2016年8月桂林-北海自由行第二天(龙胜梯田(龙脊梯田),金坑-红瑶寨)

还没有添加游记头图
Cats' Dream LV.5
2016-08-25 16:59 436/5
  • 出发时间/2016-08-13

第二天(龙胜梯田(龙脊梯田),金坑-红瑶寨)

龙胜梯田

8月14日 龙脊梯田龙胜县,离桂林市大约90公里左右,梯田分三大块,最近景区入口的是龙脊,连着平安壮古寨,最远是金坑-红瑶古寨,金坑梯田最大,开发较晚,与龙脊相差10几公里的山路。梯田顾名思义就是山上的田嘛,所以都是山,出桂林没多久就开始入山区,一路九曲十八湾,坐着那一个叫销魂,开车的没事,坐车的快吐了。
去的那天路况比较好,没有碰上什么滑坡之类后堵车的事情,建议不要随便超车,到处是湾看到前面,很容易出事。大约1个半小时就到了,时速快不起来。

也是同程订好票去取,儿童票到售票处买47一位,成人其实也没便宜,全价是100,我买的96. 售票处有宣传册可以拿。通票,三个梯田都在里面的,那怕你只去一个,也是这个价。所以喜欢爬山的呢,可以考虑住上两天,里面的寨子是可以住宿的(据说找里面的店家来接的话,还有可能不能买票)
除了5座小车可以直接开进去,大的车,不管是自已开的,还是大巴去的,需要另外买票,坐景区的大巴,景区的车有去不同的点的。(这也可以在同程买打包价,应该会便宜些)。

多住几天,其实还是坐景区大巴比较好,因为上山可以有不同下山点,但是车只能停在来的地方,就必须要回到原点去拿。坐景区的车就不用考虑这个,到哪个下山点都有车可以坐。

一路上过来有个黄洛瑶寨,下去逛了一下,有表演,80元一个,半小时一场,太贵,就没看,据说是头发最长的民族。

(此处上一张黄洛瑶寨的照片)

我们是要回桂林的,所以时间有限,就自己开进去了。第一次来,开了一会才发现,开过龙脊梯田了,快到平安壮古寨,后来考虑就去最远的最大的梯田开开眼界,又开了6,7公里就到金坑了。下车的时候整个人都不好了,两个小朋友也晕了好久才振作起来。

去的早,大队人马还没到,开始上山,金坑有三个观景点,时间有限,只能选择去一个,而且只有金佛顶是有缆车上下的,起码上去了可以坐车下来,票价60单程,儿童半价。
考虑有朋友体力问题,所以选了金佛顶观景点。开始上山,就飘雨了,不大,比较密,一下子凉爽不少。左右都是梯田,走在窄窄的小径上,还是很有味道的。一路爬坡,因为是有大寨人生活的地方,上山路是走田径,再绕道各户人家,反正四通八达。途中躲雨后,不小心窜到人家猪圈去了,走了一段回头路。再向上就没有人家了,一路石阶,有新铺的,有旧的。旧的更难走些,窄又不平。比较奔溃的是,一直就能看到缆车在眼前飘过,山顶的喇叭声也不时传来,途中碰到下山的人,每个人都说快到了,一直没到。。。好在天放睛了,中途有农家,吃了个老粗的黄瓜,补了点水,5元一瓶。

再努力一阵,终于到了开阔地,能就真的看现山顶了,虽然还有一段路,这个地方就可大范围的欣赏到梯田的美景了,心旷神怡,心情一下就好了。

上两张图(我发誓,下次出游一定多留照,可怜现在都没好照可上)

山顶有客栈可住,价格没了解。大概看了一下价格,没在上面吃饭。观景台上风很大,一会就下来了。

另外两个观景台都比较远,我们是去不成了,这个季节就是绿色,比较单一,不同季节颜色会不同,听说10月会是金黄色。名副其实的“金坑”。

我们是坐缆车下来的,担心天太晚,山路不好开。开到黄洛瑶寨附近,吃了午餐,差不多下午3点左右了,成功躲过一场大雨。

(P.S. 这个季节的天气是每天都会有雨,看到乌云来了,就要找地方躲了,来的快也去的快)

龙胜的路上是有其它两个景点的,一个是十二湾漂流,一个是义江缘民族村,还有蝴蝶谷。如果我没订在桂林的话,可以在隔天安排游玩的,可惜,不说啦,下次改进)

龙脊附近有个漂流,比较凶猛一点,大概有点极限的那种,一般人要考虑一下。

回到桂林,直接去了一家叫桂客,也在当地菜系的店,这个对比昨一那家,明显是本地人口味偏重,来的基本上都是当地人,所有菜系都偏酸辣。

桂林的饭店有个特点,大概是喜欢吃酸笋的原因,到处是这种有点臭臭的味道。经常吃可以不觉的,对我们初来咋到的,特别敏感。

有没有什么需要注意的?

2016-08-25 17:54

2016-08-26 09:43

引用 peidongw 发表于 2016-08-25 17:54:07 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复peidongw:这个季节去的话呢,伞是一定要带的,不管是遮阳还挡雨。

2016-08-26 13:45

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-29 11:55

引用 胖熊嘟嘟儿 发表于 2016-08-29 11:55:37 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复胖熊嘟嘟儿:哎,当天来回梯田比较赶的,桂林还有一天,后面去北海,这两天出差有点忙,晚两天再更新

2016-09-01 17:23