(购物)逛吃(咖啡)逛吃(精酿)逛吃(美食) | 波特兰三天玩不够 (一)

Exploregon (波特兰) LV.8
2016-08-25 16:29 1384/9
  • 出发时间/2016-08-25

大部分人说起美国旅游,第一印象就是这是个车轮上的国家。如果你来旅行却没有车,你将会寸步难行。然而,说这话的人一定没有来过波特兰——这座行走自驾两相宜的城市。

波特兰的玩法,可谓五花八门,第一次来?不想租车?在下飞机就有轻轨的波特兰机场,显然不是什么问题。你可以参考这篇文章,走街串巷,让你做一个本地人,而不是游客。收获满满的同时,让美食美景晒爆你的朋友圈。

写在前面:便捷的公共交通

三天的安排不疾不徐恰到好处,乘坐公共交通不但省钱,还是体验本地生活最好的方式。如果选择自驾的话,可以跳过这一部分。

1. TriMet 轨交和巴士

波特兰拥有美国西海岸最好的公交系统。无论是巴士还是轨交,都是一票搞定,单次票 $2.50 可以管2.5个小时,轨交和巴士任意换乘。当日票 $5 可以从你买票的时间,一直坐车到当日午夜12点,最多可以管24小时。如果你在波特兰呆的够久,也可以买周票和月票。所有的轻轨车站上都有下图所示的售票机,可以用信用卡买到车票。

买票过程很简单,(1)先选择你所需要的车票种类,一般选择,One-way就是单程票,或者1-Day Pass日票,(2)再选择你的年龄,一般会选 Adult,如果你是65岁以上可以选择Honored Citizen,如果你未满18周岁,可以选择 Youth,票价打对折。(3)最后选择你要几张票。然后就可以刷卡(把卡按照图示方向插入,然后迅速取出)取票了。一日票长这样。

另外,也可以持现金(不找零)在公交巴士上购买单程车票。您也可以下载Trimet Ticket APP 在手机上购票。提醒大家一定要守法购买车票。这里的公交系统全靠自觉,也不常查票,但是万一被抓到,可不是闹着玩的,高达$500的罚款,以及可能的牢狱之灾,绝对让你吃不了兜着走。

2. Biketown PDX

波特兰美国的自行车之都。要尽情游览,必须有一辆自行车!如果你来这里不知道使用 Biketown 共享自行车计划,你就太Out了。

要使用这拉轰的红色自行车,请先去这里注册:www.biketownpdx.com 。注册完了之后下载一个 Biketown APP。然后就可以实时寻找周边的单车站了。费率是每30分钟 $2.50。租一整天费用是 $12,并且享有免费180分钟的骑行时间。遍布各处的单车站让你在市中心如鱼得水。

需要提醒大家的是,骑车请准备好头盔,并且注意安全。要特别提醒的是,市中心的轻轨轨道安装在地面,大家穿过轨道的时候千万小心,不要让轮子卡在里面,不然就会成这样:

3. 特殊自行车租赁

如果要跟心爱的人秀恩爱,或者一家人逛市区,那Biketown可能还不能满足你。你可以租到这样的双人车。

也可以租到下面这种四人家庭三轮车。

而且跟Biketown不同的是,特殊租赁的自行车会提供头盔,以及游览地图。

4. 导航

美国其他城市一样,在波特兰游玩,最佳的利器是Google Map。下载一个APP装在手机上,可以实时告诉您公交时间,甚至告诉你哪条路线骑车最安全。

Day 1 第一日

10:00 am.  Mother’s Bistro & Bar 能量满满的波特兰式早午餐
12:00 pm. Washington Park 闹市中的一抹宁静
1:00 pm.  Japanese Garden 最美静修场所
2:00 pm.  International Rose Test Garden 玫瑰城之魂
3:00pm.  Alma Chocolate 手工巧克力之旅
5:30 pm.  10 Barrels 精酿开启夜生活

10:00am. Mother's Bistro & Bar
能量满满的美式早餐

地址:212 SW Stark St
营业时间:周一 关门, 周二~周四 7am-9pm, 周五 7am-10pm, 周六 8am-10pm, 周日 8am-2:30pm

这是一家评分接近5星的餐厅。店里装潢偏欧式,有酒吧台和餐桌。同时这里的服务员也很热情。如果没有预约就来了这里,前台服务员会询问顾客的手机号,以便短信提前通知座位已经准备好。当然,餐厅里有凳子让等餐的顾客坐。我试过没有预约,等了有半个小时,所以想去的亲们记得提前预约哦。

作为热门的早餐店,我推荐这家餐厅的 Omelet Du Jour。这里的煎蛋卷没有固定的菜单,都是按照季节限定的。大家点之前可以先询问服务员。除了Omelet,菜单里还有Two Eggs, Any style,顾客可以任选两种不同鸡蛋的做法,再配上烟熏的蜂蜜培根和香肠/火腿任选其一,绝对能为大家带来满满的能量。

另外,菜单里的Wild Salmon Hash不得不提,新鲜的野生三文鱼配上蘑菇,洋葱,西红柿和菠菜,爱吃鱼的朋友可以选择这一道菜。

华夫饼 也是这家店的一大特色。松软可口的华夫饼配上新鲜的水果或者奶油,让人一天的心情都美美的。

12:00 pm. Washington Park
闹市中的一抹宁静

你也许并不知道,波特兰拥有美国最大的城市森林公园。依山傍水的市区,东面是Willamette 河,西面就是两个毗邻的 Washington Park 和 Forest Park。在Washington Park里面,又有着波特兰两个最著名的地标。

Japanese Garden 日本花园
地址:611 SW Kingston Ave
开放时间:周一 12pm-7pm  周二~周日 10am-7pm

距离市中心不到20分钟路日本花园,被曾经的日本美国大使评为日本海外最佳园林。精致的园林设计,小桥流水和山中小径,让你感觉远离市区的喧闹,在这里获得平静。大约半个小时可以游览完。

International Rose Test Garden 国际玫瑰试验园(玫瑰花园)
地址:400 SW Rose Park Rd
开放时间: 每日 7:30AM–9PM

日本花园旁边,就是波特兰世界闻名的玫瑰园了,全名叫国际玫瑰试验园,一年四季都有玫瑰可看。但是5月底到7月是大部分玫瑰的花期,一大片玫瑰的景象美不胜收,亲们记得带上相机尽情的拍照吧。

从市区去这两个公园,如果不想多走路的话,最佳路线是坐 MAX 轻轨/地铁到 Washington Park 这个 北美最深 的轨交站。站厅本身就是一个地质博物馆,通过开挖站厅的地层展示,诉说着地球亿万年的故事。

上到地面之后,就有免费的接驳班车把你带到Washington Park的各个景点。班车路线和时刻见下,运营周期内每15分钟一班:
整个5月 以及 9月第一个周一(美国劳动节) 到 10/31 周末运营 7am ~ 9pm
6/1到 9月的第一个周一(美国劳动节) 每日运营 7am ~ 9pm

在另外半年没有班车的日子里,你可以选择在周一 ~ 周五搭乘63路公交,也可以搭乘MAX红线或者蓝线在 Kings Hill 轨交站。走路15分钟上山。

如果时间充裕,可以去霍伊特植物园 (Hoyt Arboretum) 看红杉树治疗现在手机低头症,去俄勒冈动物园 (Oregon Zoo)看世界上第一只出生在西半球的大象,以及去世界森林中心 (World Forestry Center)了解温带雨林的种种。带小孩的话,还可以去波特兰儿童博物馆瞧瞧。

3:00pm Alma Chocolate
手工巧克力之旅

逛累了自然风光,我们该再来满足一下自己的味蕾了。时间充裕的话,不妨来看看波特兰的能工巧匠们是怎么把登峰造极的手工艺带进巧克力工厂的。

地址:Alma Chocolate, 1323 SE 7th Ave.
营业时间:周一 ~ 周五 11am-6pm    周六/周日 关门

波特兰是一个非常推崇手工艺的城市,对于巧克力也不例外。在这里,高品质的手工巧克力师为您打造深入人心的味道,从视觉、嗅觉到味觉的极致体验。由莎拉.哈特开办的阿尔玛巧克力工坊是波特兰最好的巧克力工坊之一。

在这里,阿尔玛的巧克力工匠会带我们认识巧克力工艺,尝试不同种类的巧克力,以及巧克力跟不同香料的配对。之后,大家将会来到阿尔玛厨房,尝试亲手制作你自己的松露巧克力。而你不但可以现场品尝自己的手艺,还可以把它们带回家和亲朋好友分享。

5:30 pm. 10 Barrels Brewing
品味精酿,开启夜生活

地址:1411 NW Flanders St
营业时间:周日 ~ 周四 11am-11pm 周五 ~ 周六 11am-12am

世界上最人均啤酒厂最多的地方,不在德国,不在比利时,而是在波特兰,恐怕很多人没想到吧?最近几年已经有很多欧洲人专程不远万里赶来,就是为了体验一下多达几百种波特兰的本地精酿啤酒。

不管啤酒是不是你的菜,来到10 Barrels Brewing 都不会让你失望。这里不但有新鲜的啤酒,可口的美食,还是一个本地青年人热衷的社交场所。三五好友,点一摞Tasting Flights,品尝10种不同风味的鲜啤酒,只需要10美元。拿着酒在吧台上一坐,跟邻桌聊聊天,充分体会本地人的生活。

啤酒坊的Pizza以及Burger也是热销的食物,如果有肚量,千万不可以错过。

喝完啤酒,如果还有余力,可以逛到市中心30层的Portland City Grill (111 5th Ave), 看着夕阳徐徐降落,听着钢琴伴奏,喝一杯本地产的 黑皮诺Pinot Noir 酒,看每一盏街灯为你点亮。

Day 2 第二日

9:30 am. Heart Coffee 清晨的咖啡文化
10:30 am. Powells Bookstore 北美最大,人气书店
2:00 pm. Portland Waterfront 午后河边的城市风景
5:00 pm. Voodoo Donuts 专注恶搞,有态度的巫毒甜甜圈
6:30 pm. Ox 晚餐精致阿根廷烤肉
8:30 pm. Pittock Mansion 夜幕下波特兰的完美夜景

9:30 am. 清晨的第一杯咖啡文化

地址:537 SW 12th Ave
营业时间: 周一 ~ 周日 7am-7pm

对于爱咖啡的一个人,来到了波特兰,是一种的幸运,因为这个城市的人们血液里都流淌着咖啡的味道,第二天的早餐,波特兰的Heart Coffee & Roasting 用一杯现磨咖啡来唤醒你的清晨。

Heart 就像它的名字一样,是所有尝试过的人们的心头好。这家店主要从美国中部,南美,和非洲精选生咖啡豆。运送回自己店里亲自烘焙到最理想的程度,使各类咖啡豆充分地被激发出其独有的风味·,并煮出澄明无杂质的汤汁。

干净性感的操作台,摆着自家供出售的咖啡豆。黑白为主色调的室内装潢,配合大幅落地窗,自然的光线打在天然木色纹理的咖啡桌上,室内的插花随季节变换但永远都是新鲜明艳。浑然天成的一切,更是凸显了唯独只赋予在了咖啡上的复杂和匠心。

Heart Coffee & Roasting 精益求精的道道工艺,只为最终呈上桌前的那一小杯卡布基诺,每一杯咖啡都会被装点上一枚雕琢过的心形拉花,简直再扣题不过了。

店面不大,座位不多,才成全了波特兰清晨独有的清净。找个位置坐下,点上一杯现磨咖啡,一个牛角面包,慢慢开始我们新一天的旅行。

10:30 am. Powell's City of Books
北美最全、最好逛的城市书店

地址: 1005 W Burnside St
营业时间: 周一 ~ 周日 9am-11pm

肚子饱了,脑袋饿了怎么办?顺着Burnside一路向西,来到全美最大,世界前十的城市独立书店逛一逛。就如同台北的诚品书店一样,在波特兰,鲍威尔书局也代表了城市的气质。

Powell's 书店位于波特兰珍珠区(Pearl District),是全美最大、藏书量最全的城市书店。书店一共藏书400多万册,每天采购二手书3000余本。这里是波特兰人自豪的城市一角,也是每一个来波特兰旅行的游客们必去商店之一。

如果你爱读书,在这里,不论是何种语言,出自什么年代,书籍种类有多生僻,你一定会找到自己想要的那一本。如果你平时没有读书的习惯,那就去逛逛杂志,翻翻禁书区,或者购买一些创意小纪念品,我相信你一定不会空手而归。

由于书店太大,不要忘记进店前在前台要一份地图,这样找起书来方便,随意逛得时候也不会迷路。

如果你是个爱书之人,那接下来的计划就可以取消了。在鲍威尔书局呆上几天都不会厌烦。

12:00 pm. Tasty n Alder
超人气波特兰式餐厅

地址:580 SW 12th Ave
营业时间:Sun-Thurs 9am-10pm  Fri-Sat 9am-11pm

逛完Powell 书店,大家可以来到波特兰当地一家非常有特色的餐厅Tasty n Alder。餐厅内部使用现代化的装修设计,同时还设有吧台,在这里,您可以品尝到当地经典的美食。

这家的牛排鲜嫩多汁,配上脆脆的洋葱圈,让您忍不住大快朵颐。

这里的服务员热情并且彬彬有礼,会很耐心地按照您的需求为你介绍食物。这家餐厅只接受7人及以上的预定,所以想要来吃的朋友要提前来等咯。但是,你会发现等待是值得的,因为这家的出品绝对是高品质的。

2:00 pm. Portland Waterfront
午后河边的城市风景

地址: SW Harrison St and NW Glisan St
开放时间: 24小时

酒足饭饱,正值波特兰午后。带你从Burnside向东,来到波特兰威廉米特河边的Waterfront 散步采风,感受夏日的河边风景。

波特兰夏日河边的Waterfront 绝对是人们散步、运动、恋爱的好去处。散步在这里你一定会看到慢跑或者骑行的人们。 老两口或者小年轻在河边慢慢悠悠散着步,享受着河边微风,午后阳光。

这里还是波特兰春天樱花盛开的天然走廊。计划春天来波特兰完的朋友们,可以跟着我们的追花之旅,一起感受咱波特兰春天河边那粉色的美丽。

每逢春天,在河边娇羞着的樱花.

Burnside 桥下的户外喷泉,晶莹的水珠映着阳光翩翩起舞.

对岸的沿河小径 Eastbank Esplanade Loop 横跨威廉米特河四座大桥,全长2.5英里,非常适合骑行,散步。由南至北,1小时的路程,散着步望尽波特兰城市全景。建议夏天千万不要错过河边骑行,和朋友们一起蹬着脚踏车感受波特兰的夏天~

5:00 pm. Voodoo Donuts
专注恶搞,有态度的巫毒甜甜圈

地址:22 SW 3rd Avenue
营业时间:7天24小时,仅在感恩节,圣诞节,新年,土拨鼠日 歇业

如果你和我一样是吃货,来到波特兰一定不能错过的便是这家火到世界各地的“巫毒甜甜圈”(Portland Voodoo Donuts)。

波特兰著名的巫毒甜甜圈以千奇百怪,不同口味的甜甜圈和不拘一格专注恶搞的店内装潢著称;如今现七家分店,总店位于波特兰市中心,其他分店分布在在波特兰(2家), 尤金丹佛,奥斯汀和台北,而且即将把恶搞带到好莱坞。如果总店排队太久,我会推荐你去位于以下地址的分店: 1501 N.E. Davis St.

就是这样一个外表怪异,刷着银粉色墙漆的甜甜圈店每一天都吸引着来自全世界各地游客的光顾。高峰节假日时期,小店里每天平均卖出2万个甜甜圈,被洛杉矶时报评为“世界级旅游景点”。

在机场常常会看到拿着 “粉盒子“ 过安检的朋友们,扛着盒子横跨美国。巫毒甜甜圈其实是咱波特兰最有特色的土特产,吃货朋友送礼必备哦~

当要飞离城市的时候不要忘记给朋友们挑出一盒属于你独一无二,恶搞并带有波特兰精神的 ”巫毒甜甜圈”。--- KEEP PORTLAND WEIRD!

6:30 pm. Ox
晚餐 - 极致阿根廷烤肉

地址:2225 NE Martin Luther King Jr Blvd
营业时间:周一 ~ 周四,周日: 5PM-10PM  周五 ~ 周六: 5PM-11PM

逛完著名的巫毒甜甜圈不知不觉又到了晚餐时间。我选择去尝试波特兰的极致阿根廷烤肉餐厅 --- Ox

开业4年,不接受预约,长时间等位。服务生也算不得有范儿,Ox 的魅力不是阳春白雪,而是南美细微精致的实在。对于一个资深吃货来说,我选择这里的原因就是一个字,吃! 在 Ox 一定要吃个痛快吃个味道,不装逼,很实在的精致才有攻击力。
话不多说,给大家列一下自2012年开业来的餐厅成绩:

- 2015被”每日食“评为 美国 前101家餐馆之排名第三
- 2014 年被”食评“评为Top 100的餐厅
- 2013 年被”俄勒冈人“评委年度最佳餐厅

主厨高超料理技艺,用了许多特殊烹调手法來表现每一道看似平凡的料理。

来到Ox,不能错过的一定是阿根廷烤肉!食材新鲜其实在北美不难做到,但是将烤肉做到如此肥瘦恰当且饱满多汁,真是把同类其他店甩好几条街。不同于国内撸串的辛香麻辣,Ox的烧烤有更丰富的味道却没有遮盖本身的肉香,当那一口烤肉触及到你的味蕾,整个晚餐升华成了一次极致盛宴。

另一道不能错过的菜肴则是Ox著名的猪骨蛤蜊浓汤(Clam chowder with bone marrow)。Clam chowder本是很日常的汤,但是Ox做得如此之细腻。丝绸般微辣的浓汤,辅以木火烧烤出的秘制骨髓。建议将骨髓挖出搅拌到汤里,私以茹毛饮血挖一口脊髓呷一口浓汤更加爽快,真切的感受到猪骨髓与香浓汤汁的完美结合。

吃着热情的阿根廷烤肉,配一杯上好的红酒,不高的消费价格体现出了Ox极高的性价比。一顿精致的晚餐让人们更有了继续探索阿根疼美食的热情。

8:30 pm. Pittock Mansion
夜幕下波特兰的完美夜景

地址:3229 NW Pittock Dr

晚餐过后上山,一起找寻山顶古宅 -- Pitttock Mansion  坐落于波特兰后山的 Hillside 山顶。老宅于1909年建成,是经典的法国文艺复兴式建筑,曾经为波特兰先驱家族 Pittock 所有,近百年来孕育了几代人,见证了整个波特兰的岁月变迁。

现如今的古宅已变成博物馆对外开放,而山顶上的那一角就是俯瞰波特兰全景的最佳地点。古宅就位于 Downtown 后山,从Ox出发,车程十五分钟。

在山顶,静静的坐在那里。望着远处的波特兰,夕阳的余晖渐渐消失在山尖,波特兰夜晚的灯火亮起,感受着市中心的车水马龙。慢慢的回忆着这一天旅行中的点点滴滴。

提示:公园不是24小时对外开放,每天9点山下大门就会关闭,之后车是开不上来的。建议来看波特兰夜景的朋友们,多带一件外套,带好手电照明设施,将车停在山脚下,步行15分钟上山即可。夜晚的山路没有路灯,爬山路的时候要注意安全,既然是夜晚,在山顶遇到个别年轻人 Party,情侣约会也不要惊讶哦~

Day 3 第三日

10:30 am. NW 23rd Ave 逛出小资情怀
2:00pm.  Wine Tours 俄勒冈葡萄酒之旅
5:00 pm. Bamboo sushi 传统与创新结合的日本寿司
6:30 pm. Salt & Straw 美国的网红冰淇淋店真的有料
8:30 pm. 回到 Downtown 带走回忆,下次再来

10:30 am. NW 23rd Ave 来逛逛传说中的23街吧

地址:NW 23rd Ave

来到23街,休闲的气息扑面而来。这里有着绿树成荫的街道,同时路边精致特色小店林立。在这里开设的店铺有Aesop,Lush, MAC,free people, urban outfitters等等,很适合游客来慢慢淘宝(买买买)。这个街区在全美国已经大有名气,已经成为游览波特兰必去的景点之一了。

来到这里就是放开蹄子逛,逛累了看到好吃好喝的坐下来品尝。充分享受这个城市带给你的悠闲的生活方式。

建议大家从 Zupan's (2340 W Burnside St) 超市开始,先来看看感动美国的理货员作品,再由南往北逛这条小街,正好可以在下午时分到达超人气餐厅和冰激凌。

2:00pm. Wine Tours 俄勒冈葡萄酒之旅

地点:市区的酒店或者家庭住址接送,含全程交通

逛街逛累了之后,最适合来一杯美酒放松身心。波特兰周边地区的葡萄酒已经享誉世界多年,农学科研享誉全球,培育出了超越原产地法国勃艮第的黑皮诺,以及其他不同葡萄品种。

比较残酷的事实是,俄勒冈的顶级酒庄虽然距离市区也不太远,但是自己不开车的话,还是没有方便的公交可以到达。所以我会选择由三个不同酒庄联合提供的俄勒冈葡萄酒之旅。全程接送,长达5个半小时的精品之旅加上专业的中文解说,给我俄勒冈之旅带来完全不一样的体验。

5:00pm. Bamboo Sushi
竹子寿司

地址:836 NW 23rd Ave
营业时间:Sunday-Monday 5pm-10pm

尽管这家日本餐厅只在晚餐时段开始营业,可是每天来的客人还是络绎不绝。店里环境简约,有寿司吧台,高脚桌和餐桌,为客人提供了多种选择。这里的寿司做到了传统与创新的结合,让大家体验不一样的寿司风味。同时,店里每天不一样的 特殊菜单 special menu,让客人每次来都充满了惊喜。

餐厅不接受预约,等位子大概15-30分钟,想来吃的朋友就要提前来咯。

6:30pm. Salt & Straw
盐与吸管冰淇淋店

地址:838 NW 23rd Ave
营业时间:Sunday-Saturday 10AM–11PM

来到23街,看到店门口排满了长长的队伍,就知道一定是Salt & Straw。这家手工制作的冰淇淋店受到很多本地人和游客的青睐。在这里,你可以品尝每一种口味,再做选择。经典款的焦糖海盐口味冰激凌,绝对颠覆你对冰激凌的认知。另外我大爱这家的薰衣草蜂蜜冰淇淋。咬一口冰淇淋,香浓的薰衣草味在舌尖久久不散去,配上蜂蜜的味道,甜而不腻,一切都刚刚好。

一定记得在大家的晚餐时间,来这家迷倒美国人民的网红冰激凌店,等大家都吃完晚餐,排队时间可能会长到一小时哦。Salt&Straw 在城里还有另外几个分店可选,在洛杉矶也有分店(仍然秉承本地选材,所以每家店口味都略有不同),如果怕排队太长时间,推荐你去位于Pine Steet Market (126 SW 2nd Ave) 跟 Wizgangbar 合作的甜点铺品尝,或者在 Zupan's 超市直接买了带走。

吃完记得在店招下拍个合影,跟你的朋友们炫耀一下吧。

8:30pm. Downtown
行走与回味

吃完甜品过后,可以沿23街逛回到Downtown,建议可以再到 Waterfront, 在河边休闲漫步,感受波特兰的夜景。望着河对面的霓虹灯,清风徐来,看着夜幕降临,回味这慵懒又充实的周末。不过,别以为这样就能玩完波特兰了!还有很多好吃好玩的地方等待着我们发掘哦~

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-26 14:25

不错的地方。

2016-08-28 01:06

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-29 16:55

引用 晓雷_ray 发表于 2016-08-26 14:25:58 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复晓雷_ray:谢谢,因为楼主住在波特兰啊,所以希望和大家分享一些波特兰特色游记 全部都亲测,可以信赖。

2016-08-30 14:55

引用 吉祥小草儿 发表于 2016-08-29 16:55:43 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复吉祥小草儿:走起来,来美国西海岸的话不要漏掉这个好地方哦。

2016-08-30 14:56

引用 武大郎帅 发表于 2016-08-28 01:06:42 的回复:

不错的地方。

回复武大郎帅:谢谢,正在努力写一些其他关于俄勒冈波特兰的攻略,继续关注哦

2016-08-30 14:57

爱死楼主这篇了!!我们下下周也要去波特兰啦!想请教楼主租自行车的话只要在网站上注册缴费就好了吗,怎么取车呢?还有我们没有头盔。。。需要 现场买么?还是有可以租的地方呢?谢谢啦~~

2016-09-10 23:22

2016-11-08 15:50

引用 Exploregon 发表于 2016-08-30 14:55:21 的回复:

回复Exploregon:您好 楼主 波特兰的房价贵吗 那边的华人多吗 谢谢

2016-12-02 10:00