购物狂夫妻带你游首尔(亲赴新罗免税店超值攻略详解)

还没有添加游记头图
安吉尔 (哈尔滨) LV.7
2016-08-25 16:19 660/6

这次的旅行比预计中的完美,天时地利人和,唯一缺憾的是时间太短享受不够。
不过想想留点缺憾也好,就当做后会有期的理由。

图解新罗(让你疯狂购物的理由)

“知己知彼才能百战百胜”套用在这里也是极为恰当的,要想把新罗免税里的所有福利有享透透,不提前做好功课怎么可能。
严格说来新罗免税其实算是额外的惊喜,要不是因为在携程预订机票酒店时收到下面那条福利领取的短信... ...后果太不堪设想~
SO 携程网棒棒哒~~

凭酒店+机票的订单就能领取50000韩元的现金卡??!!
那就是人民币280左右诶!!!
在免税店里这个价格至少能买到2-3种零食礼袋或者护手霜啊面膜啊什么什么乳之类的基础护理品诶!!!
新罗免税?... ... 什么情况??... ...我以为韩国就一个乐天免税诶... ...

有困难,找度娘 ... ...
发现还有个中文官网,于是妥妥的点击进入没悬念啊~

凭酒店+机票的订单就能领取50000韩元的现金卡??!!
那就是人民币280左右诶!!!

一进官网眼就花了心就乱了... ...
满眼的折扣优惠积分回馈红包赠送转盘抽奖 ... ...

【新罗网上免税店中文网】链接地址:http://cn.shilladfs.com
(因为此行的目的地是首尔,所以下面的介绍会以新罗首尔店为主)

首尔店共有三层,楼顶还设有ARTISEE咖啡厅,店内提供免费WIFI、中文导购及免费代客泊车服务。店内经营商品包括国际精品、化妆品、香水、流行时尚、手表、珠宝、箱包、太阳镜、体育用品、酒类产品、保健食品、电子产品以及传统工艺品等。店内除路易威登、香奈儿、爱马仕等国际品牌外,还经销MCM、雪花秀、兰芝等韩国国产优质品牌,全场品牌多达550余种。

全场550余种品牌商品让你逛到脚软,妥妥完胜乐天免税,完全满足你一站式购物需求。

男生不爱逛好无聊?... ...女生逛久了脚好酸?... ...
那就一起上3楼露台喝个咖灰看个风景呗 ... ...

连习大大和主席夫人都赞叹的露天咖啡座 ... ...

现场感受更惬意,俯瞰路面上的车水马龙也是别有一番风景 ... ...

除了首尔总店外,新罗免税在济州岛仁川机场、金浦机场、清州机场、大邱机场都设有店面专柜。
网站首页的 “新罗免税简介” 点击进入即可查询相关门店信息。

报销车费的活动首尔店和济州店都有。
首尔一般出租车(银色、白色、橙色)的起步价是2km/3000韩元,模范出租车(黑色)的起步价是3km/5000韩元,所以按着标准来算怎么都是赚啊!

P.S:车费报销在商场1楼的服务台(下地下一层电梯那里);车费报销以车票上所打印时间的1小时内为限,超过时间有可能就兑换不了(当时我们不知道所以是逛了一半的时候才去兑换的,虽然已经超过车票时间1小时但服务台的工作人员还是给我们兑换了,只是另外交代下次来时要记得1小时内就来兑换 ... 话说店里的工作人员态度都好好~),所以记得先兑换再逛购。

福利太多太疯狂 ~~~
而且送完积分还送红包~~~~
红包积累到1000个时候就可以兑换现金啦~

好康多成这样不注册会员简直对不起自己诶 ~!

成为会员的方式除了上面说过的网络首页注册以外,还可以直接到各店门市服务台注册。

P.S:登记了护照信息就可以直接升级为银卡会员,享受9~9.5折优惠;两年内购物满10000美金或自银卡发行后5年内购物满10000美金的话就可以升级为金卡会员,享受8.5~9.5折优惠 ... ... 还想继续升级下去的请查阅站内会员指南。。。

行程匆忙实在没有时间至店购物也不用失望,因为新罗免税支持网上下单支付,回程直接机场取货的服务。

网上支付方式除可使用本地(韩国)信用卡或海外信用卡外,还开通了财付通功能,方便的不要不要的 ~
(具体的支付流程如有疑问可进入 “客服中心” 的常见问题中查看)

下单时会要求填写回程的航班信息,付款成功后记得打印交换券。回程当天前往指定取货柜台时需出具交换券+本人护照+机票即可领取所购物品。

P.S:各机场取货柜台平面图在 “取货指南” 中可详细查询,其它网络购物问题亦可在此一并查询了解。

另外,网上订购下单前请务必仔细阅读【订购时间指南】,对不同的出境时间和出境机场可订购的时间限制也不同,为免不必要的麻烦建议还是先行了解透彻为妙。

对至店购物的盆友们,新罗还有畅游礼包相送!
(仅限到店内购物的中国自由行盆友哦~!)

新罗免税网站上的内容很详尽,每种优惠活动的期限、规则的限制、操作的流程等信息都会有明确的说明解释。另外【客服中心】是必点必看的哈,像常见问答、咨询、通知公告、指南禁令等都收入在此,务必仔细阅读。

看完介绍,也许有盆友会心存疑问,新罗免税的优惠力度如此之大,可为何名气却不如乐天的大呢?

为了弄清疑问谜底,我找到韩国专线的导游朋友讨教,在我死皮赖脸的纠缠下她才 ‘隐晦’的解释:“ 乐天和新罗其实价格都不会有太大差别,也都有优惠福利,只不过活动的内容和针对的对象不同而已,团队去的免税店都是公司安排的,而免税店和公司之间是有协议的 ... ...”
所谓的 “协议” 咱就不深究了,都是成年人了,都懂的是吧 ... ...
后来我又找了2个韩国朋友了解,她们给的意见都一样:买进口商品或化妆品类的就到新罗,因为新罗对中国游客的优惠力度是最高的(新罗是三星旗下的免税百货,而三星与政府的关系又不言而喻,据说当年习大大前往韩国出访时入住的就是新罗酒店,朴总统还特别安排三星老总全程陪同会谈,三星老总夫人则是日日陪着主席夫人喝茶购物哦~);买零食杂货则建议可以去乐天的mart超市逛逛,那里也是韩国本地人的日常超市。

另外我还特地搜索了乐天免税网站仔细研究了一下发现乐天也有会员优惠,不过力度和活动内容就真的不如新罗来的丰富,比如说:
① 新罗免税有 “打车报销兑换现金券(最高报销20000韩元)”活动,乐天没有;
② 新罗免税会员可享受折上折优惠(会员卡优惠+柜台品牌折扣+消费金额累计兑换现金券抵扣+红包赠送+每日转盘抽奖等等),乐天没有;
③ 新罗免税对中国自由行游客有特设优惠并赠送实用畅游大礼包,乐天没有;
④ 新罗免税对携程网会员有特设优惠(预订酒店短信可兑换30000韩元现金券+预订机票短信可兑换20000韩元现金券+携程会员顾客即赠送5美金积分),乐天没有 ... ...

不过这些都是基于我个人的亲历角度做出的对比、分析和友情建议吼,如果能帮到忙那自然是开心不过的了哈哈哈。。。

P.S:建议手机下载个新罗免税APP,操作起来会更方便,碰到在路上走着又刚好需要确认或查询新罗免税的某个信息时,手机直接就能点击操作,省了多少心呐是吧 ~~~

嗨BUY新罗 实战开启

虽然酒店房间的窗外就能看见新罗,不过要真走起来还是有一段距离的,反正都能报销打车费,那又何苦为难自己是吧。我们拦的是橙色的出租车,起步价就3000韩币,到了新罗还不跳表,但是报销了5000韩币的抵用券,划算的不要不要的哈哈哈。
车子上坡的时候还暗自庆幸没有自己走路过来,从体育馆到上面这个迎宾馆再到免税店门口,那距离是会喘的啊~!

一楼一进门准备下负一楼的楼梯口那里有个服务台,车租车费就在那里报销,把车票给服务台的共工作人员他就会帮你处理了。

一般的韩国本土化妆品、保养品和零食、饰品都在负一楼吼。

很琳琅满目有没有。。。
当时是根本没太多时间一个个的拍照啊,人真的很多,有些东西我稍迟了一会会就没货了,把我快郁闷死了。。。

负一楼的小马包包柜台边上进去就是礼品卡的换取柜台了,办理要取号不能插队哈。
轮到以后把携程预订的手机截图点出来给他看,还有本人的护照(要检查签证的印章),如果是自由行的话还可以享受折上折和畅游包的兑换。

这些东西有寄买的也有自己控制不住败的。。。话说那个line friends系列的面膜就是忍不住败下来的,就为了布朗熊可妮兔和莎莉鸡啊~~~

买了这么多的东西享受了折上折以后还真的划算太多太多!那些折扣下来我都为自己买了好几样宝贝呢~!

当天来回跑了两趟新罗,扛了几堆的宝贝回酒店,搞得服务员都对我们疑惑了。。。
明明就只是想来旅个游的,怎么就变代购了。。。
第二次回去的时候天已经都黑了,不过店外车场上的小哥们还是很敬业的,一直不停的在指挥车辆,也是蛮辛苦的。
对了,如果想打车回去又怕不会和司机交流的话,可以找小哥们帮忙,把你的酒店地址或者想去的地址告诉他们,他们会跟司机交代清楚的。

照着出发前做的新罗笔记依次前行,还是很受益的,累不累先不说,至少享受了一大堆一大堆的优惠不是么!?加上实践感受,个人感觉新罗比乐天好太多了,活动够多,福利够大,买满1美元就送公交卡,里面还有5000韩币,这么好的事谁会说不好啊!!!

出境游 基础小贴士

❤ 【关于首尔
首尔既为韩国的首都,亦是全韩政治、经济、科技与文化中心,网速和数字机会指数均居世界首位,是高度数字化的一个城市。同时首尔也是世界十大金融城市之一,消费者物价指数位居世界第五。作为当下热门的旅游景点,首尔在城市规划细节上也愈来愈人性化,基本所到之处均设有中、英文标示,较大型的商场或门店也会配备提供中、英文服务的工作人员,甚至在景点周边或人流较多的街道路面上都能随时可见提供多种语言服务的 “指路人”,力求为各国游客提供更全面高效的服务。
我的韩文技能仅停留在 “能看会拼说不好听” 的水平,出门也就差不多能看个站牌路牌不至于走错;打车时能简单报个地址不至于回不去;看谚文简介时理解个大概意思而已 --- 不过这都不是问题,就算你一句韩文都不会说也不是个问题,因为就像之前说的 “首尔遍地有中文”,城市地图、景点介绍也都有中文版本,所以一般日常是不会存在问题的。
另外建议大家出行前下载个韩文翻译APP,当遇到需要咨询或问路等特别情况时,可以依靠软件辅助沟通。

❤ 【签证の办理】
台湾地区护照及澳门特别行政区护照的游客在韩国可免签证停留30天;持香港特别行政区护照的游客可免签证停留90天;持有中国大陆护照的游客只能在济州岛免签证停留30天。
※1、办理流程
个人出境签证办理需委托具备代理资格的单位机构办理。一般的旅游公司或旅行社都有承接签证代办业务。因个案情况不同,代理机构要求提交的资料也会有所不同,办理时间一般在7-11个工作日左右。

※2、签证费用
签证费一般含领馆价和代理机构服务费两部分,签证种类不同收费标准亦不同。同城内代理机构的报价一般差异不大,但相比之下网上代理的报价会便宜挺多。
推荐机构:携程网       推荐理由:口碑好信誉高,办理流程安全透明,过签率极高,收费便宜实惠。

※3、特别提示
① 办理签证的护照有效期至少要在半年以上,护照的最后一页必须有亲笔签名
② 递交领事馆的所有资料均不可退回(即便被拒签)
③ 因任何原因导致拒签,费用均由申请人承担
④ 签证时效3个月,停留时间一般为10-15天(具体由签证官审定)
⑤ 在审查过程中需要补充材料或确认申请材料时,可能会需要更多的审查时间,因此请充分考虑访韩日期后申请,对于第一次申请签证的人员,建议至少在预定访韩日期的15个工作日前申请

❤ 【机票&酒店】
签证下来后就可以着手预订机票和酒店。
推荐网站:携程网       推荐理由:人性化,多选择,价格便宜,赠送福利多。
此次首尔行我家的“硬性”费用仅花5855.00元(2人行,5天4夜,往返机票2200.00元/人,东大门宜必思酒店标间双床房1455.00元/4晚)

※  特别提示
① 因为签证的最终审定权在领事馆,签章没有盖下来之前没有人敢提前承诺百分百成功,所以为了避免不必要的麻烦一定要等签证办理成功后才预订机票和酒店
② 携程网上可以按自己的要求和喜好选择航班的日期、时间及酒店的星级环境、地理位置等,价格也非常划算便宜
③ 凭在携程网上预订机票的短信,可在新罗免税兑换价值20000韩元的现金卡;凭预订酒店的短信,可在新罗免税兑换价值30000韩元的现金卡

❤ 【钱币の兑换】
一般来说,尽管在韩国不同地方换钱的汇率会有所不同,但整体上会高于在国内换钱的汇率。到达韩国后,在机场、码头、市内银行、公认换钱所、酒店、百货店等都可以进行外币兑换,因此出行前不需要换太多韩币哈。

※  特别提示
① 尽量使用银联卡支付。在韩国走银联通道刷卡时,没有任何手续费,汇率按照交易当天中国银联的标准汇率进行换算。在以韩元结算的商家刷卡后,结算单显示的是韩元;如果在以美元结算的商家消费时,结算单显示的是美元,两者之间的汇率会有少许不同
② 有些店面或柜台支持微信付款
③ 尽量根据自身现金消费的实际情况安排兑换金额,合理安排,旅游结束时尽量不要剩余韩币现金回国
④ 中国银行可兑换韩元纸币,但汇率会被下压一定比例,所以非常不划算;韩元银币是不接受兑换的
⑤ 不到万不得已别在ATM上取现哦!因为每次取现都会被扣取一定的手续费,心疼的~

※ 银联借记卡单卡每日累计取款不能超过1万元人民币的等值外币,请查阅发卡行当日汇率后提取;另外,有些发卡行对每单提现也有最高上限,这种情况下可以分次取款,只要累计金额不超过日上限即可。
韩国用银联卡ATM提现,根据发卡行不同,会收取不同的手续费。有的银行第一笔免费,剩下的查询、取钱都要手续费;有的银行每笔提现和查询都会扣除手续费,详情请向发卡行咨询。

※ 银联卡退税优势 = 方便划算
1)中国银联将退税款项直接由消费地货币转换成人民币,回国后可自由使用,省去货币兑换的麻烦。
2)免收1%-2%的货币转换费,退税成本更低。
3)相对现金退税,用银联卡退税手续费更低廉。
4)与现金退税相比,银联卡退税更加方便,无需持卡人在现金退税点排队,省却了排队等候、准备资料、零钱兑换等繁琐手续。

❤ 【网络の覆盖】
首尔网络覆盖率广,网速质量高。一般免税店、大型连锁机构或政府性公共场所的地方wifi是可以免费连接使用的,但像酒店、咖啡厅等场所的wifi是需要输入密码才能连接的。不过因为使用翻译软件、攻略搜索或者地图导航等APP时都需要用到网络,所以还是建议租用一个移动wifi使用更为稳妥。韩国的wifi-egg租用可以在携程网上预定办理,出行时在机场指定柜台领取即可,费用11元/天,另外交付押金500元,回国后将wifi-egg交还指定机场柜台,押金即可退还。

※  特别提示
①wifi-egg的信号很强,一台可供4-5台手机一起使用,唯一不足就是耗电快,所以要自备移动电源以防不时之需
②酒店的wifi密码在办理入住后即会提供

❤ 【爱心の贴士】
毕竟不像下楼溜达,零零碎碎地要是忘了东西还能折回家拿,还是有些小细节是需要注意下下的:
①移动电源设备一定要标有正规的品牌、型号或规格信息(毫安数、输出数),有些移动电源虽然标注有毫安数等信息,但机场安检人员仍会以“无法确定或鉴别”的理由禁止携带
②如果有被剔出禁止携带的物品,有必要的话可向安检人员提出快递寄回,他们会带你填单并联系快递
③在韩国卫生巾只在药店或大超市才有销售,但大超市和药店并不像便利店随处可见,所以万一有可能会需要到的话,建议自行备好为妥
④有的韩国酒店不提供牙具牙膏、洗浴用品及拖鞋,预定酒店时可以点击顺带了解一下(连锁酒店一般是会配备的),不过建议自带更保险点。

旅店篇

自由行不同团队游,凡事都得自己来。
旅游中食住行是重头,不求奢华高端但求实惠舒心,要是环节上出个麻烦啥的是很容易影响到整段旅程品质滴~
所以功课要做足来吼。。。

不管在哪儿连锁酒店一直都是最经济实惠又相对整洁舒适的选择,不同地段价格亦不同,如果住宿预算部紧逼的话当然要选在市中心或交通便利足够热闹的地方。

预订渠道:携程网  (标准双床4晚 ¥1455.00元)
选择酒店:东大门宜必思快捷大使酒店(Ibis Budget Ambassador Seoul Dongdaemun Hotel)
酒店地址:首尔特别市中区光熙洞2街238-1
地理位置:东大门历史文化公园地铁站4号出口即到,距离东大门市场步行10分钟,距离新罗免税乘车约5分钟(因为新罗免税会报销车费啊~)
周边景点:历史文化公园、东大门设计广场、奖忠体育馆(即新罗免税坡下)等
配套设施:免费wifi;免费桑拿浴室;提供牙刷牙具和洗浴用品(洗发水沐浴露二合一);自助早餐10000韩元/人
酒店评价:地铁出口即到十分容易找寻,交通便利去往任何景点时间都不用太久,距离明洞2站车程。之所以选择东大门的宜必思完全是因为这里距离新罗免税较近,就算战利品太多或需要补缺补漏也不用担心路途太远不方便。酒店设计清新,最喜欢蓝色玻璃幕墙上用白色油漆笔画的简笔插图,房间不大但五脏俱全,卫生情况干净整洁,wifi网络链接流畅,马桶、洗漱台和洗浴区分开独立,床垫偏软床面偏高。

友情建议:
① 虽然有提供牙膏牙具和洗浴用品,但还是建议自带最好,因为酒店提供的肯定不如平时惯用的,会不习惯;
② 如果觉得自带麻烦也可以到酒店楼下的便利店(有7-11和GS25)现买;
③ 浴巾洗脸巾最好是自带;
④ 床上会有一张环保提示卡,如果连住数日的话建议床品就不用每日更换了,只要打扫整齐就行。

❤ 서울 ❤ 【行の交通篇】
在外自由行,交通出行是必须要考虑的方面。韩国有许多方便的交通卡,其中使用最为普遍的便是T-money卡。最为神奇的是,韩国的交通卡不只是可以在乘坐地铁、大巴等交通工具时可以使用,更具有多种包括结算支付和在相应的加盟店获得优惠的功能哦!
T-money卡是首尔市民普遍使用的一种预付式交通卡,只要购买T-money卡并充值便可轻松刷卡上车,凭此卡可乘坐首尔所有的地铁或巴士。
如果没有T-money卡,在搭乘地铁或巴士前需要每次准备好零钱购买巴士车票或一次性地铁交通卡,而一次性交通卡也需要在购卡时多交500韩元押金,到站后再去自动返还机上退领押金,对于时间宝贵的游客来说是十分不便滴~~~

另外,凭T-money卡乘坐地铁和巴士时费用比普通买票的票价便宜,而且在换乘时也能享受优惠哦~~~
从地铁换乘巴士时,若使用现金的话每次都需支付乘车费用,而如果使用T-money卡的话在首都圈(首尔京畿道)范围内进行巴士、地铁之间的换乘时是可享受综合车费制的,不需要再另行支付车费。比如由地铁换乘干线巴士的时候,总行程如果在基本费用范围内的话,若使用现金支付地铁的基本费用是1,250韩元,干线巴士是1,200韩元,总计就需2,450韩元;而如果使用T-money卡的话,干线巴士的基本费用1,200韩元就不用另行支付了,只需支付综合运费1,250韩元就可以了~~ and 一定要记住!---- 若要进行换乘必须在下车后的30分钟以内进行(21:00~次日07:00,可在60分钟以内换乘)吼~,而且一天最多可以换乘4次 ..... 还有~~T-money卡的这种优惠也适用于仁川机场大巴和出租车之间的换乘,BUT需要提醒大家注意的是 ---- 这种换乘优惠是不适用于地铁和地铁之或者同一条路线的巴士之间换乘滴~~~~

首尔地铁收费标准】
首尔地铁是按里程数收取费用的,基础里程为10km,超过后递增计价,收费标准分为成人、青少年和儿童三等:
※ 成人☞19周岁或以上;青少年☞13~18周岁;儿童☞6~12周岁;1名成人可带领3名未满6周岁儿童免费乘坐
① 成人现金支付为1350韩币(T-money卡支付为1250韩币)/10km内,超过10km后每5km加付100韩币(学生加付80韩币,儿童加付50韩币);
② 青少年现金支付为1350韩币(T-money卡支付为720韩币)/10km内,超过10km后每5km加付100韩币(学生加付80韩币,儿童加付50韩币);
③ 儿童现金或T-money卡支付都是450韩币/10km,超过10km后每5km加付100韩币(学生加付80韩币,儿童加付50韩币);
▲▲▲首尔地铁是必须1人1卡的吼!2人不能使用同一张卡!乘坐换乘都一样哦!!!
▲▲▲1名成人可带领3名未满6周岁儿童免费乘坐。。。

首尔巴士公交收费标准】
首尔巴士(公交)分为蓝色(干线)、绿色(支线)、黄色(循环)、红色(广域)、小区(短距离)5种类型,收费价格不同,但均为单一收费制(就是咱们说的一口价,上了车不管坐远坐近都是一个价):
① 蓝、绿色巴士 ---- 成人、青少年现金支付为1300韩币(T-money卡支付为成人1200韩币,青少年720韩币);儿童现金或T-money卡支付均为450韩币
② 黄色巴士 ----  成人、青少年现金支付为1200韩币(T-money卡支付为成人1100韩币,青少年560韩币);儿童现金或T-money卡支付均为350韩币
③ 红色巴士 ----  成人、青少年现金支付为2400韩币(T-money卡支付为成人2300韩币,青少年1360韩币);儿童现金或T-money卡支付均为1200韩币
④ 小区巴士 ----  成人、青少年现金支付为1000韩币(T-money卡支付为成人900韩币,青少年480韩币);儿童现金或T-money卡支付均为300韩币
▲▲▲1名成人可带领3名未满6周岁儿童免费乘坐。。。
▲▲▲乘坐巴士时上车和下车是都需要刷卡,如果是2人要共用1张卡时,需要在上车时跟司机说“2人(2명/two名)”,在司机设定好后刷卡即可;换乘也一样跟司机说“2人换乘”即可。。。

美食篇

虽说我大中华料理八大菜系甜酸苦辣臭所向匹敌无人能及,但谦虚的态度还是要的嘛,我们闽南有句谚语 “ 猪仔贪吃别人糙 ”,意思就是说不管自己家的饭菜再可口再营养却就是觉得人家饭盒里的好像更香更好吃。。。
说白了,就是犯那什么嘛 ~

随便百度一下韩国美食都是一堆一堆的推荐,简直不可思议 ... ... 那是sei说韩国只有泡菜拌饭的???... 不像话!
眼花缭乱好像什么都好吃什么都想吃的样子怎么办 。。。凉拌炒鸡蛋,我来帮你办 ~
“ 功课 ”做很久了,种草的美食也都是精挑细选过的,毕竟把夜宵都算下去一天也就4餐满满的,每个推荐都去吃的话哪还有时间睡觉走路逛街看风景是吧 ~ 人生难得须尽欢嘛,我就把我这次吃到了并确认不错吃的抖出来给大家一起分享下哈 。。

★★ 弘大 【401餐厅】---- HAHA经营的弘大烤肉店 ~
身为食物链最顶端的肉食强者不管到哪只有肉是必不可少的啊!烤肉一直是我的最爱,要不是为了保持身材三顿都让我吃烤肉也没问题啊,而且我最爱的吃法就是韩式吃法,基本原味的烤煎让肉的原汁原味完全被暴露出来,包上一片新鲜的生菜,蘸一口大酱就可以好吃到说不出话了~!!!
HAHA家的烤肉是连韩国朋友都有说起过的餐厅,据说HAHA家的肉只选用济州岛猪肉,作为一名艺人还在宣传时称“若使用的不是济州岛产猪肉,我们3个人(股东)会跳进12月的汉江里~!” ---- 自信成这样子不吃都不好意思了哈哈哈。。。
韩国餐厅的店内环境都很干净,包括卫生间;服务员的态度要视店里人流量而定,人多的时候也许没办法太积极帮你烤肉,不过只要有需要他们还是能立马反应的,服务员的素质感觉都挺高的,彬彬有礼,让人忍不住也跟着客气起来;烤肉的味道确实不错,济州猪肉一直都享誉盛名,所以口感肯定不会差啊~ 记得要加片生菜一起吃哦,那种多汁的感觉好吃到流泪啊 ~~~

店面地址:首尔特别市麻浦区细桥路23(서울특별시 마포구 잔다리로 23)
地铁路线:・地铁2号线合井(Hapjeong)站1号出口,步行11分钟
                  ・地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站
营业时间:周一~周五 16:00~次日02:00   周末16:00~次日04:00   全年无休(无中文服务)
※ 推荐菜单 ※
1)带皮五花肉、梅花肉:各15,000韩元/1人份(180g)
本店的肉类共有4个部位,其中最受欢迎的就是带皮五花肉和梅花肉,看它新鲜的颜色和非同一般厚度就知道店主们的用心良苦了 ~~
2)雪花里脊片:15,000韩元/1人份(180g)
不是所有的猪肉都那么肥,想吃瘦肉可以点上一份限量雪花里脊片,用炭火烤出,嚼起来肉汁香甜 ~~~
吃烤肉蘸酱是很重要的,根据酱的差异,同一块肉能够吃出不同感觉来。 很少有烤肉店蘸着牛排酱吃,试一口还真不错,酱味道微甜,嚼在口中档次瞬间上升了,如同处在高级西餐厅里。而鳀鱼酱在烤肉店比较常见,不同的是它的原材料。店主介绍说鳀鱼也产自济州岛,所以味道更佳鲜美。需要大家注意的是,这两种酱料一定都要放在烤盘上加热后再吃,不然会有些腥。店内自制的生菜、洋葱和和苏子叶小菜配上刚烤出盘的济州猪肉,口味更佳鲜美。“401餐厅”不仅猪肉的品质至上,员工的服务态度也很好。在这里无需自己动手,职员们会帮你把肉烤好、剪好,顾客只管吃就可以了。吃烤肉时很多人会担心衣服和包包会有烤肉味,这时为您准备的置物椅子和围裙就可以派上用场了。在你的韩国旅游行程中加上这家品质至上、服务至上的烤肉店一定不会让你失望!

★★ 清潭洞 【kkanbu chicken】---- 韩国最好吃的炸鸡&啤酒!
如果你只有一次吃炸鸡的机会,一定要留给“kkanbu chicken”!他们家的脱骨脆皮炸鸡绝对能征服你那挑剔的胃!鸡肉脆嫩且不油腻,蘸着附带的3种蘸酱吃更是妙不可言,而且因为是连锁店,在弘大、明洞等地都有分店可以品尝到。
店面地址:首尔特别市江南区岛山大路89街18(서울특별시 강남구 도산대로89길 18)
地铁线路:・地铁盆唐线狎鸥亭罗德奥(Apgujeongrodeo)站2号出口,步行15分钟
                 ・地铁7号线清潭(Cheongdam)站9号出口,步行16分钟
营业时间:16:00~次日01:00(点餐截至00:30) 春节、中秋连休(无中文服务)
1)脱骨脆皮炸鸡:17,000韩元
脱骨脆皮炸鸡是“kkanbu炸鸡”的招牌菜之一!韩国人一般都说炸鸡好不好吃关键在于裹在外面的那层脆衣,“kkanbu炸鸡”的脱骨脆皮炸鸡的精髓也正在此 ---- 炸鸡粉裹得均匀而不厚重,既能保证鸡肉的脆嫩,又没有多余的外皮,也减少了炸鸡过程中吸收的油脂,味道堪称一绝!蘸着附带的蘸料还能尝到变换的口味哦!另外,与炸鸡一起端上来的还有附赠的小菜,如酸黄瓜、腌萝卜等,具体的种类因分店不同而也会多少有些区别。。。
2)蒜香电炉烤鸡:16,000韩元
在电炉中烤得外焦里嫩的整只烤鸡摆盘后,上面覆上一大团蒜泥,让人一看就很有食欲 ~~ 与炸鸡相比电烤鸡在烤制过程中充分去除了多余的油脂,外皮酥脆金黄,鸡肉软嫩无比,再加上浓香的蒜泥,每一口都好吃到让人感动!附带的蘸料包括甜辣酱和粗盐蘸料2种,可以根据个人喜好搭配食用。

★★ 弘大 【Myth猪蹄】---- 胶原蛋白满分!
“Myth猪蹄”绝对是受年轻人尤其是女孩子欢迎的猪蹄店,店里的装潢风格很像一家咖啡厅,然后你会感觉自己坐在咖啡厅里吃猪蹄。。。好奇怪哈哈哈~~~富含胶原蛋白的猪蹄有原味、蒜香味和火爆的苏子叶辣味等可以选择,配上维生素丰富的新鲜蔬菜沙拉一起吃就不会觉得油腻,反而有些欲罢不能,吃完让人有种皮肤马上就变弹变好了的感觉!这里的猪蹄和沙拉的搭配概念成为热点,不论是平日或休息日,店里都吸引着很多以20~30岁女性为主的顾客,热闹非凡。
店面地址:首尔特别市麻浦区和谐广场路123-1(서울특별시 마포구 어울마당로 123-1)
地铁线路:・地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站9号出口,步行2分钟
营业时间:16:30~次日03:00(点餐截至01:30) 春节、中秋当天休息(无中文服务)
※ 推荐菜单 ※
1)原味猪蹄:34,000韩元/大份(3~4人的份量)
肉片摆放整齐,立体感十足。。。肉皮部分因桂皮等香料淡淡地泛着麦芽糖的色泽,富有弹性,而且瘦肉部分的脂肪被充分抽出,非常好吃!如果按个人喜好蘸酱吃的话会别有一番风味!肉片下面的骨头上有肉和蹄筋,拿来豪啃另是一种滋味。。。
猪蹄套餐里有三种简单的小菜和三种调味酱(芥末酱油、辣椒酱和虾酱),还有撒上橄榄或者坚果,充分放入芥末沙司的“Myth猪蹄”人气菜肴新鲜沙拉,猪蹄和沙拉的组合看似陌生却格外美味。。。如果点原味猪蹄或蒜味猪蹄的话,还会随一份辛辣刀切面,在桌子上放好的小炉子上煮大约5分钟就可以吃了,辛辣爽口的汤汁与猪蹄搭配吃起来很不错。。。。

★★ 明洞【咸草酱蟹】 --- 肥厚鲜美的咸草酱蟹不可不尝!
作为一个嗜食生食的恶人来说,酱蟹绝对是行程中不可缺少的目标!这家酱蟹因为使用自家秘制的咸草酱汁做腌料,口味上与普通酱蟹相比会令人感到耳目一新,前来尝鲜的客人都络绎不绝,所以还曾被韩国KBS早间人气资讯节目《早安,韩国》等电视节目报道。对了,用酱蟹的蟹黄拌饭也是绝对不能错过的超级美味嘞!一定要尝试啊!!!还有他家的酱虾和生拌牛肉,啊啊啊啊~~~~还想吃啊!
店面地址:首尔特别市中区明洞8Ga街27,阳光大厦B1F(서울특별시 중구 명동8가길 27, 선샤인빌딩 B1F)
地铁线路:地铁4号线明洞(Myeong-dong)站9号出口,步行2分钟
营业时间:11:30~23:00(点餐截至22:15) 全年无休(提供中文服务)
※ 推荐菜单 ※
1)酱花蟹定食: 30,000韩元/1人份(可单点)
酱花蟹定食是店里最受欢迎的人气菜单,只要是在营业时间都可以点单,所以午餐时间和晚餐时间来店里的客人最多。套餐内有米饭、汤、小菜和蒸鸡蛋。
2)辣味酱蟹定食: 55,000韩元/1人份(可单点)
“咸草酱蟹”先将花蟹用酱汁腌制过后再用特制的辣椒酱腌制一次,因此味道更加浓郁。彻底吸收了咸草酱汁的一品风味酱蟹加上本土辣椒酱,喜欢辣味的朋友也可以尝尝看。。。
3)酱蟹套餐 60,000韩元/1人份(套餐内包含鲍鱼粥、辣味酱蟹、蒸鸡蛋、炒杂菜、海鲜辣炒年糕、海鲜葱饼、茶或汽水)
4)辣炒章鱼套餐 50,000韩元/1人份(套餐内包含鲍鱼粥、辣炒章鱼、辣味酱蟹、炒杂菜、蒸鸡蛋、海鲜辣炒年糕、海鲜葱饼、茶或汽水)
5)海鲜汤套餐 65,000韩元/1人份(套餐内主要有鲍鱼粥、海鲜汤、辣味酱蟹、炒杂菜、蒸鸡蛋、海鲜辣炒年糕、海鲜葱饼、茶或汽水)
3、4、5套餐需从2人份点起,追加米饭2000韩元/碗
另外店里还有酱虾( 40,000韩元)、生拌牛肉(25,000韩元)、鲍鱼牛骨(中份80,000韩元;大份110,000韩元)等特色美食,中意生食刺身的盆友不要错过哟 ~~~

★★ 东大门【陈玉华老奶奶元祖一只鸡】---- 鸡肉精华尽在汤中!
据说这位奶奶家的鸡是用脸盆大小的锅子炖出来的哦!既然住在东大门附近就没有理由不来品尝一下啦~店面就在东大门购物商街的“一只鸡胡同”里,一到用餐时间门口就会排起长龙所以很好认。
店面地址:首尔特别市钟路区钟路40Ga街18(서울특별시 종로구 종로40가길 18)
地铁线路:・地铁4号线东大门(Dongdaemun)站9号出口,步行7分钟
                 ・地铁1号线钟路5街(Jongno5(o)-ga)站5号出口,步行10分钟
营业时间:10:30~次日01:00(点餐截至23:30) 春节、中秋前天和当天休息(提供中文服务)
1)一只鸡:20,000韩元/1只
据说店里的鸡都是当天早上去采购刚宰杀的,就是为了确保鸡肉的新鲜度和完全没有任何异味。将整只鸡加入秘制的浓汤中并放在事先预热好的火上继续加热,汤里面除了鸡肉外,还有大葱、蒜、年糕、土豆等,这些还可以根据个人口味多加量哦,汤沸腾之后用夹子和剪刀将鸡剪成适宜食用的大小就可以开吃了。可以直接喝清汤,也可以将泡菜放进汤里,那酸酸辣辣的滋味可更让人有食欲呢!
吃完肉以后,大家一定不要忘记还有鸡汤刀切面可以品尝哦!推荐尝试一下陈玉华老奶奶自家制的面条,如果锅里汤汁所剩无几了,您可以让店员加汤(免费)。面条下锅煮了大概3~5分钟后,劲道的面条配合浓浓的汤汁送入嘴里的那一刻,相信您的心和胃一定会得到大大的满足!

★★ 新村 【八色烤肉】---- 8种口味的烤肉1次尝个够!
我在网上没有找到弘大店的具体位置,所以只要用了新村店的百度地址,大家可以自行也百度百度。
所谓的八色就是八种腌制口味,有人参、红酒、咖喱等等,不过对于重口的我来说,除了闻起来的味道不同外,吃起来是没太大感觉的,不过还是要推荐推荐,因为烤肉的味道确实不错,而且点套餐就送一锅汤哦,里面还有螃蟹呢~
店面地址:首尔特别市麻浦区白凡路18,B1F(서울특별시 마포구 백범로 18, B1F)
地铁线路:・地铁2号线新村(Sinchon)站6号出口,步行3分钟
                 ・京义中央线西江大(Sogang Univ.)站1号出口,步行4分钟
营业时间:11:00~24:00(点餐截至 主食类23:00、饮料类23:30) 春节和中秋当天休息(提供中文服务)
※ 推荐菜单 ※
1)八色五花肉套餐: 30,000韩元 (2~3人分量)
虽然每一种的分量都不多,但与之相对的,您可以品尝到8种味道,是充满吸引力的一个套餐。有很多客人都会先点这个套餐,之后再追加自己喜欢的口味。想最大限度地品味每种五花肉美妙独特的味道,就要从最清淡的高丽人参味开始按顺序从清淡到浓烈依次吃过去哈(附有英文标示)。
只要不是忙到分身无术,服务员都会帮助烤肉,店里的蔬菜和配菜是免费供应的,可任意自助添加吼。。。
他家的冷面也很好吃,一碗8000韩币,折算一下和我们这里的价格其实差不多,不过胜在够正宗又好吃。

★★ 光化门 【土俗村参鸡汤】---- 家喻户晓的人气正品!
参鸡汤是连中国人都耳熟能详的一道最经典的韩国power料理了,韩国的高丽参都是至少六年根并结果花的,在营业价值上和咱们中国所吃的还是有一些差别的。光化门的土俗村是连韩国人都首推的人参鸡汤第一家,连政界或演艺界的名人都经常微服私访来这吃!他家的参鸡汤据说除了一般配料外,还有3种秘制原料是不对外公布的,也是因为这个他家的鸡汤才比别人家的鲜嫩好吃吧。
店面地址:首尔特别市钟路区体府洞85-1(서울특별시 종로구 체부동 85-1)
地铁线路:・地铁3号线景福宫(Gyeongbokgung)站2号出口,步行7-10分钟
营业时间:10:00~22:00(点餐截至22:00) 全年无休(提供中文服务)
1)乌鸡参鸡汤:22,000韩元
乌鸡做得人参鸡汤看起来会有些奇怪,但据说这才是过去宫廷专用的做法,平民老百姓是无法尝到的吼!相比参鸡汤(17000韩币)而言,乌骨鸡汤价格稍微高了一些,但因为营养特别丰富,所以点单率很高哦!
2)烤全鸡:14,000韩元(2只)
这个价格是2只烤全鸡...嗯,2只!色泽迷人的2只烤全鸡被端上来的时候我惊讶的都说不出话了~~~虽然没出息但就是忍不住啊~~好想来一瓶冰镇啤酒的说,可是下午还有赶路所以只要委屈自己。。。不过鸡鸡真的很好吃哦~~!!
3)海鲜葱饼:15,000韩元
又是一道韩国餐桌上屈指可数的代表佳肴!里面有鱿鱼、鲜虾和洋葱,一口咬下去咔嚓咔嚓的口感绝对是不可多得的美食之一哦!若是与参鸡汤一同品尝的话,味道绝对棒棒的。里面的鱿鱼和鲜虾都好大只吼,要吃要吃啊~~~

很不同的一次出行~~

2016-08-25 17:46

网上买和在店里买价钱优惠一样吗?

2016-08-26 09:00

我也是携程订单,去换现金券人多吗?

2016-08-26 10:26

引用 桃小桃 发表于 2016-08-26 10:26:42 的回复:

我也是携程订单,去换现金券人多吗?

回复桃小桃:在负一层服务台换,一般情况下人很多,不过柜台多,所以不会等很久

2016-08-26 13:55

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-29 11:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-06 21:04:47 的回复:

楼主的照片拍的好漂亮啊,第一次一个人要去首尔了,好激动啊,虽然时间比较短,怎么样玩更好啊?...

回复蚂蜂窝用户:楼主的照片真的非常漂亮,但是我们是济州岛转首尔的,在首尔只待了两天,为了方便四个人包了一辆车,人均下来非常划算,司导一大早就来接我们了,很准时!四个女生走到哪里拍到哪里,还很热情的帮忙拍合照,各个景点也都帮我们做了详细的介绍,还带我们去吃美食,晚上再给我们送回酒店,两天下来去了很多地方,但是还有一些地方没有去,期待下一次的旅程,在此也将易途8家的首尔用车服务推荐给大家哦 http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html

2016-11-07 15:57