分开旅行 - 一个人行走天堂(纪念2013.10)

Silence (福建) LV.10
2016-08-25 16:47 218/4

我带了一本书来旅行,没有行李箱,没有单反,没有同伴,只有我跟我的悲伤!

十点半的飞机从广州起飞的时候,我便有一颗只身走天涯的心,我发现我一点儿都不留恋这里,这个我生活了七年的城市。
那些温暖的东西都已离我而去,那一刻,我竟是如此的想要逃离这里,逃离过去,逃离回忆。

如果你想了解一个城市,就最好在夜色中抵达,而我便到达了这里. 我固执的来到这里,只为了一个人,一座城,或者一面湖。
断桥的每一步,都走得让我心伤,为一段倾世爱恋,亦或者九曲柔肠,它那么普通,那么短,我却像是走了一生的那么长。
一个人行走的时候,心便变得非常的敏感与脆弱,我收起应有的坚强与果敢的面具,任那些身体里的小伤感,小纠结自由生长,感动就哭,好笑就笑,我不知道这样的我是重新包裹出来的一个新的自己,还是自始自终它原来本身的模样?

去灵隐寺只为了一个心愿,求一支簽,我去过厦门的南普陀,南岳的衡山泰国的众多寺庙,却从没有一座让我感动到想要流泪的庙宇,也许是寺庙中师傅们修课的梵音,也许是立在寺庙中的一心一意胜过炉火焚香,也许是寺庙中巧合的禅悟摄影展,我说不清,没有取签的设立,只是佛寺,只有佛,走过身边的师傅向我礼貌的行礼,我很想拉住他,问人为什么而生,又为什么而死,为什么而活,又为什么长存?什么是永久,什么又是痛苦?最终我还是没有问,含着泪急驰的飞奔出门,我怕待得久会泣不成声。后来回途的飞机上,看到书中写的一句话,竟无意的解开了我的心结,我们奔波行走是为了自由修爱,滚滚红尘牵手的缘份结婚生子也是修爱,最终都是一样,只是我们所取的方式不一样罢了。

你到过西湖吗?你看过西湖印象吗?你有感动落泪吗?
是夜太凉还是心太暖,我只是坐在那里,等待最后的拥抱,看着所有的人离场,等待一汪清泉归于平静,然后泪如雨下。

早上的第一束阳光散下来的时候,我便坐在这里了,这是西塘
我坐在这里,坐在这江南水乡,乌逢船从我的眼前慢慢划过,摇曳的柳枝随风自由飞舞,我坐在这里,看着熙熙攘攘的人群从我的身边路过,这里是不属于我的,我只是个过客,什么都没有,有的不过是我自己,什么烦恼,什么忧愁,什么生死,什么未来,一下子竟也什么都想不起来了,就让我醉在江南,梦在江南,死在江南吧,那时的我想.

我将身体透支到最大限度,好像让身体疲惫了,乏了,便可以真心安稳的睡上一觉似的,
走到最后的时候,我甚至都已忘记了来到这里的目的,也许这是个很笨的方法,但却是真心的驱走了来时的所有阴霾.

孤单是一个人的狂欢,疯够了,我仍是要回到这里,我想我的心是抽离了身体,哪里都好,只是不愿归来。

我终是明白青春天涯咫尺,我们都习惯了孤身上路,那些原本离我们很近的幸福,一转身,便已是天涯.

致我们终将死去的青春!!!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-25 16:54

引用 maytse 发表于 2016-08-25 16:54:10 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复maytse:写再多也是悲剧,不如就此作罢

2016-08-25 16:57

不错,写多少都可以,纪念一下那段时光里的心情

2016-08-25 17:24

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-29 11:55