1000元如何搞定从武汉到山东的5天4夜游

• 出发时间/2015-06-13

小二上图

文章来啦啦

学生时代的我们总是没钱,这是最现实的问题,但是我们又是时间最充足也最怀有“世界那么大我想想去看看”观念的这样一个群体,于是就有了穷游,这篇文章主要是告诉你怎么用1000块钱在泰山的5天4夜吃好喝好玩好。
    为什么这个时候有时间出去玩呢?我不会告诉你我们结课了,大三不考研,天天像过年,果真是不错的(害羞脸)。而这个决定只是在一堂野外生存技巧的课上我和小伙伴敲定的。几经考虑(时间和费用),我们决定去泰山看日出,然后顺便去山东济南浪一浪。我们一共去了了岱庙、泰山、大明湖、趵突泉、千佛山、博物馆、还有当地的特色小吃:芙蓉街、人民广场:泉城广场,基本上把山东的景点都看完了,唯一后悔的就是没去青岛看看海,那可是离海最近的一次,你应该知道人对各种第一次的狂热。在这5天4夜的旅行中,由一地奔赴到另一地,这个感觉真的不是一般爽,这个时候肯定有人要问,你们不是在准备期末复习考嘛?哎呀不好意思,我们期末只有一门。
    我们是13号下午16:58的车,看着1114(这个是比较时间安排和价格之后决定的,我们来去都是硬座。)列车徐徐开动,小伙伴是土生土长的武汉人,连连感叹:终于要离开生活20多年的城市怀揣着对陌生城市的无限憧憬,希望一切如想象的美好。肯定有人会问,你们晚上就在车上过夜,不安全呀,这个我们提前就做好了功课的,我们两个人手里带的现金并不没有很多,一部分存在银行卡一部分在手机支付宝上,到时可以自由决定花销,因为身上最值钱的东西就是手机了,当然不是果6还看不上呢,所以唯一需要担心的就是人身安全了,当然这个是最不需要担心的啦,哈哈。(这里就要提醒各位学生同胞出去玩的时候,身上一定不要带太多的现金,也一定长点头脑注意好手机,虽不是果6但也是你们最贵重的物品)
第二天早上7点40左右到的泰安,到了之后我们立马从泰安坐公交去了岱庙,去山东肯定要去的就是岱庙,毕竟孔夫子的所在地,瞻仰瞻仰感觉自己也有点书生气了,这里特别要安利的一点是:山东的公交真的好便宜,有2块和1块的,好像是电车和普通车的区别吧,我们坐的都是1块的,所以你去了山东大可以选择坐公交,也不会像武汉这样堵。从岱庙去泰山,也是坐的公交,直接到红楼下,公交路线现在也已经忘记了(打屎我吧),你到那里手机什么的随时百度一下就可以的,很方便。

现在来说一说爬泰山的经过,爬泰山之前你一定要尽量多带点吃的喝的,不要忘记了妮子和棉袄(如果你准备在上面过夜),其实一般上去的都是要在上面过夜的,因为即使你早上6、7点钟开始登山估计下午1、2点钟到然后再又下来花上好几个小时不累死你才怪,而且去的人都是想看日出,所以你懂的。我们当时是下午4、5点左右到的红门,从那里就开始慢慢爬,路上遇见了潍坊的4个学生,后来和他们结伴一起上去的,最后大家买好军大衣和垫在地上的毯子已经到了晚上12点,这里很有必要的说一下,你得买一根拐杖,真的走到后来你绝对会很累的,无论是专业登山拐杖还是木制的,你最好备用一根,价格5块到20不等吧,然后大家一般也都知道越到上面物价越贵,军大衣加垫子一共是25块钱左右,我们当时是6个人一起,人比较多好像还谈价了的。实在是遇到了好驴友哈哈。
    大概是在早上4点多的时候,陆陆续续已经看到人头攒动,我不懂为啥有那么多人要到泰山看日出,其实我也是新奇地想体验一回,第一次撑着拐杖、穿着军大衣,像赶路的人一排一排的向前涌动,这场面绝对是壮观的,差点就是百鬼夜行了,不过鬼火是在的。日出真正出来的时间蛮短,前后15分钟左右,但是等待的时间却是漫长的,我记得开始出来了一点点红晕,然后没了天空也黑了过一会后又慢慢出来了,并且越来越红,越来越大,从半圆直至变成整圆,最后完全脱离云层平面,真的挺红的哈哈。不怎么会描述要想更多细节移步度娘,第二天从泰山下来已经是中午11点左右,我们立马坐上去济南的而火车,,晚上就住在我们提前在网上定好的酒店,这里就要跟你们安利一下酒店咯,我们综合价格和距离市中心游玩地方考虑的,当时住的是一个叫圣地雅阁的商务酒店(http://shenghuo.so.com/detailpguid=b02ac8c7db911f6d&src=maponebox)
这个酒店住房条件挺好的,两个人一个标间两张床,房价138(当时价现在就不得而知了),最重要的一点是每天早上提供自助早餐管饱,这家酒店早餐首推玉米粥,现在都怀念呢,
    第三天,这个时候你已经能尝到酸楚了,大腿小腿其发作,哈哈哈哈哈。我们上午去的是趵突泉,来济南这个必须要去的是不?不然它怎么叫泉城呢。下午去的大明湖,扩建后的城中湖。看到这个是不是就想到了夏雨荷?,雨荷姑娘没见着倒是见写《老残游记》的刘鹗,熟悉吧这人。风景挺不错的。早早的回去赶着去了芙蓉街,这个和武汉的户部巷是一样一样的,首推里面的叫花鸡,你尝了就知道(阴笑脸)还有一个大观园,我们在里面吃的中饭,那里全部都是鱼,同学说这里的名菜就是鱼,于是我们点了糖醋鱼和水煮鱼,你难以想象他们的盘子真的好大好大,妈呀比我脸还大。
     最后一天的行程去的是千佛山,属于泰山山脉的余脉,并建有千佛寺,这个地方的景色稍逊一点,要是时间不够的可以不去,喜欢研究佛教文化的移步,
    下面来算一算。1000块钱的花法:
    车费:124.5(去)+119(来)+25(泰山济南来去)
    住宿:138(两晚上),主要是在火车和泰山顶过了三个夜,这能节省不少钱呢
   门票都是学生票半价哟哈哈,所以大学四年一定要将学生证充分利用
   岱庙:15            泰山:60
   趵突泉:20         大明湖:15   千佛山:15
    675.5总共加起来700都不到,是不是觉得很便宜是不啦,剩下的300就是几天的吃喝玩乐的随时花销了,其实出去玩最耗钱的就是住宿和车费,只要把这两者控制好,出门也是分分钟!!!哦,最后要说到的纪念品,你也应该知道我他妈带回来的居然是山东的煎饼和石头(当地俗称石敢当),哭死……后来拿回家,我妈说这是啥玩意,你咋带来的是石头和这些碎末儿(路上的颠簸已成了这样)外加一根拐杖。

第一次写游记 客官给个赞再走呗

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-08-26 11:40

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-29 13:54

引用 奔跑的阿童木 发表于 2016-08-26 11:40:04 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复奔跑的阿童木:多谢多谢  第一次分享

2016-09-12 10:36

引用 zaoshanghaoa 发表于 2016-08-29 13:54:01 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复zaoshanghaoa:不谢不谢  糖醋鱼和首张后期过   其他都没有 毕竟泰山自然风光拍出来是不需要后期的 真的很美呐

2016-09-12 10:38

时间就像一涛流水,不经意地流走,不安的生活,重复的轨迹,一天24小时,你有多少时间留给自己……停下来,享受美丽~塞班岛之行,特价酒店机票,地接服务,为:330233244

2017-10-07 11:22