多个包了……

手是不带手套的,大雨刚过,你总会摸到一些泥啊,蜈蚣啊,甲虫之类的……

但是,都值得,毕竟攀过。
在我们来的时候,一群广东初三的学生刚走,他们是老师带队来的,作为一项实践课,他们不分男女,都要挑战,有的爬的正经很快。还有外国父亲带着自己的男孩女孩来攀。

他们,更懂得成长的深刻。我们是不是要被保护的很好呢?

漓江漂流

漓江,漂流,应该是每个人来阳朔的第一个理由。

现在基本上都是游玩第一天,就是阳朔到九马画山,再折返,因为再往上风景就疲劳了。
在旅店老板、街边旅行社,随时可以报名包车,在既定的地点等车,会给你载到乘船的码头,排队买票上船,最后原地上同一辆车回去就好。

一路上,看师傅习惯,有的快有的慢,快的往返40分钟左右,没拍几张可能就到岸了。

20元人民币的背景,就在买票的码头处向九马画山望去就好。

水很急的,但很安全。

这段时间应该是生意冷清的。

人民币上的照片是很多年前拍的,现在山头长高,会有不完美的地方。

wow……

西街、酒吧

应该也算是有历史渊源的一条街。比那些老城古镇更现代一点,比那些现代商业街更古老一些。

但卖的就是那些你大概在其他地方也见过的东西,看心情消费吧。

离得近,随时可以来走走。

这人,神似罗大佑。

酒吧非常非常多,夜晚很配。

小伙伴看这家店里的小伙子还不错,来捧场了。

这居然是我第一次进酒吧。他们唱歌确实有两把刷子。

骑行

骑行,是阳朔必玩活动。但也要爱护自己的屁股。

各家旅店、街边都会有出租单车、摩托车的,多问问价格吧,应该都不贵。
线路也很多:
1、十里画廊:这是基本线路,路好骑,人多,大榕树、聚龙潭、图腾古道、蝴蝶泉等景点都在十里画廊上,骑到了可以下去买票游览(我是没去看,预感会差强人意,见仁见智吧)
2、旧县、白沙镇:这个方向较长,可以骑半天,路上的风景很好,人不多,但要学会看地图,别迷路了。一直可以骑到遇龙河桥,就折返吧。
3、兴坪方向:我没骑,不知道如何。

租车的地方,或者旅馆、旅行社里都有地图,记得备上一份。

这是去白沙镇方向的路上。

没人的广阔天地间,最好不是热风,最舒服。

我的坐骑,便宜,屁股疼。
骑吧,蹬上车,不用想太多。

看那些竹筏,多有味道。
远处的那个山头说是拍摄刘三姐的取景地。

说好的青绿色呢?说是到季节了就会清一点。
听那个导游给外国游客讲解说到,这个背景是WIN7系统的中国风开机画面之一,我愣是在网上没找到。

看那小山包,就像老天在这里蒸馒头一样。

桂林一瞥

要从桂林中转去湖南
想起来一直很喜欢的广西师范出版社,怎么也要去探个究竟,没想到,大楼朴素的很。
广西师范校园,一群学生在玩撕名牌,我看的入迷,哎……

最后,想着怎么也要去瞥一眼象鼻山,没想到挡的严严实实的,据说只有一个地方透过树枝是隐约可见的。
用栽树的方式把公园围起来卖票,我也是笑。

也不知道他们的书库是在哪……

就是这,能看出来远方是象鼻山吗?

三、写在最后

如果下次同学想约着去哪玩,我肯定会推荐阳朔,也要让他们尝下被蚊子叮满大腿的感觉。
而且,这里更适合结伴,一起骑,一起游,一起爬,一起酒吧……

每一个地方都是用图文描写不完的,目之所及,才是属于自己的游历。
我不喜欢唠唠叨叨,把自己的杂念随想全都拉出来,也不管别人爱不爱看。这样不好,不小心就流水账了。

这里文字较多的地方,一般是攻略内容,有一定必要。
关于景点观感,话少,也比较实在,不会夸大,真切感受说给你。希望你喜欢。

还有西藏云南贵州湖南等地的走马观花,希望喜欢的朋友可以持续关注。
可以多提建议。

喜欢的可以收藏,以备出发之需。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-26 11:16

引用 yi_tianran 发表于 2016-08-26 11:16:03 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复yi_tianran:互相学习。

2016-08-26 11:21

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-08-29 11:55

引用 zhlong 发表于 2016-08-29 11:55:28 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复zhlong:手机啊,我就都是用手机拍的。

2016-08-30 15:58