泰国 拥抱热情的岛屿

hi qiezi (杭州) LV.4
2016-08-25 16:52 402/5

最初策划这场旅行是因为长大后从没和妈妈一起单独旅行过。时间选在二月,北方还大雪纷飞,正是逃到温暖国度的好时机。
选定了曼谷普吉岛这两个地方,曼谷满足了购物和吃喝的需求、喧闹又多彩,而普吉岛的阳光和海滩给你休闲度假、放空自己的宁静。
机票是提早在国内网站购买的,泰国国内航空选择了鸟航,价格比较美。
当地电话卡一般7天以内选择happycard,7天3G无限流量上网,建议在淘宝提前买好,我当时忘了买,到了曼谷在711买到的,价格50多人民币比淘宝贵一点点,而且当时出门还忘带护照,跑了两趟才搞定。

关于酒店,曼谷三日我选择了曼谷亚洲酒店ASIA HOTEL,这是一个中国人超多的酒店,我个人平时出去喜欢住一些有趣的民宿,但是和妈妈出来还是以便利为主。这个酒店的位置很好,距离slam center仅一站地铁的距离,也就是紧邻曼谷两大商圈。
普吉岛有三大海滩可供选择,芭东海滩开发的最为完善,但那里比较喧闹,卡隆海滩在芭东海滩南部,水质比芭东好一点,相对人也少一点。卡塔海滩在这两个海滩的南部,海水最美,白沙细软,人也特别少,多是来常住的欧洲人,亚洲面孔很少。但是晚上的活动也比较少,夜里不想芭东那样歌舞升平倒像个安静的小乡村。到了海边,当然必须海景房!我选择了位于山坡上的努克迪nook dee,这家酒店真是太美好了!窗口可以看到半面山和海,又不是邻着海滩那种喧闹,无边际泳池和可以看海的早餐是这次旅行中太难忘的回忆了。
这次酒店都是在agoda上面预定的。

先上几张图

Day 1

当地时间晚九点到达素万那普机场,机场到酒店是坐天铁转地铁过去的。车程40分钟左右,酒店的二楼与地铁直接相连,比较方便。
如果是打车的话需要排队,告诉工作人员要到达的地址,他会给你一个小纸条,by meter的情况下都在三四百泰铢以内,也就是人民币五六十都能搞定了。不过曼谷的堵车严重,这几天除了去机场,基本都坐TukTuk Taxi,这个车就是国内的电三轮车,为了快速到达目的地会带着你大街小巷的转,感觉超棒。不过上车前记得议价,一般在200泰铢左右。

第一天上午去了金碧辉煌的大皇宫,我们从酒店直接打车过去200泰铢没有打表,酒店周围的出租车都不愿意打表,但是因为太过这个物价就懒得去计较了。大皇宫的门票是500泰铢,衣着不要过于暴露,要穿长裤长裙,鞋子的话并没有特别要求。我的建议是早点去!因为中国阿姨团已经占领了大皇宫!虽然之前有做过功课但是还是被一下车那人山人海的场面吓到了,大家想想国庆的故宫西湖就知道了。很难想象在这样嘈杂的环境中,还有一些僧侣在角落里虔心颂佛。

因为对上午的常规景点并没有多大热情,导致没有什么有质量的照片。中午回酒店休息了一下,就到了激动人心的午饭环节。午饭在center world商圈的商场解决的。我们选择了一家日料店,因为物价便宜真心是随便吃,因为太饿了也没留下一张照片。泰国的大部分商场一楼可办理游客打折卡并且购买满一定金额能够退税,大家一定要保管好购物的退税单。像我这种小迷糊,走的那天不仅没来得及退税,连单子的去向也不知道,也是醉了。

有趣的是,泰国的很多街角都供奉着佛像,而在这样一个喧闹的商业街区楼下,就是大名鼎鼎的四面佛。
泰国人最信奉的佛是四面佛,来自世界各地来拜的人非常多,号称“有求必应佛”,许愿非常的灵验。据说四面佛的祭拜是有规矩的,首先点香十二柱,由正面拜起,祈愿后植香三柱。顺序是左手顺时钟方向绕拜祈愿分别是事业、爱情、财运、健康,每一佛面植香三柱。最后可以到旁边取用圣水,由头上往下轻洒身上听说四面佛很灵验,愿望实现后要记得回来还愿。

泰国人太爱搞夜市了,各种夜市,一到晚上整个曼谷都燥起来了。我们去了比较新也比较文艺的河滨夜市。据说坐船可以去,我们不知道怎么打个车直接就到了。。。
整个夜市像一个欧洲的小镇,虽然东西看起来与国内淘宝货无差,但在这种气氛下吃个冰激凌走走停停也蛮好的。
摩天轮是这个夜市最大的特点,300B每人,转了大概四五圈的样子,感受下湄公河曼谷的夜,和妈妈也浪漫了一回 恩~
也是大概十点多就都开始收摊子了,门口打车的队伍,买了很多果汁,零食回酒店享用!

Day 2

第二天上午去了terminal21 这个商场真的很有趣。这个是我比较推荐的。他是以航站楼为主题的shopping mall,每一层都以不同的城市特色为主题而建。而且洗手间堪比五星级酒店的洗手间哦。
B层以罗马为主题,有超市、boots、万宁还有DQ!!
M层巴黎
1层东京
2层伦敦
3层伊斯坦布尔
4层旧金山
5层曼谷

尤其喜欢日本这一层。

楼上的两层与国内一样,就是吃,有类似大食代的集合餐饮,也有一家家的小店,更多选择、更多欢乐。
我们吃了当地很有名的MK火锅,非常抱歉太饿了,没来得及拍照片。。。

下午去机场准备飞普吉,在机场想起之前看到别人说泰国有龟苓膏味的星巴克兴冲冲地跑去喝,可惜机场是没有的。

Day 3

机场的接机是在国内网站定的,但是我只提前了一天才想起要定,导致到了普吉,单子上找不到我们,因为接头的人不太会英语两个人比划了好久都无法get到对方的点。最终是打通国内的客服才得以解决,这里还是表扬国内某哪网的售后服务非常到位,也建议本地接头人起码学两句英语,毕竟肢体语言和泰语都属于hard模式啊。也建议大家提早订,就不会出现我这样的问题了。
经过一番波折终于由人超nice的司机(名字忘了对不起啊)接到了我们,机场到卡塔四十多分钟的车程,他给我介绍了很多普吉好玩的地方,虽然我英语不好,没听懂多少,但是也感受到了普吉人民的淳朴热情呢。
到了酒店,我整个人就嗨了,夜晚的卡塔海滩很安静,远处的海浪声让人一下子放松了下来。,远山上点点的灯光,天空中闪烁的星 这是理想中的居住地。

早上拉开窗帘,拥抱大海的感觉美~

酒店去吃早饭必经的这条小路我简直照了100张照片!凹造型胜地~

引用 hi qiezi 的图片:

海边环境真好!天气也棒~
人也不算多!!

2016-08-25 18:33

2016-08-25 19:26

2016-08-29 07:07

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-29 09:56

我三天后回程的飞机比较早,听说可以在易途8上预约送机服务,不知道怎么样啊?

2016-11-07 00:03